Лучшие авторы в этой теме
-
Imper 157 сообщений
-
Shahrwaraz 149 сообщений
-
Evk 101 сообщений
-
AlexTheTeacher 96 сообщений
-
Pacific Coast Highway 83 сообщений
-
Kapellan 61 сообщений
-
Обман Тулеев 60 сообщений
-
Last 49 сообщений
-
Gorthauerr 47 сообщений
-
GGbro 39 сообщений
-
Cicada 36 сообщений
-
McDuck 33 сообщений
-
ARXx 32 сообщений
-
Skipper_SPb 30 сообщений
-
пюрешка 30 сообщений
-
Frost_IS 29 сообщений
-
antil08 27 сообщений
-
KamradGeo 25 сообщений
-
Kerovan 24 сообщений
-
kiriliuse 24 сообщений
-
Притирашка 21 сообщений
-
SvetRus 20 сообщений
-
Абылай-хан 20 сообщений
-
deswars 20 сообщений
Популярные дни
Популярные сообщения
peredreyfus
Тут отправил наследника на лечение, так ему врач кое что ножичком подрезал и теперь он "не может😂. Как бы все не вымерли, а вы тут про селекцию ...
Shahrwaraz
Как уже отметили выше, провинциальные армии вам в помощь (в меню армии есть кнопка "assign to region", приписать к региону или как там эти пальцем пиханные вам на русский перевели; кнопка активна толь
SergeyRom
Вообще забавно если бы разработчики придумали решение на создание державы Ойум ( в Северном Причерноморье ) для германских наций так же как можно за галлов создать Галатию в Малой Азии. Вот моя п
Gorthauerr
Легкий когнитивный диссонанс Это когда человек с ником Kaiser (= Цезарь, Царь, Император по нашему) пишет что ненавидит монархии.
Imper
У меня была такая же фигня в партии за Рим. Это явный косяк разрабов - в момент, когда берёшь военную традицию римскую на строительство дорог, кнопка строительства обычной у легионов пропадает, но при
Imper
Смысл в том, что один легион можно разбить на несколько когорт, если населения в соотв прове очень много становится и один легион слишком большой по размеру получается. У меня сейчас под конец партии
cptchet
Да, проверено. Хотя бонусы излишков стакаются, тут уж как посмотреть, может излишек +10 тканей в Риме, дающих +50% к налогу в какой-то момент могут сравняться по доходности с их экспортом.
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
Рекомендованные сообщения
Kaiser64 35
Спасибо.
Здесь не соглашусь, я за федерацию, и кто вообще сказал что при федерации не может быть единоличной(или почти единоличной) власти? Посмотрите на ОАЭ(избитый пример) там своя форма федеративной монархии, монарх избирается и имеет полномочия чуть ли не как председатель Китая. И чем вам не по нраву анархическое общество? У коммунистов также есть понятие "без государственного общества"(правда от чистого анархизма есть отличия).И я тоже не люблю crusader kings (если вы о ней) но там феодализм!
И в изрядной части игр паровозов страна которая заботится о благосостоянии населения (скажем Victoria 2, к линейке HOI и EU это отношения не имеет) имеет и экономический успех и стабильность.
Тут вы почти правы но не такое уж нереальное (конец игры в 700 г.) и не прям тотальная урбанизация 3-4 города на прову (на тканях, папирусе,и других выг. товарах ) а всё остальное фермы раба, но у меня есть правило как минимум : 30% граждане ,
10% аристократы , 30-20% свободные люди а остальное рабы и племена.
И эта стратегия (страна исключительно богатых людей- т.е плутократия в прямом смысле слова) имеет успех и в Victoria 2.А опыт в оной у меня воистину исполинский!
Да,да,да но если города развитые то такая торговля растёт быстрее чем население(и чем экспорт) , не говоря про бонусы.
Естественно и этим занимаюсь просто не концентрируюсь.
Я этих товарищей читал и их мнения не разделяю,
Вы и впрямь думаете что я только за Кантикию играл? Да, Британия мне нравится т.к. для обороны не нужно иметь армию хватит и большого флота , в отличие от Германии и Скандинавии на старте есть города и можно не отставать от Рима по техам. Но на деле я часто играл за Рим(учился и опыта набирался ) ,а потом мне в голову стукнула идея объединить Грецию и не за какую то там Спарту а за АФИНЫ т.е вы надеюсь можете себе представить в какой ж. мне удалось побывать с запада - Рим , с севера - Македония(мажор), с северо-востока Фракия (Убер-мажор) , с востока - Антигониды(Ультра-мажор) И знаете у меня получилось !Я совершил дипломатическое, экономическое и военное чудо ведь я сначала кинул 4-го заключил союз с 2-ым и 3-им потом кинул 2-го ради 1-го а затем повоевал с 3-им и 4-ым. В итоге Рим прервал моё веселье кинув меня и объявив мне войну и это при том что мы были союзниками меня так ни разу не кидали (у Рима 100 когорт у меня вдвое меньше) и кто вообще просил его валить в мою сторону??? Кстати если получалось объединить Грецию то напишите как .
Я понимаю ваше прагматичное отношение к игре раньше я и в Риме и в виктории смотрел только на результат , потом я стал более принципиален теперь игры Paradox для меня больше симуляторы чем игры.
Так то оно так но верно ли это с экономической точки зрения? Я просто хочу поднять вопрос о том как владения влияют на экономику? А и коррупция при этом не растет а растёт влияние и самоувереность персонажей а в ходе мер по повышению лояльности коррупция.
Изменено пользователем Kaiser64Ссылка на комментарий
Imper 285
Пффф 3-4 - это стандартная застройка, я строя огромные по территории империи всегда стараюсь сам по 3-4 города в прове иметь минимум если брать среднюю температуру по больнице. Вы изначально так написали - активно всё застраиваю городами - тезис из разряда "в каждом или почти каждом посёлке строю город", поэтому я во всех рассуждениях ваших действий дальше в этой области опирался, исходя из этого. А 3-4, это как раз балансная застройка между 2-мя крайностями и еду при такой застройке зачастую и не надо ввозить.
Я 2 раза играл за Афины и оба раза объединял Грецию. Вернее это было в первый раз до появления уникальных Афинских миссий, как раз ради ачивы. А во второй раз я играл уже с уникальными миссиями и там уже у Афин свой собственный путь. А как? Расписать сложно, там всё слишком ситуативно было, чтобы расписывать тактику. общий смысл был лишь в том, чтобы как можно быстрей сбежать из-под власти Антогонидов, захватывать всякую мелочь, когда это возможно и отгрызать от крупных соседей посёлки, когда они отвлечены на глобальные тёрки между собой. Оба раза я объединял всю Грецию в итоге, завоёвывал Македонию и часть Иллирии. В первую партию я потом зарубился с Римом и отжав у него южную Италию дропнул капанию, ибо стало не интересно и ачива уже была получена, а второй раз с новыми миссиями я по большей части пошёл на восток и к Чёрному морю по уникальным миссиям, но там у меня сейв заглючился, поэтому тоже пришлось кампанию дропнуть. В общем это более чем реально, надо просто ждать удачных моментов и уметь ими пользоваться за Афины в самом начале игры.
Что значит верно ли? Вы загляните в бюджет, там очень большой процент оного жалование съедает, если вы включаете повышенное, то ещё больше денег на него уходит и вы тем самым тратите свой доход в никуда, просто ради того, чтобы ублажить чиновников, хотя при этом наоборот, даже с этой точки зрения делаете хуже для державы, ибо вместо ублажения чиновников, они начинают себя девиантно вести, возбухать ещё сильней и хотеть ещё больше денег, что как раз как вы сами написали приводит к нестабильности, потери лояльности и к росту коррупции в том числе в итоге. Итого прорва минусов, ни одного плюса.
Практически не влияют. Если они у какого-то персонажа, то они дают ему неплохой доход в личную казну. Если же оно никому не принадлежит, то доход в казну идёт просто копеечный. Только что лично проверял, у одного персонажа 30 поместий было, и доход у него 120 золота что ли в месяц был, отобрал все, доход казны всего на 1.5 золота в месяц повысился.
Kaiser64 35
С учётом того что у провы 4-6 тер. то это много (ок. 50%-80%)
Спасибо, я тоже замечал увеличение дохода после экспроприации потому и спросил.
Я имел ввиду , может следует давать больше денег чтоб они владения скупали и извлечь из этого выгоду, это относится к вопросу :
Ага, ага они в самом начале объявляют войну кому не попадя если не подождать и заактивить последний ивент после мира то из огня да в полымя!
Да реально, на какой сложности ? И когда Македонию завалили?
Я тоже когда-то так играл не поглощая чужих культур, в принципе вполне успешно . Крепости я строю только в ключевых экономических регионах (я скупой до расходов).Но стиль(политику или как будет угодно) вроде жизнь в бесконечных набегах и войнах я не одобряю, конечно это неизбежно в регионах вроде Греции
Изменено пользователем Kaiser64Ссылка на комментарий
avgushit 2
Что это за дебафф с военными достижениями? Его реально убрать? А то война на носу, надо нанимать армию, а в армии одни Рабиновичи
kpssitsch 0
Как я понимаю, подразумевается уровень развития технологий. Каждый новый прибавляет 5% к содержанию армии, и убрать его уже невозможно.
Изменено пользователем kpssitschСсылка на комментарий
Marilyn Manson 309
Игра с патчем 2.0 сильно преобразилась. Стало гораздо интереснее играть, а новые механики ополчения и легионов добавили сложности, что игре только на пользу. Покрас стал не такой простой, как раньше. Но вот после первой пробной партии на новом патче возник вопрос по усмирению регионов с негосударственной культурой и религией. Малоразвитые, малонаселенные регионы типо Скандинавии или Ирландии быстро переходят в твою культуру/религию, а что делать с более развитыми регионами пока не разобрался. Смена культуры/религии - очень долгий процесс. Как поддерживать лояльность таких регионов? Раньше просто создавалась армия из 5-10 отрядов ЛП и прикреплялась к региону. Этого вполне хватало для усмирения нелояльных. Создавалось ощущение реальной оккупации территорий. Сейчас армию к провинции уже не прикрепишь. Всякие решения по культурам особо не дают профита. Все равно нужно навязывать свою культуру/веру, и все равно на это уходит время.
Можно попробовать в быструю застройку новых регионов. Город+храм+театр, это около 800 монет на каждый город и всего лишь первые уровни зданий. Воткнуть хотя бы по одному городу в каждой новой присоединенной провинции - неподъемная задача для стадии игры, когда ты впервые покинул регион со своей верой и культурой. Да и технологии на такие постройки могут быть еще не открыты. Собственные территории еще не застроены, чтобы тратиться на оккупированные провинции, которые еще долгое время не будут приносить реального дохода. При этом останавливать экспансию ни в коем случае нельзя, иначе придет Рим/Македония/Карфаген/любой другой мажор и тогда начнутся совсем другие проблемы. Остается только играть через множество мелких федератов?
Надо будет еще партию сыграть и на этот раз не за варваров, чтобы разобраться. Я все жду, когда параходы наконец выпустят патч посвященный варварам, а они все никак от империи Александра не могут отцепиться. Хотя в целом направление развитии игры мне очень нравится
Kapellan 19,994
Так решения это поблажки увеличивающие счастье. Основной инструмент это интеграция культур.
ASip13 141
Импортируешь товары что бы было счастье. Бустишь счастье по всей империи в том числе и с помощью излишка в столице. Ну и под конец пригоняешь ополчение и добиваете повстанцев.
А я бы сказал что даже проще.
Собственно вопрос. Как в 2.0 прикрепить правителя к армии/флоту?