Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задать вопрос по игровому процессу

Рекомендованные сообщения

Обман Тулеев
5 часов назад, GGbro сказал:

решения перенесли на первую вкладку(где форма правления, идеи, провинции итд), наводишь курсор на место для галочки и там все расписано

Я эту компанию на патче 1.4.2 прохожу. Мб в в 1.5 поменяли, но его пока не запускал, а в 1.4.2 не вижу решений в первой вкладке. 

В 1.4.2 решения были в отдельной вкладке.

Имперратор

Подскажите по поводу ассимиляции культур в новом патче. Если я не буду давать культурам права и поглощать их, то они рано или поздно будут ассимилироваться и их представители будут переходить в основную культуру империи? Насколько быстро это будет происходить? Можно ли как-то менять их культуру вручную, и как можно ускорять их переход в основную культуру?

Притирашка
(изменено)
14 часа назад, Имперратор сказал:

Подскажите по поводу ассимиляции культур в новом патче. Если я не буду давать культурам права и поглощать их, то они рано или поздно будут ассимилироваться и их представители будут переходить в основную культуру империи? Насколько быстро это будет происходить? Можно ли как-то менять их культуру вручную, и как можно ускорять их переход в основную культуру?

Да, все другие культуры кроме основной потихоньку ассимилируются в единую, в том числе и поглощённые.

Смысл поглощать культуры? Основная культура имеет бонусы к настроению, а неосновные могут доставить много проблем и подталкивают к восстанию, поэтому имеет смысл поглощать другие культуры, но чем больше культур поглощено - тем меньше бонусов к основной культуре. поэтому в долгострочной перспективе выгоднее блюсти "чистоту рассы".

Подробнее нащот модификаторов на вики

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Притирашка

(изменено)
В 17.08.2020 в 09:27, Притирашка сказал:

Да, все другие культуры кроме основной потихоньку ассимилируются в единую, в том числе и поглощённые.

У меня, в партии за евреев, принятая финикийская культура не ассимилируется.

И так на всей территории.

P.S Подскажите как под спойлер убрать загруженное изображение?

Спойлер

культура.jpg

Изменено пользователем Igrok23
скрин спрятан под спойлер

Притирашка
(изменено)
17 минут назад, GGbro сказал:

У меня, в партии за евреев, принятая финикийская культура не ассимилируется.

И так на всей территории.

P.S Подскажите как под спойлер убрать загруженное изображение?

Вполне возможно, я ещё не поглощал. Тогда даже удобно становится воевать с каким-либо Римом, который переварил пол Средиземноморья под свою культуру, просто поглощаешь римлян и не паришься с ассимиляцией

Спойлеры:

[SPQILER="название"]содержание[/SPQILER] заменить q на o

psiho_87
(изменено)

Это нормально, что жалование составляет ОХЕРЕТЬ КАКУЮ расходную часть??

Спойлер

F5RoVQdBYFM.jpg

скрин спрятан под спойлер

Притирашка

Жалование ребят прямо зависит от размера страны. Ты разожрался в Британии, но походу ещё не успел построить экономику.

Поэтому своди все свои флотилии в один стак и увольняй лишних адмиралов (генералы и адмиралы потребляют больше всего денех).

Избавься от коррупции в стране, можно принять государственную идею, которая даёт снижение коррупции каждый месяц, можно найти самых коррумпированых ребят и судить их за растрату.

Повысь налоги на максимум, ты всё равно ещё племенной и не можешь вести нормальные исследования, так что дебафф к исследованиям для тебя ничтожен.

Реформируйся уже и тебе не нужно будет платить главам кланов за вынужденное генеральство

Плохие советы:

Вручную понизь жалование на -25% и теряй лояльность ребят

Уволь ребят с государственного аппарата и исследователей, но тогда уменшится прирост очков государственного влияния и прирост технологии, уменьшится лояльность, будут недовольные семьи, бунд

Gorthauerr
3 часа назад, Притирашка сказал:

Уволь ребят с государственного аппарата и исследователей, но тогда уменшится прирост очков государственного влияния и прирост технологии, уменьшится лояльность, будут недовольные семьи, бунд

Необязательно. Главное уволить лишних генералов и адмиралов, и вообще не держать лишних (эти ребята жрут больше всего жалования)

А вообще можно всех генералов/адмиралов "отправить в запас", и нанимать только на время боевых действий - хороший совет для любой страны при недостатке монеток.

psiho_87
5 часов назад, Притирашка сказал:

Жалование ребят прямо зависит от размера страны. Ты разожрался в Британии, но походу ещё не успел построить экономику.

Поэтому своди все свои флотилии в один стак и увольняй лишних адмиралов (генералы и адмиралы потребляют больше всего денех).

Избавься от коррупции в стране, можно принять государственную идею, которая даёт снижение коррупции каждый месяц, можно найти самых коррумпированых ребят и судить их за растрату.

Повысь налоги на максимум, ты всё равно ещё племенной и не можешь вести нормальные исследования, так что дебафф к исследованиям для тебя ничтожен.

Реформируйся уже и тебе не нужно будет платить главам кланов за вынужденное генеральство

Плохие советы:

технологиями немного решилось, как понял лучше в этом направлении и двигаться. 

а вот увольнять кого-то сложно, племенная федерация требует назначить членов кланов куда-нибудь, чтобы не бунтовали(( я флот то держал до объединения британии, только для того, чтобы каждому кораблю можно было нанять какого-нибудь родственника клана)))

_________
добавлено 0 минут спустя
2 часа назад, Gorthauerr сказал:

Необязательно. Главное уволить лишних генералов и адмиралов, и вообще не держать лишних (эти ребята жрут больше всего жалования)

А вообще можно всех генералов/адмиралов "отправить в запас", и нанимать только на время боевых действий - хороший совет для любой страны при недостатке монеток.

не для любой, к сожалению племенная федерация, как отметил выше, вынуждает держать лишние рты(

Притирашка
(изменено)
36 минут назад, psiho_87 сказал:

а вот увольнять кого-то сложно, племенная федерация требует назначить членов кланов куда-нибудь, чтобы не бунтовали(( я флот то держал до объединения британии, только для того, чтобы каждому кораблю можно было нанять какого-нибудь родственника клана)))

Начинай забивать на мнение своих подданых, тебя интересует только мнение 4 глав рода, только эти люди имеют достаточную политическую поддержку чтобы начать подбивать народ к восстаниям.

Также можешь пойти в микроменеджмент с поддаными, выйти в меритократию и держать 1-2 обделённых рода на низкой лояльности но без возможности обьявить гражданку, главное следи чтобы у обиженых челов не было много политической или военной мощи

psiho_87
1 минуту назад, Притирашка сказал:

Начинай забивать на мнение своих подданых, тебя интересует только мнение 4 глав рода, только эти люди имеют достаточную политическую поддержку чтобы начать подбивать народ к восстаниям.

Также можешь пойти в микроменеджмент с поддаными, выйти в меритократию и держать 1-2 обделённых рода на низкой лояльности но без возможности обьявить гражданку, главное следи чтобы у обиженых челов не было много политической или военной мощи

да ладно, вроде не в минусе и ок, буду так и дальше подкармливать ... больше бесит слет полит указов в провинции после смерти губера, вот это реально жесть

psiho_87

Все кругом цивилы, а я нет ... или как из племенной федерации стать цивильной страной? отстроил даже метрополию в столице, перегнав туда рабов, но чтот без толку ... уровень цивилизованности вроде позволяет, соседи республики и монархии есть, но решение не появляется, что не так?

Спойлер

pOwE_ezS5Qs.jpg

_________
добавлено 3 минуты спустя

соседи

Спойлер

jYn-fUadBxY.jpg

Спойлер

vGHPB0CVZfg.jpg

(изменено)
19 минут назад, psiho_87 сказал:

Все кругом цивилы, а я нет ... или как из племенной федерации стать цивильной страной? отстроил даже метрополию в столице, перегнав туда рабов, но чтот без толку ... уровень цивилизованности вроде позволяет, соседи республики и монархии есть, но решение не появляется, что не так?

Нужно не решение, надо в заданиях взять цепочку на превращение в цивила из племени и выполнить эту цепочку на превращение либо в монархию, либо в республику.

Изменено пользователем Imper

psiho_87
2 минуты назад, Imper сказал:

Нужно не решение, надо в заданиях взять цепочку на превращение в цивила из племени и выполнить эту цепочку на превращение либо в монархию, либо в республику.

блеааан, спасибо)

_________
добавлено 0 минут спустя

а то я сижусь, тужусь уже хз сколько времени))

Igrok23
(изменено)

@GGbro по скрытию скринов под спойлер можно почитать в этой теме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

@psiho_87 впредь прошу так же скрины прятать под спойлер и вопросы по игровому процессу обсуждаются в этой теме, не надо создавать отдельные и захламлять раздел.

RiseOfDeath
(изменено)

Играю уже третью партию и регулярно сталкиваюсь с проблемой нехватки баб в государстве. Из-за чего все кроме одного родов малочисленные (существуют только за счет приема туда новых членов) и состоят исключительно из холостяков. Даже просто чтобы женить императора или его наследника надо "пасти" когда какая-нибудь из 5 (на всю империю!) девочек достигнет брачного возраста, чтобы никто ее первым не увел. 

Ну и как итог под конец игры найти персонажа со статами выше 5 на какую-то должность проблема, радуешься что хоть кто-то есть. В итоге губернаторы и полководцы тупые, и других не найти.

Это какой-то баг или я где-то катастрофически не правильно что-то делаю?

p.s.

Принимать знать при поглощении государств как-то не особо помогает, да и "вождессы" обычно в возрасте и замужем.

Изменено пользователем RiseOfDeath

14 минуты назад, RiseOfDeath сказал:

Играю уже третью партию и регулярно сталкиваюсь с проблемой нехватки баб в государстве. Из-за чего все кроме одного родов малочисленные (существуют только за счет приема туда новых членов) и состоят исключительно из холостяков. Даже просто чтобы женить императора или его наследника надо "пасти" когда какая-нибудь из 5 (на всю империю!) девочек достигнет брачного возраста, чтобы никто ее первым не увел. 

Ну и как итог под конец игры найти персонажа со статами выше 5 на какую-то должность проблема, радуешься что хоть кто-то есть. В итоге губернаторы и полководцы тупые, и других не найти.

p.s.

Принимать знать при поглощении государств как-то не особо помогает, да и "вождессы" обычно в возрасте и замужем.

Это известная проблема, хотя у меня в последних партиях на новой версии, хватало жен на троих сыновей даже через 150 лет, плюс добавили в меню персонажа пункт «Найти супруга», за 10 влияния можно подобрать себе невесту, один раз попробовал,  подобрали невесту компенсирующую недостатки по статам, уж не знаю повезло мне, или так задумано (отпишитесь у кого как). Еще можно найти подходящую пару и казнить супруга, можно принять "Родовой брак"(для женщины найти мужа не проблема) и не забывай всех своих детей, женить, выдавать замуж, за великие роды, для верности и размножения, особенно важно для всяких обладателей "крови Антигонов" итп (раньше передавалось только по мужской линии, сейчас не знаю).

Притирашка
1 час назад, RiseOfDeath сказал:

p.s.

Насколько я понял Парадоксы сподвигают лезть в семьи других держав, искать там претенденток я таким образом женить, находить достойных гос. служащих и т.п., но это так геморно сделано, в отличии от ск2, где просто высталяешь нужные фильтры и все красавицы как на ладони.

Членов семьи можно найти через меню дипломатии, выбрать нужную страну и там найти малозаметную кнопку "члены семьи", и уж там дружить, побуждать к неблагонадёжности, переманивать, строить какие-то заговоры, жениться. Скажите честно, кто вообще в Императоре занимаетья таким влиянием на другие держав через членов семьи? Вот и оно!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,358
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 260124

Лучшие авторы в этой теме

• Imper

157

• Shahrwaraz

149

• Evk

101

• AlexTheTeacher

96

• Pacific Coast Highway

83

• Kapellan

61

• Обман Тулеев

60

• Last

49

• Gorthauerr

47

• GGbro

39

• Cicada

36

• McDuck

33

• ARXx

32

• Skipper_SPb

30

• пюрешка

30

• Frost_IS

29

• antil08

27

• KamradGeo

25

• Kerovan

24

• kiriliuse

24

• Притирашка

21

• SvetRus

20

• Абылай-хан

20

• deswars

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

peredreyfus

Тут отправил наследника на лечение, так ему врач кое что ножичком подрезал и теперь он "не может😂. Как бы все не вымерли, а вы тут про селекцию ...

Shahrwaraz

Как уже отметили выше, провинциальные армии вам в помощь (в меню армии есть кнопка "assign to region", приписать к региону или как там эти пальцем пиханные вам на русский перевели; кнопка активна толь

SergeyRom

Вообще забавно если бы разработчики придумали решение на создание державы Ойум ( в Северном Причерноморье ) для германских наций так же как можно за галлов создать Галатию в Малой Азии. Вот моя п

Gorthauerr

Легкий когнитивный диссонанс Это когда человек с ником Kaiser (= Цезарь, Царь, Император по нашему) пишет что ненавидит монархии.

Imper

У меня была такая же фигня в партии за Рим. Это явный косяк разрабов - в момент, когда берёшь военную традицию римскую на строительство дорог, кнопка строительства обычной у легионов пропадает, но при

Imper

Смысл в том, что один легион можно разбить на несколько когорт, если населения в соотв прове очень много становится и один легион слишком большой по размеру получается. У меня сейчас под конец партии

cptchet

Да, проверено. Хотя бонусы излишков стакаются, тут уж как посмотреть, может излишек +10 тканей в Риме, дающих +50% к налогу в какой-то момент могут сравняться по доходности с их экспортом.  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
    • enot1980
  • Создать...