Задать вопрос по игровому процессу - Страница 43 - Imperator: Rome / Император: Рим - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задать вопрос по игровому процессу

Рекомендованные сообщения

AlexTheTeacher
17 часов назад, Waltazar сказал:

А каков механизм? Начать с оборонительных союзов, улучшения отношений?

С улучшения да, оборонительные нет. Вассалишь же тех, кто слабее, если можешь брать в союз, значит вряд ли когда-то сможешь завассалить в принципе. Выбираешь мелких и близких, улучшаешь отношения, кидаешь гарантии, отправляешь деньги, возможно этого хватит, чтобы предложить стать федератом. Ну и как верно подметил @Imper , особого смысла этим заниматься нет

Изменено пользователем AlexTheTeacher

Waltazar
2 часа назад, AlexTheTeacher сказал:

особого смысла этим заниматься нет

Да вот, хочу создать дахский союз без нагибания шей.

6 часов назад, Waltazar сказал:

Да вот, хочу создать дахский союз без нагибания шей.

Вот таким способом это у тебя точно не получится, я играл сам уже 1 раз за Парнию и формировал конфедерацию дахов и Парфию дальше. Там все державы по сути равны друг другу по силе, никто не захочет быть твоим вассалом, поэтому только воевать.

Waltazar
2 минуты назад, Imper сказал:

и Парфию дальше

Вот, кстати, из новой Парфии потом можно создать Персию?

2 часа назад, Waltazar сказал:

На 1.0 нельзя было. Там по решению только культура меняется или зороастризм принимается ещё? В 1.0 нельзя было менять религию.

В 30.06.2019 в 03:30, Evk сказал:

С новыми пиратами непонятно, как бороться, они плавают и плавают.

С новыми пиратами бороться даже проще, чем с рандомными из прошлой версии.

Во 1-х они все учтены (кнопка наемники). Там можно даже отслеживать, когда срываются в рейд. Поначалу можно просто заблокировать ближние гнезда: когда пираты только выплывают у них ноль морали - дохнут моментально, не нужно гоняться по всей карте.

Ну а дальше принять закон о борьбе с пиратством и просто выжечь все гнезда на своей земле и получить халявные КБ на страны укрывающие пиратов. 

lukeone1231
Только что, nachti сказал:

Там можно даже отслеживать, когда срываются в рейд.

судя по этому предлложению новые пираты такой бред..

Уже вижу как к тебе подходят ребята и говорят. " Мы тут эта,  1 февраля 263г до н.э решили в рейд пойти. Зачем я тебе это рассказываю не знаю, но ты если что подготовься чтобы нас проще было поймать. "

идиотизм..

1 час назад, lukeone1231 сказал:

Уже вижу как к тебе подходят ребята и говорят. " Мы тут эта,  1 февраля 263г до н.э решили в рейд пойти. Зачем я тебе это рассказываю не знаю, но ты если что подготовься чтобы нас проще было поймать. "

идиотизм..

Ну по сути так пиратство и работало - это только в книжках для юношества пираты обитали на каких-то необитаемых островах. На самом же деле это были обычные наёмники, как и есть сейчас в игре.

И судя по твоему посту ты так и не смог поставить 1.1?) 

lukeone1231

И судя по твоему посту ты так и не смог поставить 1.1?) 

не смог( скачал этот мега-архив, увидел там три тысячи каких то файлов, забил на это и ушёл в мордхау играть. 

В 30.06.2019 в 18:00, Waltazar сказал:

Персию в 1.03 нельзя было создать, максимум Парфию. Как в 1.1 не знаю еще. В 1.1 проблема: "Теперь продажа города удаляет ваши претензии на него". Я раньше не тратил очки, продавал город и нападал, а теперь очков не напасешься.

_________
добавлено 2 минуты спустя
23 часа назад, Evk сказал:

На 1.0 нельзя было. Там по решению только культура меняется или зороастризм принимается ещё? В 1.0 нельзя было менять религию.

Религия у Парфии Семибожье, перекрещивать все надо. А культура парфянская. Как в 1.1 не знаю.

Haerdalis
9 часов назад, lukeone1231 сказал:

идиотизм..

новые пираты - Удобные. Плавают, сами натыкаясь на мой флот и убиваясь. Еще и халявное КБ против укрывающих их стран

Haerdalis

Я правильно понимаю, что не вижу, кто меня лайкнул, потому что у меня маленькая должность? А как больше получить? От количества моих постов зависит?

lukeone1231
Только что, Haerdalis сказал:

новые пираты - Удобные. Плавают, сами натыкаясь на мой флот и убиваясь. Еще и халявное КБ против укрывающих их стран

сарказм или нет, не могу понять😕

Haerdalis
1 час назад, lukeone1231 сказал:

сарказм или нет, не могу понять😕

нет :)

lukeone1231

нет :)

Я не понимаю тогда зачем такие как ты играют в игры параходов. Не прими за оскорбление

новые пираты удобные потому что облегчают мне игру тем, что убиваясь об меня, так ещё и облегчают когда дают мне кб халявные. Весь кайф игр параходов в поте и превозмогание, а ты говоришь что игра стала лучше тем, что стала легче. Казуалом не хочу называть, но имхо ты играешь не в те игры.

Haerdalis
6 часов назад, lukeone1231 сказал:

Я не понимаю тогда зачем такие как ты играют в игры параходов. Не прими за оскорбление

новые пираты удобные потому что облегчают мне игру тем, что убиваясь об меня, так ещё и облегчают когда дают мне кб халявные. Весь кайф игр параходов в поте и превозмогание, а ты говоришь что игра стала лучше тем, что стала легче. Казуалом не хочу называть, но имхо ты играешь не в те игры.

Вы-то наверное и домики с армиями не строите - они же облегчают игру. Заметьте, я нигде не сказал, что стало легче, я сказал - удобнее, разницу чувствуете, не?

6 часов назад, lukeone1231 сказал:

Не стоит переходить на личности.

Тем более, что обсуждаемый вопрос для тебя загадка. Попытайся таки сначала решить невероятно сложную техзадачу по установке патча, а потом можно уже и обсуждать. 

Но даже в таком случае давать оценки оппоненту не очень.

edit По теме: механика с пиратами в Помпее вполне играбельна, логична и даже в какой-то мере исторична. 

Изменено пользователем nachti

34 минуты назад, nachti сказал:

edit По теме: механика с пиратами в Помпее вполне играбельна, логична и даже в какой-то мере исторична. 

С текущей боевой системой? Могли бы уже внести правки в нее: при более высокой скорости и маневренности уклониться и в бой не вступать. Сейчас пираты убиваются о каждый встречный флот вместо того чтобы убежать.

В новом патче ИИ "научили" бить в спину завязшего в войне соседа и теперь любого мажора пинают нон стоп по кругу все соседи по очереди как только у того призывнаямана закончится (в основном из-за осад всем стеком в какой нибудь пустыне).

lukeone1231

Не стоит переходить на личности.

Тем более, что обсуждаемый вопрос для тебя загадка. Попытайся таки сначала решить невероятно сложную техзадачу по установке патча, а потом можно уже и обсуждать. 

Но даже в таком случае давать оценки оппоненту не очень.

Тебе чё надо? Не с тобой разговаривают. Разворачивайся и уходи.

Вы-то наверное и домики с армиями не строите - они же облегчают игру. Заметьте, я нигде не сказал, что стало легче, я сказал - удобнее, разницу чувствуете, не?

Сравнивать облегчение игры и домики с армиями это конечно да брат

удобнее ещё со старта annex all прописывать и кайфовать от удобства.

Я это не к тому что ты такой плохой и играешь неправильно. Я к тому, что новый патч облегчил и без того сломанную механику.

AlexTheTeacher

@lukeone1231 новые пираты хороши, и кстати, в чем была сломана механика пиратов?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,348
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 245915

Лучшие авторы в этой теме

• Imper

153

• Shahrwaraz

149

• Evk

101

• AlexTheTeacher

96

• Pacific Coast Highway

83

• Kapellan

61

• Обман Тулеев

60

• Last

49

• Gorthauerr

47

• GGbro

39

• Cicada

36

• McDuck

33

• ARXx

32

• Skipper_SPb

30

• пюрешка

30

• Frost_IS

29

• antil08

27

• KamradGeo

25

• Kerovan

24

• kiriliuse

24

• Притирашка

21

• SvetRus

20

• Абылай-хан

20

• deswars

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

peredreyfus

Тут отправил наследника на лечение, так ему врач кое что ножичком подрезал и теперь он "не может😂. Как бы все не вымерли, а вы тут про селекцию ...

Shahrwaraz

Как уже отметили выше, провинциальные армии вам в помощь (в меню армии есть кнопка "assign to region", приписать к региону или как там эти пальцем пиханные вам на русский перевели; кнопка активна толь

SergeyRom

Вообще забавно если бы разработчики придумали решение на создание державы Ойум ( в Северном Причерноморье ) для германских наций так же как можно за галлов создать Галатию в Малой Азии. Вот моя п

Gorthauerr

Легкий когнитивный диссонанс Это когда человек с ником Kaiser (= Цезарь, Царь, Император по нашему) пишет что ненавидит монархии.

Imper

У меня была такая же фигня в партии за Рим. Это явный косяк разрабов - в момент, когда берёшь военную традицию римскую на строительство дорог, кнопка строительства обычной у легионов пропадает, но при

Imper

Смысл в том, что один легион можно разбить на несколько когорт, если населения в соотв прове очень много становится и один легион слишком большой по размеру получается. У меня сейчас под конец партии

cptchet

Да, проверено. Хотя бонусы излишков стакаются, тут уж как посмотреть, может излишек +10 тканей в Риме, дающих +50% к налогу в какой-то момент могут сравняться по доходности с их экспортом.  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...