WC - реально? - Imperator: Rome / Император: Рим - Strategium.ru Перейти к содержимому

WC - реально?

Рекомендованные сообщения

Nestiere

Пора бы уже обсудить реальные темы :D

Что насчёт захвата мира? Мир в игре большой, а времени - всего 277 лет, если не ошибаюсь. Пока на ум приходит только начать за греков, и получить династию с кровью  Аргеадов, которая даёт -10% агрессивной экспансии. В начале партии сконцентрироваться на захвате развитых провинций, которыми просто за счёт цивилизованности будет проще управлять. Но что делать с теми же варварами - не совсем понятно. Когда захватил за Рим 600 городов, начались серьёзные внутренние проблемы. Подданных стало больше сотни, постоянно поддерживают не моего наследника, легитимность падает по 0.5-0.9 в месяц... Красить карту становится почти невозможно. Как бороться?

ArTeFaKt3636

Думаю, что возможен, ачивка, как сказано, уже есть. Другой вопрос, что провинций и государств настолько много, что это противоречит самой истории. Сейчас дошёл за Карфаген до Па-де-Кале и ума не приложу как Цезарь за 8 лет покорил все Францию и бенилюкс, ибо у сраных 10-15-клеточных галлов армия под 150 когорт и дохрена менпауэра и из-за их союзов таких гос-в штук 8.Такое количество провинций мешает балансу. Режу их пачками, набиваю в каждой войне по 350 к потерь им(не уверен, что в то время столько там жило) , а им хоть бы хны. Они без наймов и так живут. И при этом к меня больше 20 к групп населения и Рим раскатан в кисель. С ним легче было в разы,чем с галлами. Вот осталось чуть больше 100 лет, пытаюсь реактивно собрать всю римскую империю и не факт, что успею(вою со всеми). А вы говорите - захват мира. 

Изменено пользователем ArTeFaKt3636

AlexTheTeacher
1 час назад, maximoto сказал:

Вижу, что уже получили ачивку, но больше информации пока не смог найти.

Первые получившие ачивки вряд ли сделали вц честно, вероятно ломали ораторские очки артмани. Единственный легитный способ - играть перманентно с -3 стабы, но это то еще извращение. В ближайшем патчем эту возможность уберут - стабу сделают плавающей от 0 до 100 и при 10 и ниже войну объявить нельзя будет.

ArTeFaKt3636
5 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

Первые получившие ачивки вряд ли сделали вц честно, вероятно ломали ораторские очки артмани. Единственный легитный способ - играть перманентно с -3 стабы, но это то еще извращение. В ближайшем патчем эту возможность уберут - стабу сделают плавающей от 0 до 100 и при 10 и ниже войну объявить нельзя будет.

И агрессивной экспансией больше 100

AlexTheTeacher
4 минуты назад, ArTeFaKt3636 сказал:

И агрессивной экспансией больше 100

ну и тем более ))

maximoto
1 час назад, AlexTheTeacher сказал:

скорее всего, но ачивка должна оставаться работать в старой версии, где она была.

кстати, появлящиеся минусы агрессивки после 50 просто зашкаливающие.

3cabf5bfa7fe44a9f3ad61a15f8dc17c.png

@AlexTheTeacher захватывать территории можно же и без согласия жертвы

f5de9fa1d51d3db282733df8f407445a.png

Nestiere
В 05.05.2019 в 15:13, maximoto сказал:

захватывать территории можно же и без согласия жертвы

Там много условий, например меньше 5 населения в провинции. К тому же как это работает, во время войны? Или достаточно право прохода получить?

В 05.05.2019 в 15:13, maximoto сказал:

кстати, появлящиеся минусы агрессивки после 50 просто зашкаливающие.

Но как ни странно, плюсы тоже есть. От 100 АЕ будет 50% скидка на будущее АЕ, в идеале вместе с другими бонусами можно довести скидку чуть ли не до 100%.

В 05.05.2019 в 12:56, ArTeFaKt3636 сказал:

Другой вопрос, что провинций и государств настолько много, что это противоречит самой истории. Сейчас дошёл за Карфаген до Па-де-Кале и ума не приложу как Цезарь за 8 лет покорил все Францию и бенилюкс, ибо у сраных 10-15-клеточных галлов армия под 150 когорт и дохрена менпауэра и из-за их союзов таких гос-в штук 8.Такое количество провинций мешает балансу. Режу их пачками, набиваю в каждой войне по 350 к потерь им(не уверен, что в то время столько там жило) , а им хоть бы хны.

Может сделано для баланса, чтобы игра не превращалась в монотонное перемалывание миноров. Союз из 8 племён только означает, что за одну войну можно захватить их всех. Плюс провинции не надо корить за очки, как в Европе. Так что ограничения для экспансии - это только недовольство в захваченных провинциях и АЕ, ну и время. Цезарь может и покорил Галлов за 8 лет, но сделал это в конце доступного по игре таймлайна. К тому же римляне так и не смогли покорить варваров за Рейном, так что проблем с историчностью я не вижу. 

Изменено пользователем Nestiere

ArTeFaKt3636
2 часа назад, Nestiere сказал:

Там много условий, например меньше 5 населения в провинции. К тому же как это работает, во время войны? Или достаточно право прохода получить?

Но как ни странно, плюсы тоже есть. От 100 АЕ будет 50% скидка на будущее АЕ, в идеале вместе с другими бонусами можно довести скидку чуть ли не до 100%.

Может сделано для баланса, чтобы игра не превращалась в монотонное перемалывание миноров. Союз из 8 племён только означает, что за одну войну можно захватить их всех. Плюс провинции не надо корить за очки, как в Европе. Так что ограничения для экспансии - это только недовольство в захваченных провинциях и АЕ, ну и время. Цезарь может и покорил Галлов за 8 лет, но сделал это в конце доступного по игре таймлайна. К тому же римляне так и не смогли покорить варваров за Рейном, так что проблем с историчностью я не вижу. 

На данный момент игра - монотонное перемалывание миноров. У меня претензии не столько к союзной механике, сколько конкретно к тому, сколько выдают когорт провинции и клетки. Просто у варваров есть механика вождей и на их примере это ярко видно(но не только они имбалансны). А претензии к историчности в том, что население провинций и вообще общевыставляемые войска выше всего населения античной ойкумены, при чем чуть ли не с самого начала(но это отдельная тема разговора) . Сами вспомните, сколько выставляли державы в Европе 4?

В разы меньше, чем какое-то здесь богом забытое племя со странным названием в Иллирии, допустим, хотя бойвая система практически скопировала с Европы 4. 

Довод мне по поводу Цезаря не понятен.С тем шагом экспансии в Императоре, ни в начале таймлайна, ни в середине, ни в конце не смог бы сделать все это за 8 лет. И все же, если он решился бы  покорить их в конце таймлайна ИГРОВОГО, то он бы встретил всю засоюзенную галлию, где дальше бы Нарбонны не прошёл. 

Насчёт экспансии. Да, ограничения только  в недовольство и АЕ. Но если бы по КД не случались  гражданские войны, это было бы победы. 

Если у них получилось создать симулятор покраска, то сделали бы хотя его качественно, чтобы было сбалансированно. 

Publius

Я ужасаюсь какие штрафы. Этак можно и 1к экспансии набить и пофигу будет.

maximoto
12 часа назад, Nestiere сказал:

Я говорил не про военные лагеря, а про переселение. Главное иметь переселенцев не меньше, чем жителей. У переселенцев по умолчанию право прохода везде и всегда. Их даже со стартом войны не выкидывает с территории противника и, таким образом, их можно "десантировать" на чужие войска и крепости 😅 

Gorthauerr
10 часов назад, ArTeFaKt3636 сказал:

Довод мне по поводу Цезаря не понятен.С тем шагом экспансии в Императоре, ни в начале таймлайна, ни в середине, ни в конце не смог бы сделать все это за 8 лет. И все же, если он решился бы  покорить их в конце таймлайна ИГРОВОГО, то он бы встретил всю засоюзенную галлию,

Но так Цезарь ИРЛ всю засоюзенную Галлию и встретил, кроме нескольких союзных и колаборационистских племен.

И, по римским данным, только в битве при Аллезии на 50тысяч Цезаревых легионеров приходилось 550тысяч галлов (не считая гальских ополчений, перемолотых римлянами до этого).

А в рамках игровых, под конец таймлайна почти вся Галлия воевала бы не с одним полководцем Цезарем с 50полками, а со всем Римом (на полную Италию, Балканы, Анатолию, Испанию, сев.Африку и Сирию) с manpower`oм уже далеко за 1млн, доходом в 300-500монет, и 300тысяч войском минимум (состоящим преимущественно из тяжелой пехоты).

6 минут назад, Gorthauerr сказал:

Но так Цезарь ИРЛ всю засоюзенную Галлию и встретил, кроме нескольких союзных и колаборационистских племен.

И, по римским данным, только в битве при Аллезии на 50тысяч Цезаревых легионеров приходилось 550тысяч галлов (не считая гальских ополчений, перемолотых римлянами до этого).

В сто раз преувеличил Цезарь.

ArTeFaKt3636
20 минут назад, Venc сказал:

Практически точно преувеличивал. 

Avros

На данный момент игра - монотонное перемалывание миноров. У меня претензии не столько к союзной механике, сколько конкретно к тому, сколько выдают когорт провинции и клетки. Просто у варваров есть механика вождей и на их примере это ярко видно(но не только они имбалансны). А претензии к историчности в том, что население провинций и вообще общевыставляемые войска выше всего населения античной ойкумены, при чем чуть ли не с самого начала(но это отдельная тема разговора) . Сами вспомните, сколько выставляли державы в Европе 4?

Не увидел каких либо сложностей при игре за Рим в войне с варварами, я правда до захвата территорий современной франции не доиграл, надоело ввиду отсутствия каких-либо вменяемых противников, но Цизальпийскую Галия взял достаточно быстро, а толпы легкой пехоты, которую выставляют варварские племена, перемалываются без труда. А что касается времен Европы 4,  то там способы формирования армии отличаются от того, что было в античности.

В разы меньше, чем какое-то здесь богом забытое племя со странным названием в Иллирии, допустим, хотя бойвая система практически скопировала с Европы 4. 

Довод мне по поводу Цезаря не понятен.С тем шагом экспансии в Императоре, ни в начале таймлайна, ни в середине, ни в конце не смог бы сделать все это за 8 лет. И все же, если он решился бы  покорить их в конце таймлайна ИГРОВОГО, то он бы встретил всю засоюзенную галлию, где дальше бы Нарбонны не прошёл. 

Затрудняюсь ответить возможно ли подобное реализовать в игре, нужно учитывать, что  нас скорость передвижения армий очень сильно занижена, в сравнении с реальной, да и на захват крепостей будет очень много времени уходить. А разве Нарбонн и прилегающие к нему территории на момент начала завоеваний Цезаря уже не были в составе Рима? Да и часть гальских племен была на их стороне. 

Изменено пользователем Avros

ArTeFaKt3636
48 минут назад, Gorthauerr сказал:

А в рамках игровых, под конец таймлайна почти вся Галлия воевала бы не с одним полководцем Цезарем с 50полками, а со всем Римом (на полную Италию, Балканы, Анатолию, Испанию, сев.Африку и Сирию) с manpower`oм уже далеко за 1млн, доходом в 300-500монет, и 300тысяч войском минимум (состоящим преимущественно из тяжелой пехоты).

Война Цезаря была незаконной и несанкционированного с сенатом, открою секрет. Только благодаря трофеям ему не вставили звиздюлей за это. Он рассчитывал на силы Нарбоннской, Трансальпинской и Цизальпинскрй Галлии, так что здесь вы неправы. А насчёт засоюзенности - я про то, что в игре с тем же раскладом союзов, он бы получил войска раза в 3 больше, чем в реальности и дальше Нарбонны не прошёл бы из-за огромного кол-ва когорт

_________
добавлено 3 минуты спустя
7 минут назад, Avros сказал:

Не увидел каких либо сложностей при игре за Рим в войне с варварами, я правда до захвата территорий современной франции не доиграл, надоело ввиду отсутствия каких-либо вменяемых противников, но Цизальпийскую Галия взял достаточно быстро, а толпы легкой пехоты, которую выставляют варварские племена, перемалываются без труда. А что касается времен Европы 4,  то там способы формирования армии отличаются от того, что было в античности.

Затрудняюсь ответить возможно ли подобное реализовать в игре, нужно учитывать, что  нас скорость передвижения армий очень сильно занижена, в сравнении с реальной, да и на захват крепостей будет очень много времени уходить. А разве Нарбонн и прилегающие к нему территории на момент начала завоеваний Цезаря уже не были в составе Рима? Да и часть гальских племен была на их стороне. 

Ну я же говорю, что сейчас в игре из-за крнпостей и скорости восполнения когорт(это подразумевал ось под шагом экспансии), за 8 лет это не реально провернуть. А про Нарбонны, я про Нарбонскую Галлию, что дальше её границ он бы единолично и без санкций сената не прошёл бы(она уже была а составе) 

Nestiere

Да всегда можно найти более выгодный путь для начала войны. Например, одно граничное племя имеет союз с 8 другими, а другое племя - только 4 союзов. Ну например. 

Кстати, по этой же причине намного интересней воевать с "цивилизованными" странами, на обломках империи Александра Македонского. У них дипломатия куда более разнообразна, например можно устроить убийство правителя у большой страны, чтобы спровоцировать гражданскую войну, а потом лет 20 наслаждаться полным хаосом в регионе.

В 05.05.2019 в 12:07, maximoto сказал:

Вижу, что уже получили ачивку, но больше информации пока не смог найти.

Не стоит забывать, что некоторые люди взламывают ачивки программами. Так что не факт, что достижение вообще получено игровым путем. Вот если бы был какой-нибудь AAR на плазе, где можно было бы почитать, как это сделано, тогда другое дело. 

AlexTheTeacher
8 часов назад, Last сказал:

Не стоит забывать, что некоторые люди взламывают ачивки программами. Так что не факт, что достижение вообще получено игровым путем. Вот если бы был какой-нибудь AAR на плазе, где можно было бы почитать, как это сделано, тогда другое дело. 

Я тоже об этом писал, не верю, что кто-то ее смог сделать честно

maximoto
В 09.05.2019 в 23:50, AlexTheTeacher сказал:

Я тоже об этом писал, не верю, что кто-то ее смог сделать честно

Вот только что нашел информацию как это сейчас делают. Никаких взломов сторонними программами. Все доступно не выходя из игры и именно это заставило меня сделать фейспалм в сторону игры.

P.S. по сути ВСЕ ачивки сейчас обесценены, если не будет подробных доказательств прохождения 😅

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 46
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12814

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Last

Каждый сам выбирает для себя ценность чего-то. Взломано это программами или заработано багом в игре - неважно. Главное в том, что это для Вас и как Вы это получите. Мне к примеру все равно, что т

ArTeFaKt3636

Думаю, что возможен, ачивка, как сказано, уже есть. Другой вопрос, что провинций и государств настолько много, что это противоречит самой истории. Сейчас дошёл за Карфаген до Па-де-Кале и ума не прило

Venc

Shahrwaraz

Да, реально. Вчера на плазе был опубликован WC за Египет, сделанный к 610 году (160 лет). Версия 1.3.2, сложность не указана, но судя по скринам, она была не ниже нормальной. Товарищ объяснял почему в

Gorthauerr

И всё так же дико смотрится стремительно омакедонивающийся Египет, с чисто египетской верой.

Regis Filius

Это вопрос микроменджемента. На первом скриншоте с культурой 508 год, за это время можно многое захватить и перекрасить при достаточной упоротости в монокультурное государство. Если посмотреть тему на

ArTeFaKt3636

Практически точно преувеличивал. 

ArTeFaKt3636

Война Цезаря была незаконной и несанкционированного с сенатом, открою секрет. Только благодаря трофеям ему не вставили звиздюлей за это. Он рассчитывал на силы Нарбоннской, Трансальпинской и Цизальпин

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...