Задать вопрос по игровому процессу - Страница 39 - Imperator: Rome / Император: Рим - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задать вопрос по игровому процессу

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Imper сказал:

Потому что эти условия на провы не в этой ачиве, а в решении у барбов на формирование Галлии.

И как я об этом должен догадаться?

Эта ачивка висит в доступных для получения при игре за Рим, а решения нет, отсюда и вопрос. 

Спасибо. 

Я в программировании не силен, но я верно понимаю, в "has_variable = ach_romans_are_crazy_var"  ach_romans_are_crazy_var - это какая-то переменная, условия которой изложены в другом месте? 

И вдогонку: в игровых файлах есть файл с описанием решений? 

upd. Нашел файлы с решениями. 

Изменено пользователем eminent

Pacific Coast Highway

Как играя за Рим поддержать популистов до 80 , что бы принять диктатуру?

Тамплієр

Играя за Боспорское Царство, возникла проблема, уже через 30 лет игры в совет и на должности практически нету кандидатов, все вымерли, что я делал не так? Женитьбой своей семи я не занимался, может в этом подвох?

11 час назад, Pacific Coast Highway сказал:

Первым шагом, что нужно сделать, я считаю это привести к власти популиста и принять закон "Первый гражданин", потом назначить популистов на все важные гос.должности и генералами их тоже поставить. Я не набирал 80, но дефолтная поддержка была в районе 60.

romarchi
1 час назад, Тамплієр сказал:

Играя за Боспорское Царство, возникла проблема, уже через 30 лет игры в совет и на должности практически нету кандидатов, все вымерли, что я делал не так?

Давать гражданство иностранцам пробовали? А так же принятие семей поверженных врагов...

1 час назад, Тамплієр сказал:

Женитьбой своей семи я не занимался, может в этом подвох?

Может. Своих я стараюсь сразу женить, как достигли возраста.

8 часов назад, Тамплієр сказал:

Играя за Боспорское Царство, возникла проблема, уже через 30 лет игры в совет и на должности практически нету кандидатов, все вымерли, что я делал не так? Женитьбой своей семи я не занимался, может в этом подвох?

На Плазе в багах об этом писали, ждите исправления или как-то модом править. Хотя Йохан, в своей манере, писал, что так и задумано.

Как работает подавление недовольства войсками в провинции? Сколько гасит одна когорта переданная губернатору? Имеет смысл отдать ему 10к войск и они будут снижать недовольство во всем регионе.  Или наоборот расставить по три когорты в каждой области. 

И ещё где кнопка по которой можно запустить сравнение государств по войскам,  экономике и пр.  Как в EU4. 

Изменено пользователем Lu_ck_y

AlexTheTeacher
9 минут назад, Lu_ck_y сказал:

И ещё где кнопка по которой можно запустить сравнение государств по войскам,  экономике и пр.  Как в EU4. 

О это я очень надеюсь, что прикрутят, мне вообще летопись нравится, дает большее погружение в партию

Valamir
17 минут назад, Lu_ck_y сказал:

Как работает подавление недовольства войсками в провинции? Сколько гасит одна когорта переданная губернатору? Имеет смысл отдать ему 10к войск и они будут снижать недовольство во всем регионе.  Или наоборот расставить по три когорты в каждой области. 

Одна когорта от 0.01 до 0.05 недовольства гасит. От чего зависит разница, я не понял. Ставить нужно в разные области - только там будет понижать, т.к. у каждой области недовольство рассчитывается отдельно. А вот действовать когорты будут в пределах провинции, а не области.

Drabodano
19 часов назад, Pacific Coast Highway сказал:

Посмотреть на реакцию сената на разные решения (дипломатические, с персонажами, принятие законов) и отобрать те, которые добавляют популярности популистам. Буст популярности во многом завязан на партию текущего правителя, поэтому привести к власти популиста первоочередная задача.

Например можно заключать в тюрьму персонажей из других партий, если запас верности персонажей позволяет. Только не глав семей за них теряется стабильность. А заключенных мужчин потом отправить на гладиаторские бои и повысить популярность. Или в дипломатии угрожать войной соседу.

20 часов назад, Pacific Coast Highway сказал:

Идеальный вариант как добиться поддержки популистов до 80, дождаться момента, когда у лидеров других партий ораторское искусство будет либо в идеале будет нулевое, либо крайне слабое, а у популистов наоборот будет высокое. Если будет ораторское искусство высокое хотя бы у одного другого высокое 80% не получится добить. Так же ещё сильно помогает назначение цензора с высоким ораторским искусством, являющимся членом популистской партии. Ну и плюс ещё есть 3 закона немного помогающие возвысить популистов: закон Клавдия в морской торговле и первый гражданин в избирательной системе, повышающий влияние популистов + закон Огульния в религиозных законах, понижающих влияние религиозной партии. Больше повлиять никак нельзя.

Обеденные семьи тоже дают поддержку популистам, вроде.

Pacific Coast Highway
1 час назад, Drabodano сказал:

Посмотреть на реакцию сената на разные решения (дипломатические, с персонажами, принятие законов) и отобрать те, которые добавляют популярности популистам. Буст популярности во многом завязан на партию текущего правителя, поэтому привести к власти популиста первоочередная задача.

Например можно заключать в тюрьму персонажей из других партий, если запас верности персонажей позволяет. Только не глав семей за них теряется стабильность. А заключенных мужчин потом отправить на гладиаторские бои и повысить популярность. Или в дипломатии угрожать войной соседу.

30 минут назад, Imper сказал:

Идеальный вариант как добиться поддержки популистов до 80, дождаться момента, когда у лидеров других партий ораторское искусство будет либо в идеале будет нулевое, либо крайне слабое, а у популистов наоборот будет высокое. Если будет ораторское искусство высокое хотя бы у одного другого высокое 80% не получится добить. Так же ещё сильно помогает назначение цензора с высоким ораторским искусством, являющимся членом популистской партии. Ну и плюс ещё есть 3 закона немного помогающие возвысить популистов: закон Клавдия в морской торговле и первый гражданин в избирательной системе, повышающий влияние популистов + закон Огульния в религиозных законах, понижающих влияние религиозной партии. Больше повлиять никак нельзя.

8 минут назад, Evk сказал:

Обеденные семьи тоже дают поддержку популистам, вроде.

Понятно. Буду пробовать.

А что делать семьями главы государства, которое я захватываю ? Брать к себе сажая в тюрягу, апотом отпуская? И выбираю всегда на - агрессивку 0,5 вроде.

Не будет такое что у меня в итоге не останется семей, если не брать из вне их?

3 минуты назад, Pacific Coast Highway сказал:

По мере расширения государства новые генерируются сами, но всё равно может не хватать, так как это не отбаланшено сейчас или багует.

27 минут назад, Pacific Coast Highway сказал:

А что делать семьями главы государства, которое я захватываю ? Брать к себе сажая в тюрягу, апотом отпуская? И выбираю всегда на - агрессивку 0,5 вроде.

Это зависит от ситуации у тебя в стране. Если у тебя популяция персонажей в стране кончается, то есть смысл несколько захваченных семей к себе забрать и дать им гражданство. Если у тебя своих дофига  и дофига семей, которые не при деле и недовольно, то наоборот нафиг надо ещё и чужих брать.

Если я не путаю, то Йохан писал, что оно работает следующим образом: у каждого рода есть свой глава, бракосочетается только он (или иногда она, если мужиков нет), если игрок не вмешался как-то, то есть популяция семьи зависит от того, сколько и какого пола наплодил глава семьи, если одна девочка у него вышла, то считай, что всё, а если несколько мальчиков, то будет какое-то продолжение, скорее всего.

AlexTheTeacher
1 час назад, Evk сказал:

Если я не путаю, то Йохан писал, что оно работает следующим образом: у каждого рода есть свой глава, бракосочетается только он (или иногда она, если мужиков нет), если игрок не вмешался как-то, то есть популяция семьи зависит от того, сколько и какого пола наплодил глава семьи, если одна девочка у него вышла, то считай, что всё, а если несколько мальчиков, то будет какое-то продолжение, скорее всего.

Нет, мне кажется там немного не так, если глава семьи не женат, то остальные члены семьи тоже не женятся и отсюда вытекает очевидный баг - если глава овдовел и не нашел новой жены, а его сыновья еще не женаты, то они не женятся вообще никогда и род закончится. За несколько каток у меня еще ни разу не возникло недостатка в персонажах, если после войн 1-2 персонажа принимать.

Avros

Кто объяснит из-за чего пул рекрутом мог упасть, из-за агрессивки что ли? Так я за ту же Спарту тоже под 50 набирал и ничего подобного не было.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хм.... действительно агрессивка, забавно. Интересный опыт, когда большая часть населения не твоей культуры нужно быть осторожней с завоеваниями.

Изменено пользователем Avros

48 минут назад, Avros сказал:

Кто объяснит из-за чего пул рекрутом мог упасть, из-за агрессивки что ли? Так я за ту же Спарту тоже под 50 набирал и ничего подобного не было.

Хех, не читали, на что агрессивка влияет? Падает довольство чужой культуры, свой культурной группы на одно значение, а для чужой в 2 раза больше, на свою культуру агрессивка не влияет, зато влияет тирания.

Avros
8 часов назад, Evk сказал:

Хех, не читали, на что агрессивка влияет? Падает довольство чужой культуры, свой культурной группы на одно значение, а для чужой в 2 раза больше, на свою культуру агрессивка не влияет, зато влияет тирания.

Читал, но нигде не видел, на что именно это недовольство влияет, я думал просто в провинциях будет лояльность падать, а оно оказывается по пулу рекрутов и экономики очень сильно бьет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,348
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 245824

Лучшие авторы в этой теме

• Imper

153

• Shahrwaraz

149

• Evk

101

• AlexTheTeacher

96

• Pacific Coast Highway

83

• Kapellan

61

• Обман Тулеев

60

• Last

49

• Gorthauerr

47

• GGbro

39

• Cicada

36

• McDuck

33

• ARXx

32

• Skipper_SPb

30

• пюрешка

30

• Frost_IS

29

• antil08

27

• KamradGeo

25

• Kerovan

24

• kiriliuse

24

• Притирашка

21

• SvetRus

20

• Абылай-хан

20

• deswars

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

peredreyfus

Тут отправил наследника на лечение, так ему врач кое что ножичком подрезал и теперь он "не может😂. Как бы все не вымерли, а вы тут про селекцию ...

Shahrwaraz

Как уже отметили выше, провинциальные армии вам в помощь (в меню армии есть кнопка "assign to region", приписать к региону или как там эти пальцем пиханные вам на русский перевели; кнопка активна толь

SergeyRom

Вообще забавно если бы разработчики придумали решение на создание державы Ойум ( в Северном Причерноморье ) для германских наций так же как можно за галлов создать Галатию в Малой Азии. Вот моя п

Gorthauerr

Легкий когнитивный диссонанс Это когда человек с ником Kaiser (= Цезарь, Царь, Император по нашему) пишет что ненавидит монархии.

Imper

У меня была такая же фигня в партии за Рим. Это явный косяк разрабов - в момент, когда берёшь военную традицию римскую на строительство дорог, кнопка строительства обычной у легионов пропадает, но при

Imper

Смысл в том, что один легион можно разбить на несколько когорт, если населения в соотв прове очень много становится и один легион слишком большой по размеру получается. У меня сейчас под конец партии

cptchet

Да, проверено. Хотя бонусы излишков стакаются, тут уж как посмотреть, может излишек +10 тканей в Риме, дающих +50% к налогу в какой-то момент могут сравняться по доходности с их экспортом.  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...