Задать вопрос по игровому процессу - Страница 52 - Imperator: Rome / Император: Рим - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задать вопрос по игровому процессу

Рекомендованные сообщения

Pacific Coast Highway

@пюрешка

Спойлер

5AAIQCG.jpg

DmGAt3K.jpg

Изменено пользователем Pacific Coast Highway

пюрешка

@Pacific Coast Highway даже не знаю в чем может быть причина. доберусь до пк - покажу как это выглядит у меня

Pacific Coast Highway

@пюрешка я раньше тоже через тиранию нападал, но с новым обновлением нету такой возможности

SergeyRom
58 минут назад, Pacific Coast Highway сказал:

@пюрешка я раньше тоже через тиранию нападал, но с новым обновлением нету такой возможности

Ваша проблема легко решается, заходите в правительство и делаете поддержку военной фракции, при этом теряете немного стабильности и 2 очка тирании прибавляете, если недостаточно для войны, то жмете еще раз и вы сможете объявить войну.

Изменено пользователем SergeyRom

пюрешка

@Pacific Coast Highway сейчас посмотрел - если не предпринимать никаких действий, то сенат действительно против первой войны. два варианта выхода - как у меня, я сразу начинаю поднимать популярность лидеру проводя игры и получая популярность по ивентам с задания пан-италийского конгресса, на должности цензора должен быть персонаж военной фракции. итого к получению первых клаймов сенат настроен нейтрально. ну и второй вариант вам уже посоветовали выше - просто поддержка военной фракции.

Pacific Coast Highway

А как в войнах требовать деньги? оО

Pacific Coast Highway

@пюрешка грусть печаль, теперь повоевать чисто для наживы не беря территории не получиться?

Kapellan
29 минут назад, Pacific Coast Highway сказал:

@пюрешка грусть печаль, теперь повоевать чисто для наживы не беря территории не получиться?

Когда захватываешь города, деньги капают. Ну и сама по себе война - главный источник рабов. Так что без наживы никуда -)

Добрый вечер, кто сталкивался с ивентом где тебе предлагают выбрать:  получить дебафы в провинциях на 10 лет, либо принять закон и получить любовь к иной культурной группе +5% но есть шанс гражданской войны. Насколько велик этот шанс? Я знаю, что там дальше цепочка событий начинается, но где вообще почитать про этот ивент?

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Shefik

Индрик
В 05.12.2019 в 14:10, Cicada сказал:

Как ты принял '' Первый гражданин''? Условия судя по описанию соблюдены, но активация решения не доступна. 
P.S. Так же есть еще ряд законов условия для которых соблюдены, а все равно индикатор принятия серый. Подскажет кто в чем причина?

Добрый день. Там для части законов нужен высокий уровень технологии 3/6/9/12. Закон "Первый гражданин" открывает высокий уровень тирании. Диктатуру я таки принял, приведя к власти нужного человечка (Селевкида). Здесь подробно опишу свои мучения, может кому пригодится.

Urbi et orbi.

Требования для принятия диктатуры:

Консул - популист;

Стабильность минимум 40;

Возраст минимум 16 (глупое требование, КМК, консулу априори больше 35);

Поддержка партии популистов (далее P) минимум 80;

Личная популярность консула минимум 90;

Тирания минимум 20;

Принят закон "Первый гражданин".

Селевкида на царство.

Вербую парочку Селевкидов и даю им гражданство. Оба вступают в неподходящие для моей цели фракции (мне-то нужен популист). Мужички уже старенькие, так что ждём потомства, авось кто сделает правильный выбор. Опа, есть! Первый же потомок по достижении шестнадцатилетнего возраста вступает в партию популистов, неудивительно, ведь он редкостный балбес. Ему суждено стать полководцем и необходимо ораторское искусство, первое: 4, второе: 0 (ноль!!!). Косноязычный популист, к тому же полководец из него, как из современных саудовских принцев. Делаю его полководцем, начинаю войны, тщательно слежу чтобы он нападал только на слабые и больные армии противника, устраиваю триумфы этому "герою". Из-за этих триумфов он даже прозвище получил: "Дрозд", хотя, как по-мне, он форменный дятел. Дождался его соответствия возрастному цензу (35 лет для избрания в консулы), стабильность повышаю, режа свиней, как э-э-э... свиней (но очки власти не обнуляю - нужны будут). Удивительно, но благодаря должности полководца и триумфам, мой Селевкид один из претендентов на должность консула (ага, на последнем месте среди кандидатов). Должность второго консула на данный момент тоже у популиста (лидера фракции, так что он мне на выборах не помешает (переизбрание для бывшего возможно через 10 лет), хотя лучше было бы заранее протащите его на место первого консула, ведь нет смены фракции - нет потери стабильности, а она мне будет нужна, не подумал), цензор тоже популист (кстати если хотите протащить какого-то конкретного популиста в консулы делайте его цензором). Поддержка партии 54, не растёт, но и не падает (если один из консулов популист, и цензор популист и если у них неплохое ораторское искусство, то где то на этом уровне поддержка и будет). Повышать поддержку в ручную я не могу, так как она выше пятидесяти. Снижаю всем кандидатам, кроме моего и ещё одного кандидата-сопартийца популярность, платя за это ростом диктатуры (диктатура - это хорошо, она мне будет нужна).

Выборы и диктатура. 

Селевкид на первом месте, вторым идет тоже популист. Месяца за четыре до выборов в рейтинг врывается какой-то религиозник и быстро добирается до второго места. Причем отрыв сокращается такими темпами, что возникает подозрение, что этот выскочка на финише обойдет мою лошадь. "На это я пойтить не могу!" Он глава семьи и полководец (какой-то из этих фактов важен, скорее всего то, что он полководец). Хочу посадить его в тюрьму, но нельзя, есть только вариант предать суду. Нажимаю вкладку, и вместо двух обычных вариантов посередине горит зелёненьким кнопка "Люди этого требуют 15 единиц поддержки популистов". Так это же супер! Но раньше такого не выпадало. Изучаю подсудимого, его популярность 0 (ну правильно, я ему ж её и снижал, как конкуренту, впоследствии проверял, кажется, зелёная кнопка появляется, когда предаешь суду кого-то, имеющего должность, с популярностью меньше 10).

Итак поехали: стабильность: 60, поддержка популистов: P=54. Всё остальное в наличии (тирания даже слишком в наличии: 41). Нажимаю зелёную кнопку: ага как же поддержка +15, +6 всего лишь. Немного протупил и отжал паузу P падает до 58. Принимаю закон "Первый гражданин", дали +14 P=72 (чаще всего этот закон блокируется сенатом, но высокая тирания 35+ его откроет, если правитель популярен и хорош, то и тирании нужно меньше). У меня идет война с минором, нажимаю на портрет консула кнопка "Назначить диктатора" +1 P=73, ну и тирания +10.. Выбираю кого осудить ещё (это, видимо, должен быть человек с должностью, обнуляю им популярность, тирания растёт). Кажется, отправил на суд одного главу фракции +4 P=77 (причём предать суду можно было не каждого лидера фракции, может у этого какая-то ещё должность была, не запомнил) и одного исследователя +3 P=80! Ура! (Т.е. чем выше поддержка тем меньше вам будут её давать и за законы, и за события вроде суда). Правда началась гражданская война, так оно и понятно. Нажимаю кнопку "Провозгласить диктатуру" во вкладке "Решения". Готово. Стабильность: 11, диктатура: 86 (мне её за каждый суд щедро отсыпали), плюс неоконченная маленькая война, плюс гражданская (впрочем зацепило всего один регион).

Да здравствует диктатор Тулл Селевкид Дрозд. Во имя сената и народа Рима!  В смысле сенату - забвение, народу смена политики оставшихся губернаторов на "Местную автономию", чтобы ещё и они не восстали. Это бедный народ ещё не знает, что я их в иудаизм собираюсь загнать.

Здорово объяснил :thank-you:Тебе бы ААРы писать.
А как ты вербовал граждан из других государств? У меня это случилось один раз, когда один каторжанин захваченный во время войны откинулся милостью сената и ему некуда было возвращаться. Он остался у меня, вместе со своей подагрой.
И в списке кандидатов я вижу только двух ( на посты 1-го и 2-го сенаторов) Где то есть еще список или ты по этим двум и ориентировался? 

Индрик
43 минуты назад, Cicada сказал:

Здорово объяснил :thank-you:Тебе бы ААРы писать.
А как ты вербовал граждан из других государств? У меня это случилось один раз, когда один каторжанин захваченный во время войны откинулся милостью сената и ему некуда было возвращаться. Он остался у меня, вместе со своей подагрой.
И в списке кандидатов я вижу только двух ( на посты 1-го и 2-го сенаторов) Где то есть еще список или ты по этим двум и ориентировался? 

Не, я большие художественные  тексты не осилю, пол листа мой максимум. 

Выбираешь правящую семью в нужной стране, из неё кого нибудь не первого наследника и не губернатора, конечно. Нажимаешь на портрете "Подружиться", выпадет несколько событий, стрясут с тебя деньги, очки влияния, кажется, немного агрессивки добавят. Когда подружился можешь завербовать. Кажется сильно лояльные не завербуются, но всякие вторые-третьи сыновья, они ведь претенденты, сильно лояльными не бывают. Можно понизить лояльность за агрессивку кнопкой "Побудить к неблагонадежности".

Под мордахами кандидатов солнечные часы (или это компас), наведи там четыре кандидата с шансами.

P.S. Сейчас в сохраненку зашёл, думал алгоритм подправить. Сдох мой Селевкид на первом же суде. Главное: суд успешен, а правитель мрёт. Так что сильно от везения зависит. 

Изменено пользователем Индрик

10 минут назад, Индрик сказал:

Не, я большие художественные  тексты не осилю, пол листа мой максимум. 

Выбираешь правящую семью в нужной стране, из неё кого нибудь не первого наследника и не губернатора, конечно. Нажимаешь на портрете "Подружиться", выпадет несколько событий, стрясут с тебя деньги, очки влияния, кажется, немного агрессивки добавят. Когда подружился можешь завербовать. Кажется сильно лояльные не завербуются, но всякие вторые-третьи сыновья, они ведь претенденты, сильно лояльными не бывают. Можно понизить лояльность за агрессивку кнопкой "Побудить к неблагонадежности".

Под мордахами кандидатов солнечные часы (или это компас), наведи там четыре кандидата с шансами.

Ну все, теперь со всем арсеналом интриг разобрался вроде. Гражданина принял, осталось популистов приподнять немного. Пойду по твоим заметкам пробовать. Спасибо тебе еще раз!

Изменено пользователем Cicada

Индрик
2 минуты назад, Cicada сказал:

Ну все, теперь со всем арсеналом интриг разобрался вроде. Гражданина принял, осталось популистов приподнять немного. Пойду по твоим заметкам пробовать. Спасибо тебе еще раз!

Наздоровье. Удачи, она тебе очень понадобится.😆

Еще хороший способ накопить кучу стабильности (режа свиней и поддерживая плюсовой прирост стабы), около 70 тогда можно принять сразу два закона (15х2 на законы и 40 требование для диктатуры) последние единицы поддержки с большим трудом даются. А также дожить до третьего гражданского теха, откроются религиозные законы. И там есть закон который качнет популистов вверх.

пюрешка

вроде кстати снизили требование к влиянию популистов для диктатуры до 70 - должно попроще стать

Индрик
2 минуты назад, пюрешка сказал:

вроде кстати снизили требование к влиянию популистов для диктатуры до 70 - должно попроще стать

Так я 1.2.0 Cicero играю (торрентовская сборка), он вроде последний. Или я слоупок?

Только что, Индрик сказал:

Так я 1.2.0 Cicero играю (торрентовская сборка), он вроде последний. Или я слоупок?

Уже 1.3.1 Ливий вышел.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,348
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 240713

Лучшие авторы в этой теме

• Imper

153

• Shahrwaraz

149

• Evk

101

• AlexTheTeacher

96

• Pacific Coast Highway

83

• Kapellan

61

• Обман Тулеев

60

• Last

49

• Gorthauerr

47

• GGbro

39

• Cicada

36

• McDuck

33

• ARXx

32

• Skipper_SPb

30

• пюрешка

30

• Frost_IS

29

• antil08

27

• KamradGeo

25

• Kerovan

24

• kiriliuse

24

• Притирашка

21

• SvetRus

20

• Абылай-хан

20

• deswars

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

peredreyfus

Тут отправил наследника на лечение, так ему врач кое что ножичком подрезал и теперь он "не может😂. Как бы все не вымерли, а вы тут про селекцию ...

Shahrwaraz

Как уже отметили выше, провинциальные армии вам в помощь (в меню армии есть кнопка "assign to region", приписать к региону или как там эти пальцем пиханные вам на русский перевели; кнопка активна толь

SergeyRom

Вообще забавно если бы разработчики придумали решение на создание державы Ойум ( в Северном Причерноморье ) для германских наций так же как можно за галлов создать Галатию в Малой Азии. Вот моя п

Gorthauerr

Легкий когнитивный диссонанс Это когда человек с ником Kaiser (= Цезарь, Царь, Император по нашему) пишет что ненавидит монархии.

Imper

У меня была такая же фигня в партии за Рим. Это явный косяк разрабов - в момент, когда берёшь военную традицию римскую на строительство дорог, кнопка строительства обычной у легионов пропадает, но при

Imper

Смысл в том, что один легион можно разбить на несколько когорт, если населения в соотв прове очень много становится и один легион слишком большой по размеру получается. У меня сейчас под конец партии

cptchet

Да, проверено. Хотя бонусы излишков стакаются, тут уж как посмотреть, может излишек +10 тканей в Риме, дающих +50% к налогу в какой-то момент могут сравняться по доходности с их экспортом.  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...