Критика, Впечатления, Отзывы об игре - Страница 13 - Imperator: Rome / Император: Рим - Strategium.ru Перейти к содержимому

Критика, Впечатления, Отзывы об игре

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Оружейник сказал:

Глубоким в каком именно месте, стесняюсь спросить? В тактике - окей, в конце концов про то и игра, про сражения, в тактике она глубока настолько, насколько возможно. Но во всём остальном увольте, как только игра переходит в стратегический режим, она превращается в простенькую аркаду без малейшего намёка на глубину.

Историчней ясен фиг.

_________
добавлено 0 минут спустя
3 минуты назад, Оружейник сказал:

Кресты - тот же покрас, только основанный на РПГ-механиках. Любой адекватный отыгрыш средневекового правителя (если он конечно не республиканский дож, или от природы ку-ку) подразумевает отыгрыш и его желания расширять свои владения, то есть красить.

Понятно, ты в Кресты не играл лол)

SteelDog
3 минуты назад, ккку сказал:

Как по мне игры похожи. И поиграв в император пару часов..помучавшись с кучей багов. Вспомнил про ром тотал вар и заодно глянул как народ думает.Выяснилось что народ думает так же )))

А с учетом боевки ( мне нравилась македонская фаланга,ощетинятся пацаны и давят вперед! ) и продуманной экономики с кучей зданий то ром несмотря на свой возраст будет получше как по мне.

то есть вам нравилось почувствовать себя александром и двумя фалангами завоевать весь мир?
продуманная экономика это когда сперва остраиваешься на население, потом на бабки, а потом можно на военку. а можно и нихрена - всё равно проиграть невозможно XD

proconsul

1 минуту назад, SteelDog сказал:

окей. так а в чём глубина-то рима?

Я про глубину ничего не говорил. Нет глубины. Вы о чем, товарищ?

_________
добавлено 2 минуты спустя

то есть вам нравилось почувствовать себя александром и двумя фалангами завоевать весь мир?
продуманная экономика это когда сперва остраиваешься на население, потом на бабки, а потом можно на военку. а можно и нихрена - всё равно проиграть невозможно XD

Вы так топите за эту "игру", что закрадывается впечатление, что вас проплатили )))

Если историческая стратегия не исторична, значит у нее глубина нулевая.

ккку

Рим после того как апгрейдит армию,своими пилумами нагибают ток в путь и их не нагнешь македонцами или эпиром за здорово живешь. А война наступает с ними быстро.Рим италию быстро подминает,затем карфаген а потом привет Греки пора в рабство. )))

SteelDog
5 минут назад, Venc сказал:

Тотал Вар хотя бы историчней там в ранней республике правильно (насколько это возможно) организовано гос. управление.

Консулы это не правители, а командующие как и было в реале. Есть диктатор - экстраординарная должность на полгода.

Вывод - Тотал Вор Рим более историчный и верный чем Император как не смешно это говорить.

а все прочие аспекты так же историчны? или консулами всё определяется? XD

6 минут назад, Venc сказал:

Про отыгрыш, это ж полуролевка.

ролёвка??? разве что текстовая. тогда уж и квест и файтинг добавьте до кучи XD

Только что, SteelDog сказал:

а все прочие аспекты так же историчны? или консулами всё определяется? XD

А в Императоре и энтого нет.

ролёвка??? разве что текстовая. тогда уж и квест и файтинг добавьте до кучи XD

об этом сами разработчики писали даже.

proconsul

Сидение на 2х стульях - это Император.

Хотели и крестам и европам - в итоге сели в лужу.

SteelDog
Только что, ккку сказал:

Рим после того как апгрейдит армию,своими пилумами нагибают ток в путь и их не нагнешь македонцами или эпиром за здорово живешь. А война наступает с ними быстро.Рим италию быстро подминает,затем карфаген а потом привет Греки пора в рабство. )))

другой ИИ может и нагибают. меня не нагибали :) правда я за первый говорю. в первом я мелким говнюком вынес рим галлами. без особых проблем, хоть у них и по экономике и по юнитам совсем беда.
просто потому что ИИ в тактическом режиме полнейшее дно.

в Атилле то же самое. так что не думаю что во втором риме что-то совсем иное.

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, Venc сказал:

А в Императоре и энтого нет.

то есть если ТВ неисторичен на 98% а Император на 99%, то можно говорить что император по этому параметру существенно проигрывает? :D

_________
7 минут назад, Venc сказал:

а с фильмами и литературой это так же работает? XD

_________
добавлено 4 минуты спустя
10 минут назад, proconsul сказал:

Я про глубину ничего не говорил. Нет глубины. Вы о чем, товарищ?

ну вы ответили на коммент который не вам назначался. а там как раз было за глубину тоталвора :) контекст-с

11 минуту назад, proconsul сказал:

Вы так топите за эту "игру", что закрадывается впечатление, что вас проплатили )))

это ваш самый сильный аргумент?

ккку
9 минут назад, SteelDog сказал:

другой ИИ может и нагибают. меня не нагибали :) правда я за первый говорю. в первом я мелким говнюком вынес рим галлами. без особых проблем, хоть у них и по экономике и по юнитам совсем беда.
просто потому что ИИ в тактическом режиме полнейшее дно.

в Атилле то же самое. так что не думаю что во втором риме что-то совсем иное.

Уважаемый SteelDog просто высказал свое мнение опробовав ту и эту игру. И рим 1 и рим 2 это сильно разные игры не даром рим 2 сейчас с длсами стоит на стиме 2000 руб примерно при том что игра 2013 года.

Заодно посмотрев что качает народ охотнее.Там тоже разница в 8 раз за 5 летнюю игру.

_________

Изменено пользователем ккку
надо

SteelDog
18 минут назад, MetallAlximist сказал:

Еслиб речь была только про глобальные, то помимо 2 сёгуна и аббиций нобунаги вспомнил пожалуй бы SuperPower 2. 

Да и просто вам стоит посмотреть NOBUNAGA'S AMBITION: Sphere of Influence сразу будет понятно насколько дерьмовые игры делают параходы на 1.0 в сравнении. 

суперпавер это то что ныне выродилось в паверЭндРеволюшн?

вторую нужно глянуть. благодарю за конструктив

8 минут назад, SteelDog сказал:

то есть если ТВ неисторичен на 98% а Император на 99%, то можно говорить что император по этому параметру существенно проигрывает? :D

Кроме того в ТВ не ходят стеки по 10000 рыл всяких ноунейм государств которые даже правосубъектностью не обладали.

SteelDog
4 минуты назад, ккку сказал:

Уважаемый SteelDog просто высказал свое мнение опробовав ту и эту игру. И рим 1 и рим 2 это сильно разные игры не даром рим 2 сейчас с длсами стоит на стиме 2000 руб примерно при том что игра 2013 года.

_________

вообще то я кажется прямым текстом написал что не играл во второй рим.
когда я было дело решил переоткрыть для себя линейку ТВ то мне на этом форуме присоветовали как самую сложную атиллу. наврали? в рим2 ИИ сильнее?

Shahrwaraz
Только что, SteelDog сказал:

когда я было дело решил переоткрыть для себя линейку ТВ то мне на этом форуме присоветовали как самую сложную атиллу. наврали? в рим2 ИИ сильнее?

Атилла хиба што из-за драной перманентной зимы сложнее будет. Но в Рим 2 есть уникальнейшая, зубодробительнейшая фича. Называется бесконечная гражданская война. А ИИ шо там, шо там плох.

SteelDog
2 минуты назад, Venc сказал:

Кроме того в ТВ не ходят стеки по 10000 рыл всяких ноунейм государств которые даже правосубъектностью не обладали.

зато существуют всякие несгараемые базовые армии по льготной цене и базовый доход с неба. XD
это для того что бы игроку было бы хоть как-то интересно с ИИ, не умеющем ни в тактику ни в экономику

5 минут назад, SteelDog сказал:

вторую нужно глянуть. благодарю за конструктив

Гляньте ещё выходит тотал вар троецарствие. Сравните количество новых геймплейных нововведений и количество контента в Императоре.

SteelDog
3 минуты назад, Venc сказал:

Гляньте ещё выходит тотал вар троецарствие. Сравните количество новых геймплейных нововведений и количество контента в Императоре.

это я не за рим второй писал. а за NOBUNAGA'S AMBI TION:  Sphere of Influence.

о а троецарствие это что-то совсем новое? ваха мне не понравилась совершенно. атилла хоть был не интересный так хотя-бы красивый. а троецарствие получше чем предшественники?

Изменено пользователем SteelDog

ккку

ИИ всегда слабее игрока который в теме причем в любой стратежке.Просто рим он мажор ( в рим 2) причем явный.Больше провок,денег,армий+ тяж конница отличная и легионеры очень сильны (возможно самые сильные  в рим 2)

А фаланга греков просто приятна в управлении и визуально прикольно идут.Парни выставив длиные копья плечом к плечу идут и вроде всего рядов 10-16 тоненькая линия но разорвать ее ой как непросто. А вот стоит обойти и мрут элитные гоплиты будь здоров.

Ничего этого в новой игре нет..вроде как все ждали,а по факту чтоб зацепить игроков надо что то предложить свое уникальное.В крестах дипломатия отличная например.

пюрешка

@Shahrwaraz буквально неделю назад проходил Рим 2. Бесконечная гражданская война там возможна только если совсем забить и неинтересоваться внутренней политикой, которая там кста продуманней и интересней чем в императоре на данный момент. За всю партию у меня не было ни одной гражданки и ее вероятность не поднималась выше 0%.

Изменено пользователем пюрешка

Оружейник
25 минут назад, Venc сказал:

Понятно, ты в Кресты не играл лол)

Я так понимаю, аргументы закончились. Начался переход на личности, безапелляционные заявления, разбрасывание манной каши и прочий детский сад. Впрочем как всегда, это ведь уже не первый раз, в политическом форуме ты так же себя ведёшь 🙃

Можешь прямо сейчас посмотреть в моём Стим-аккаунте сколько я наиграл в Кресты на лицензии (и уж поверь, на пиратке в своё время я наиграл НАМНОГО больше).

7 минут назад, Venc сказал:

Зато ой как реалистичны в ТВ размеры римских армий. Там даже фул-стек не отражает реальную численность легиона, лол. Даже крошечного легиона ранней республики, не говоря уже о более поздних временах, когда они подросли.

И да, ты когда-нибудь слышал, про битву при Алезии, например? Эти самые ноунейм-племена там по совокупности выставили против Цезаря полМИЛЛИОНА рыл, на секундочку. Подучил бы ты историю, что-ли...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,228
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 116763

Лучшие авторы в этой теме

• Daniel13

59

• Zheleznyak

57

• Venc

52

• Evk

51

• Cyanide

44

• Maslopup636

44

• SteelDog

41

• Avros

40

• AlexTheTeacher

38

• Imper

32

• maximoto

30

• Gorthauerr

27

• Москаль

26

• Last

21

• Kapellan

20

• Irbis13

18

• Publius

18

• ABK

17

• sandor

16

• ккку

16

• Обман Тулеев

15

• Морро

15

• MetallAlximist

15

• antiximik

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Москаль

Часть вторая: общие впечатления.   Я писал предыдущий пост. Думал его дописать и дальше Селевком жрать диадохов. В процессе написания, стараниями форумного движка, два часа текста обнул

Москаль

Часть первая: отдельные впечатления. Интерфейс Карта мира   Войска   Баги   Технологии   Страны  

Оружейник

Ну, всё что касается экономики и внутренней политики явно в пользу IR: 1.Внутренняя политика тут ЕСТЬ. По сравнению с Европой это уже огромное достижение. 2.Внутренняя политика тут не просто

Медичи

ждал апрель из за императора и игры престолов. короля ночи чпокнули за одну ночь, император оказался неиграбелен🤣

WolfRus

Дада,  все-все. женщины, дети, старики - все.  А воины кушали воздух и золотые монетки. Всех пригодных к службе жителей забрали в армию, а ни число жителей, ни производительность труда оставшихся ни р

Cyanide

Шел энный день однообразного нытья  Видят Рим, для которого написана изначальная сложность ЛЕГКО, единственного из всех стран! - садятся играть за него, наверняка не на вери харде и айронмене, в и

Москаль

Скандербег с Дракулой отбивали нападения Османов. В Европе такое возможно, только если к Скандербегу присосётся венгерская/венецианская/византийская армия.   О боже, наконец-то я смог з

shaiba

Первый взгляд. Вечером попробую, дополню) Расскажу историю, чтобы было понятно, откуда ноги растут. Давным давно студию Парадокс основали и возглавляли два единомышленника, Филипп Тибо и Йох

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...