Задать вопрос по игровому процессу - Страница 37 - Imperator: Rome / Император: Рим - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задать вопрос по игровому процессу

Рекомендованные сообщения

Версия 1.0.3, язык английский. Во второй партии этот баг ловлю. Отложу ка я игру до нового патча.

Mantykora

Вопрос по поводу доступных решений для державы. У Родоса есть решение - восстановить Колосс (появляется на карте). И как я понял, восстановить его может только Родос. Если Родос будет завоёван другой державой, а Колосса ещё нет, то решения по восстановлению у завоевателя не появится? У Эпира есть восстановление оракула Додоны, и что смешно - Дельфийского оракула вообще нет в игре... Новые решения вообще появляются при расширении государства?

Изменено пользователем Mantykora

@Mantykora судя по файлам игры, должно работать вообще у кого угодно, кто провкой владеет. В игре протестировать не могу, так как консоль не работает.

Чудо

Ребята, кто знает действенный способ избавиться от наследника у монархий? 

Способ - поставить командовать лучниками и слить в бою - не работает. Если это прямой наследник, он почему-то не попадает во вражескую тюрьму. Уже слил весь менпауэр на эти попытки - убрать прямого наследника)

Решил поиграть за спарту. Заманил в страну женщину из македонии, которая дала сына с двумя кровями. 

Теперь пытаюсь его впихунть в наследники, как это сделать? Может кто-то проводил такие геморойные танцы с правителями?

За республику я ставил правителем такого ребёнка путём манипуляций с выборами и поддержкой партий. А в монархии я не понимаю, как убрать гавно - наследника. Не хочет он в тюрьму к врагу, вот не хочет и всё)

AlexTheTeacher
1 час назад, Чудо сказал:

Ребята, кто знает действенный способ избавиться от наследника у монархий? 

Способ - поставить командовать лучниками и слить в бою - не работает. Если это прямой наследник, он почему-то не попадает во вражескую тюрьму. Уже слил весь менпауэр на эти попытки - убрать прямого наследника)

Решил поиграть за спарту. Заманил в страну женщину из македонии, которая дала сына с двумя кровями. 

Теперь пытаюсь его впихунть в наследники, как это сделать? Может кто-то проводил такие геморойные танцы с правителями?

За республику я ставил правителем такого ребёнка путём манипуляций с выборами и поддержкой партий. А в монархии я не понимаю, как убрать гавно - наследника. Не хочет он в тюрьму к врагу, вот не хочет и всё)

Единственный работающий способ, который нашел - поставить ненужного наследника во главу армии, добиться его неверности и убедить стать наемником, но тоже тот еще гемор еще и трата кучи денег.

Можно попробовать еще другой способ - посадить армию из 1 когорты на 1 трирему и убиться об пиратов - по идее он умрет, еще не опробовал, жду когда снова будет убогий наследник ))

antil08

после 727 года играть на айронмене нельзя будет? если сейв уже есть

Чудо
44 минуты назад, AlexTheTeacher сказал:

Единственный работающий способ, который нашел - поставить ненужного наследника во главу армии, добиться его неверности и убедить стать наемником, но тоже тот еще гемор еще и трата кучи денег.

Можно попробовать еще другой способ - посадить армию из 1 когорты на 1 трирему и убиться об пиратов - по идее он умрет, еще не опробовал, жду когда снова будет убогий наследник ))

Не работает с корабликом, проверял)) Правда я об флот Фригии убивался. А Вы советуете об пиратов? Думаете это сработает? 

На счёт делать неверным.

Я не могу понять как сделать его неверным, если его верность растёт как количество киосков шаурмы на нашем вокзале)))

SteelDog

а понял кто как там считается этот сратый процент для начала восстания? берутся недовольные провинции и по каждой в отдельности вычисляется процент жителей другой культуры и просто потом нигде не отображается? или считается суммарно на все недовольные провинции? или ещё как?

AlexTheTeacher
2 часа назад, Чудо сказал:

Не работает с корабликом, проверял)) Правда я об флот Фригии убивался. А Вы советуете об пиратов? Думаете это сработает? 

На счёт делать неверным.

Я не могу понять как сделать его неверным, если его верность растёт как количество киосков шаурмы на нашем вокзале)))

по идее фригия его захватила и отпустила, может с пиратами и прокатит

а это наверное первый наследник, ему вряд ли вообще как-то получится верность сбить, если только вообще никуда не назначать, возможно эвентами выйдет, когда он просит назначения, а ему отказываешь, но это такой рандом, можно и не надеяться особо

43 минуты назад, SteelDog сказал:

а понял кто как там считается этот сратый процент для начала восстания? берутся недовольные провинции и по каждой в отдельности вычисляется процент жителей другой культуры и просто потом нигде не отображается? или считается суммарно на все недовольные провинции? или ещё как?

вычисляется верность отдельно каждой провинции, это можно посмотреть в списке Ваших провинций, а потом вычисляется процент общего количества населения в этих провинциях ко всему населению, если там в нелояльных провинциях часть населения довольна, это не имеет значения

Avros

Возник такой вопрос, это нормально, что мой сосед Сабиния (оседлое племя) имея армию в 160+ когорт, платит за её содержание всего 2 золотых? (содержание не пониженное, я с ними воевал, и тяж.пехоты у них тоже хватает, у других стран я вроде бы подобного не замечал).

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

@Avros нормально для племени, там вожди берут свои свиты из воздуха. В 1.1, говорят, изменят такое усиление из ниоткуда.

antil08

У меня Бойи при 1000 ПОПах имели 311 когорт, впрочем им это особо не помогло

SteelDog
5 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

вычисляется верность отдельно каждой провинции, это можно посмотреть в списке Ваших провинций, а потом вычисляется процент общего количества населения в этих провинциях ко всему населению, если там в нелояльных провинциях часть населения довольна, это не имеет значения

я извиняюсь но это определённо не так.
т.к восстание предотвращается простой моментальной ассимиляцией. при этом верность провинции не меняется(моментально). количество населения - тоже, а значит и процент ко всему населению. а счётчик восстания моментально стопается.

SteelDog
1 час назад, Evk сказал:

@Avros нормально для племени, там вожди берут свои свиты из воздуха. В 1.1, говорят, изменят такое усиление из ниоткуда.

там даже дело не за изниоткуда, а за то, что верные когорты бесплатны. а у клановых главнюков они вроде всегда верные. или платят они из своего кармана.

AlexTheTeacher
5 часов назад, SteelDog сказал:

я извиняюсь но это определённо не так.
т.к восстание предотвращается простой моментальной ассимиляцией. при этом верность провинции не меняется(моментально). количество населения - тоже, а значит и процент ко всему населению. а счётчик восстания моментально стопается.

В сообщении о гражданской войне прям так при наведении мышкой и пишет - начнется гражданская война, так как такой-то процент населения живет в нелояльных провинциях. Всё, никаких требований к самому населению при этом не указано.

То, что это можно убрать ассимиляцией, я никогда не проверял, просто при захвате новых провинций всегда ставлю сразу политику на ассимиляцию и проблем вообще не возникает.

antil08

Ребят, а когда сам за племя играешь армии кланов тоже копеечно обходятся?

AlexTheTeacher
2 часа назад, antil08 сказал:

Ребят, а когда сам за племя играешь армии кланов тоже копеечно обходятся?

да, но там другая проблема, из-за больших армий верность у вождей падает очень быстро - приходится постоянно воевать и поднимать верность триумфом

Изменено пользователем AlexTheTeacher

AlexTheTeacher
18 часов назад, Чудо сказал:

На счёт делать неверным.

проверил - об пиратов тоже не убивается

Не подскажете, как на лицензии получить "пробное" ДЛС на Диадохов за Deluxe Edition?

SteelDog
11 час назад, AlexTheTeacher сказал:

В сообщении о гражданской войне прям так при наведении мышкой и пишет - начнется гражданская война, так как такой-то процент населения живет в нелояльных провинциях. Всё, никаких требований к самому населению при этом не указано.

То, что это можно убрать ассимиляцией, я никогда не проверял, просто при захвате новых провинций всегда ставлю сразу политику на ассимиляцию и проблем вообще не возникает.

опять неправда :)
там пишется - такой-то процент населения Исповедующего Другую Культуру. или как-то так. ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,348
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 242475

Лучшие авторы в этой теме

• Imper

153

• Shahrwaraz

149

• Evk

101

• AlexTheTeacher

96

• Pacific Coast Highway

83

• Kapellan

61

• Обман Тулеев

60

• Last

49

• Gorthauerr

47

• GGbro

39

• Cicada

36

• McDuck

33

• ARXx

32

• Skipper_SPb

30

• пюрешка

30

• Frost_IS

29

• antil08

27

• KamradGeo

25

• Kerovan

24

• kiriliuse

24

• Притирашка

21

• SvetRus

20

• Абылай-хан

20

• deswars

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

peredreyfus

Тут отправил наследника на лечение, так ему врач кое что ножичком подрезал и теперь он "не может😂. Как бы все не вымерли, а вы тут про селекцию ...

Shahrwaraz

Как уже отметили выше, провинциальные армии вам в помощь (в меню армии есть кнопка "assign to region", приписать к региону или как там эти пальцем пиханные вам на русский перевели; кнопка активна толь

SergeyRom

Вообще забавно если бы разработчики придумали решение на создание державы Ойум ( в Северном Причерноморье ) для германских наций так же как можно за галлов создать Галатию в Малой Азии. Вот моя п

Gorthauerr

Легкий когнитивный диссонанс Это когда человек с ником Kaiser (= Цезарь, Царь, Император по нашему) пишет что ненавидит монархии.

Imper

У меня была такая же фигня в партии за Рим. Это явный косяк разрабов - в момент, когда берёшь военную традицию римскую на строительство дорог, кнопка строительства обычной у легионов пропадает, но при

Imper

Смысл в том, что один легион можно разбить на несколько когорт, если населения в соотв прове очень много становится и один легион слишком большой по размеру получается. У меня сейчас под конец партии

cptchet

Да, проверено. Хотя бонусы излишков стакаются, тут уж как посмотреть, может излишек +10 тканей в Риме, дающих +50% к налогу в какой-то момент могут сравняться по доходности с их экспортом.  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...