Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задать вопрос по игровому процессу

Рекомендованные сообщения

Аркесс
  В 3/14/2021 в 12:24 PM, zaprosto сказал:

Вопрос: что нужно сделать с поселениями, чтобы в них появились латифундии? По квесту (миссии) за Боспорское царство требуется, чтобы в 5 поселениях, производящих пищу, были латифундии. Это что строить нужно?

Развернуть  

Земледельческие поселения / Farming Settlement

В 3/14/2021 в 2:48 PM, NovijAlMud сказал:

Чем отличается "довольство непоглощённой культуры" от "довольство непоглощённой культурной группы"? Это даже отдельные политики для ячеек ораторского искусства.

Развернуть  

Непоглощенная культура - одного с вашей цвета, непоглощенная КГ - всех остальных. Например, для римлян непоглощенная культура - это красные этруски и самниты, а непоглощенная группа - галлы и пунийцы.

В 3/14/2021 в 6:30 PM, Bruin сказал:

Не подскажите, как максимально быстро накачивать одобрение сената, кроме как выполнения миссий ее фракций?

И еще нюансик. Как лучше "перетягивать" персонажа в другую фракцию сената? Спс.

Развернуть  

Быстро - никак, но можно замаксить одобрение самой крупной фракции действиями, к которым она расположена (одни просят раздачу владений, другие конфискацию) и навыпускать из тюрем персонажей, чтобы увеличить её размер.

Подскажите, как принять форму правления империя, играя за Римскую республику. У меня уже 700 год на дворе, пол карты съедено, а так и не нашел, есть в ораторских ветка принять диктатуру, это ?

В 3/14/2021 в 7:26 PM, Auxilary сказал:

Подскажите, как принять форму правления империя, играя за Римскую республику. У меня уже 700 год на дворе, пол карты съедено, а так и не нашел, есть в ораторских ветка принять диктатуру, это ?

Развернуть  

Надо сначала в диктатуру перейти, а уже в ней можно будет провозгласить империю. Напрямую из республики в империю превратиться нельзя.

Диктатуру можно сделать довольно быстро второй третий консул и гражданку устраиваем . Можно успеть жену с кровью взять . Повстанцы наберут наемников посему лучше их взять перед началом всех ближайших . Тогда гражданка быстрая победа 

Waltazar

Подскажите, как изменить название города?

В миссии требование: уровень здания типа Великий театр больше или равно 2

Как это сделать если в провинции можно строить только 1 великий театр

ryazanov
  В 3/23/2021 в 4:20 AM, kruvedk0 сказал:

Развернуть  

Баг. Точно последний патч стоит? Там вроде чинили что-то такое.

GBGopher
  В 3/23/2021 в 4:20 AM, kruvedk0 сказал:

Развернуть  

В городе один театр, в провинции может быть больше одного города

В 3/23/2021 в 7:11 AM, ryazanov сказал:

Баг. Точно последний патч стоит? Там вроде чинили что-то такое.

Развернуть  

Спасибо. Патч 2.0.2 все чинит.

Никто не знает, можно ли как-то убрать у легиона наследие? Поймал на один из крупных черту трусость, вроде провел несколько удачных битв, но в наследии так и осталось. 

В 3/24/2021 в 7:35 PM, ARXx сказал:

Никто не знает, можно ли как-то убрать у легиона наследие? Поймал на один из крупных черту трусость, вроде провел несколько удачных битв, но в наследии так и осталось. 

Развернуть  

Никак, кроме пары Благочесмтивый/Безбожный, которые заменяются при разграблении храма.

В 3/24/2021 в 7:35 PM, ARXx сказал:

Развернуть  

У меня ушло потом в крупной войне со многими сражениями. Храмы не грабил

Такой вопрос возник, в соседней теме читал про конных лучников которые все аннигилируют, хочу поиграть за селевков, получается греческие традиции счас не в фаворе? И вообще какой состав армии счас предпочтителен. И что по военным традициям? 

В 3/26/2021 в 9:51 PM, Sayaf11 сказал:

Такой вопрос возник, в соседней теме читал про конных лучников которые все аннигилируют, хочу поиграть за селевков, получается греческие традиции счас не в фаворе? И вообще какой состав армии счас предпочтителен. И что по военным традициям? 

Развернуть  

Греческие традиции выруливают за счет имбокораблей, которые ломают стены и форты на осадах. Для конных лучников, надо сначала открыть ветки персидских традиций, что сразу не особо получится сделать, а там уже Селевкидам все равно как и с кем воевать, с их бонусом на счастье непризнанной культуры. В принципе, можно разбить легион на осадный стек и на стек конных лучников, но их обоз замедлит, так что желательно без обоза и не отправлять их в долгие прогулки по чужим землям.

В 3/26/2021 в 9:51 PM, Sayaf11 сказал:

Развернуть  

Греческие традиции никогда не рулили. И до 2.0 патча рулили либо ТП за латинян, либо конные лучники за персов, либо слоны за индусов. Все остальные на их фоне посредственные. А сейчас с возможностью брать другие традиции можно настаткать кпд как хочешь, но в базовом варианте расклад остаётся такой же.

В 3/27/2021 в 10:29 AM, ARXx сказал:

Греческие традиции выруливают за счет имбокораблей, которые ломают стены и форты на осадах. Для конных лучников, надо сначала открыть ветки персидских традиций, что сразу не особо получится сделать, а там уже Селевкидам все равно как и с кем воевать, с их бонусом на счастье непризнанной культуры. В принципе, можно разбить легион на осадный стек и на стек конных лучников, но их обоз замедлит, так что желательно без обоза и не отправлять их в долгие прогулки по чужим землям.

Развернуть  

Имбокорабли, не особо сочетаются с моими хотелками, а хочу я армию, так сказать малым числом на территории противника.

В 3/27/2021 в 1:09 PM, Imper сказал:

Греческие традиции никогда не рулили. И до 2.0 патча рулили либо ТП за латинян, либо конные лучники за персов, либо слоны за индусов. Все остальные на их фоне посредственные. А сейчас с возможностью брать другие традиции можно настаткать кпд как хочешь, но в базовом варианте расклад остаётся такой же.

Развернуть  

По традициям понятно, можно хотя бы примерно сказать, как должен выглядеть конный стак, на основе конных лучников?

Всем спасибо за ответ)

В 3/27/2021 в 1:54 PM, Sayaf11 сказал:

как должен выглядеть конный стак, на основе конных лучников?

Развернуть  

Из одних конных лучников :D Не знаю, правильно или нет, но я специально создавал легион их одних только конных лучников, чтоб отбиваться от орд Маурьев. Плюс еще поставить тактику конный налет, ополченцев разбивает только в путь. Можно, наверное, добавить и другой кавалерии по желанию.

В 3/27/2021 в 2:15 PM, ARXx сказал:

Из одних конных лучников :D Не знаю, правильно или нет, но я специально создавал легион их одних только конных лучников, чтоб отбиваться от орд Маурьев. Плюс еще поставить тактику конный налет, ополченцев разбивает только в путь. Можно, наверное, добавить и другой кавалерии по желанию.

Развернуть  

Ох уж эти имбостаки, посмотрю как это за Египет играется.

Только начал играть. Какая то она , эта игра, странная, она как будто сама в себя играет) Объясните мне, зачем все эти терки в сенате между персонажами и фракциями? Кто кому друг, кто враг... Это все мимо меня проходит. Какой мне от этого толк если я себя не ассоциирую с каким либо персонажем?

В 3/27/2021 в 3:10 PM, Sayaf11 сказал:

Ох уж эти имбостаки, посмотрю как это за Египет играется.

Развернуть  

Египту, пожалуй, лучше в верблюдов уйти, благо со старта открыты. Ну а имбостаки... у Маурьев совсем какое-то неадекватное количество войск сейчас, приходится выкручиваться))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,358
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 261203

Лучшие авторы в этой теме

• Imper

157

• Shahrwaraz

149

• Evk

101

• AlexTheTeacher

96

• Pacific Coast Highway

83

• Kapellan

61

• Обман Тулеев

60

• Last

49

• Gorthauerr

47

• GGbro

39

• Cicada

36

• McDuck

33

• ARXx

32

• Skipper_SPb

30

• пюрешка

30

• Frost_IS

29

• antil08

27

• KamradGeo

25

• Kerovan

24

• kiriliuse

24

• Притирашка

21

• SvetRus

20

• Абылай-хан

20

• deswars

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

peredreyfus

Тут отправил наследника на лечение, так ему врач кое что ножичком подрезал и теперь он "не может😂. Как бы все не вымерли, а вы тут про селекцию ...

Shahrwaraz

Как уже отметили выше, провинциальные армии вам в помощь (в меню армии есть кнопка "assign to region", приписать к региону или как там эти пальцем пиханные вам на русский перевели; кнопка активна толь

SergeyRom

Вообще забавно если бы разработчики придумали решение на создание державы Ойум ( в Северном Причерноморье ) для германских наций так же как можно за галлов создать Галатию в Малой Азии. Вот моя п

Gorthauerr

Легкий когнитивный диссонанс Это когда человек с ником Kaiser (= Цезарь, Царь, Император по нашему) пишет что ненавидит монархии.

Imper

У меня была такая же фигня в партии за Рим. Это явный косяк разрабов - в момент, когда берёшь военную традицию римскую на строительство дорог, кнопка строительства обычной у легионов пропадает, но при

Imper

Смысл в том, что один легион можно разбить на несколько когорт, если населения в соотв прове очень много становится и один легион слишком большой по размеру получается. У меня сейчас под конец партии

cptchet

Да, проверено. Хотя бонусы излишков стакаются, тут уж как посмотреть, может излишек +10 тканей в Риме, дающих +50% к налогу в какой-то момент могут сравняться по доходности с их экспортом.  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...