Задать вопрос по игровому процессу - Страница 36 - Imperator: Rome / Император: Рим - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задать вопрос по игровому процессу

Рекомендованные сообщения

Интересует ещё один нюанс дипломатии, может кто знает ответ...

При действии "Предложить стать федератом/клиентским государством", при наведении на кнопку есть список положительных и отрицательных причин. В нем имеются, среди прочих, два пункта: потенциальная и имеющаяся численность. Непонятно, численность чего? Населения, войск, городов, людских ресурсов? И непонятно, какой она должна быть по отношению к потенциальному федерату: чем выше, тем лучше или всё-таки в федерацию охотнее идут к тем, кто более равен по силе?

Skipper_SPb

Ребят есть кто за Карфаген уже погонял партии? Чего вы с данниками делаете в начале игры? Отпускаете? Просто если не отпускать у меня в нескольких партиях при наборе агрессивки выше в 15 и выше они поднимали восстания что довольно плачевно заканчивалось ибо со старта нормальной армией не обзавестись, а вассалы мягко сказать не очень. 

P.S.бесит что тут вассалы не могут твоими кораблями пользоваться как в европке и становятся бесполезными в войнах не на твоем континенте:(

Valamir
9 минут назад, Skipper_SPb сказал:

Ребят есть кто за Карфаген уже погонял партии? Чего вы с данниками делаете в начале игры? Отпускаете? Просто если не отпускать у меня в нескольких партиях при наборе агрессивки выше в 15 и выше они поднимали восстания что довольно плачевно заканчивалось ибо со старта нормальной армией не обзавестись, а вассалы мягко сказать не очень. 

Данниками или федератами? Федератов или клиентов (это одно и тоже, названия только разные) или поглощать, или оставить как есть. Я второй вариант предпочитаю. И воюют они за меня весьма активно. В середине игры по 30-40 тыс суммарно выставляют.  У них есть свои корабли, десанты они высаживают весьма оперативно. А  данников и зависимые племена лучше отпустить, кинуть на них претензию и завоевать. Эти две категории - самые бесполезные, чтоб не сказать  - бессмысленные.

1 час назад, Skipper_SPb сказал:

P.S.бесит что тут вассалы не могут твоими кораблями пользоваться как в европке и становятся бесполезными в войнах не на твоем континенте:(

Ну вообще-то данников у Карфагена нету - у него есть 2 зависимых племени и 7 что-ли или 8 федератов, которые фактически вассалами являются. По началу они хорошо помогают воевать, пока у тебя дефицит с баблом и особенно с менповером, но по мере расширения своей фракции и решения проблем с менповером и баблом, они становятся особо не нужны. Предыдущий комрад видимо любит у нас возиться с вассалами, но как по мне они скорей мешаться начинают и толку от них крайне мало становится. Терпеть не могу я иметь вассалов в наличии в дальнейшем, поэтому их всех, когда они становятся не нужны, присоединяю через дипломатию, а зависимые племена сначала отпускаешь, потом воюешь против них.

romarchi
2 часа назад, Skipper_SPb сказал:

Я федератов сразу начал присоединять. Зависимые племена - довольно быстро поотваливались сами, у них были ГВ. Я их после покушал, для захвата побережья. И ближе к пустыне одно племя оставил. 

Армию стартовую прорядил, и нанял побольше тяжей. Взял сразу Сардинию,  дальше воевал только с племенами Африки. Больше перестраивал армию, и собирал торговые связи. Присоединял миром всякие Утики. Потом уже усилившись, взял Сицилию и позднее бросил вызов Риму.

Skipper_SPb
1 час назад, romarchi сказал:

Я федератов сразу начал присоединять. Зависимые племена - довольно быстро поотваливались сами, у них были ГВ. Я их после покушал, для захвата побережья. И ближе к пустыне одно племя оставил. 

Армию стартовую прорядил, и нанял побольше тяжей. Взял сразу Сардинию,  дальше воевал только с племенами Африки. Больше перестраивал армию, и собирал торговые связи. Присоединял миром всякие Утики. Потом уже усилившись, взял Сицилию и позднее бросил вызов Риму.

Племенами Африки вы имеете ввиду то что рядом с Карфагеном в сторону Испании или то что право за Египтом?

romarchi
43 минуты назад, Skipper_SPb сказал:

Племенами Африки вы имеете ввиду то что рядом с Карфагеном в сторону Испании или то что право за Египтом?

Те что в сторону Иберии и южнее пунов. 

Valamir
2 часа назад, Imper сказал:

Предыдущий комрад видимо любит у нас возиться с вассалами, но как по мне они скорей мешаться начинают и толку от них крайне мало становится.

Я с ними вообще не вожусь. Они мне нужны в первую очередь как  торговые партнёры, которые в начале игры дают нехилый буст экономики и в течении всей игры дают весьма приличный доход. Я на доход от своих федератов содержу 15 тыс своих войск. И во вторую как поставщики халявных войск. 30-40 к это 30-40к. Я даже не представляю, что федераты должны делать, чтобы именно мешать. Ну присоединишь ты федерата, потеряешь 20 тыс армии и 1,5 монеты дохода, взамен получишь территорию, которую нужно развивать и доход в 0.5. Что ты выиграл, кроме захваченной территории, которая и так была твоей? Получается захват ради самого захвата, без всякого профита.

Skipper_SPb
3 минуты назад, Valamir сказал:

Я с ними вообще не вожусь. Они мне нужны в первую очередь как  торговые партнёры, которые в начале игры дают нехилый буст экономики и в течении всей игры дают весьма приличный доход. Я на доход от своих федератов содержу 15 тыс своих войск. И во вторую как поставщики халявных войск. 30-40 к это 30-40к. Я даже не представляю, что федераты должны делать, чтобы именно мешать. Ну присоединишь ты федерата, потеряешь 20 тыс армии и 1,5 монеты дохода, взамен получишь территорию, которую нужно развивать и доход в 0.5. Что ты выиграл, кроме захваченной территории, которая и так была твоей? Получается захват ради самого захвата, без всякого профита.

Вот мне нравятся в этом плане вассалы, поэтому в Европке 4 было не очень комфортно играть через них... А тут можешь кучу их иметь и никаких отрицательных значений не дают, от своего количества не бунтуют, а дают как вы выразились реально нехилый бурст во множестве аспектов как мне кажется. НА старте мне кажется взамен закваченного округа проще иметь федерата который даст куда больше профите по армии... ЗА тот же Рим когда играл, взял еще несколько федератов и дальше просто кидаешь войну а они сами катком проходятся по врагу 20-30к армиями при своих мизерных территориях.

Valamir
3 минуты назад, Skipper_SPb сказал:

НА старте мне кажется взамен закваченного округа проще иметь федерата который даст куда больше профите по армии..

Я когда только установил "Рим", первую партию сразу сел играть за Карфаген. И первым делом сожрал федератов. И экономика сразу просела в полтора раза, потому что вместе с федератом теряется торговый путь, а зачастую и не один. А это в начале игры 0.7 монеты с каждого пути. И это помимо дани, которую федераты тоже платят. Поэтому второй раз за Карфаген я оставил "как есть". Федераты развиваются сами по себе, они получают приоритет при открытии новых торговых путей, они дают доход в виде дани, они дают халявные армии. В общем, получается один сплошной профит. А вот с племенами всё наоборот. Поэтому всякие подвластные племена и данники даже не рассматриваются. Там всё просто - кидаешь претензию, потом война и присоединение.

SteelDog

а знает кто есть гденито кнопочка что бы открыть поисковик по персонажам как в крестах? т.к. впринципе возможность по переманиванию ушлых номенклатурщиков есть, но механизма выбора кого переманиватья что-то как-то не обнаружил.

1 час назад, SteelDog сказал:

а знает кто есть гденито кнопочка что бы открыть поисковик по персонажам как в крестах?

В будущем.

@Valamir Я тебе открою тайну, но все твои товары и плюшки от торговли, которые даются за торговлю, на ура и без этих вассалов даются. И так все кому не лень постоянно торговлю предлагают даже вчерашние враги, с которыми у тебя отношения ни к чёрту. Поэтому это вообще не аргумент ни разу - можно сразу торговые соглашения не со своими вассалами заключать, поэтому после присоединения вассалов, ты вообще не заметишь разницы в экономике. Плюс к тому же в случае Карфагена там аж 2 вассала занимают посёлки в столичной прове, что крайне плохо и их надо присоединять вообще не раздумывая, ибо пока они существуют, они блокируют ресурсы добываемые в этих провах и не дают получить столичный бонус от этих ресов, что крайне плохо. Ты конечно можешь их получить, но через торговлю - но на хрен это надо когда, эти ресы можно напрямую получить, а на освободившиеся пути торговли другие ресы купить.

Что касательно военной составляющей вассалов - то ещё раз повторюсь по началу они действительно сильно помагают, но по мере, расширения, развития экономики, повышения военных технологий и исследования нужных открытий, полностью решается проблема с менповером и баблом и как следствие вассалы тебе скорей мешаться начинают. Набирают они зачастую говностеки, которые твоим нормальным стекам не ровня, а кол-во войск у тебя становится такое, что помощь от вассалов со своими говностеками становится не нужна от слова совсем. Поэтому уже где-то в середине игры вассалы становятся ненужным балластом по факту, который имхо обязательно надо присоединять.

ЗЫ я лично в своей партии за Карфаген всех вассалов присоединил после завоевания Сардинии с Корсикой и присоединения Мавретании и Массасилов(или как их там правильно называют, которые независимые единственные и приличные по территории, но не по населению) в Африке. Не было уже никаких проблем ни с собственными войсками, ни тем более с экономикой. А потом уже спокойно каткой прошёлся по Сицилии, а дальше почти всю партию через Иберию и дальше на восток катал всех неглядя.

Изменено пользователем Imper

AlexTheTeacher
В 16.05.2019 в 00:29, wugard сказал:

Интересует ещё один нюанс дипломатии, может кто знает ответ...

При действии "Предложить стать федератом/клиентским государством", при наведении на кнопку есть список положительных и отрицательных причин. В нем имеются, среди прочих, два пункта: потенциальная и имеющаяся численность. Непонятно, численность чего? Населения, войск, городов, людских ресурсов? И непонятно, какой она должна быть по отношению к потенциальному федерату: чем выше, тем лучше или всё-таки в федерацию охотнее идут к тем, кто более равен по силе?

Я так понимаю, это про население, чем оно меньше, тем охотней страна станет федератом

Skipper_SPb

Ребят чет не пойму с бонусами, помогите пожалуйста. Чтоб бонус шел от товара на державу из столицы он должен быть в кружочке как металлы или просто в + скажем как вино или зерно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Valamir
1 час назад, Skipper_SPb сказал:

Чтоб бонус шел от товара на державу из столицы он должен быть в кружочке как металлы или просто в + скажем как вино или зерно.

И то, и другое. Просто в кружочке обозначается излишек, который даёт конкретно эта провинция. Ты его можешь продать - и лишишься бонуса. Т.е. в столичной провинции должно быть +1 ресурс, чтобы бонус был для всей страны, неважно, в кружочке или просто плюсиком обозначен. В торговле поставь ограничение на продажу излишков из столицы. Тогда случайно не продашь, только вручную открыв торговый путь.

Кто-нибудь сталкивался с исчезновением бонуса к очкам маны за ранг государства? Количество городов не менялось. В какой-то момент заметил что вместо +2 (100% бонус за ранг) стало капать +1 ко всем очкам.

AlexTheTeacher
37 минут назад, Pegasus сказал:

Кто-нибудь сталкивался с исчезновением бонуса к очкам маны за ранг государства? Количество городов не менялось. В какой-то момент заметил что вместо +2 (100% бонус за ранг) стало капать +1 ко всем очкам.

При смене ранга государства вероятно стало больше ячеек для идей и исчез бонус "идеи подходят правительству", надо их заново выбрать на первой вкладке. Или правитель сменился, что также привело к слёту идей

Изменено пользователем AlexTheTeacher

Valamir
1 час назад, Pegasus сказал:

Смени одну идею. Любую. 

1 час назад, AlexTheTeacher сказал:

При смене ранга государства вероятно стало больше ячеек для идей и исчез бонус "идеи подходят правительству", надо их заново выбрать на первой вкладке. Или правитель сменился, что также привело к слёту идей

Нет, это баг.

2 часа назад, Pegasus сказал:

Сталкивался, при смене правителя происходит иногда. На Плазе в багах об этом не единожды писали. У вас версия не 1.0.0, случаем? Пробуйте стартовать партию с английской локализацией, возможно, тогда бага не будет.

Изменено пользователем Evk

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,348
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 242475

Лучшие авторы в этой теме

• Imper

153

• Shahrwaraz

149

• Evk

101

• AlexTheTeacher

96

• Pacific Coast Highway

83

• Kapellan

61

• Обман Тулеев

60

• Last

49

• Gorthauerr

47

• GGbro

39

• Cicada

36

• McDuck

33

• ARXx

32

• Skipper_SPb

30

• пюрешка

30

• Frost_IS

29

• antil08

27

• KamradGeo

25

• Kerovan

24

• kiriliuse

24

• Притирашка

21

• SvetRus

20

• Абылай-хан

20

• deswars

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

peredreyfus

Тут отправил наследника на лечение, так ему врач кое что ножичком подрезал и теперь он "не может😂. Как бы все не вымерли, а вы тут про селекцию ...

Shahrwaraz

Как уже отметили выше, провинциальные армии вам в помощь (в меню армии есть кнопка "assign to region", приписать к региону или как там эти пальцем пиханные вам на русский перевели; кнопка активна толь

SergeyRom

Вообще забавно если бы разработчики придумали решение на создание державы Ойум ( в Северном Причерноморье ) для германских наций так же как можно за галлов создать Галатию в Малой Азии. Вот моя п

Gorthauerr

Легкий когнитивный диссонанс Это когда человек с ником Kaiser (= Цезарь, Царь, Император по нашему) пишет что ненавидит монархии.

Imper

У меня была такая же фигня в партии за Рим. Это явный косяк разрабов - в момент, когда берёшь военную традицию римскую на строительство дорог, кнопка строительства обычной у легионов пропадает, но при

Imper

Смысл в том, что один легион можно разбить на несколько когорт, если населения в соотв прове очень много становится и один легион слишком большой по размеру получается. У меня сейчас под конец партии

cptchet

Да, проверено. Хотя бонусы излишков стакаются, тут уж как посмотреть, может излишек +10 тканей в Риме, дающих +50% к налогу в какой-то момент могут сравняться по доходности с их экспортом.  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...