Критика, Впечатления, Отзывы об игре - Страница 28 - Imperator: Rome / Император: Рим - Strategium.ru Перейти к содержимому

Критика, Впечатления, Отзывы об игре

Рекомендованные сообщения

Москаль

While it is not Hoi3, there are still issues - Йохан так пишет, будто ХоИ3 - это что-то плохое. Тем временем, половина игроков воет от пустоты Императора.

Barebones Games
This is the feedback that I just do not understand. I took everything we had in Rome I - пока игроки почему-то сравнивают Императора с современными играми Пароходов, Йохан ставит в пример игру десятилетней давности.

Bad AI
Ironically, this is the game we spent the most resources in writing AI for - даже комментарий придумать не могу.

Power / Abstracted Currencies
I understand that there is a part of the community that dislike abstracted currencies ... ... ... you could make a really good mod, replacing all power costs with impacts - Геймдизайнер после релиза советует играть в игру с модом, который сейчас даже написать невозможно :good: 10/10, игра года.

We will continue to add more content at each update, with a nice chunk on focus on Italy in 1.1, but it will take years of expansions and patches until Imperator reaches - конца этого предложения.

А если серьёзнее, то у ДЛЦшной политики Пароходов вскрылась ещё одна проблема.

Если кто интересовался положением дел у, скажем, Микрософта и Интела, то он знает, что они сами себе злобные Буратины. Мелкомягким после Хрюши было очень тяжело конкурировать с собственной старой осью - сначала Хренью, потом Семёркой. У Интела же главная беда - собственные ранее проданные процессоры (ну и АМД наконец проснулась), у которых почти такая же производительность. Планку ранее заданного качества этим корпорациям очень и очень тяжело переплюнуть.

Теперь игроки жалуются, что Император совсем не дотягивает до современных пароходных стратежек. Йохан говорит, что релиз Императора вышел вполне на уровне предыдущих релизов. И ведь оба правы (пускай Йохан и привирает)! А теперь вчитайтесь в последнюю чернофонную цитату Йохана.

Потом перечитайте весь его офигительный пост, особенно это: I have said before launch that this is the best game I’ve made, and I stand by it still. 1.0 of Imperator is the best 1.0 we have ever made of a game..

Потом задумайтесь: а что такого может быть в Императоре, что сманило бы туда игрока из других игр Парадоксов? Они-то годами шлифовались и будут шлифоваться дальше (кроме Стеллариса, его последний год колошматили). Мне пришли в голову только сеттинг античности и внутренняя политика. Ни то, ни другое, судя по увиденному мной, пока не блещет.

А ведь Крестоносцы и не думают закрывать. Даже Европу не закрыли, хотя она сейчас в самом печальном состоянии. Их будут дальше пилить.

В итоге, когда Парадоксы откроют новую линейку игр/обновят любую линейку, кроме Виктории - с каждым разом сравнение новорождённых игр со взрослыми мастодонтами будет всё больше и больше не в пользу первых.

У меня сложилось такое впечатление, что Йохан при написании своего поста догадывался, какую подляну он себе выкопал ДЛЦшными конвейерами.

Cyanide
5 минут назад, dan13 сказал:

Дело в том, что фильм и книга становятся в голове у зрителя/читателя цельными произведениями только после полного просмотра/прочтения. Игра становится цельной после появления понимания того, как работают основные механики. У IR они настолько простые и знакомые всем, что понять, как тут все устроено не составляет труда. Все и так знакомо, ибо копипаст. Тем более, дневники все читали :)

Дадада, этож омегаразумы там рецензии пишут, за два часа постигшие все. Что вообще можно успеть за два часа в ЛЮБОЙ стратегии? Вот просто - В ЛЮБОЙ? Может, в хойке можно доиграть хотя бы до мировой войны и посмотреть интересно ли это? А в циве ты до чего доиграешь за два часа?

Про шутаны пиши - там за пять минут как раз можно оценить все "механики"

Изменено пользователем Cyanide

Maslopup636

@Cyanide а зачем быть мегаразумом? Пары часов вполне хватает понять как устроена игра. В ХоИ вполне понятна механика войны практически сразу, как, впрочем и все остальные. А если всё это приправить тем, что в игры данной студии играют в основном те, кто играет в них давно и изучил их хорошо, то и вовсе задача становится из разряда, первый класс вторая четверть.

Cyanide
7 минут назад, Maslopup636 сказал:

@Cyanide а зачем быть мегаразумом? Пары часов вполне хватает понять как устроена игра. В ХоИ вполне понятна механика войны практически сразу, как, впрочем и все остальные. А если всё это приправить тем, что в игры данной студии играют в основном те, кто играет в них давно и изучил их хорошо, то и вовсе задача становится из разряда, первый класс вторая четверть.

Ну если они силой мысли проникают в будущее, то конечно. Этож одно  тоже для них - что мировая война, где твоя любовно взрощенная армия наконец-то сходится с сильным противником, что поедание минора в 5 минут. "Механика войны понятна". Про разные векторы развития которые можно попробовать с разными результатами я уж молчу

1 час назад, Москаль сказал:

Попытался запустить игру. Сначала она ДОЛГО думала и набирала оперативную память (даже загрузочный экран не показывала). Потом русская локализация порадовала половиной надписей на английском. Потом игра вылетела.

Вопрос: можно ли на основании увиденного мной капца написать отрицательный отзыв?

Можно подумать об обновлении своего цифрового коня.:017: "Если 4 гб памяти и долго грузится, на моем звере Кор 2 Дуо, значит - это однозначно дно. Пойду быстрее писать отрицательный отзыв. И не важно, что для комфортной игры нужен бюджетный проц, на примере i5 6/7/8 поколения, я выжимаю все из своей лошадки". 

По поводу локализации. Все достаточно на высоком уровне, насколько это возможно на старте игр prdx. Даже как-то неловко напоминать Стелларис и ЧТО там было на релизе.

Maslopup636

@Cyanide а чего молчите? Не держите в себе. Эти векторы сразу понятны, прям на 5 минуте. Мировая война отличается от "поедания минора" исключительно масштабом, а так, понятно что и как происходит плюс известны примерные сроки массового мочилова, что позволяет вполне себе спокойно спланировать на данную дату и что и где будет.  За 2 часа реального времени можно понять вообще всё без каких либо проблем. Хочется посмотреть эпические битвы? Так запустите игру в 41 или 44 году и наслаждайтесь.
Вот выше уже задали вопрос "Что такого может увидеть игрок через 50 часов игры, чего не увидел через 2?". Я не про нарастание проблемм, а про вот эти вот механизмы игры.

Maslopup636
1 минуту назад, Last сказал:

Можно подумать об обновлении своего цифрового коня.:017: "Если 4 гб памяти и долго грузится, на моем звере Кор 2 Дуо, значит - это однозначно дно. Пойду быстрее писать отрицательный отзыв. И не важно, что для комфортной игры нужен бюджетный проц, на примере i5 6/7/8 поколения, я выжимаю все из своей лошадки". 

По поводу локализации. Все достаточно на высоком уровне, насколько это возможно на старте игр prdx. Даже как-то неловко напоминать Стелларис и ЧТО там было на релизе.

Intel(R) Core(TM) i7-3770K CPU @ 3.50GHz
Module Manufacturer(ID)    Kingston (7F98000000000000000000)   Size            4096 MBytes * 4
NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
Вот на такой лошадке игра и долго подгружается и долго думает.

Вспоминать неловко? А зачем вспоминать то?  Меня как то мало интересует, что когда то деревянное колесо  из нескольких кусков бревесины собирали, при покупке машины сейчас.

Irbis13

Если говорить о версиях 1.0, то стелларис был интереснее. Может за счет необычного сеттинга и больших отличий от своих собратьев, но точно интереснее. 

Irbis13
В 06.05.2019 в 09:31, Last сказал:

На уровне игр в целом наличие английских надписей в русской версии - это ужас. Такая отвратная официальная локализация бывает только у парадоксов. Ну может еще у индюшатины какой.

Вообще когда я скачал русскую версию ХоИ и мне предложили сыграть за Joseph Stalin я малость прифигел и чуть сразу не удалил. И они еще хотят чтоб я это покупал...

Изменено пользователем Aurelius36
Удаление брани

В 06.05.2019 в 09:42, Irbis13 сказал:

На уровне игр в целом наличие английских надписей в русской версии - это ужас. Такая отвратная официальная локализация бывает только у парадоксов. Ну может еще у индюшатины какой.

Надписи на английском в игре - это только некоторые титулы и имена некоторых персонажей, на переводы которых требуется огромное количество времени.

Изменено пользователем Aurelius36
Удаление брани

Cyanide
3 минуты назад, Maslopup636 сказал:

Module Manufacturer(ID)    Kingston (7F98000000000000000000)   Size            4096 MBytes * 4
NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti
Вот на такой лошадке игра и долго подгружается и долго думает.

Вспоминать неловко? А зачем вспоминать то?  Меня как то мало интересует, что когда то деревянное колесо  из нескольких кусков бревесины собирали, при покупке машины сейчас.

У меня I5 4440 и GeForce GTX 760 и почему-то фризы минимальны, а вылетов вообще не было ни одного за 50+ часов.

Что я делаю не так? И, да, у меня семерка. 

9 минут назад, Maslopup636 сказал:

Пора подумать о замене, года два назад правда пора было.

Maslopup636
1 минуту назад, Cyanide сказал:

У меня I5 4440 и GeForce GTX 760 и почему-то фризы минимальны, а вылетов вообще не было ни одного за 50+ часов.

Что я делаю не так? И, да, у меня семерка. 

Рад за вас. Как это отменяет проблемы у других? У меня тоже семёрка, однако  это не говорит о том, что игра не должна работать на 10 точнее наоборот, если бы проблемы были на семёрке можно было бы смело сказать "Простите народ, но она снята с поддержки и потому это ваши проблемы"

_________
добавлено 2 минуты спустя
Только что, Last сказал:

Пора подумать о замене, года два назад правда пора было.

не пора, и ещё пару лет не пора будет, нет необходимости никакой. Хватает и для работы и для игр. я бы и видеокарту не менял, но Kingdom Come: Deliverance для комфортной игры потребовал замены.

Irbis13
8 минут назад, Last сказал:

Надписи на английском в игре - это только некоторые титулы и имена некоторых персонажей, на переводы которых требуется огромное количество времени.

Вот весь мир осиливает полные локализации игр, одним парадоксам это сложно.

А это очень сильно бьет по внешней привлекательности игры. 

Изменено пользователем Irbis13

Irbis13
17 минут назад, Cyanide сказал:

Нормальный проц средней категории. Для игры выглядищей как ИР среднего железа должно быть более чем достаточно. Если бы оно выглядело как тотал вар с кучей мелких графических объектов на карте, еще можно было говорить, что этого мало. Но тут, извините, графон на уровне браузерки. Если бы разрабы хоть немного думали об оптимизации, она бы на младших i3 без видеокарты летать могла.

А когда игра выглядит как браузерка, но лагает сильнее, чем тотал вар вархаммер 2 на максималках это называется руки из опы у разрабов.

К вопросу об оптимизации опять же бессмысленная чрезмерно мелкая нарезка карты. Не можете в интерфейс для нормального менеджемента, не можете в оптимизон, то нафига она такая нужна.

Изменено пользователем Irbis13

1 минуту назад, Irbis13 сказал:

А это очень сильно бьет по внешней привлекательности игры. 

Спасибо, что парадоксы вообще начали добавлять русские локализации и несколько имен на английском латинскими буквами - это точно не проблема.

9 минут назад, Maslopup636 сказал:

не пора, и ещё пару лет не пора будет, нет необходимости никакой

Это древний хлам 8-ми летней давности, замена его на какой-нибудь i5 kaby/coffe lake - совсем недорогое удовольствие. На этом все...

Москаль
1 час назад, Maslopup636 сказал:

именно так, там пилить и пилить ещё. Однако на её основе античность запилить можно, на базе Европы нет. Мечты про Викторию останутся мечтами, они уже просто не потянут подобный уровень детализации мира. Крестоносцы же хороши тем, что в промежутке между войнами есть чем заняться, мало того, там можно расти даже не нападая ни на кого. 

Забыл ответить.

На базе Европы можно запилить что угодно ввиду того, что Европа зело абстрактна. Первый Рим реализовали именно на базе Европы.

В Крестоносцах есть занятия, но две трети их были введены в ДЛЦ...

Лучше бы вместо Императора Парадоксы выпустили черновик типа Сёнгоку. Фактически, тот же релиз Императора, только без воплей "5 лет ДЛЦ всё починят!". И большая свобода рук геймдизайнера, т.к. явный эксперимент. На эксперименте можно было бы базово обкатать и экономику, и госустройства, и персонажей, и ИИ.

А потом написали бы чистовик-Императора.

27 минут назад, Last сказал:

Можно подумать об обновлении своего цифрового коня.:017:

У меня работают Крестоносцы, Европа, Хойка. Работают Мяу-Налоги. Работает даже Стелларис 2.2, хотя производительность в нём ломали от души. Даже альфа-версия Мора как-то работает, хотя это альфа и программисты там очевидно накосячили. Что такого есть в Императоре, что он грузит комп круче всех вышеперечисленных игр?

30 минут назад, Last сказал:

Если 4 гб памяти

8 гб

31 минуту назад, Last сказал:

на моем звере Кор 2 Дуо

Не помню точно модель проца. Предрайзеновская АМДшка. Но далеко не кор2дуо.

32 минуты назад, Last сказал:

для комфортной игры нужен

Крусейдер Кингс 2, а не Император: Ром.

18 минут назад, Last сказал:

Надписи на английском в игре - это только некоторые титулы и имена некоторых персонажей

Зайди в настройки игры, там полно "титулов с именами".

11 минуту назад, Irbis13 сказал:

Когда Бука (Бука же?) отказалась озвучивать Ризен 3 и понапихала туда драконов-кусак, фанаты были жутко недовольны.

В Императоре Роме с локализацией всё ещё хуже.

Irbis13
5 минут назад, Last сказал:

Спасибо, что парадоксы вообще начали добавлять русские локализации и несколько имен на английском латинскими буквами - это точно не проблема.

Ну это ваше мнение... По мне так либо делай нормально, либо лучше не делай вообще. Любительский русик к европе лучше, чем то что делают они за деньги.

4 минуты назад, Москаль сказал:

Предрайзеновская АМДшка. Но далеко не кор2дуо.

Да, да. FX-8350 за 1000 грн. Быстрее в магазин.😂

Только что, Irbis13 сказал:

Ну это ваше мнение... По мне так либо делай нормально, либо лучше не делай вообще. Любительский русик к европе лучше, чем то что делают они за деньги.

Переводы Европы, Крусиков и Императора - это одни и те же люди. Разве вы их не знаете? 🤪

Maslopup636
2 минуты назад, Москаль сказал:

На базе Европы можно запилить что угодно ввиду того, что Европа зело абстрактна

Так в том то и дело, что абстракция полная. Тыц и побежал малярить. Скучно.

5 минут назад, Last сказал:

Это древний хлам 8-ми летней давности, замена его на какой-нибудь i5 kaby/coffe lake - совсем недорогое удовольствие. На этом все...

это процессор и да, 8 лет назад покупал, заменить могу на любой практически, но смысла не вижу никакого выкидывать деньги в никуда.  В обсуждаемой игре для этого процессора нет задач вообще. Оптимизировать надо игру, а не выпускать как готовый продукт альфаверсию да ещё и ранюю.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,228
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 114639

Лучшие авторы в этой теме

• Daniel13

59

• Zheleznyak

57

• Venc

52

• Evk

51

• Cyanide

44

• Maslopup636

44

• SteelDog

41

• Avros

40

• AlexTheTeacher

38

• Imper

32

• maximoto

30

• Gorthauerr

27

• Москаль

26

• Last

21

• Kapellan

20

• Irbis13

18

• Publius

18

• ABK

17

• sandor

16

• ккку

16

• Обман Тулеев

15

• Морро

15

• MetallAlximist

15

• antiximik

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Москаль

Часть вторая: общие впечатления.   Я писал предыдущий пост. Думал его дописать и дальше Селевком жрать диадохов. В процессе написания, стараниями форумного движка, два часа текста обнул

Москаль

Часть первая: отдельные впечатления. Интерфейс Карта мира   Войска   Баги   Технологии   Страны  

Оружейник

Ну, всё что касается экономики и внутренней политики явно в пользу IR: 1.Внутренняя политика тут ЕСТЬ. По сравнению с Европой это уже огромное достижение. 2.Внутренняя политика тут не просто

Медичи

ждал апрель из за императора и игры престолов. короля ночи чпокнули за одну ночь, император оказался неиграбелен🤣

WolfRus

Дада,  все-все. женщины, дети, старики - все.  А воины кушали воздух и золотые монетки. Всех пригодных к службе жителей забрали в армию, а ни число жителей, ни производительность труда оставшихся ни р

Cyanide

Шел энный день однообразного нытья  Видят Рим, для которого написана изначальная сложность ЛЕГКО, единственного из всех стран! - садятся играть за него, наверняка не на вери харде и айронмене, в и

Москаль

Скандербег с Дракулой отбивали нападения Османов. В Европе такое возможно, только если к Скандербегу присосётся венгерская/венецианская/византийская армия.   О боже, наконец-то я смог з

shaiba

Первый взгляд. Вечером попробую, дополню) Расскажу историю, чтобы было понятно, откуда ноги растут. Давным давно студию Парадокс основали и возглавляли два единомышленника, Филипп Тибо и Йох

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...