Задать вопрос по игровому процессу - Страница 31 - Imperator: Rome / Император: Рим - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задать вопрос по игровому процессу

Рекомендованные сообщения

Avros
7 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

Удержание цели войны к военному счету ничего не дает, захваченная прова дает к военному счету немного, у Вас и по скринам видно - военный счет в районе 7.

Что значит не даёт, сравните два скрина, разница между ними месяц, вверху справа видно, что счёт за удержание цели увеличился на 1 и на столько же увеличился военный счёт, там +5 от битв, и ещё +2 за удержание цели войны.

8 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

Здесь все правильно, Селевкиды значительно сильнее Македонии, поэтому им передалось лидерство в войне - мир с Македонией получился сепаратный, а основная война у Вас идет как бы с Селевкидами.

Вы в Европу не играли? Всё ровно так же.

Ну на мой взгляд это сравнимо с тем, что я объявляю войну стране вассалу, за неё вступается сюзерен, становясь лидером войны, и затем без его согласия я поглощаю этого вассала по сепаратному. Да, в Европу у меня наигран не один десяток партий от начала и до финальной даты, не припомню, что бы приходилось сталкиваться с подобным, хотя должен признать, там у меня не было войн, когда основная часть воюющих не в состоянии друг до друга добраться. Мне вообще непонятно зачем столь отдаленные державы бросают подобные гарантии, всё равно никак повлиять на ход войны не смогут. 

Почему вкладка "Стать подданным" неактивна в предложении о мире? Надо захватить столицу, но кто об этом в интерфейсе писать будет?

Изменено пользователем Evk

При отсутствии родовых наследников она важна для поддержки претендента на трон.

2 часа назад, Avros сказал:

Мне вообще непонятно зачем столь отдаленные державы бросают подобные гарантии, всё равно никак повлиять на ход войны не смогут. 

Сдержать агрессию других государств, контролировать регион. ИИ так-то строит далеко идущие планы и пусть реализация не идеальна, он старается их воплощать. Если он расположен далеко, но у него будет дерево, порт который сможет вывести корабли в нужный морской регион, он построит эти корабли и попробует высадить десант.

Waltazar

Здравствуйте все, у меня вопрос: играя за какие нации, можно возродить Персию? Спасибо.

16 минут назад, Waltazar сказал:

Здравствуйте все, у меня вопрос: играя за какие нации, можно возродить Персию? Спасибо.

Приветствую!

Сам этим вопросом задавался.

На текущий момент, основной кандидат это Атропатена.

Но там дурость с культурой - она почему-то Армянская...

Исправить можно самому в файлах игры, либо модом (ссылку давал выше).

Или ждать, пока разработчики с этим что-то сделают. 

Изменено пользователем Nemesid

peredreyfus

Каппадокия вроде имеет решение на возрождение империи Ахеменидов

_________
добавлено 2 минуты спустя

Это прикол такой? Половина народа дохнет от отравления сильно гнилой селедкой... Сельдь водится в Средиземном море?

Изменено пользователем peredreyfus

AlexTheTeacher
5 часов назад, Avros сказал:

Что значит не даёт, сравните два скрина, разница между ними месяц, вверху справа видно, что счёт за удержание цели увеличился на 1 и на столько же увеличился военный счёт, там +5 от битв, и ещё +2 за удержание цели войны.

Удержание дает 2 и с течением времени не меняется, оно просто складывается из суммы оккупированных Вами пяти городов в провинции Македония, после взятия столицы города вокруг же самооккупировались как раз за месяц, вот счет и вырос. Вы же писали, что удержание само по себе дает 25 к военному счету - это не так, оно дает к разнице плюсов и минусов для заключения мира

5 часов назад, Avros сказал:

Ну на мой взгляд это сравнимо с тем, что я объявляю войну стране вассалу, за неё вступается сюзерен, становясь лидером войны, и затем без его согласия я поглощаю этого вассала по сепаратному. Да, в Европу у меня наигран не один десяток партий от начала и до финальной даты, не припомню, что бы приходилось сталкиваться с подобным, хотя должен признать, там у меня не было войн, когда основная часть воюющих не в состоянии друг до друга добраться. Мне вообще непонятно зачем столь отдаленные державы бросают подобные гарантии, всё равно никак повлиять на ход войны не смогут. 

То есть Вы не видите разницы между гарантией поддержки и вассалитетом? В Европе абсолютно так же, если висит гарантия поддержки, то большая страна вступается и ей передается лидерство, первичная цель становится обычным участником войны, как при союзе. Если вассал/униат - то он становится совоюющей стороной, то есть сепаратно с ним замириться нельзя.

С правом прохода да, они снова будут 5 лет изобретать велосипед, чтобы все совоюющие стороны получали право прохода. Совершенно непонятно, как они умудрились проигнорировать все тонкости, наработанные годами в других играх.

Изменено пользователем AlexTheTeacher

А в этой игре есть католичество/христианство/суннизм? если не ошибаюсь под конец своего существования в римской империи было христианство а в азии суннисты уже шевелились, а то язычество это весело но не очень

peredreyfus
5 минут назад, BratVlad сказал:

А в этой игре есть католичество/христианство/суннизм? если не ошибаюсь под конец своего существования в римской империи было христианство а в азии суннисты уже шевелились, а то язычество это весело но не очень

Иудаизм есть 

AlexTheTeacher
51 минуту назад, BratVlad сказал:

Вы правы, под конец игрового периода христианство уже должно бы существовать, однако оно было под запретом до 313 года н.э., может что-то подвезут с длц. Католичество появилось лишь в 1054 году, так что его точно не будет.

Ислама в игровой период не существовало, пророк Мухаммед родился только в 610 г нашей эры, так что никакие сунниты шевелиться не могли. Раскол мусульман начался после убийства халифа Усмана в 656 году.

Shamilboroda
50 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

Вы правы, под конец игрового периода христианство уже должно бы существовать

То есть, в игре, которая заканчивается за 27 лет до рождения Христа, уже должно быть христианство?:o_0:

51 минуту назад, AlexTheTeacher сказал:

однако оно было под запретом до 313 года н.э.

Как бы и не очень. Далеко не все императоры отрицательно относились к христианам, многие на них вообще внимания не обращали.

52 минуты назад, AlexTheTeacher сказал:

пророк Мухаммед родился только в 610 г нашей эры

В 571. 

Waltazar
44 минуты назад, Shamilboroda сказал:

в игре, которая заканчивается за 27 лет до рождения Христа, уже должно быть христианство

Ну да, первые христианские церкви в Сирии появились во II-м веке до н.э.

Hans_Maikowski
2 часа назад, Waltazar сказал:

Ну да, первые христианские церкви в Сирии появились во II-м веке до н.э.

Это сарказм? Просто немного непонятно, если да.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
>Христианство зародилось в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  среде в контексте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  движений Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

AlexTheTeacher
4 часа назад, Shamilboroda сказал:

В 571. 

да, 571, я уже и сам не могу понять, откуда взял 610 ))

1 час назад, Hans_Maikowski сказал:

Это сарказм? Просто немного непонятно, если да.
>Христианство зародилось в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  среде в контексте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  движений Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну так все правильно, эти самые мессианские движения уже 200 лет как существовали со своми церквями, просто их еще не называли христианскими, что в общем-то не меняет сути. Они утверждали, что на Землю придет Сын Божий, чем собственно от иудаизма и отличались. Я предполагаю, что если в игре раздвинут временные рамки, то это назовут как-то вроде раннего христианства, если рамки останутся, то мессианство.

Avros
7 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

Удержание дает 2 и с течением времени не меняется, оно просто складывается из суммы оккупированных Вами пяти городов в провинции Македония, после взятия столицы города вокруг же самооккупировались как раз за месяц, вот счет и вырос. Вы же писали, что удержание само по себе дает 25 к военному счету - это не так, оно дает к разнице плюсов и минусов для заключения мира

Вы ошибаетесь, контроль военной цели непосредственно влияет на военный счёт, увеличивая его на +1 каждый месяц (суммарно даёт +25). Вот набор скринов подтверждающих это.

Спойлер

В самом начале войны была битва, где я обнулил 24 когорты противника стоящие в приграничной провинции с пониженным содержанием, но это в счёт почему-то не засчитали.

Точно так же военный счёт влияет на желание заключать мир, и ещё +10 очков даётся за выполнение цели войны, помимо того влияния, что она оказывает на военный счёт.

Спойлер

Имперратор

Вопрос по ачивкам) Есть ачивка "Новое Царство". Там нужно: "Образовать Египет, ввести закон о египетском порядке наследования и завоевать регионы Нубия и Сирия.". Ачивка отображается у Египта. Плюс в требованиях я не вижу какой-то отдельной галочки для того чтобы "сформировать Египет". Все условия выполнил, но ачивку не дают. Что не так? Или это нужно за какую-то мелкую страну сформировать Египет? Есть ещё такая же ачивка за Финикию. Но она тоже Египту доступна. Как получить её? 

AlexTheTeacher

Вопрос, если захватить Элиду, будут ли дальше проводиться олимпийские игры?

Skipper_SPb
Только что, AlexTheTeacher сказал:

Вопрос, если захватить Элиду, будут ли дальше проводиться олимпийские игры?

Да только у тебя будут спрашивать теперь "разрешения", проводить их или нет.

AlexTheTeacher
10 минут назад, Skipper_SPb сказал:

Да только у тебя будут спрашивать теперь "разрешения", проводить их или нет.

Ну норм, а то могу уже македонскую ачивку сделать, осталось Эллиду убить, боялся раньше ее убивать, чтоб не запороть ачивку на 10 олимпийских игр ))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,348
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 242078

Лучшие авторы в этой теме

• Imper

153

• Shahrwaraz

149

• Evk

101

• AlexTheTeacher

96

• Pacific Coast Highway

83

• Kapellan

61

• Обман Тулеев

60

• Last

49

• Gorthauerr

47

• GGbro

39

• Cicada

36

• McDuck

33

• ARXx

32

• Skipper_SPb

30

• пюрешка

30

• Frost_IS

29

• antil08

27

• KamradGeo

25

• Kerovan

24

• kiriliuse

24

• Притирашка

21

• SvetRus

20

• Абылай-хан

20

• deswars

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

peredreyfus

Тут отправил наследника на лечение, так ему врач кое что ножичком подрезал и теперь он "не может😂. Как бы все не вымерли, а вы тут про селекцию ...

Shahrwaraz

Как уже отметили выше, провинциальные армии вам в помощь (в меню армии есть кнопка "assign to region", приписать к региону или как там эти пальцем пиханные вам на русский перевели; кнопка активна толь

SergeyRom

Вообще забавно если бы разработчики придумали решение на создание державы Ойум ( в Северном Причерноморье ) для германских наций так же как можно за галлов создать Галатию в Малой Азии. Вот моя п

Gorthauerr

Легкий когнитивный диссонанс Это когда человек с ником Kaiser (= Цезарь, Царь, Император по нашему) пишет что ненавидит монархии.

Imper

У меня была такая же фигня в партии за Рим. Это явный косяк разрабов - в момент, когда берёшь военную традицию римскую на строительство дорог, кнопка строительства обычной у легионов пропадает, но при

Imper

Смысл в том, что один легион можно разбить на несколько когорт, если населения в соотв прове очень много становится и один легион слишком большой по размеру получается. У меня сейчас под конец партии

cptchet

Да, проверено. Хотя бонусы излишков стакаются, тут уж как посмотреть, может излишек +10 тканей в Риме, дающих +50% к налогу в какой-то момент могут сравняться по доходности с их экспортом.  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...