Преданья старины глубокой - Страница 3 - Золотой фонд - Strategium.ru Перейти к содержимому

Преданья старины глубокой

Рекомендованные сообщения

Carrachiolla
2 часа назад, Серж Барнаул сказал:

Выколол очи ему, прости меня, Боже, за эту жестокость.

OOPS! I did it again :).

Серж Барнаул

Прошу простить за длительную задержку продолжения. Был в отпуске, в том числе и от литературных трудов. 😀 Сейчас постараюсь взять себя за волосы и продолжить.

Серж Барнаул

Интересно, что под моим последним сообщением из 2 строк с обещанием продолжить ААР поставили на 1 лайк больше, чем под последней главой. Может, мне теперь в таком стиле и писать?😀

Evil Gnome
5 часов назад, Серж Барнаул сказал:

Интересно, что под моим последним сообщением из 2 строк с обещанием продолжить ААР поставили на 1 лайк больше, чем под последней главой. Может, мне теперь в таком стиле и писать?😀

Ни в коем случае! Ни что не может сравнится со стилем величайшего из поэтов, Кирилла Дуки!

Изменено пользователем Evil Gnome

Carrachiolla
3 часа назад, Серж Барнаул сказал:

С глубоким прискорбием сообщаю, что твой дорогой супруг, деспот Греческий Матфей, пал смертью храбрых в бою за Веру, Меня и Отечество под поселком Хренополь 30 мая 1202 года от Рождества Христова. 

Еще один Скоротечный, прям как у нас в коллективке по Фризии. Такой молодой помер.

А когда закончится ретроспектив и начнется собственно интерактив? Охота знать что там было с Иосифом дальше.

5 часов назад, Carrachiolla сказал:

Охота знать что там было с Иосифом дальше.

Так с Иосифом по ходу чтения и так столько всего случилось, вообще не приходится скучать пацану (ну или кто он там).

Серж Барнаул
14 часа назад, Carrachiolla сказал:

А когда закончится ретроспектив и начнется собственно интерактив?

Честно говоря, планирую писать только до смерти Кирилла, которая, как сами понимаете, с учетом его возраста наступит довольно скоро после окончания ретроспектива. Хотя потом я исправно шлепал скрины, но без Кирилла как-то уже не хочется писать.

Охота знать что там было с Иосифом дальше.

Во всяком случае, безумного базилевса он пережил.

Еще один Скоротечный, прям как у нас в коллективке по Фризии.

Этот рекорд поставил. Но и остальные не радовали долголетием. Заметили, что ни один из преемников Константина X не дожил до 50? (Кроме Никифора, который умер уже не под контролем АИ и какое-то время болтался без земли).

Carrachiolla

Пиши, Иосиф:

Был Порфирий голубым.

Не успел он стать седым:

Он от сифилиса помер –

Вот такой вот вышел номер…

Слушай, Иосиф, а какая была судьба у этого гневного обличителя греха?

- Патриарх Афанасий погиб в 1298 году при подозрительных обстоятельствах, государь. В последние годы жизни он страдал от сифилиса и сумасшествия?

Светлая голова и высокий гений Кирилла Дуки как всегда держит марку :)! Как говориться, не ходите дети к гомикам гулять. А вселенский патриарх это конечно полное олицетворение стиха о бревне в своем глазу :D.

Жалко, хороший правитель был Порфирий по статам. Вот так вот выращиваешь, стараешься положительные трейты получать, так нет же, игра накидывает вот это свое: сифилис, сумасшествие, срамная сыпь, стресс, депрессия, обжорство, лишний вес, трусость, одержимость, рак, подагра и т.п. 

Особенно бесят рак и сифилис, слишком уж часто появляются, причем у хороших персонажей.

А так я посмотрю, потихоньку уже приближаемся к современности :)? Вы там держитесь, осталось то всего лет 100-150 отписать.

Серж Барнаул
15 минут назад, Carrachiolla сказал:

Жалко, хороший правитель был Порфирий по статам. Вот так вот выращиваешь, стараешься положительные трейты получать, так нет же, игра накидывает вот это свое: сифилис, сумасшествие, срамная сыпь, стресс, депрессия, обжорство, лишний вес, трусость, одержимость, рак, подагра и т.п. 

За это мы и любим "Крестоносцев". Всё как в жизни - взлеты и падения, часто неожиданные и досадные. 

16 минут назад, Carrachiolla сказал:

Особенно бесят рак и сифилис, слишком уж часто появляются, причем у хороших персонажей.

А за это - нет. Я уже писал в другой теме, сифилис в таком виде, как он есть, надо убрать из игры. Он  здесь никак не связан с половой жизнью, им даже дети заболевают. Не говоря уж об историчности такой болезни в игре про средневековье. 

19 минут назад, Carrachiolla сказал:

Вы там держитесь, осталось то всего лет 100-150 отписать.

Спасибо, держусь. Хотя в последнее время писать стало тяжелее как-то.

Carrachiolla

Спасибо, держусь. Хотя в последнее время писать стало тяжелее как-то.

Аналогично :). Я вот никак до ума не могу первую главу довести. То времени нет, то очень часто, желания.

А за это - нет. Я уже писал в другой теме, сифилис в таком виде, как он есть, надо убрать из игры. Он  здесь никак не связан с половой жизнью, им даже дети заболевают. Не говоря уж об историчности такой болезни в игре про средневековье. 

Судя по всему Параходы сторонники европейской теории происхождения сифилиса. Насколько она имеет право на жизнь, не могу судить, не эксперт ни разу.

За это мы и любим "Крестоносцев". Всё как в жизни - взлеты и падения, часто неожиданные и досадные. 

Я в основном люблю когда попадаются "крутые" персонажи, с кучей положительных трейтов. Настолько это контрастирует с ординарным правителем, за каких обычно приходиться играть.

Carrachiolla
В 11.10.2019 в 11:23, Серж Барнаул сказал:

«У инвалидов есть право на труд,

Пускай для них квоты в Совете введут!» -

Так одноглазый Кирилл закричал,

Но базилевс на него наплевал.

«Как же теперь семью мне кормить?

Я деспот простой, где мне хлеба добыть?

И нет безбарьерной среды никакой…

Уж лучше отправлюсь я в вечный покой!»

Кирилл Дука, "Сборник византийской социальной лирики" том II, издание 4-е, исправленное и дополненное.

Так держать! Эх, ну хоть кто-то что-то пишет, скорей бы конкурс, может хоть он подстегнет народ.

Серж Барнаул

Друзья, прошу прощения за столь долгую задержку. Главу пишу, но помимо вечной лени сильно стала мешать подработка в дополнение к работе. Обещаю до Нового года выдать новую главу, как бы трудно это ни было.

Alariko
5 часов назад, Серж Барнаул сказал:

Друзья, прошу прощения за столь долгую задержку. Главу пишу, но помимо вечной лени сильно стала мешать подработка в дополнение к работе. Обещаю до Нового года выдать новую главу, как бы трудно это ни было.

2 месяца не срок.

Carrachiolla
5 часов назад, Alariko сказал:

2 месяца не срок.

Я часто повторяю себе что-то то в этом духе.

В 09.12.2019 в 14:10, Серж Барнаул сказал:

Обещаю до Нового года выдать новую главу, как бы трудно это ни было.

Это... лучший новогодний подарок ever. Очень ждем.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18544

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Серж Барнаул

Глава 1. Базилевс ищет источник вдохновения 1332 - Что будет угодно божественному государю? – спросил своего господина, Кирилла Дуку Железнобокого, 20-летний ученый евнух Иосиф, паракомомено

Серж Барнаул

Предисловие Здравствуйте! Особенность этого ААРа (первого в СК2, но не первого в серии СК) в том, что я решил написать его, только доиграв с 1066 до 1332 года. Причем описать не последующие событ

Серж Барнаул

Глава 3. Проказник Андроник. 1070-1090   - Доброе утро, великий государь! Приходила к вам муза за вуалью? – решил на этот раз поинтересоваться Иосиф. - Ты что, с похмелья что ли? К

Серж Барнаул

Глава 2. Базилевс Константин Х или как стать Лузером с большой буквы. 1066-1070 - Государь, разрешите начать чтение истории Вашей славной династии? – спросил Иосиф на следующий день. Ба

Серж Барнаул

Глава 4. Евдокия Неверная или Наставление для честных девушек 1090-1118   - Проходи, Иосиф, не стесняйся! – базилевс был явно в хорошем расположении духа, - я как раз хочу вас познакоми

Серж Барнаул

Глава 7. Катастрофа 1129-1131   «После гибели Прокопия на трон взошел его брат Мелетий, - продолжил Иосиф чтение на следующий день. – Единственный совершеннолетний сын  Прокопия Констан

Серж Барнаул

Глава 5. Никифор или Не было бы счастья, да несчастье помогло 1118   - Ушла, гнида, зануда чертова! Заладила – неправильно,  мол, ни «ложИла», ни «лОжила», надо говорить «полОжила»! Ну

Серж Барнаул

Глава 6. Прокопий Расчленитель или Жестокость вместо секса 1118-1129   - А потом конь мне сказал: «Кирилл, не поддавайся на уговоры…» А, Иосиф, заходи. Знакомься, моя внучка Юлиана. Пус

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...