Задать вопрос по игровому процессу - Страница 55 - Imperator: Rome / Император: Рим - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задать вопрос по игровому процессу

Рекомендованные сообщения

Kapellan
1 минуту назад, antil08 сказал:

Еще вопрос как увеличит пр-во пищи в провинции

Строй латифундии(они строятся только в провах с товаром-пищей), не продавай излишки товара-пищи. Технологии и знамения дают процентный модификатор.

Претензия уменьшает агро? Есть смысл на одну страну делать несколько претензий?

Krustovski

Всем привет! Скажите, кто в курсе как достичь отметки цивилизованности 50? Всё дело в процессе перехода Арвернии с племенного строя в монархию. Один из квестов миссии требует уровня цивилизованности в 50, но игра говорит мне, что этот уровень на землях Арвернии не может быть выше чем 42! И как же мне достичь отметки в 50 ))?    

_________
добавлено 4 минуты спустя
23 часа назад, Kapellan сказал:

Должно быть решение на автократию. Или сначала оседлый образ жизни принять.

Всё просто, выполняешь решение "пересмотреть племенной строй" -- в окне миссий (если активирована другая миссия её нужно выполнить или отменить) появляется цепочка заданий на переход в монархию или республику. 
если разберешься как достичь уровня цивилизованности столицы в 50 (при существующем ограничении до 50) дай знать    

Pacific Coast Highway
19 часов назад, Last сказал:

Да, просто в него влазит 50 еды, которая армия потребляет, пока не может пополнять запас. 

Я только одно не понял, почему обоз участвует в битвах........

2 минуты назад, Pacific Coast Highway сказал:

Я только одно не понял, почему обоз участвует в битвах........

Он участвует, но сразу бежит т.к. увеличенный урон боевому духу. Ну т.к. это юнит, то он по-идее должен занять свое место в ряду. 

Pacific Coast Highway
Только что, Last сказал:

Он участвует, но сразу бежит т.к. увеличенный урон боевому духу. Ну т.к. это юнит, то он по-идее должен занять свое место в ряду. 

А есть какие то пропорции? Сколько их держать в одном стаке надо? 

21 минуту назад, Pacific Coast Highway сказал:

А есть какие то пропорции? Сколько их держать в одном стаке надо? 

У меня 2 обоза ходит к одной армии. Смотря как тяжело со снабжением на территории где ведешь войну, если смотришь, что еды прям не хватает даже на осаду, то добавляешь обоз. 

Pacific Coast Highway
1 минуту назад, Last сказал:

У меня 2 обоза ходит к одной армии. Смотря как тяжело со снабжением на территории где ведешь войну, если смотришь, что еды прям не хватает даже на осаду, то добавляешь обоз. 

Понятно.

А как можно ускорить процесс перехода населения, из рабов и племён, до свободных и граждан?

К примеру в Риме все группы довольны, но за 20 лет никаких изменений, и более того, -1 свободных житель.

Тупо рабов в Рим перенести?

1 минуту назад, Pacific Coast Highway сказал:

Понятно.

А как можно ускорить процесс перехода населения, из рабов и племён, до свободных и граждан?

К примеру в Риме все группы довольны, но за 20 лет никаких изменений, и более того, -1 свободных житель.

Тупо рабов в Рим перенести?

Ну рабы очень нужны, так что не спеши их переводить. А так, там для каждой провинции должно быть свое оптимальное соотношение граждан/свободных/рабов и тогда не будет недовольства и прова будет нормальный профит давать. 
Вот на скрине видно, чтобы в прове было оптимальное соотношение жителей, нужно убрать 1% гражданина из провы и добавить 1% рабов. Но это практически идеальное соотношение. 
Id4bkn9.jpg

Pacific Coast Highway
2 минуты назад, Last сказал:

Ну рабы очень нужны, так что не спеши их переводить. А так, там для каждой провинции должно быть свое оптимальное соотношение граждан/свободных/рабов и тогда не будет недовольства и прова будет нормальный профит давать. 
Вот на скрине видно, чтобы в прове было оптимальное соотношение жителей, нужно убрать 1% гражданина из провы и добавить 1% рабов. Но это практически идеальное соотношение. 
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

У меня  39%, 35%, 3% и 20%.

Просто не понятно как повышать население в городе, что бы они давали слот для постройки. Если только рабов можно.

А как я понял много рабов тоже не хорошо.

9 минут назад, Pacific Coast Highway сказал:

У меня  39%, 35%, 3% и 20%.

Просто не понятно как повышать население в городе, что бы они давали слот для постройки. Если только рабов можно.

А как я понял много рабов тоже не хорошо.

Когда попадает много рабов в прову, то соотношение меняется и лишние мигрируют в соседние провы, которым рабов не хватает, если нужно быстрое прям повышение, при росте числа попов, то это домики и политика.

yuSl0dC.png

9N0Tun2.png

Изменено пользователем Last

Pacific Coast Highway
49 минут назад, Last сказал:

Когда попадает много рабов в прову, то соотношение меняется и лишние мигрируют в соседние провы, которым рабов не хватает, если нужно быстрое прям повышение, при росте числа попов, то это домики и политика.

Да, я поставил это. Но ппц медленно) Прям слишком

Kapellan
22 минуты назад, Pacific Coast Highway сказал:

Да, я поставил это. Но ппц медленно) Прям слишком

Да нормально. За 150 лет северную африку на 3/4 "переварил" - по мне так адекватный срок.

Pacific Coast Highway
44 минуты назад, Kapellan сказал:

Да нормально. За 150 лет северную африку на 3/4 "переварил" - по мне так адекватный срок.

Да, но я именно за количество попов. Что бы можно было здания строить.

Кто нибудь знает как сделать метрополию?

Спойлер

U9W2r7G.png

2Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В строительстве города есть опции под постройками зданий (дать статус города,дать статус метрополии).Для метрополии надо 80 попов,деньги,политическое влияние и город должен быть столицей провинции.

Kapellan
56 минут назад, Pacific Coast Highway сказал:

Да, но я именно за количество попов. Что бы можно было здания строить.

Рабами забивай, главное чтобы еды хватало. Часть мигрирует, часть на повышение уйдёт.

antil08

Как в условиях мира требовать контрибуции золотом? Что-то не смог найти такого требования

Обман Тулеев
9 минут назад, antil08 сказал:

Как в условиях мира требовать контрибуции золотом? Что-то не смог найти такого требования

Убрали давно, т.к. ИИ копит много бабла, а ты при заключении мира можешь содрать с них миллиарды бабла. А это уже будет как чит.

Pacific Coast Highway

Играя за Рим столкнулся с такой проблемой как - отсутствие командиров с 8 и выше военкой. Те что были, со временем канули в лето от старости. Когда захватывал Италию, практически никого не казнил, а брал к себе.

В итоге бегаю с генералами с военкой 5-6, от чего получаю знатных люлей от варвров с 10 военкой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,348
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 240697

Лучшие авторы в этой теме

• Imper

153

• Shahrwaraz

149

• Evk

101

• AlexTheTeacher

96

• Pacific Coast Highway

83

• Kapellan

61

• Обман Тулеев

60

• Last

49

• Gorthauerr

47

• GGbro

39

• Cicada

36

• McDuck

33

• ARXx

32

• Skipper_SPb

30

• пюрешка

30

• Frost_IS

29

• antil08

27

• KamradGeo

25

• Kerovan

24

• kiriliuse

24

• Притирашка

21

• SvetRus

20

• Абылай-хан

20

• deswars

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

peredreyfus

Тут отправил наследника на лечение, так ему врач кое что ножичком подрезал и теперь он "не может😂. Как бы все не вымерли, а вы тут про селекцию ...

Shahrwaraz

Как уже отметили выше, провинциальные армии вам в помощь (в меню армии есть кнопка "assign to region", приписать к региону или как там эти пальцем пиханные вам на русский перевели; кнопка активна толь

SergeyRom

Вообще забавно если бы разработчики придумали решение на создание державы Ойум ( в Северном Причерноморье ) для германских наций так же как можно за галлов создать Галатию в Малой Азии. Вот моя п

Gorthauerr

Легкий когнитивный диссонанс Это когда человек с ником Kaiser (= Цезарь, Царь, Император по нашему) пишет что ненавидит монархии.

Imper

У меня была такая же фигня в партии за Рим. Это явный косяк разрабов - в момент, когда берёшь военную традицию римскую на строительство дорог, кнопка строительства обычной у легионов пропадает, но при

Imper

Смысл в том, что один легион можно разбить на несколько когорт, если населения в соотв прове очень много становится и один легион слишком большой по размеру получается. У меня сейчас под конец партии

cptchet

Да, проверено. Хотя бонусы излишков стакаются, тут уж как посмотреть, может излишек +10 тканей в Риме, дающих +50% к налогу в какой-то момент могут сравняться по доходности с их экспортом.  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...