Критика, Впечатления, Отзывы об игре - Страница 14 - Imperator: Rome / Император: Рим - Strategium.ru Перейти к содержимому

Критика, Впечатления, Отзывы об игре

Рекомендованные сообщения

SteelDog
2 минуты назад, ккку сказал:

ИИ всегда слабее игрока который в теме причем в любой стратежке.Просто рим он мажор ( в рим 2) причем явный.Больше провок,денег,армий+ тяж конница отличная и легионеры очень сильны (возможно самые сильные  в рим 2)

А фаланга греков просто приятна в управлении и визуально прикольно идут.Парни выставив длиные копья плечом к плечу идут и вроде всего рядов 10-16 тоненькая линия но разорвать ее ой как непросто. А вот стоит обойти и мрут элитные гоплиты будь здоров.

Ничего этого в новой игре нет..вроде как все ждали,а по факту чтоб зацепить игроков надо что то предложить свое уникальное.В крестах дипломатия отличная например.

извините я не по этим темам. за визуальными эффектами я лучше посмотрю какие-нибудь слешеры - там всё это приятное вашему глазу умирание гоплитов гораздо лучше сделано.
стратегии это, как по мне, немного не про визуальные эффекты. поэтому например я не из всех тех что ждали. :)

Irbis13
3 часа назад, SteelDog сказал:

1) а если хочешь просто посмотреть что за хрен такой просто. куда кнопку поместить? по мне так удобней чем в крестах.
2) А в крестах они зачем?

Не знаю, не играл в кресты. Как раз потому что мне все эти персонажи нафиг не упали.

И чего там у него смотреть на каждое действие нужен лишь 1 стат. Все остальное в окне персонажа - бесполезный мусор. Выбираешь у кого ключевой стат больше и все.

antiximik
6 минут назад, ккку сказал:

ИИ всегда слабее игрока который в теме причем в любой стратежке.

Вот вы зря так, товарищ! Вспоминается HOMM3 (и его фоннатский мод ака HOMM3.5, WoG)... :$
Там на 200%-ой сложности комп (иногда) давал просраться (в зависимости от рандомного респа)... А если ещё и в одной команде иишки... Эхххх...:blush:

SteelDog
В 29.04.2019 в 17:37, Irbis13 сказал:

Не знаю, не играл в кресты. Как раз потому что мне все эти персонажи нафиг не упали.

И чего там у него смотреть на каждое действие нужен лишь 1 стат. Все остальное в окне персонажа - бесполезный мусор. Выбираешь у кого ключевой стат больше и все.

не ну раз вам вся эта крестовская нарушение удалено неинтерестна, то и другим там смотреть нечего, очевидно :)

Изменено пользователем Александрович
удаление нарушения

proconsul
32 минуты назад, SteelDog сказал:

ну вы ответили на коммент который не вам назначался. а там как раз было за глубину тоталвора :) контекст-с

А вы разве не мне ответили? тут

Если вы отвечаете на коммент, то отвечайте на него. А если вас засыпало комментами, то мне пох, что у вас их много. 

ккку

Тема: критика и впечатления. Отозвался сравнил.Выбор сделал. Возможно как допилят эту игру и в нее погоняю а пока это просто разукрашка территории с 4 зданиями на всю игру! 4 здания карл на всю экономику и строительство всех юнитов,Карл в шоке! ! даже в старкрафте из глубокого века виндос 98 их в разы больше )))) 

Хотя если мне кинуть на карту 10-15 к зелени то я тоже притоплю за эту игру ))))

_________
добавлено 2 минуты спустя

Изменено пользователем ккку

Cyanide

Для меня тоталвар навсегда закончился на вахе. Притом что сеттинг я люблю. Никакого желания играть в будущие разборки кетайцев, тоже нет

Это и все, что тут смогли привести как альтернативу парадоксам? 

В ходе катки выяснилось интересное, а точнее одно из "заимствований" из ЕУ4: варвары игнорят зону форта.

https://prnt.sc/nibjlh

На мою территорию зашли с севера, вынесли прилежащие провки и проигнорировав форт пошли дальше барагозить.

Изменено пользователем Xanmit

Морро
2 часа назад, SteelDog сказал:

а какая игра не про покрас? :)

Я лично жду от таких игр погружения в эпоху, атмосферности, исторического отыгрыша, кучу всяких интересных событий и решений. Красить карту мне хватало и в тотал вары - графон, красивые фигурки, кровище и экшон. Строй, копи деньги, заключай союзы и не думай о внутренней политике. От парадоксов же мы ждём изящной усложнённости..

2 часа назад, Shatun68 сказал:

обратил внимание, что слетает верность командиру у когорт при движении между регионами. Заселишь провинцию ветеранами, когорты становятся верными, сдвинул, и как не бывало, пока стоят на месте верность сохраняется.

Я что-то видел про верность, но не обращал внимание. А на что верность когорт влияет?

SteelDog
23 минуты назад, proconsul сказал:

А вы разве не мне ответили? тут

Если вы отвечаете на коммент, то отвечайте на него. А если вас засыпало комментами, то мне пох, что у вас их много. 

вы если влазите в чужую полемику то сперва ознакомьтесь с контекстом, иначе мне тоже пох, что вам что-то там не нравится

1 час назад, Venc сказал:

Тем более еще посредственный Император сравнивать с глубоким Тотал Вар Ром.

|

1 час назад, SteelDog сказал:

играл в рим1, медивал, атиллу, вархамер2.
если разговор за второй ром, то он выходит сильно отличается от остальной линейки.
если разговор за первый рим - в каком месте глубина? разные линейки войск, которыми один хрен ИИ не умеет пользоваться, и в картинках на зданиях, которые один хрен ИИ не умеет строить? :)

1 час назад, proconsul сказал:

Сейчас ИИ ни зданиями, ни линейками, вообще ничем пользоваться не может. И это в игре, которая в 2019 году вышла, и которую не инди-компания делала, а с виду серьезная фирма. С виду. А по сути - просто проклятые капиталисты.

_________
добавлено 4 минуты спустя
4 минуты назад, Морро сказал:

Я лично жду от таких игр погружения в эпоху, атмосферности, исторического отыгрыша, кучу всяких интересных событий и решений. Красить карту мне хватало и в тотал вары - графон, красивые фигурки, кровище и экшон. Строй, копи деньги, заключай союзы и не думай о внутренней политике. От парадоксов же мы ждём изящной усложнённости..

но в конечном счёте и у параходов большинство игр к этому сводятся. военному аспекту сливают все прочие аспекты любой из караходской игры. какие-то в большей, какие-то в меньшей. честно говоря как в сравнении с европкой, рим не сильно проигрывает. в европке больше свистелок и перделок но цель всё та же.

proconsul
11 минуту назад, SteelDog сказал:

вы если влазите в чужую полемику то сперва ознакомьтесь с контекстом, иначе мне тоже пох, что вам что-то там не нравится

Чужая полемика в общественной теме?  Мне пох на вас и ваше мнение в таком случае, но интересно было бы его послушать и посмеяться с него

SteelDog
1 минуту назад, proconsul сказал:

Чужая полемика в общественной теме?  Мне пох на вас и ваше мнение в таком случае, но интересно было бы его послушать и посмеяться с него

тогда разворачивайтесь сразу нах.

Морро

@SteelDog @proconsul Сыграйте по сети друг против друга. Кто кого 😃. Заодно остальным расскажите как оно.

• Like (+1) 1
  • smile 1
  • biggrin (+1) 1

proconsul
3 минуты назад, SteelDog сказал:

тогда разворачивайтесь сразу нах.

Если у вас больше нет доводов, то дом этого поросенка стройте в своем саду.

И стройте там сразу дома нах-наха и пох-поха. 

Изменено пользователем proconsul

SteelDog
9 минут назад, proconsul сказал:

Если у вас больше нет доводов, то дом этого поросенка стройте в своем саду.

госпадзе, какие доводы! всё с вами же понятно. выдернул мой коммент из контекста - пёрднул что-то в лужу на него, а сейчас уже оказывается что пердёж тот был не в рамках контекста а имел своё собственную смысловую нагрузку и я должен отвечать именно на него, вне контекста. уж извольте. что перед свиньёй бисер метать-то.

Изменено пользователем SteelDog
.

proconsul
Только что, SteelDog сказал:

госпадзе, какие доводы! всё с вами же понятно. что перед свиньёй бисер метать-то.

Действительно, собираю бисер обратно....

SteelDog

.

Изменено пользователем SteelDog
.

bigsponsor
22 часа назад, letroz сказал:

Я игрался в неё с релиза, и хотя это было очень давно не могу сказать, что она производило такое уж плохое впечатление. Попробую объяснить почему: ЕУ4 от своей предшественницы достаточно сильно отличалась в некоторых аспектах. Она просто была другой игрой. ИР берёт удачные элементы из других пароходовских игр... но в каком-то просто эмбриональном, если не зачаточном состоянии. Невольно сравниваешь его с играми прародителями (ЕУ4, КК2) и это сравнение на текущий момент, очень не в его пользу. ИР банально не хватает "глубины" - сейчас это покрас карты ради покраса карты.

Оправдывать же игру потому что она когда-то там станет лучше, ну такое себе. Вон хойка4 - делают, её делают, но что-то очень не в ту сторону. 

А что парадоксы могли выпустить? У них во всех играх примерно одинаковый геймплей. Тем более и движок один и тот же. Это является как плюсом, так и минусом. Плюс в том, что люди понимая принципы такого геймплея легко могут переключаться между разными сетингами: средневековый, космический, современный. 

Были разные эксперименты изменить немного механику геймплея Виктория 2 например. Но вики плохо продалась из-за чего парадоксы поставили на ней крест. 

Огромный плюс парадоксовских игр, что они легко модифицируются. Поэтому Императора отшлифуют и он станет съедобным. Тем более конкурентов же практически нет. 

1 час назад, Оружейник сказал:

Я так понимаю, аргументы закончились. Начался переход на личности, безапелляционные заявления, разбрасывание манной каши и прочий детский сад. Впрочем как всегда, это ведь уже не первый раз, в политическом форуме ты так же себя ведёшь 🙃

А в чем переходы на личности. Ты сам написал что ты занимаешься чисто малярством в крестах как я тебя правильно понял, я тебе сказал, что видимо в Кресты не играл.

В чем проблема?

Я лично в Крестах занимаюсь отыгрышем.

Завоевание мира и вообще завоевание меня мало интересует или интересует в разумных пределах опять же отыгрыша.

1 час назад, Оружейник сказал:

Зато ой как реалистичны в ТВ размеры римских армий. Там даже фул-стек не отражает реальную численность легиона, лол. Даже крошечного легиона ранней республики, не говоря уже о более поздних временах, когда они подросли.

И да, ты когда-нибудь слышал, про битву при Алезии, например? Эти самые ноунейм-племена там по совокупности выставили против Цезаря полМИЛЛИОНА рыл, на секундочку. Подучил бы ты историю, что-ли...

Дельбрюка почитай про снабжение полумиллиона рыл, так что Цезарю видимо привиделось или просто заслуги преувеличил, чтоб ему империй продлили.

Я думаю во всей галлии полмилиона рыл не было (с учетом мужчин, женщин, отроков, грудных младенцев и детишек которые еще только планировали молодые галльские семьи).

bigsponsor

Меня тоже забавляют варвары набегающие из пустыни стаками в 14-20к. Понятно что логику в парадоксовских играх может искать только безумец, но всё-же. Во-первых, где им взять доспехи в пустыне? Ок, пустынные малочисленные народы? А почему тогда на лошадях? И там кстати постоянно тяжелая пехота (про доспехи писал выше). Где взять еды в пустыне на такую ораву, а тем более на лошадей?

Многие греческие города не могут позволить себе содержание армии в 5к, а здесь пустыня постоянно высирает такие стаки. 

Насчет морских пиратов такая же шляпа. Флот 7 тирем, за какой они купят? Тем более кто пиратам построит их? Тогда всего несколько государств владело секретами строительства тирем. Биремы еще строило больше, а тиремы сложнее в конструкции и затратах. 

Тот же ливанский кедр был в ограниченных количествах и использовался только финикийцами. Детали всегда придают игре уникальность и цепляют, но здесь это не нужно. 

Как Йохан написал, им на это всё насрать, есть диз. док, кто-то набрасывает идеи, кто-то адаптирует, кто-то оптимизирует, кто-то кодит и в конце получается вот такой компот, какой имеем. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,228
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 116799

Лучшие авторы в этой теме

• Daniel13

59

• Zheleznyak

57

• Venc

52

• Evk

51

• Cyanide

44

• Maslopup636

44

• SteelDog

41

• Avros

40

• AlexTheTeacher

38

• Imper

32

• maximoto

30

• Gorthauerr

27

• Москаль

26

• Last

21

• Kapellan

20

• Irbis13

18

• Publius

18

• ABK

17

• sandor

16

• ккку

16

• Обман Тулеев

15

• Морро

15

• MetallAlximist

15

• antiximik

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Москаль

Часть вторая: общие впечатления.   Я писал предыдущий пост. Думал его дописать и дальше Селевком жрать диадохов. В процессе написания, стараниями форумного движка, два часа текста обнул

Москаль

Часть первая: отдельные впечатления. Интерфейс Карта мира   Войска   Баги   Технологии   Страны  

Оружейник

Ну, всё что касается экономики и внутренней политики явно в пользу IR: 1.Внутренняя политика тут ЕСТЬ. По сравнению с Европой это уже огромное достижение. 2.Внутренняя политика тут не просто

Медичи

ждал апрель из за императора и игры престолов. короля ночи чпокнули за одну ночь, император оказался неиграбелен🤣

WolfRus

Дада,  все-все. женщины, дети, старики - все.  А воины кушали воздух и золотые монетки. Всех пригодных к службе жителей забрали в армию, а ни число жителей, ни производительность труда оставшихся ни р

Cyanide

Шел энный день однообразного нытья  Видят Рим, для которого написана изначальная сложность ЛЕГКО, единственного из всех стран! - садятся играть за него, наверняка не на вери харде и айронмене, в и

Москаль

Скандербег с Дракулой отбивали нападения Османов. В Европе такое возможно, только если к Скандербегу присосётся венгерская/венецианская/византийская армия.   О боже, наконец-то я смог з

shaiba

Первый взгляд. Вечером попробую, дополню) Расскажу историю, чтобы было понятно, откуда ноги растут. Давным давно студию Парадокс основали и возглавляли два единомышленника, Филипп Тибо и Йох

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...