Свободная продажа оружия: ДА или НЕТ? - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Свободная продажа оружия: ДА или НЕТ?

Рекомендованные сообщения

Вот решил поинтересоваться вашими взглядами на данную проблему. Подразумевается свободная продажа короткоствольного огнестрельного оружия с правом ношения.

Изложу свое мнение:

абсолютно необходимо разрешить свободную продажу оружия:

1)преступник итак достанет оружие, невзирая ни на какие запреты, а все ограничения делают беззащитными только законопослушных граждан.

2) убивают и топорами, и ножами, и вилками, и даже кулаками, но их никто не запрещает.

3)уличная преступность резко снизится, так как шпана будет бояться получить пулю.

4) снизится произвол властей, опять же из-за боязни пули, тот же Евсюков мог быть застрелен гражданином после первого выстрела; чиновники, пиная человека от бумажки к бумажке будут помнить, что у гражданина могут сдать нервы и он достанет свой Макаров,

5) граждане будут чувствовать себя в силах что-то сделать, защитить себя, защитить семью, остановить произвол. Это вызывет огромные подвижки в сознании населения, граждане начнут уважать сами себя, станут политически активны, ибо сейчас они знают, митингуй не митингуй, ничего не изменится, а вот если на митинг выйдут вооруженные люди и пойдут в Кремль, это уж серьезно.

НО

в первоначальный период, как и сейчас с травматическим оружием, будет пьяная стрельба в кафе, дети будут брать оружие в школы и т.д; прежде чем граждане поймут, что пистолет нужно всегда убирать в сейф, если ты с оружием нельзя пить и т.д.

Этого периода не избежать, но уже сейчас очень много охотничьего оружия на руках, а теперь вспомните, когда вы видели последний раз сюжет в новостях об убийстве охотничьем ружьем. Наверняка очень давно, а то и никогда. И это не потому что его трудно нести по улице, топор тоже вызовет подозрения. У людей есть понимание, что ствол - это не игрушка.

И в итоге, как бы это цинично не звучало, если у каждого будет пистолет, то идиотов, хватающихся за оружие по-пьяни, в конце концов просто перестреляют. Если же он сейчас пьяный достает травматику, то остальные ему ничего сделать не могут.

Прошу не приводить здесь статистику, понятно, сторонники скажут о снижении уличной преступности, противники о стрельбе в школах, а ее можно было избежать, если убирать оружие в сейф. Меня интересуют ваши мнения.

Закреплённые сообщения
Давайте по простому. Сотрудникам милиции известно местоположение и организаторы большинства наркопритонов. Почему с ними ничего не происходит? Годами в одних и тех же квартирах происходит распространение наркотиков, это, типа, преступление да?

Я Вам еще раз напоминаю, борьба с незаконным оборотом наркотических средств и т.д. возложена на ФСКН и ФСБ, контроль и надзор за исполнением и законностью на прокуратуру, причем здесь бедные мулиционеры я не понимаю :023:. Хотя понимаю конечно, они назначены виновными, так ведь проще, да? Основная ошибка обывателя, в желании все упростить, так Вы никогда не найдете истину и будете летать в облаках мифов.

Почему распространители не несут уголовной ответственности?

Действиительно, почему? :lol:

Ой я кажется догадываюсь, деньги это такая хорошая вещь, пивко там, сережки жене, мобилочка сыночку. Потому до 20 00 и горит свет, все ждут когда с очередного Вадика-Винта рублики приплывут, заодно спросят его не в курсе ли он не размозжил ли кто из торчков голову гражданке Куропатченко. Ответственная работа!

Ой я кажется догадываюсь откуда все Ваши "знания" - просмотр всех сериалов на канале НТВ? :lol:

Ладно упроститель, к ОВД так к ОВД, возьмем средненький ОВД района тысяч на 150 человек, сотрудников порядка 150 человек (без ОГИБДД и приданных ППС), ОД -30, УУМ-20, ДЧ -12, ПДН -10, СО -30, ОУР - 30, ОБЭП - 5, ОК -5, начальники, бухгалтерия, юрисконсульт и т.д. так вот за линией наркотиков закреплено одно отделение в составе ОУР, 3-4 о/у (с начальником) и -2-3 следователя в СО, и того 5-7 сотрудников из 150 человек, т.е. 3%, ну понятно эти все закорумпированные, оборотни в погонах и т.д., сосут народную кровь понимаешь, а оастальные 97%, то что делают после 20-00, ась? То-то.

Знаете такую поговорку - "кто девушку ужинает, тот ее и танцует"?, и объясните мне каким это Макаром Вадик-Винт уважаемый вор, посадив на зарплату мусоров, будет еще сдавать свой контингент, западло сие, и в случае возможной огласки, ударит по Вадику-Винту мама не горюй. Происходит с точности до наоборот, если Вам пляатят это Вы сообщаете информацию, например о сошедших сверху, того же ОРЧ приказов о проведение внеочередных рейдов и других подобных мероприятий. Если желаете узнать о качестве агентурного аппарата в милиции и как он формируется могу поведать отдельно.

Так Вы не ответили Вы то кем работаете уважаемый, у меня бесноватое желание поглумится над представителями Вашей древнейшей профессии.

Напоминаю либероиду в очередной раз, Вы начали с:

ещё надо проводить сокращение милиции, лишение их привилегий по УК

Я вам задал вопрос уточняющий, что за привелегии, на что Вы отвечаете:

Привилегии видны невооружённым глазом.

Пытаюсь понять, задаю вопрос повторно, получаю следующий ответ:

Ст. 317-319 УК РФ знаете?

Опять же ?, в ответ:

Фигу вашу при себе оставьте. Мне-то на подобные законы наплевать и многим нашим гражданам скоро будет тоже.

Тогда и поговорим по душам.

тысячо второй раз спрашиваю в чем привелегие по УК у СМ?

И по одному порядочному человеку на сотню в каждом отделе.

Все порядочные, это только Вы, Ваши друзья и те кто разделяют Ваши взгляды, я все правильно понял?

Ага, а ещё они взяток не берут, каждый день их бьют бампера проезжающих автомобилей и кусают за жопу встречные собаки. Рассказывайте, особенно моему коллеге, ещё в совке служившем в ГАИ, жалуйтесь на трудную жизнь. На морозе стоять в полной комплектации, это, конечно, прямо подвиг, куда там рабочим или вот нам, до девяти часов вечера проверяющими работы учеников в полуотопляемом вашим любимым гомударством помещении.

Берут-берут, я даже с определенной неприязнью отношусь к гаёвым, но считать что кто-то прохлождается на службе, мне моя порядочность не позволяет, Вам видимо позволяет :lol:. Так любезнейший, Вы постойте, какие проблемы, даже Вас возьмут болезненного в ДПС, там постоянный набор кандидатов. Ай ай, каждый день до девяти вечера работы проверяет, в полуотопляемом помещении, под прицелом агента ОГПУ :lol:. А прчим здесь Ваши тяжелые комунальные условия, государство и я, позвольте узнать? Я если не заметили государство и антиэлиту ненавижу не меньше Вас. Подходы у нас разные, Вы как человек далекий, нашли себе врага мУлиционера и беснуетесь, юродствуете, я так понимаю что проблема не в милиции, а во всем обществе...

Ясно, что конкретно вы люстрации подлежите на 100%, с пожизненным запретом работать в правоохранительных органах.

:lol:

И это говорит борец с полицейским режимом. Либералы такие либералы.

Однако, там чётко прописано, что административную ответственность СМ нести могут.

В десятый раз повторяю несут по статьям ПДД и экологическим.

Народ у нас, наверно, только правительство и его верные цепные псы.

Уж точно не юродивые вроде Вас.

А то вы не знаете. Дурачком-то не прикидывайтесь.

Позвольте позволте, я все-таки настаиваю, раз Вы подняли эту тему потрудитесь расскажите нам как нужно было освобождать сободный проезд автотранспорта на федеральной трассе?

Идите-ка вы... сами знаете куда.

Итог: набор всех необходимых качеств для антисоветского тоталитарного сектанта:

1. Для людей имеющих иные взгляды нежели Маринеску, является обязательным наличия всех мыслимых и немыслимых негативных качеств и отсутствия у этих людей всех мыслимых и немыслимых позитивных качеств.

2. Бессмысленная развязность тона, расхристанность, вседозволенность.

3. Поделил всех на приличных и не приличных, естественно в приличные записал себя и "своих". И вообще народ, российское государство вопиющим образом неприлично.

4. Люстрация и западные ценности в мировозрении Маринеску имеют место быть в одном флаконе.

И Вам всего хорошего, юродствующий :017:.

Че за бот у меня появилсо!?

Маринеско
тысячо второй раз спрашиваю в чем привелегие по УК у СМ?
В неприкасаемости.

Ни в морду дать в ответ нельзя в случае чего (а менты руки распускать первые любят), ни даже обматерить.

Все порядочные, это только Вы, Ваши друзья и те кто разделяют Ваши взгляды, я все правильно понял?

Это те которые работают честно, а не используют положение хранителя закона для незаконной наживы.

Я если не заметили государство и антиэлиту ненавижу не меньше Вас. Подходы у нас разные, Вы как человек далекий, нашли себе врага мУлиционера и беснуетесь, юродствуете, я так понимаю что проблема не в милиции, а во всем обществе...

По вашим высказываниям незаметно.

В милиции, как в части общества, в том числе. Не несли бы откровенной херни, никто бы вас в этой теме не тронул.

2. Бессмысленная развязность тона, расхристанность, вседозволенность.

Кто бы говорил.

Ни в морду дать в ответ нельзя в случае чего (а менты руки распускать первые любят), ни даже обматерить.

:lol: А Вы чудной. В тысеча третий раз спрашиваю где привелегии СМ по УК???

Это те которые работают честно, а не используют положение хранителя закона для незаконной наживы.

А для законной можно, да :lol: . Чудак.

По вашим высказываниям незаметно.

В милиции, как в части общества, в том числе. Не несли бы откровенной херни, никто бы вас в этой теме не тронул.

Обожаю интилегентов :lol:

Кто бы говорил.

Пишите Шура, пилите...

Маринеско
laugh.gif А Вы чудной. В тысеча третий раз спрашиваю где привелегии СМ по УК???

Вы идиот? Для особо одарённых: привилегия заключается в том, что закон их сильнее оберегает, чем остальных.

А для законной можно, да laugh.gif . Чудак.

Можно. Зарплата называется она.

Вы идиот? Для особо одарённых: привилегия заключается в том, что закон их сильнее оберегает, чем остальных.

:lol: Я же забыл у Вас два образования (!) одно из них юридическое, ну так объясните во-первых только ли СМ является объектом данных преступлений, это первое, и второе в чем извините там привелегия, Вы мне разъясните? Это квалифицирующий признак т.е. допустим чудачок интиллегентный стукнет (более одного раза) мужича простого пойдет по ст. побои, стукнет представителя власти в момент исполнгения им своих обязанностей пойдет по другой.

Да еще меня вот что заинтерисовало, Вот вы считает что имеет прао похвастаться двумя вышаками, а сколько Вам нужно их чтобы температура в Вашем жилище соответствовала санитарным нормам? :lol:

Пишите Шура, пилите...

Я бесконечно рад.

Можно. Зарплата называется она.

Нажива - зарплата? :blink:

Обосрамши так и скажите, чего в позу то ставать как неприкаянный никто же не обидет болезненного, даже посочувствуем... Я так вообще милейший и добрейшик человек :lol: .

Маринеско
laugh.gif Я же забыл у Вас два образования (!) одно из них юридическое, ну так объясните во-первых только ли СМ является объектом данных преступлений, это первое, и второе в чем извините там привелегия, Вы мне разъясните? Это квалифицирующий признак т.е. допустим чудачок интиллегентный стукнет (более одного раза) мужича простого пойдет по ст. побои, стукнет представителя власти в момент исполнгения им своих обязанностей пойдет по другой.

Да еще меня вот что заинтерисовало, Вот вы считает что имеет прао похвастаться двумя вышаками, а сколько Вам нужно их чтобы температура в Вашем жилище соответствовала санитарным нормам? laugh.gif

Пишите Шура, пилите...

Я бесконечно рад.

Привилегия в том, что срок за представителя власти обычно больше и под побои не любой удар подходит, в отличии от применения насилия. Одна должна быть всего статья, без квалифицирующих признаков. И да, то, что у учителей зарплата 14500 в месяц, а температура в ШКОЛЕ не соответствует санитарной - вина явно не учителей.

Нажива - зарплата? blink.gif

Нажива - это любой доход.

Привилегия в том, что срок за представителя власти обычно больше и под побои не любой удар подходит, в отличии от применения насилия. Одна должна быть всего статья, без квалифицирующих признаков. И да, то, что у учителей зарплата 14500 в месяц, а температура в ШКОЛЕ не соответствует санитарной - вина явно не учителей.

Ой я не могу :lol:. Что же я сразуже не сообразил, сейчас гумманитарно одаренные с двумя образованием даже смысл слов то не понимают.

Привелегия это исключительное право, как я могу воспользоваться этим правом, чудак?

Тебе конечно же решать, ты же самый вумный юрист! :lol: Них Вам подняли!, СМ меньше получают. Произвол. Я буду жаловаться!

Нажива - это любой доход.

Нажива это легкий доход, нечестно полученная прибыль и т.д., а не любой доход, ну кого ты из себя тут гнешь, всезнайка? :lol:

Обосрамши так признайся какие проблемы, у Толстого в подписи прочитай цитату из Ленина, как раз для тебя.

Маринеско
Привилегия это исключительное право, как я могу воспользоваться этим правом, чудак?

К вашему сведению, помимо активных политических прав есть и пассивные, например, дипломатический иммунитет или депутатская неприкосновенность.

Повышенная защищённость представителей власти законом - как раз из пассивных прав и будет.

Них Вам подняли!, СМ меньше получают. Произвол. Я буду жаловаться!

Лучше добивайтесь, чтобы и вам подняли. Может, ваши коллеги взяток меньше брать будут.

Нажива это легкий доход, нечестно полученная прибыль и т.д., а не любой доход, ну кого ты из себя тут гнешь, всезнайка?

Читай толковый словарь Даля.

belogvardeec

Особенно всвязи с последними событиями на манежке показательно - будь на руках оружие у фэнов... последствия были бы другие. А кавказцы и из травматики вполне могут убивать людей. Доказано.

belogvardeec
Чем вам не нравятся ножи?

Ну ими не пробьешь омоновский броник, да и каске особого вреда не будет, а вот от пули...

Бидон
Ну ими не пробьешь омоновский броник, да и каске особого вреда не будет, а вот от пули...

Ты хочешь пойти против системы и желаешь оружие в свободной продаже(я не читал тему, если чо-чо ошибся - я не виноват)?

belogvardeec
Ты хочешь пойти против системы и желаешь оружие в свободной продаже(я не читал тему, если чо-чо ошибся - я не виноват)?

Наоборот, я против свободной продажи огнестрельного оружия гржданам.

Кстати в СССР до 1956 г. (или до 1960 г.) была свободная продажа огнестрельного оружия, можно было пойти и купить спокойно ружьё охотничье-гладкостволку, берданку, мелкашку или нарезной охотничий карабин, пистолеты и револьверы нет. Продавалось оружие чуть ли не в хозяйственных магазинах (если специализированных не было). Это собственно еще одно преступление кровавого тирана Сталина, для чего "охлосу" позволять иметь оружие?

Jwerwolf

Знаешь сколько после войны было оружия на руках? В т. ч. автоматического, взрывчатки и т. д. Гладкостволы погоды не делали. Кому было нужно оружие, нашли бы его в любом случае.

Знаешь сколько после войны было оружия на руках? В т. ч. автоматического, взрывчатки и т. д. Гладкостволы погоды не делали. Кому было нужно оружие, нашли бы его в любом случае.

Нет не знаю, расскажите.

Какой погоды?

Как это отменяет то, что в Сталинском СССР была свободная продажа огнестрельного оружия?

Jwerwolf
Нет не знаю, расскажите.

Какой погоды?

Как это отменяет то, что в Сталинском СССР была свободная продажа огнестрельного оружия?

Много.

Хорошей, вестимо.

Не отменяет. Должны же были оружейные заводы что-то делать?

Много.

Хорошей, вестимо.

Не отменяет. Должны же были оружейные заводы что-то делать?

Отличный ответ.

-""-

Должны, например ЯО. А что?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24157

Лучшие авторы в этой теме

• smerd

31

• 101059

15

• Jwerwolf

13

• belogvardeec