Лига чемпионов EU4 - Страница 9 - Коллективные игры и конкурсы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Лига чемпионов EU4

Рекомендованные сообщения

райн77

задание от меня довольно изнурительное

но время я так понимаю есть еще недели 3 (26 мая + 2 недели).. так что делаем не торопимся

старт за гранаду  в 1444

к 1550 году набрать максимум очков
1 очко дается за каждые 10 развития (вместе с субъектами но их желание свободы должно быть меньше 50)
1 очко дает за каждую провку с религией ибади в мире (не только у вас)
чтобы не упарываться во что то одно, обязательное  доп условие - для победы также необходим ранг империи (вроде на это нет ограничения у гранады) и в мире должно быть не меньше 100 провок с ибади .. остальное как получится
очки суммируются

Изменено пользователем райн77

райн77

как я играл за Англию

сделал претензию на какого то минора в ирландии с которым засоюзилась дания

взял у дании 3 острова  в надежде что войска фра уйдут туда

но фра начали воевать в бургами и когда случился ивент на сдачу мена то воевать не захотели

с разрешения соперника я сам начал войну переждав перемирие в 5 лет и дождавшись 5 воен тех .. набрал 52000 армии 

и пошел осаждать фра .. осадить пришлось 4 крепости прежде чем счет достиг нужного

поэтоум и потери в 10 раз больше (2640 от осад)

скрины в архиве с сейвом приглагаются

Изменено пользователем райн77

12488

Да и вообще, можно перед войной апнуть автономию повсюду, если бы усталость и вправду донимала.

райн77

скоро 26 мая ..

где отчеты остальных игроков? кто сетовал что 2 недели слишком долго? 

да и соперник мой забыл рассказать как выиграл

есть сомнения что вся армия франков просто стояла рядом .. и не хотела напасть .. а течении долгого времени включать подкрепление и отменять его постоянно - это напряжно

не стояла же вся армия англов на париже? была разделена 

12488

Кроме очевидных вариантов о которых упоминали раньше (Любек и наследие Бургундии), мне пришла в голову идея с Рыцарями. Рядом есть золотопрова, которая на расстоянии всего одной войны, если перейти в православие (да, я это сделал, переступив через все свои рыцарские принципы) - можно съесть соответствующую часть Балкан. Дальше набрать по возможности провок в разных частях мира, чтоб грабить и убивать получать немного денег и много моряков. Этим и занялся.

Перехожу в православие, клаймлю Византию (у которой традиционный союз с сербами). Также граблю все доступные провы, кроме османских, иначе не дадут проход. А он мне нужен. Ну и союз с Албанией, для прохода войск и быстрого убийства Сербии.

Спойлер

EpbJm7i.jpg

Сербы никогда не платят за крепость, бум-бам и мир.

Спойлер

jl7Z5r3.jpg

Дальше проход через османские земли, часть армии Византия отправила на осаду Родоса, ну и пусть, так удобней даже.

Спойлер

TF19Zle.jpg

Османы нападают, но мы успели стать на все крепости.

Спойлер

VAj6KVO.jpg

Из провинции сербов уже можно грабить Венецию. Кнопку я не нажму, нужно сначала заключить союз с Венгрией и/или Австрией, но сама перспектива заманчива.

Спойлер

PIZtgK5.jpg

Аннексия, некогда шутки шутить.

Спойлер

KmFn1O6.jpg

Дальше я искал друзей. Но вот с этим очень не везло. Взял, чтоб было, Валахию, Австрия стала дружелюбной только в 1458, в 59 получил защитную Москву. Поубивал останки Сербии, забрав себе православные провы, получил предупреждение от Венеции и ОИ, без кб пошел в Ирландию.

Спойлер

Gb3USAd.jpg

Восточная Фризия умерла со старта, ее примеру последовали тевтоны. А значит особых путей в северную Европу не осталось.

В 70-м Венгрия.

Как только закончилось предупреждение от Венеции с одним овертехом и двойным оверлимитом начинаю веселье.

Спойлер

Ph1Am1v.jpg

Теряю 54 дуката в месяц. Всего на войну ушло 1800 дукат. Поскольку у меня седьмой тех - наклепал 10 пушек для пробития стен и контроля пролива.

Спойлер

Zquv2e9.jpg

Ну а дальше дело техники. По частях вайплю армию ОИ на Балканах, потом все вместе переходим пролив...

Спойлер

WKEVJXR.jpg

CwFXzpJ.jpg

В 1480-м включаю золотой век. Отбираю все православные провы Венеции, а заодно и Корсику союзной им Генуи.

ВД

Спойлер

kSqLIeh.jpg

Забираю Албанию и останки Валахии. Позже будет еще одна война ОИ за Балканы. Ну и после 1500 особо ничего не делаю, коплю деньги и моряков.

Спойлер

sO8UfWT.jpg

Поймал брата султана - получи тысячу дукат.

Спойлер

OoMQTcy.jpg

Хитрая война ирландскому ОПМу, чтоб взять прову Фрисландии.

Спойлер

Ib4sSmW.jpg

cAAP38o.jpg

Хитрая война Дании, чтоб взять остров для грабежей.

Спойлер

caxs5Wi.jpg

Y7eO60h.jpg

Дальше я окончательно перешел в режим обзервера. А значит пошла самая сложная часть партии. Микроконтроль. Нужно грабить чертову кучу провок. Часть из них надо грабить раньше берберских пиратов. Сначала я вел табличку на бумаге. Но потом, когда провок стало еще больше, перешел в exel.

Спойлер

vraTEXH.jpg

Разве это не весело и захватывающе?

О идеях. Взял Морские (-10% стоимость строительства кораблей и, главное +50% лимита флота) + защита (ни одна идея не нужна) + политика (-10% стоимость кораблей, +15% лимит флота).

Первая и единственная защитная война. Репарации и немного денег.

Спойлер

1jICSJL.jpg

fjpcRti.jpg

Обрушилось золото. К концу партии снова качну его до 20.

Спойлер

NwWO3KQ.jpg

Началась великая стройка.

Спойлер

b6iCraX.jpg

Многим может быть не известно - но при превышении лимита растет не только цена содержания корабля, но и стоимость его найма. Последние кораблики обходились мне по 90 дукат за штуку.

Финал.

Спойлер

MjlT3y9.jpg

SJbyZPN.jpg

4ekiJjo.jpg

В теории, при хорошем раскладе с ОИ и Мамлюками, можно было построить 500 штук, тем самым взяв соответственную ачивку. Но переигрывать я точно не готов.Грабеж провинций должен быть автоматической функцией. Рейдить все эти тайлы вручную - настоящая пытка.

Сейв.

Изменено пользователем 12488

12488
3 минуты назад, yukine сказал:

@12488 А консервировать флот было нельзя ?🙄

Ниже 50% содержание не опуститься, ползунок в ноль и эффект тот же. Тем более, что мы не торговцы, нам барки не нужны. Лет за 15 до конца я потопил единственные 6 когов, чтоб лимит не тратить.

yukine
Только что, 12488 сказал:

Ниже 50% содержание не опуститься, ползунок в ноль и эффект тот же. Тем более, что мы не торговцы, нам барки не нужны. Лет за 15 до конца я потопил единственные 6 когов, чтоб лимит не тратить.

При консервировании, затраты за превышении лимита, именно от законсервированного флота не идут

Спойлер

20190521154503-1.jpg20190521154451-1.jpg

Или я что-то путаю?

12488
2 минуты назад, yukine сказал:

При консервировании, затраты за превышении лимита, именно от законсервированного флота не идут

Пример (Открыть)

20190521154503-1.jpg20190521154451-1.jpg

Или я что-то путаю?

Хм, не знал. Можно было еще сотню построить...

yukine

Изначально я не хотел играть в СРИ, а собирался выбрать какого-нибудь минора рядом с Османом или Наварру. Но после нескольких безуспешных пробных попыток за Корфу и Наварру, решил взять Любек. Причин на то было довольно много:

Любек сильнее большинства соседей, без проблем контролирует свой ТУ, всегда имеет много денег, глава торговой лиги... Ну и я просто хотел за него поиграть, это да.

За торговые республики я если и играл, то очень давно, это было проблемой.

Начальное положение Любека всем известно, поэтому пропустим его.

Спойлер

20190510212747-1.jpg

Я ушёл в небольшой оверлимит и напал на Мекленбург

Спойлер

20190510212953-1.jpg

Спойлер

20190510213826-1.jpg

При этом я поймал какой-то баг, и несмотря на разрыв союза Фердена и Саксен-Лауэнбурга, первый всё равно как-то заступился за второго

Спойлер

20190510213913-1.jpg20190510213936-1.jpg20190510213942-1.jpg

Но я и не против, снова унизил Ферден(зря, бонусы не сложились)

Спойлер

20190510214039-1.jpg20190510214353-1.jpg

Спойлер

20190510215211-1.jpg

Дальше беру в союз Богемию и Померанию, и иду пилить Бранденбург. Это на самом деле ошибка, так как я мог не брать в союз Померанию, начав пилить её(ради побережья + 2 тц в любеке)

Спойлер

20190510215518-1.jpg

Дальше что-то пошло не так, и я отдал Богемские земли Польше.

Спойлер

20190510215814-1.jpg20190510215824-1.jpg

Подписываем мир

Спойлер

20190510220617-1.jpg

Где-то во время войны, объявляю торговую войну ТО, беру морские идеи.

Спойлер

20190510221936-1.jpg

Получил какой-то ивент на +100 к ренессансу в столице, принимаю его

Спойлер

20190510222826-1.jpg

Дальше шли какие-то войны за унижение/торговые конфликты + покусал Померанию, но это не так важно, теперь время атаковать Данию

Спойлер

20190511001235-1.jpg

Победа была простой, они сначала гуляли где-то в другой войне, а потом просто стояли на моей столице

Спойлер

20190511003154-1.jpg

Потом опять много небольших войн

Спойлер

20190511174156-1.jpg

Спойлер

20190511184607-1.jpg

На самом деле больше рассказывать не о чем. Много войн, принятие качественных идей+торговые(политика на 20% эффективности торговли). За игру ни разу не использовал фактории, так как попросту забыл о них. Слишком поздно начал строить флот, К 1550 ещё оставались деньги, плюс ко всему я зачем-то ставил ненужные домики и прожал "Адлер фон Любек" практически в самом начале игры. Это конечно не все ошибки, но они очень бросаются мне в глаза. Не буду говорить что играл не серьёзно, скорее в своё удовольствие, иногда забывая про цель партии, вообще не думал что 12488 наберёт всего 300 корабликов, почему-то казалось что их будет минимум 500😅, так что переигрывать не стал. 

Спойлер

20190521154451-1.jpg20190521164748-1.jpg

Ну а на конец этой партии вот:

Спойлер

20190511220627-1.jpg20190511220657-1.jpg

Save

Изменено пользователем yukine

yukine

Задание: За страну, которая со старта является ордой, как можно сильнее развить свою столицу( на 1550 год). Столицу можно перемещать только по решению( К примеру стать Маньчжурией). Можно менять культуру/религию/тэг, реформироваться. Нельзя играть за выделенные страны. Без долгов/коррупции.

12488
49 минут назад, yukine сказал:

вообще не думал что 12488 наберёт всего 300 корабликов, почему-то думал что их будет минимум 500😅, так что переигрывать не стал.

Во как я вас напугал😀. 500 реально, я тоже чуть ошибся с таймингом, в казне осталось 2к (при чем не хватало всего 6 дней на постройку), двойное предупреждение от ОИ и Венеции не давало ничего делать 20 лет. Да и если бы знал что флот на якоре не дает штрафов за оверлимит... Последние 2 года это -7000 с казны только на содержание.

12488
56 минут назад, yukine сказал:

Задание: За страну, которая со старта является ордой, как можно сильнее развить свою столицу( на 1550 год). Столицу можно перемещать только по решению( К примеру стать Маньчжурией). Можно менять культуру/религию/тэг, реформироваться. Нельзя играть за выделенные страны. Без долгов/коррупции.

Орды я не люблю... более того - не играю за них никогда... но, наверное пришла пора попробовать. Хорошо что есть почти три недели, может сделаю пару попыток.

Wiyama
32 минуты назад, 12488 сказал:

Орды я не люблю... более того - не играю за них никогда... но, наверное пришла пора попробовать. Хорошо что есть почти три недели, может сделаю пару попыток.

К тому же, геймплей совсем не для орды, должно быть интересно.

Ок, я скорее всего не успею сделать задание оппонента. Никто не будет возражать, если я дам прянику задание, а сам буду выполнять и его и свое? 

vasya_pryanik99
2 часа назад, Wojt сказал:

Ок, я скорее всего не успею сделать задание оппонента. Никто не будет возражать, если я дам прянику задание, а сам буду выполнять и его и свое? 

ок

@vasya_pryanik99 Задание простое: за любого ОПМ собрать все бонусы первого века.

З.Ы. Если надо могу рассказать план на выполнение первого задания. 

Изменено пользователем Wojt

vasya_pryanik99
10 минут назад, Wojt сказал:

@vasya_pryanik99 Задание простое: за любого ОПМ собрать все бонусы первого века.

На скорость?

2 минуты назад, vasya_pryanik99 сказал:

На скорость?

да. кастомки нельзя, коррупцию и займы можно, но их скорее всего и не будет 😀

Изменено пользователем Wojt

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 495
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 40650

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

12488

Здравствуйте уважаемые ценители игры почти шестилетней давности. Поскольку выходы новых длс немного застопорились, дневники разработчиков стали настоящей пыткой, а кое-кто из уважаемых мастеров Европы

12488

Здравствуйте камрады, хочу поделиться несколькими новостями. Первое - мне надоела EU4 наверное впервые с даты выхода игры я не запускал Европу почти месяц по своей воли, а не из-за отсутствия с

12488

Здравствуйте камрады и камрадки. Есть две новости, начну с плохой. К большому моему сожалению мой соперник по полуфиналу не может продолжить свое участие. Поэтому в финал прохожу я и Райн. Игры за тре

12488

Кроме очевидных вариантов о которых упоминали раньше (Любек и наследие Бургундии), мне пришла в голову идея с Рыцарями. Рядом есть золотопрова, которая на расстоянии всего одной войны, если перейти в

yukine

Изначально я не хотел играть в СРИ, а собирался выбрать какого-нибудь минора рядом с Османом или Наварру. Но после нескольких безуспешных пробных попыток за Корфу и Наварру, решил взять Любек. Причин

райн77

медведь просил выложить его результат   Описание: Использован неведомый науке эффект флагмана Португалиис +100% "дистанции эксплоринга" - уже его достаточно для обнаружения Японии тупым иссл

12488

Итак, вернулся я значит в ту часть планеты, где есть интернет, имгур и прочие блага человеческой изобретательности. Изначально хотел играть за Голландию, с переходом в ВБ и поеданием тк Африки. Н

vasya_pryanik99

Сделал задание за Англию без потерь по фанчику.     Можно было быстрее намного сделать, если бы Франция воевала с кем-то третьим, она бы тогда развалилась с 20 усталости. Но в м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...