Задать вопрос по игровому процессу - Страница 28 - Imperator: Rome / Император: Рим - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задать вопрос по игровому процессу

Рекомендованные сообщения

Panzership
14 минуты назад, qwerty2099 сказал:

Украсть трактор и свалить?

Я конечно уже не помню, но там всё восстание попытка уйти как минимум с полуострова.  

Нет, у него была возможность уйти из Италии, он ею не воспользовался. Это известный вопрос в историографии - в чем был план Спартака, если он вообще был?

AlexTheTeacher

Вопрос по ачивке: почему играя за Македонию ачивка Мечта Антипатра отображается как недоступная? Кто-нибудь делал?

FocusDeath
2 часа назад, AlexTheTeacher сказал:

Вопрос по ачивке: почему играя за Македонию ачивка Мечта Антипатра отображается как недоступная? Кто-нибудь делал?

Она была доступна до 1.0.1 но потом её почему то выключили. Некоторые даже успели её сделать.

Имперратор

У меня есть 3 вопроса.

1. Для ачивки "Наше Море", там где нужно за Рим захватить всё Средиземное Море, там нужно захватывать ещё Чёрное Море? Или же нет?

2. После финальной даты игра прерывается и продолжать играть нельзя? Или играть можно, но просто не дают ачивки?

3. Можно ли каким-то образом ещё строить дороги, кроме как за военные очки римлянами? Помню, изучил технологию, которая снижает стоимость строительства дорог, но за военные очки у римлян стоимость осталась та же. Может быть их можно строить ещё как-то?  И это стоимость этого другого способа сокращена?

maxon4ig
3 часа назад, Panzership сказал:

Нет, у него была возможность уйти из Италии, он ею не воспользовался. Это известный вопрос в историографии - в чем был план Спартака, если он вообще был?

Свалить с сапога он явно не хотел, какой в этом смысл? Надо понимать что тогда италия как место проживания была раем относительно других мест. Сегодня это как свалить из Москвы в магадан на пмж.

44 минуты назад, Имперратор сказал:

2. После финальной даты игра прерывается и продолжать играть нельзя? Или играть можно, но просто не дают ачивки?

После финальной даты управлять государством нельзя. Можно следить за игрой в режиме наблюдателя, страна управляемая игроком перейдет под контроль ИИ.

46 минут назад, Имперратор сказал:

3. Можно ли каким-то образом ещё строить дороги, кроме как за военные очки римлянами? Помню, изучил технологию, которая снижает стоимость строительства дорог, но за военные очки у римлян стоимость осталась та же. Может быть их можно строить ещё как-то?  И это стоимость этого другого способа сокращена?

Точно снижал стоимость до 15 военных очков. По-другому строить дороги нельзя.

Panzership
27 минут назад, maxon4ig сказал:

Свалить с сапога он явно не хотел, какой в этом смысл? Надо понимать что тогда италия как место проживания была раем относительно других мест. Сегодня это как свалить из Москвы в магадан на пмж.

Это хорошо, что вам все понятно. Но у недалёких историков уже много десятилетий к Спартаку есть вопросы.

Какие есть способы избавления от продажности?

AlexTheTeacher
2 часа назад, Имперратор сказал:

Можно исправить дату окончания партии в файле 00_defines, ачивки работать не будут

Shatun68
4 часа назад, Frost_IS сказал:

Собственно у меня сейчас такая же ситуация с Египтом. Тут было бы хорошо услышать того, кто за него играл. Может там какие-то ивенты или скрытые решения есть? Я не играл, потому что эллинизированные египтяне это, мягко говоря, отвратительно. 

Есть евент на выбор: культ Сераписа для правителя, эллинизм стронг или сделать Египет снова египетским. Эллинизм, даёт +5% к науке. Ни разу не отвратительно))) Всех граждан делать македонцами-эллинистами, египтян коренных расеивать по долине и удобрять солянкой культур рабов с ближнего востока)) свободных тоже можно оставить солянкой религий и культур. Идеальное государство)) вроде и ебибтяне и евреи остаются для истории, а в большинстве пров большинство за македонцами и будущим)))

Frost_IS
4 минуты назад, Shatun68 сказал:

Есть евент на выбор: культ Сераписа для правителя, эллинизм стронг или сделать Египет снова египетским. Эллинизм, даёт +5% к науке. Ни разу не отвратительно))) Всех граждан делать македонцами-эллинистами, египтян коренных расеивать по долине и удобрять солянкой культур рабов с ближнего востока)) свободных тоже можно оставить солянкой религий и культур. Идеальное государство)) вроде и ебибтяне и евреи остаются для истории, а в большинстве пров большинство за македонцами и будущим)))

+5% к науке хорошо. А египетская что дает? Но про отвратительность я имел в виду не игровые бонусы, а, гхм, историю. Александр конечно был великом полководцем, но всем доподлинно известно как он любил проигрывать тыловые атаки от своего друга Гефестона. А Египет это же Ра, фараоны, пирамиды как скрепы самой ткани реальности-времени. Круто же! Как они могли все это... поменять? Эх.

16 часов назад, foxik11 сказал:

Привет стратегам! Появился вопрос,про женских персов, как сделать правителем я разобрался, а вот можно женщин ставить губернаторами,генералами и посты давать в правительстве?  Может кто уже разобрался?..

Как минимум это можно делать у бритов и иберов прямо со старта, за кельтиберов и галов ничего сказать не могу. Остальные вроде нет

_________
добавлено 0 минут спустя
16 часов назад, foxik11 сказал:

Привет стратегам! Появился вопрос,про женских персов, как сделать правителем я разобрался, а вот можно женщин ставить губернаторами,генералами и посты давать в правительстве?  Может кто уже разобрался?..

Как минимум это можно делать у бритов и иберов прямо со старта, за кельтиберов и галов ничего сказать не могу. Остальные вроде нет

Shatun68
1 час назад, Frost_IS сказал:

+5% к науке хорошо. А египетская что дает? Но про отвратительность я имел в виду не игровые бонусы, а, гхм, историю. Александр конечно был великом полководцем, но всем доподлинно известно как он любил проигрывать тыловые атаки от своего друга Гефестона. А Египет это же Ра, фараоны, пирамиды как скрепы самой ткани реальности-времени. Круто же! Как они могли все это... поменять? Эх.

Египетская дает геморрой с греческим населением и видимо фан от ощущения что играешь за египтян), не выбирал этот путь. Может быть там есть ещё что-то по ветке событий. Не было уже ничего на момент игры, все полимеры были уже: "потрачено"(с) 

Изменено пользователем Shatun68

Frost_IS
3 часа назад, Shatun68 сказал:

Египетская дает геморрой с греческим населением и видимо фан от ощущения что играешь за египтян), не выбирал этот путь. Может быть там есть ещё что-то по ветке событий. Не было уже ничего на момент игры, все полимеры были уже: "потрачено"(с) 

Не, ну какой-то бонус-то должен быть. Хотя не факт конечно. Надо потом самому попробовать.

Кто-нибудь может подсказать, что означает величина "Дипломатическое влияние"?

AlexTheTeacher

я сам дал неверный ответ, пост можно удалить

Изменено пользователем AlexTheTeacher

7 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

@Evk дал неверный ответ, к дипрадиусу это не имеет никакого отношения 

Тогда надо дать правильный ответ. Мне здесь раньше отвечали, что дипрадиус.

Вот даже из Вики ни черта непонятно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Evk

Waltazar

Сложилась следующая ситуация: война против Селевкидов и их данников. Мирные переговоры данники не ведут, а Селевкиды не отдают земли данников в нужном объёме, а лишь тройку приграничных городков.
Возможно, я чего-то не понимаю в механике мирных переговоров, они тут в один этап или как в HoI4, можно в несколько этапов вести переговоры?
Если ничего нельзя, можно ли отобрать данника и потом ассимилировать его, или это лишь в теории можно,  а на практике такого никогда не получается?

9 минут назад, Evk сказал:

Тогда надо дать правильный ответ. Мне здесь раньше отвечали, что дипрадиус.

Вот даже из Вики ни черта непонятно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

У меня тоже дип влияние = дипраудиусу, Я все пытаюсь прорваться за Крит в Индию через Суэцкий перешеек и Аравию, не нарвавшись на Египет, поэтому очень внимательно слежу за дипрадиусом. Иногда до ходило до абсурда - например захватил у повстанцев Египта во время их гражданской войны порт Элат на черном море. Но это не дало мне увеличение дипрадиуса до первой же страны Аравии Лихяна - пишут он вне радиуса! Хотя нас отделяло всего лишь две провинуции вдоль берега моря - Макна и Левка Комна.

Но есть у меня по дип радиусу еще кое какие подозрения - разобравшись хоть как то в механиках игры начал заново проходить - в начале являясь  местной державой Крит не может кинуть претензии Фригии даже на Кипр, до которого от нас рукой подать - всего 4 провинции по морю. Я захватил провинцию Пафилия - но... на Кипр все равно не мог кинуть претензию! Пенял тогда на то, что провинция неверна а там пишут что в этом случае в с нее ничего ни дать не взять не можете. Подождал пока провинция угомонится - и вуаля! Смог кидать Фригии претензии по самую Галилею, хотя до этого даже на Кипр не мог.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,348
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 241987

Лучшие авторы в этой теме

• Imper

153

• Shahrwaraz

149

• Evk

101

• AlexTheTeacher

96

• Pacific Coast Highway

83

• Kapellan

61

• Обман Тулеев

60

• Last

49

• Gorthauerr

47

• GGbro

39

• Cicada

36

• McDuck

33

• ARXx

32

• Skipper_SPb

30

• пюрешка

30

• Frost_IS

29

• antil08

27

• KamradGeo

25

• Kerovan

24

• kiriliuse

24

• Притирашка

21

• SvetRus

20

• Абылай-хан

20

• deswars

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

peredreyfus

Тут отправил наследника на лечение, так ему врач кое что ножичком подрезал и теперь он "не может😂. Как бы все не вымерли, а вы тут про селекцию ...

Shahrwaraz

Как уже отметили выше, провинциальные армии вам в помощь (в меню армии есть кнопка "assign to region", приписать к региону или как там эти пальцем пиханные вам на русский перевели; кнопка активна толь

SergeyRom

Вообще забавно если бы разработчики придумали решение на создание державы Ойум ( в Северном Причерноморье ) для германских наций так же как можно за галлов создать Галатию в Малой Азии. Вот моя п

Gorthauerr

Легкий когнитивный диссонанс Это когда человек с ником Kaiser (= Цезарь, Царь, Император по нашему) пишет что ненавидит монархии.

Imper

У меня была такая же фигня в партии за Рим. Это явный косяк разрабов - в момент, когда берёшь военную традицию римскую на строительство дорог, кнопка строительства обычной у легионов пропадает, но при

Imper

Смысл в том, что один легион можно разбить на несколько когорт, если населения в соотв прове очень много становится и один легион слишком большой по размеру получается. У меня сейчас под конец партии

cptchet

Да, проверено. Хотя бонусы излишков стакаются, тут уж как посмотреть, может излишек +10 тканей в Риме, дающих +50% к налогу в какой-то момент могут сравняться по доходности с их экспортом.  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...