Критика, Впечатления, Отзывы об игре - Страница 29 - Imperator: Rome / Император: Рим - Strategium.ru Перейти к содержимому

Критика, Впечатления, Отзывы об игре

Рекомендованные сообщения

Avros
7 часов назад, Last сказал:

Почему нет? Ну одинаковые фамилии. Что тут такого?

Может быть то, что при необходимости взаимодействия с ними это будет вызывать неудобства и путаницу, когда у тебя их больше двух десятков, и примерно четверть, если не больше, с повторяющимися фамилиями. Я пока, что не определился, стоит ли обращать на них внимание или они что-то вроде фракций из Стелларис, на которые можно просто забить и ничего существенного от этого не изменится. Мне ещё непонятно зачем существует возможность, после захвата территории принимать те семьи, что ими управляли. Не вижу в этом смысла, тут и своих обездоленных хватает, которым работы не найти, а ещё и чужие будут - забавно. Возможно я что-то упускаю, но как их всех благосостоянием обеспечить? Разве что на создавать армий по одному отряду и назначить всех генералами, но мне кажется это слегка бредовым.

7 часов назад, Last сказал:

Дизлайк непременно. Вот это провал. :sarcasm:

Я конечно не знаток истории, но мне почему-то казалось, что при завоевании Италии, Римлянам приходилось воевать с равным себе противником, чье оснащение армий не очень то и отличалось от Римской, не говоря уже про столкновения с Греками. А в игре единственные у кого я пока что видел тяж. пехоту - это этруски.

3 часа назад, Zheleznyak сказал:

Вот я и спрашиваю у тебя и этих нескольких: откуда взял армию Катилина, откуда ее брали марианцы и суланцы или какие иные прочие деятели Древнего Рима?

В связи с этим у меня возникает вопрос, что это за сокровенный пул рекрутов, доступ к которому имеют только недовольные государством персонажи, которых просто нереально обеспечить должностями, ввиду отсутствия в игре достаточного их количества. По хорошему пул людских ресурсов должен быть общий для тех, кто набирает войска с данной территории. Так же странным мне кажется то, что при прирастании землями и населением, не происходит одномоментного увеличения количества рекрутов. 

Ещё смущают стеки наемников стоящие просто так и ждущие пока их кто-нибудь наймет. И по крайней мере у тех, что в Италии, тяж пехоты хватает, в отличии от представленных на данной территории государств.

Irbis13
10 минут назад, Last сказал:

Разве вы их не знаете?

Нет не знаю. Мне как-то все равно кто переводил. Главное, что под видом офф локализаци пытаются продать халтуру.

6 минут назад, Avros сказал:

Я пока, что не определился, стоит ли обращать на них внимание или они что-то вроде фракций из Стелларис, на которые можно просто забить и ничего существенного от этого не изменится.

По мере развития будет больше места в армиях и губернаторствах и все семьи будут удовлетворены должностями.

Даже наоборот люди закончатся, когда стартовые массово начнут умирать от старости, а прирост это не компенсирует и будешь брать с побежденных стран.

А по началу можно и забить.

fffggg
1 час назад, Irbis13 сказал:

Вот весь мир осиливает полные локализации игр, одним парадоксам это сложно.

А это очень сильно бьет по внешней привлекательности игры. 

Парадоксы не ответственны за локализацию своих игры, они шведы и не могут даже проконтролировать качество. Убогая русская локализация - проблема исключительно наша и она проявляется в огромном числе игр.

1 час назад, Last сказал:

Переводы Европы, Крусиков и Императора - это одни и те же люди. Разве вы их не знаете? 🤪

Нет, это не так.

Irbis13
9 минут назад, fffggg сказал:

Убогая русская локализация - проблема исключительно наша и она проявляется в огромном числе игр.

Я не помню других игр (ну из более менее крупных разработчиков), где бы долгое время висели куски английского текста и их никто не собирался исправлять. Да, бывают претензии к самому тексту или временные косяки, но такого как у парадоксов в хои и стелларисе ни у кого нет.

13 минуты назад, fffggg сказал:

Парадоксы не ответственны за локализацию своих игры, они шведы и не могут даже проконтролировать качество

Они могут оценивать отзывы пользователей и требовать исправления от тех кто их её делает. Когда в тотал варе в одном из патчей вместо текста в окне была надпись "какая-то муть на английском", то поднялся вой и это первым же патчем исправили. А тут английские имена висят годами и их никто не собирается переводить. И я не думаю, что за это время никто им на плазе не писал, что их локализация говеная.

По поводу быстродействия и оптимизации Императора и остальных стратегий Парадоксов даже записал видос, чтобы показать насколько необоснован хейт в сторону оптимизации первого.

Внимание на счетчик fps во всех играх на максимальной скорости. Не обращайте внимание на что я там нажимаю, особенно в Стелларисе 😅, запущено просто для теста производительности.

Что в итоге? Император победил? (ну кроме Стеллариса, там начинаются проблемы с течением времени)

Zheleznyak
2 часа назад, Avros сказал:

В связи с этим у меня возникает вопрос, что это за сокровенный пул рекрутов, доступ к которому имеют только недовольные государством персонажи, которых просто нереально обеспечить должностями, ввиду отсутствия в игре достаточного их количества.

Самый стремный и недовольный персонаж это обычно лидер партии популяров в единичном количестве - в чем проблема дать ему какую-нибудь должность?

Не хочешь в правительстве - запиши его в исследователи!

Даже не знаю как ты играешь - у меня все в принципе должностей хватает, все при деле (по крайней мере основная масса).

Те у кого хорошие статы, но должность подходящая занята - при деле в обязательном порядке.

Avros
23 минуты назад, Zheleznyak сказал:

Самый стремный и недовольный персонаж это обычно лидер партии популяров в единичном количестве - в чем проблема дать ему какую-нибудь должность?

Не хочешь в правительстве - запиши его в исследователи!

Даже не знаю как ты играешь - у меня все в принципе должностей хватает, все при деле (по крайней мере основная масса).

Те у кого хорошие статы, но должность подходящая занята - при деле в обязательном порядке.

Какой либо проблемы я в этом не вижу, ибо их недовольство ни на что по сути не влияет. Но сама ситуация выглядит странной.
Смотрите, у меня сейчас что-то около 30 семей, в каждой 1-2 персонажа (это по минимум если брать), которым нужны должности. Сенат даёт 8 должностей + 1 консул, 4 исследователя, провинции в двух регионах - 2 губернатора, 3 армии + 1 флот, итого выходит 19 должностей, а нужно по самым скромным прикидкам 30-45.

Zheleznyak
10 минут назад, Avros сказал:

Какой либо проблемы я в этом не вижу, ибо их недовольство ни на что по сути не влияет. Но сама ситуация выглядит странной.
Смотрите, у меня сейчас что-то около 30 семей, в каждой 1-2 персонажа (это по минимум если брать), которым нужны должности. Сенат даёт 8 должностей + 1 консул, 4 исследователя, провинции в двух регионах - 2 губернатора, 3 армии + 1 флот, итого выходит 19 должностей, а нужно по самым скромным прикидкам 30-45.

30-45 семей это на какой моент игры? Емнип, в начале кампании их значительно меньше.

У меня вот на 200 г. днэ: 12 легионов, 11 вспомгательных ауксилий, 2 флота плюс 4 губернатора - должостей хватает всем с головой.

Не, ну какой-то кадровый резерв всегда есть, но там обычно самые тупые. 

Avros
6 минут назад, Zheleznyak сказал:

30-45 семей это на какой моент игры? Емнип, в начале кампании их значительно меньше.

Возможно Рим такой один особенной, но у него на старте 31 семья.

Zheleznyak
1 минуту назад, Avros сказал:

Возможно Рим такой один особенной, но у него на старте 31 семья.

Ну да, в начале было тяжеловато с должностями, потомь часть семей вымерла плюс армия розрослася - вопрос занятости перестал быть актуальным

Irbis13
39 минут назад, Avros сказал:

того выходит 19 должностей, а нужно по самым скромным прикидкам 30-45.

Через 50 лет у тебя будет 15 армий как минимум. И 2-4 флота размером с армию. Из-за лимита снабжения легионы маленькие довольно и их чем дальше, тем больше штук.

19 минут назад, Irbis13 сказал:

Через 50 лет у тебя будет 15 армий как минимум. И 2-4 флота размером с армию. Из-за лимита снабжения легионы маленькие довольно и их чем дальше, тем больше штук.

Вопрос с дефицитом кадров решается путем добавления семей завоеванных стран.

Zheleznyak
5 часов назад, Avros сказал:

Так же странным мне кажется то, что при прирастании землями и населением, не происходит одномоментного увеличения количества рекрутов. 

Странно как раз, когда было так как ты пишешь.

Значится, не успел захватчик землю захваитить - а тут уже очередь из желающих послужить в оккупационной армии.

Изменено пользователем Zheleznyak

Avros
1 час назад, Irbis13 сказал:

А для чего такое большое количество армий? У меня на данный момент (270 до н.э) 3 легиона по 14 когорт, и ещё два вспомогательных по 7. И пока что не вижу ни одного серьезного противника, ради борьбы с которым стоило бы увеличивать это число. У Карфагена, который вроде как должен быть одной из главных угроз на данном этапе, всего 30, а еще он не смог в флот и некая Сикания на пару с Сиракузами выбила его из Сицилии. У Македонии, постепенно поедающей греков, 30. У Фригии 70, но они далеко и сидят без рекрутов.

13 минуты назад, Zheleznyak сказал:

Странно как раз когда біло бі на оборот.

Значится, не успел захватчик землю захваитить - а тут аже очередь из желающих послужить в оккупационной армии.

Возможно я ошибаюсь, но национализм в те времена развит не был. И с точки зрения простого плебса, должно быть абсолютно всё равно кому платить налоги и в чьей армии служить, особенно если речь идёт об одной культурной группе.

Изменено пользователем Avros

fffggg

Просьба не отходить в обсуждении от временных рамок игры. События вне этих рамок не уместны даже в качестве примеров и аналогий.

Zheleznyak
Только что, Avros сказал:

Возможно я ошибаюсь, но национализм в те времена развит не был. И с точки зрения простого плебса, должно быть абсолютно всё равно кому платить налоги и в чьей армии служить, особенно если речь идёт об одной культурной группе.

Да-да, и наверное именно по этому Рим переваривал италиков столько времени.

Должно быть абсолютно всё равно кому платить налоги и в чьей армии служить, особенно если речь идёт об одной культурной группе, а потом так бдыщь и Союзническая война, бдышь и армия Ганнибала  попалняется тысячами добровольцев из италиков.

Irbis13
10 минут назад, Avros сказал:

А для чего такое большое количество армий?

А сколько могу содержать, столько и клепаю.

Zheleznyak
25 минут назад, Avros сказал:

А для чего такое большое количество армий?

У меня к примеру, 1 легион и 1 ауксилария на юге, столько же в самом Риме, как строители дорог и стратегический резерв, отальные на севере гоняют варваров, все при деле.

Изменено пользователем Zheleznyak

11 минуту назад, Avros сказал:

А для чего такое большое количество армий? У меня на данный момент (270 до н.э) 3 легиона по 14 когорт, и ещё два вспомогательных по 7. И пока что не вижу ни одного серьезного противника, ради борьбы с которым стоило бы увеличивать это число. У Карфагена, который вроде как должен быть одной из главных угроз на данном этапе, всего 30, а еще он не смог в флот и некая Сикания на пару с Сиракузами выбила его из Сицилии. У Македонии, постепенно поедающей греков, 30. У Фригии 70, но они далеко и сидят без рекрутов.

Вот пример сколько когорт у ии к концу игры.  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Египет сейчас в мире. В случае войны он набирает 600-700. Максимум рекрутов у меня 1.6млн. Наемников могу скупить хоть всех со всей карты.

Avros
11 минуту назад, Zheleznyak сказал:

Да-да, и наверное именно по этому Рим переваривал италиков столько времени.

Должно быть абсолютно всё равно кому платить налоги и в чьей армии служить, особенно если речь идёт об одной культурной группе, а потом так бдыщь и Союзническая война, бдышь и армия Ганнибала  попалняется тысячами добровольцев из италиков.

Что за Союзническая война? Что касается Второй Пунической, союзные города в Италии начали отваливаться от Рима только после того, как последний потерпел несколько значительных поражений подряд, стали переходить на сторону того, кого считали более сильным. Так что не вижу причин, по которым полностью господствуя над Италией, нельзя получить доступ к уже имеющимся людским ресурсам. При том, что свободно можно переселять жителей куда угодно и делать из них римлян, без какого-либо недовольства с их стороны, была бы мана.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,228
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 114623

Лучшие авторы в этой теме

• Daniel13

59

• Zheleznyak

57

• Venc

52

• Evk

51

• Cyanide

44

• Maslopup636

44

• SteelDog

41

• Avros

40

• AlexTheTeacher

38

• Imper

32

• maximoto

30

• Gorthauerr

27

• Москаль

26

• Last

21

• Kapellan

20

• Irbis13

18

• Publius

18

• ABK

17

• sandor

16

• ккку

16

• Обман Тулеев

15

• Морро

15

• MetallAlximist

15

• antiximik

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Москаль

Часть вторая: общие впечатления.   Я писал предыдущий пост. Думал его дописать и дальше Селевком жрать диадохов. В процессе написания, стараниями форумного движка, два часа текста обнул

Москаль

Часть первая: отдельные впечатления. Интерфейс Карта мира   Войска   Баги   Технологии   Страны  

Оружейник

Ну, всё что касается экономики и внутренней политики явно в пользу IR: 1.Внутренняя политика тут ЕСТЬ. По сравнению с Европой это уже огромное достижение. 2.Внутренняя политика тут не просто

Медичи

ждал апрель из за императора и игры престолов. короля ночи чпокнули за одну ночь, император оказался неиграбелен🤣

WolfRus

Дада,  все-все. женщины, дети, старики - все.  А воины кушали воздух и золотые монетки. Всех пригодных к службе жителей забрали в армию, а ни число жителей, ни производительность труда оставшихся ни р

Cyanide

Шел энный день однообразного нытья  Видят Рим, для которого написана изначальная сложность ЛЕГКО, единственного из всех стран! - садятся играть за него, наверняка не на вери харде и айронмене, в и

Москаль

Скандербег с Дракулой отбивали нападения Османов. В Европе такое возможно, только если к Скандербегу присосётся венгерская/венецианская/византийская армия.   О боже, наконец-то я смог з

shaiba

Первый взгляд. Вечером попробую, дополню) Расскажу историю, чтобы было понятно, откуда ноги растут. Давным давно студию Парадокс основали и возглавляли два единомышленника, Филипп Тибо и Йох

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...