Лучшие авторы в этой теме
-
Daniel13 59 сообщений
-
Zheleznyak 57 сообщений
-
Venc 52 сообщений
-
Evk 51 сообщений
-
Cyanide 44 сообщений
-
Maslopup636 44 сообщений
-
SteelDog 41 сообщений
-
Avros 40 сообщений
-
AlexTheTeacher 38 сообщений
-
Imper 32 сообщений
-
maximoto 30 сообщений
-
Gorthauerr 27 сообщений
-
Москаль 26 сообщений
-
Last 21 сообщений
-
Kapellan 20 сообщений
-
Irbis13 18 сообщений
-
Publius 18 сообщений
-
ABK 17 сообщений
-
sandor 16 сообщений
-
ккку 16 сообщений
-
Обман Тулеев 15 сообщений
-
Морро 15 сообщений
-
MetallAlximist 15 сообщений
-
antiximik 15 сообщений
Популярные дни
Популярные сообщения
Москаль
Часть вторая: общие впечатления. Я писал предыдущий пост. Думал его дописать и дальше Селевком жрать диадохов. В процессе написания, стараниями форумного движка, два часа текста обнул
Москаль
Часть первая: отдельные впечатления. Интерфейс Карта мира Войска Баги Технологии Страны
Оружейник
Ну, всё что касается экономики и внутренней политики явно в пользу IR: 1.Внутренняя политика тут ЕСТЬ. По сравнению с Европой это уже огромное достижение. 2.Внутренняя политика тут не просто
Медичи
ждал апрель из за императора и игры престолов. короля ночи чпокнули за одну ночь, император оказался неиграбелен🤣
WolfRus
Дада, все-все. женщины, дети, старики - все. А воины кушали воздух и золотые монетки. Всех пригодных к службе жителей забрали в армию, а ни число жителей, ни производительность труда оставшихся ни р
Cyanide
Шел энный день однообразного нытья Видят Рим, для которого написана изначальная сложность ЛЕГКО, единственного из всех стран! - садятся играть за него, наверняка не на вери харде и айронмене, в и
Москаль
Скандербег с Дракулой отбивали нападения Османов. В Европе такое возможно, только если к Скандербегу присосётся венгерская/венецианская/византийская армия. О боже, наконец-то я смог з
shaiba
Первый взгляд. Вечером попробую, дополню) Расскажу историю, чтобы было понятно, откуда ноги растут. Давным давно студию Парадокс основали и возглавляли два единомышленника, Филипп Тибо и Йох
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
Рекомендованные сообщения
Cyanide 2,942
ну емае
вот битва при Ипсе с Антигоном.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Битва началась атаками колесниц и легковооружённой пехоты. Конница Антигона, которой командовал Деметрий Полиоркет, атаковала тяжелую конницу Селевка под командованием сына царя Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , после ожесточенной схватки разгромила её и кинулась преследовать. Однако, увлекшись преследованием, он оторвался от Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Антигона. Этим не замедлил воспользоваться Селевк, которые ввел в дело слоновВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Сами по себе слоны не представляли большой опасности для фаланги — македоняне умели бороться с ними с помощью досок, утыканных гвоздями, и горючих средств. Однако они отрезали фалангу от конницы Деметрия, и Селевк воспользовался этим, введя в действие конных лучников и легкую подвижную пехоту, которые принялись активно обстреливать тяжелую фалангу Антигона. Антигон оказался заперт вражескими слонами и тяжёлой пехотой, и после нескольких часов стояния под обстрелом значительная часть его фаланги сдалась и перешла на сторону Селевка, либо бежала. Армия Антигона потерпела полное поражение. Сам 80-летний полководец продолжал яростно сражаться, до последнего надеясь на помощь Деметрия, пока не рухнул на землю, пронзенный дротиками. Деметрий с 8 тысячами своих солдат ушёл в Грецию
Ну не было у селевкидов классической македонской армии никогда, за неимением нужного количества греков. И чем дальше, тем более восточной она становилась. Так что тут в Императоре все более чем исторично
Москаль 630
Ололо. В релизном Императоре это невозможно. Да и сейчас не заметил в армии игрового Селевка колесницы.
Кстати, если вики не врёт, персам убрали колесницы. И - история.
Вообще, Парадоксы не дожали тему культур и армий. У Селевка было мало коннолучников не потому, что он грек, а потому, что сами коннолучники бегали по северам и не думали подчиняться южанам; позже они захватят Иран. Греки любят тяжёлую пехоту не потому, что греки, а потому, что богатенькие и в горах. Индусы с африканцами подымают слонов не потому, что такая культура, а потому, что у них эти слоны вообще есть. А в нынешней игре можно всех перекрасить в македонцев, и весь мир будет поднимать одинаковые ополчения - что в Индии, что в степях, что в горах.
Возможность ассимиляции нужно как-то ограничить. Проще всего вообще запретить ассимиляцию попов, а вместо неё сделать плавный переход культур из одной культурной группы в другую, как в Крестоносцах плавают де-юре земли. Можно ещё привязать лёгкую/тяжёлую пехоту и конницу к благосостоянию попов, но оно осталось в Виктории.
В Императоре она бы длилась полгода, и каждую неделю на поле прибывали бы всё новые войска вассалов Антигона.
Поэтому коннолучники и решают. Потому что они очень резво бегают по карте и могут отлавливать зазевавшиеся отрядики врага, убегая от его основных сил.
antiximik 2,208
Я чуть-чуть удивился, увидев у Умбрии (локальная держава) легион.. в 452 году... Пошёл посмотреть чё там как...
Сформирован в мае:
При загрузке сэйва ДО этой даты (инновации расставил, как было у ИИ на более поздней дате), мне, конечно же, не дали поменять закон...
Куда я с моим-то свиным рылом...Единственное выполненное у него задание - от оптиматов (на увеличение срока).
Я тоже хочу владеть такой простой уличной магией!!..
З.Ы. Чтобы два раза не вставать, пятиминутка ненависти: вымораживает вот эта
помесь бульдога с носорогомсистема ополчения...К примеру, у мну было 9к мужецкой силы. Поднимаю ополченцев - становится 7к. Какие-то потери, туда-сюда (3к)... Остаётся 4к. Распускаю ополчение... И те самые первоначально разбежавшиеся 2к не возвращаются в фатерлянд... Жирно так!..
Ну и, канешн, мой
прогрессивныйвездесущий консул расклонировался на все тридцать+ отрядиков!Ссылка на комментарий
Притирашка 40
Нууууу... возможно...
Есть в императоре событие, когда не особо лояльный полководец говорит типа, "А давай сменим закон нащот ополчения как я захочу, или заплати мне 100500 тыщ денег", и ты такой: "А давай сменим!". И у тебя контрактная служба в стране
Вот у ИИ что-то подобное и произошло
antiximik 2,208
Там же (вроде бы) смена бесплатна (т.е. нет стабхита)...
У этой Умбрии, очевидно, стабхит был (~51 - 15 + 0,16*8 = 37,3 <= это с точностью до целых эквивалентно значению от января 453). Ему нужно было только где-то надыбать 20 маны - вот в такие ивенты я верю.
Daniel13 1,525
Вот. Вроде и современные технологии геймдева, и опыт Европы Рим, а все равно игра получилась какая-то пустая, как мне показалось из 10 минут, видео, скринов и дневников...
antiximik 2,208
Попробовал загрузиться с первоначального сэйва от октября 450. Зашёл за Умбрию и распределил инновации (плюс закинул влияния с запасом...). Покрутил время: в декабре 451 она также напала на Анкону, и даже стабхит имеется, но того закона на Легион она так и не ввела (до конца 452 года).
Таки, видимо, ивент
мнеУмбрии фартанул в той моей основной временной линии за Рим...Ссылка на комментарий
Обман Тулеев 100
В игре абсолютно дебильная система ополчения от количества жителей разных культур. К примера, в провинции Цизальпийская Галлия проживает 1300 попов, из которых около 1100 - лепонтийцы и около 200 - венеты, этруски и мелочь. Пока была поглощенной культурой была только изначальная лепонтийская, то все было нормально куча лучников, норм ТП, поменьше колес и столько же ЛК. Соответственно и традиции затачиваю под свою армию(под лукарей и т.д.). Ни одной традиции на ТП и ЛП не принимал. Стоило принять римскую культуру(больше я не поглощал), как произошло то, что вы видите на скрине - лучники из армии исчезли, вместо них теперь ЛП, которых я вообще не качал и качать не собираюсь.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
В общем разрабы наобещали с три черта и сделали все криво. Теперь придется качать техи на ассимиляцию и как и прежде с костылями обходить ту жопу, которую они наворотили.
antiximik 2,208
Штойта неладное творицца...
Почему-то ограбления добрых соседушек перестали приносить рабов (и денег)...
С 12%-ой эффективностью, как минимум, одного раба должны были тиснуть (плюс денег)... Ан-нет! Ни в одной из уже захваченных пров никого не захватили...
Крепко, видать, рабы там принайтованы!Такое очучение, шта
клонконсул не возглавляет эти армейки и куда-то отлучился...З.Ы. Так и не смог достичь восторга от нового интерфейса: вечно всплывающие (невпопад) окошки (в т.ч. мордолиц) через какое-то время стали дико раздражать. Зато важную инфу слили из этих окошек (как то: чем персонаж промышляет в данный момент), в результате приходится каждого прокликивать... Или вот понять, сколько тысяч мужыков сможет нормально пройти через колонию (на скрине выше) без дополнительных телодвижений низзя...
З.З.Ы. "Военные трофеи" (персонажи) сейчас чуть более, чем бесполезные... В рабство их не продать. Себе оставить тоже не получится: при поглощении его страны происхождения он переезжает ко мне.. вместе со своим клоном (как в стародавних патчах..). Токма при выпускании основного персонажа, его невидимый клон всё-равно остаётся в тюряжке и начинает минусить стабу... (Тут даже убийство не помогат...)
Откатился на предыдущую версию...
2misha 597
Imperator: Rome это насколько я понял ближе к Крестоносцам чем к Европе по гемплею? Посмотрел видосы на Ютубе, как-то ни рыба не мясо.
Есть ли смысл в неё играть тому кто любит Европу но не любит Кресты?
Imper 278
Я люблю Европу и ненавижу кресты. Имхо, сейчас Император лучшая игра параходов.
McDuck 27
Люблю европу, люблю крестов (вторых) император действительно не рыба не мясо который раз его перепиливают и все равно тянет на альфа версию
Vladian 5,140
Начал играть в Императора несколько дней назад... Сразу же почему-то вспомнился Total War: Rome. Цель игры за Рим такая же (захватить мир), способ ее реализации - тоже (планомерная покраска всей карты через захват отдельных провинций). Только в TW были еще замечательные тактические бои, и не нужно было заморачиваться с объявлением войны, придумывая для этого претензию. Да, в Императоре больше механик и микроменеджмента плюс рандомные события и взаимодействие персонажей. Только мне показалось, что все это не играет существенной роли для достижения конечной цели. По крайней мере за Рим у меня сразу все легко пошло-поехало. Претензии как-то сами собой образовались, тут же объявил войну и повел армию к победе. В претензии была только одна провинция, а я захватил всё, что только можно у врага и даже у его союзников. В итоге отжал у них абсолютно все земли. Потом немного отдохнул и повторил тоже самое с другим соседом и опять получил большой кусок территории полуострова без особых проблем. Параллельно мой не особо верный губернатор объявил мне гражданскую войну, имея всего 2000 войск против моих 10000, и стал захватывать земли в тылу, поэтому мне пришлось гоняться за ним, как за надоедливым комаром, пока не пришлепнул его окончательно. Отдохнул пару лет и объявил войну большой Этрускии, благо там до этого началась гражданская. Взял наемников, чтобы дело пошло шустрее, и опять всех победил и откусил огромный кусок. При этом Сенат меня обожает, народ счастлив. Торговля процветает, деньги текут рекой, здания строятся... Правители меняются каждые 5 лет, но изменений от этого никаких. События происходят и дают, в основном, плюшки разной степени полезности. Как-то скучно... Может я что-то делаю не так?
P.S. И даже музыка какая-то вялая...
Притирашка 40
Повысь сложность, сыграй за племя, расширься до великой державы
autr 153
Так это перебафанная фракция для обучения, за которую даже ИИ красит как заправский маляр.
Vladian 5,140
Ладно, попробую тогда за Грецию в следующей партии. Дикие племена мне не особо интересны.
Тогда понятно... Дизлайк Парадоксам за такое решение. ИМХО, Рим должен был быть ключевой и самой интересной фракцией в этой игре. А получилась в итоге какая-то скучная имба...
McDuck 27
попробуй за этРУСков комрад