Свободная продажа оружия: ДА или НЕТ? - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Свободная продажа оружия: ДА или НЕТ?

Рекомендованные сообщения

Вот решил поинтересоваться вашими взглядами на данную проблему. Подразумевается свободная продажа короткоствольного огнестрельного оружия с правом ношения.

Изложу свое мнение:

абсолютно необходимо разрешить свободную продажу оружия:

1)преступник итак достанет оружие, невзирая ни на какие запреты, а все ограничения делают беззащитными только законопослушных граждан.

2) убивают и топорами, и ножами, и вилками, и даже кулаками, но их никто не запрещает.

3)уличная преступность резко снизится, так как шпана будет бояться получить пулю.

4) снизится произвол властей, опять же из-за боязни пули, тот же Евсюков мог быть застрелен гражданином после первого выстрела; чиновники, пиная человека от бумажки к бумажке будут помнить, что у гражданина могут сдать нервы и он достанет свой Макаров,

5) граждане будут чувствовать себя в силах что-то сделать, защитить себя, защитить семью, остановить произвол. Это вызывет огромные подвижки в сознании населения, граждане начнут уважать сами себя, станут политически активны, ибо сейчас они знают, митингуй не митингуй, ничего не изменится, а вот если на митинг выйдут вооруженные люди и пойдут в Кремль, это уж серьезно.

НО

в первоначальный период, как и сейчас с травматическим оружием, будет пьяная стрельба в кафе, дети будут брать оружие в школы и т.д; прежде чем граждане поймут, что пистолет нужно всегда убирать в сейф, если ты с оружием нельзя пить и т.д.

Этого периода не избежать, но уже сейчас очень много охотничьего оружия на руках, а теперь вспомните, когда вы видели последний раз сюжет в новостях об убийстве охотничьем ружьем. Наверняка очень давно, а то и никогда. И это не потому что его трудно нести по улице, топор тоже вызовет подозрения. У людей есть понимание, что ствол - это не игрушка.

И в итоге, как бы это цинично не звучало, если у каждого будет пистолет, то идиотов, хватающихся за оружие по-пьяни, в конце концов просто перестреляют. Если же он сейчас пьяный достает травматику, то остальные ему ничего сделать не могут.

Прошу не приводить здесь статистику, понятно, сторонники скажут о снижении уличной преступности, противники о стрельбе в школах, а ее можно было избежать, если убирать оружие в сейф. Меня интересуют ваши мнения.

Закреплённые сообщения
Можно ужесточить порядок

Надо наоборот либерализовывать все, а Вы ужесточать. Всем свободная продажа с уведомлением, без проверок.

Там все ясно изложено

Нет возможности ответить, так и скажите.

Сами спросили про охранников - сами сказали что суть не в этом.

Я не спрашивал про охраников, теперь Вы внимательно перечитайте. Смысл в чем, введение легализации оружия вызовет массу неудобств, у нас еще проблема террора на носу, будет как в Израиле, в кафешку зайти пройди детектор сними трусы (утрирую). А значит проблема с Евсюковым разрешена не будет именно он то и будет иметь право на ношение оружия везде, а не все граждане.

Это личная информация

Тогда Вы за всех или за себя говорите про ментовский и бандитский беспредел?

Где я это утверждал? Вы сами придумываете утверждение, чтобы потом оспаривать?

Конечно, только так. Вы отрицали статистику или я это выдумал? Статистика приводилась как доказательство того, что СМ совершают преступлений на порядок меньше обычных граждан, Вы с ней (со статистикой) не согласны?

Набор цифр, твой - ну держите себя в руках, мы же цивилизованные люди, зачем тыкать-то?

Извините Бога ради, больше не буду, мы же циливизованный люди!!!

Тут я с вами соглашусь, но ведь проблема-то есть или нет?

Проблема социальная и она решается так же социально. Для примера из прошлого, ранее работники органов прокуратуры и оранов ВД имели денежное довольствие практически равное, были часты случаи перехода из одного ведомства в другое. Наши умные руководители в конце 90-х в начале 00-х решили, что для поднятия законности в стране стоит резко увеличить денежное довольствие отдельным категориям, в них попали судейские и прокурорские, в результат е этих реформ переходы из одного ведомства в другое практически исключены, должности в этих органах так скажем имеют наследственность (социальный лифт не работает) и т.д. Так привели ли данные реформы к устанновлению законности? Я думаю ответ очевиден - нет. И решать эту проблему без изменения самого общества не представляется возможным. Посудите сами, например Вы являетесь помошником прокурора у вас з/п 35-45 тыс. руб (от региона) у участкового ОВД з/п 10-15 (от региона), образование у Вас одинаковое обычно юридическое, но почему-то Вы помошник прокурора, а другой участковый, у кого из Вас большая престижность службы? Очевидно что у прокурорского. И даже это большая социальная обеспеченность, больший "вес" в обществе не спасет Вас от греха вздаимства. А почему? Вы так плохи, так плохо воспитаны, настолько нециливизованны? Болезнь не в милиции. не в прокуратуре, не в суде, она везде, она иметт вид социальной болезни и решать социальную болезнь методом ампутации конечностей, как нам предлагают некоторые товарищи это вредить только самому организму. Нужно решать проблему комплексно, а значит нужна социальная революция, ну и политическая, т.к. социальные болезни существующие в РФ породила имено политическая система.

Надо наоборот либерализовывать все, а Вы ужесточать. Всем свободная продажа с уведомлением, без проверок.

Не понял :D , так вы за или против.

Нет возможности ответить, так и скажите.

Вы, кажется, спрашивали как это поможет Закон соблюдать. Если власть и криминал будут знать, что гражданин может дать достойный отпор - то и отпадет охота нарушать его права. Ну криминал, понятно. А власть задавит, скажете вы. Одного, другого-да, а потом могут выйти на улицу.

Я не спрашивал про охраников, теперь Вы внимательно перечитайте. Смысл в чем, введение легализации оружия вызовет массу неудобств, у нас еще проблема террора на носу, будет как в Израиле, в кафешку зайти пройди детектор сними трусы (утрирую). А значит проблема с Евсюковым разрешена не будет именно он то и будет иметь право на ношение оружия везде, а не все граждане.

Но ведь проблема-то возникла не на пустом месте, народ не верит в способность милиции и вообще власти защитить, значит придется неудобства терпеть.

Тогда Вы за всех или за себя говорите про ментовский и бандитский беспредел?

Евсюков, Кущевская - или это не беспредел?

Конечно, только так. Вы отрицали статистику или я это выдумал? Статистика приводилась как доказательство того, что СМ совершают преступлений на порядок меньше обычных граждан, Вы с ней (со статистикой) не согласны?

Я статистику не отрицал, я лишь говорил что она мне не интересна, а интересны мнения. Вы мне про СМ, а я вам про Австралию, после запрета ношения личного оружия уличная преступность выросла на 300! процентов - и так будет до бесконечности.

Нужно решать проблему комплексно, а значит нужна социальная революция, ну и политическая, т.к. социальные болезни существующие в РФ породила имено политическая система.

Да, но кто же лечить возьмется, это уже отдельная тема.

Не понял :D , так вы за или против.

Я же сказал -за! Также за легализацию продажи наркотиков и оказание услуг проституками, даже ничего придумывать не надо, возьмем как в РИ:

*Нажмите здесь!
 udost_prost.jpg[Cкрыть]
Вы, кажется, спрашивали как это поможет Закон соблюдать. Если власть и криминал будут знать, что гражданин может дать достойный отпор - то и отпадет охота нарушать его права. Ну криминал, понятно. А власть задавит, скажете вы. Одного, другого-да, а потом могут выйти на улицу.

Потрудитесь расшифровать свои лозунги. Я Вам еще раз намекаю, если люди не защищают свои права в судебном порядке, с чего это они начнут их защищать насильственно?

Но ведь проблема-то возникла не на пустом месте, народ не верит в способность милиции и вообще власти защитить, значит придется неудобства терпеть.

Я проблемы не вижу.

Евсюков, Кущевская - или это не беспредел?

СМ около 1.5. млн. человек, Ваш пример не показатель.

Я статистику не отрицал, я лишь говорил что она мне не интересна, а интересны мнения. Вы мне про СМ, а я вам про Австралию, после запрета ношения личного оружия уличная преступность выросла на 300! процентов - и так будет до бесконечности.

Пруф пожалуйста.

Да, но кто же лечить возьмется, это уже отдельная тема.

Как кто? Базис власти, суверен -народ. Именно он как живой организм (пока) и должен себя излечить. И это не отдельная тема - это самая главная тема.

Маринеско
Какие привелегии у СМ по УК? Вам наплевать видимо на людей, да? Всех уволить, заменить другими, а тех кого уволят чем заниматся будут, Вы думали? А давайте объявим специалистов Вашей профессии негодными и запретим им занимать в дальнейшем должности по профобразованию?

А вот не надо было произвол чинить, тогда бы и никакая люстрация не потребовалась бы. Совершили кучу должностных преступлений - пусть несут справедливое наказание. И благодарят, что народ попросту не развесил их на столбах за всё хорошее.

А идти им есть куда, в армию по контракту, например. Физическая подготовка у них кое-какая есть, а с внешним врагом церемониться не надо.)))

Привилегии видны невооружённым глазом. Если мент ударит задержанного, не нанеся увечий, это максимум административка, если задержанный назовёт за это мента, допустим, козлом - уже

уголовка.

Язык апартеида - либеральный фашизм.

Сочли несочетаемое... лучше, конечно, плодить уродов и убогих, чтобы они вогнали в гроб всё общество.

И да, "либеральный фашизм" лучше полицейского государства.

СМ около 1.5. млн. человек, Ваш пример не показатель.

Благовещенск-2005, ОВД "Сокольники", разгоны мирных демонстраций с применением спецсредств, многочисленные факты избиения людей, доходящие до убийств...

Перечислять можно бесконечно.

А вот не надо было произвол чинить, тогда бы и никакая люстрация не потребовалась бы. Совершили кучу должностных преступлений - пусть несут справедливое наказание. И благодарят, что народ попросту не развесил их на столбах за всё хорошее.

А идти им есть куда, в армию по контракту, например. Физическая подготовка у них кое-какая есть, а с внешним врагом церемониться не надо.)))

Привилегии видны невооружённым глазом.

Повторно: Какие привелегии у СМ по УК? СМ чинят произвол? :blink: Пусть несут, кто с этим не согласен? А они откуда - не из народа чтоли :lol: . Сами себя вешать будут? Дознавателю девочке 23 лет куда идти в армию по контракту, у нее даже ВУС нету. Оперу ОУР с юридическим образованием кем идти в армию, следавателю, криминалисту, дежурной части, ппс, гибдд и т.д.? Вам не кажется Вы много на себя берете? А вы вообще кто есть? Чем занимаетесь, кем работаете? Давайте Вашу работу и специальность обсудим.

Если мент ударит задержанного, не нанеся увечий, это максимум административка, если задержанный назовёт за это мента, допустим, козлом - уже уголовка.

Не нанеся увечий... Что за фразеология? ПТУ закончили? Если не знаете СМ вообще практически ни по одной статье КОАП РФ не несет отетственности (кроме ПДД и экологических), только дисциплинарную, ене наду туфту здесь гнать. СМ имеет право(и обязан) применять физическую силу в установленном законом порядке, смотрите закон РФ "о милиции". Если лицо оскорбит СМ публично понесет за это ответственность по УК РФ, если нет то по КОАП РФ. Так и делают например если хотят человека задержать на 3 часа, два сотрудника пишут 2 рапорта и человек оказывается в КАЗе, к нему например могут "подселить" наседку в упакованную камеру (шарманка) либо просто психологически подавить... Но в приницпе все в рамках закона и это не злой дебиловатый опер придумал, такова система и ее устанавливал не он, а тот кто принял законы либеральные, у опера за время отведенное ему иначе расшатать не получается, приходится выкручиваться.

Сочли несочетаемое... лучше, конечно, плодить уродов и убогих, чтобы они вогнали в гроб всё общество.

И да, "либеральный фашизм" лучше полицейского государства.

? Ваши слова не язык апартеида или не либеральный фашизм? Хуже фашизма что-то может быть? :blink:

Благовещенск-2005, ОВД "Сокольники", разгоны мирных демонстраций с применением спецсредств, многочисленные факты избиения людей, доходящие до убийств...

Цифры, факты, пруфы.

Разгон мирной демонстрации... Звучит ужасающи, преступный режЫм угнетает православное население! :lol: Мирное демонстрация согласно закондательству должна быть санкционирована властями? В случае если такая мирная демонстрация угрожает жизни и здоровью граждан, что должно произойти с такой мирной демонстрацией? Я напомню "мирная" демонстрация перекрыла федеральную трассу.

ногочисленные факты избиения людей, доходящие до убийств...

:lol: МАМОЧКА МОЯ!!! Доходящии...

Jwerwolf
P.S. У меня сложилось мнение, что вы сотрудник милиции либо близки к ним - предлагаю вам открыть тему о нынешней реформе МВД со взглядом изнутри, ибо болтовня по телевизору как всегда - мудрое правительство все делает хорошо.

Если я ошибся - извините.

Не ошиблись :lol:

Обратите внимание, против разрешения только менты - БГ и антидот смерд. Они боятся потерять свою монополию на оружие. Здесь чистая психология, "я крутой потому что у меня короткоствол, а если он будет у всех я буду уже не так крут". ;)

С общественным мнением тоже парадокс - каждый хочет иметь оружие сам, но категорически против чтобы оно было у окружающих ("они же все идиоты, начнут пальбу!!!").

Лично мое мнение - мы не не так хорошо и не так плохо живем для свободной продажи оружия. Да и охотничего хватает.

Обратите внимание, против разрешения только менты - БГ и антидот смерд. Они боятся потерять свою монополию на оружие. Здесь чистая психология, "я крутой потому что у меня короткоствол, а если он будет у всех я буду уже не так крут". ;)

С общественным мнением тоже парадокс - каждый хочет иметь оружие сам, но категорически против чтобы оно было у окружающих ("они же все идиоты, начнут пальбу!!!").

Лично мое мнение - мы не не так хорошо и не так плохо живем для свободной продажи оружия. Да и охотничего хватает.

Третий раз повторяю я за! Я вообще за легализацию всего на свете, всего что только можно, атомизируемся товарищи! Я - есть государство, Вы есть -государство! Ура!

Толстый

Ну вот я например против, хотя к милиции вообще никакого отношения не имею. Оружие обзаведутся в первую очередь самые наглые типы, а мирным гражданам еще хуже станет. И все эти курсы - в наших условиях полная чушь, их сдают проформы ради. Я например, будучи охранником, имею право носить оружие. Хотя я его пару раз в руках держал и только. И, разумеется, обращаться с ним фактически не умею и не буду даже брать его в руки.

Ну вот я например против, хотя к милиции вообще никакого отношения не имею. Оружие обзаведутся в первую очередь самые наглые типы, а мирным гражданам еще хуже станет. И все эти курсы - в наших условиях полная чушь, их сдают проформы ради.

Как это не имете, ЧОП - лицензируются и проверяются МВД, в случае шухера и подчиняются МВД.

Я например, будучи охранником, имею право носить оружие. Хотя я его пару раз в руках держал и только. И, разумеется, обращаться с ним фактически не умею и не буду даже брать его в руки.

Сколько часов огневая была, если два раза подержать только смогли? Гже учеба была в УФСИН или МВД?

Толстый
Как это не имете, ЧОП - лицензируются и проверяются МВД, в случае шухера и подчиняются МВД.

Формально да. Но фактически - я человек гражданский, вся моя работа - с телефонной трубкой и шариковой ручкой.

Сколько часов огневая была, если два раза подержать только смогли? Гже учеба была в УФСИН или МВД?

Эта так называемая "учеба" была в частном центре, но наша доблестная милиция там присутствовала. А оружия я вообще тогда (это было летом, сдавал на продление лицензии) не держал. За всех охранников начальник отстрелялся :)

Jwerwolf
Ну вот я например против, хотя к милиции вообще никакого отношения не имею. Оружие обзаведутся в первую очередь самые наглые типы, а мирным гражданам еще хуже станет. И все эти курсы - в наших условиях полная чушь, их сдают проформы ради. Я например, будучи охранником, имею право носить оружие. Хотя я его пару раз в руках держал и только. И, разумеется, обращаться с ним фактически не умею и не буду даже брать его в руки.

Проблема в том, что и сейчас "самые наглые типы" без труда обзаводятся охотничьим оружием или травматами как минимум. Я уже не говорю что у нас при желании можно найти и автоматическое оружие... Не без помощи представителей милиции конечно.

Вот к примеру, мой сосед-алкаш имеет двустволку. И никто не знает что ему придет в голову когда напьется. На этот случай у меня пневмат в шкафу и я неплохо стреляю Участковый приезжает иногда проверить как оружие хранится, но ничего сделать не может...

Формально да. Но фактически - я человек гражданский, вся моя работа - с телефонной трубкой и шариковой ручкой.

А я каждый день по горам бегаю?

Эта так называемая "учеба" была в частном центре, но наша доблестная милиция там присутствовала. А оружия я вообще тогда (это было летом, сдавал на продление лицензии) не держал. За всех охранников начальник отстрелялся :)

Уже и частные центры :013: Но во время то учебы(!!!) она вроде 5 недель насколько помню для ЧОП, с оружием то должны были познакомится и на стрельбах побывать. Кстати как ощущения, многие боятся? :lol: . Девченки в потолок (или пол) второй бывает упаковывают :lol: . Был на квартальных стрельбах одного ОВД, тир общий, когда подошли к рубежу дознание (а потом следствие) все мужики свалили из тира на всякий пожарный:lol: .

Толстый
А я каждый день по горам бегаю?

От вас всего можно ожидать :)

Уже и частные центры :013: Но во время то учебы(!!!) она вроде 5 недель насколько помню для ЧОП, с оружием то должны были познакомится и на стрельбах побывать.

Пару дней был на подготовке, затем сдал тесты (это сам). Ну а остального даже и не потребовали. Такой вот образцовый порядок.

И, главное, непонятен смысл всего этого. Большая часть охранников - пенсионеры или студенты, зачем им оружие вообще непонятно. Работа чисто канцелярская - выписать пропуск, нажать на кнопку и тому подобное. Я уверяю, что при появлении преступника эти охранники первыми спрячутся.

От вас всего можно ожидать :)

Все в рамках УПК! :lol:

Пару дней был на подготовке, затем сдал тесты (это сам). Ну а остального даже и не потребовали. Такой вот образцовый порядок.

Сам это хорошо).

И, главное, непонятен смысл всего этого. Большая часть охранников - пенсионеры или студенты, зачем им оружие вообще непонятно. Работа чисто канцелярская - выписать пропуск, нажать на кнопку и тому подобное. Я уверяю, что при появлении преступника эти охранники первыми спрячутся.

Смысл известен, разная цена. Как кровавые коммуняки говорят - оскалы капитализма.

Да и еще, уважаемый smerd, я не знаю, читали вы все предыдущие сообщения или нет. Но там я писал: я не считаю русский народ сборищем пьяниц и идиотов и уверен что граждане должны иметь свободу выбора в этом вопросе. Если вы не считаете наших граждан ответственными людьми, то нам дальше можно не спорить. Так как вопрос уходит в частности, судимым или нет, процедура выдачи разрешений и т.д. Истина здесь не родится :D , каждый останется при своем мнении.

P.S. У меня сложилось мнение, что вы сотрудник милиции либо близки к ним - предлагаю вам открыть тему о нынешней реформе МВД со взглядом изнутри, ибо болтовня по телевизору как всегда - мудрое правительство все делает хорошо.

Если я ошибся - извините.

Сколько уже говорить! Я считаю русский народ АБСОЛЮТНО ответсвенным, НИКОГДА не подающимся на сиеминутные сомнения, никогда не предавающий память предков, поэтому(!) предлагаю легализовать всё! А что не нравится человек - заказал его, сейчас кстати не так и дорого можно и за трицадку договорится. Сами посудите вот у нас равенство всех перед законом и вообще ;). Один значит имеет ресурсы заказать Вас например через СМИ (испортить репу) или там через прокурорских (на дыбу), а я например простой крестьянин ничего и поделать не могу, даже пишу и то с ошибками :020: . Вот... Поэтому я за равноправие! Значится я должен иметь возможность тоже заказать, так как денег у меня мало (половину еще пропиваю :025: ), то я имею право на отстрел. Идем дальше, муж один жен много, а что чистая арифметика, один муж 3 жены много детей много мат капитала, при этом один муж (!) не забываем! Бизнесъ? - бизнес. Дите моя собственность, моя кровинушка? Так какого(!) я не имею право им распоряжатся по своему усмотрению. Хочу продам, хочу нет. Воть. Свобода родимая, как же я о ней мечтаю... Ну когда??? Когда???

Обыватель как обычно не прав. На самом деле например я хотя имею право на постоянно ношение оружия, ношу его редко, на дежруствах, в рейдах, или на задержание, ну может еще по каким-нибудь событиям, на самом деле не так и часто. Многие прослужившии до пенсии опера ОУР не применяли оружия например ни разу...

Рассмотрим две ситуации. Превышение должностных полномочий, т.е. когда в действиях СМ усматриваются признаки нарушения (преступления) права на применения огнестрельного оружия, так и не применения (халатность) в случаях когда он был обязан, и то и другое подсудно, подсудно реальными не условными сроками, все зависит от величины принесенного "ущерба". С первым случаем наверно понятно, например если я произведу выстрел в человека который просто убегает от меня, но при этом он и его действия не несут угрозу жизни и здоровья людей, то я совершу преступление, если я произведу выстрел в преступника убегающего из под стражи, то в моих действиях состава преступления не будет. Второй случай, если я НЕ ПРОИЗВЕДУ выстрел (на поражение) в преступника в момент когда он например желает совершить убийство ( застукал в момент нанесения удара топором в область шеи) то финита ля комедия, были свидетели если или иные источники указывающие на мою халатность мне как бы хана. Вот. Любой как думаете в этот момент СМОЖЕТ произвести выстрел (т.е. самому стать убийцей)? Мрачновато, давайте попроще задачку, еду значит я пьяный домой иду, иду спотыкаюсь, кобура не защелкнута - пистолет выпал да я и не заметил (пьяная русская сволочь). Вроде бы ничего и не сделал такого уж ужасного, не правда? Нуда проведут служебную проверку ествественно уволят по отрицательной мотивировке и т.д. Но вроде без судимости и ладно, можно дальше на сеновал пить спирт (а я люблю сие). Но вдруг через год ствол всплывает (!) и не просто всплывает, а всплывает как орудие убийства. И вот теперь господа присяженные меня ждет срок...

Они боятся потерять свою монополию на оружие. Здесь чистая психология, "я крутой потому что у меня короткоствол, а если он будет у всех я буду уже не так крут".

Они боятся ствол брать лишний раз, обыватель ты наш разумный.

Я уже не говорю что у нас при желании можно найти и автоматическое оружие... Не без помощи представителей милиции конечно.

Сами сможете? :lol: Не так это просто, даже в городах где это оружие собственно и делают.

Вот к примеру, мой сосед-алкаш имеет двустволку. И никто не знает что ему придет в голову когда напьется. На этот случай у меня пневмат в шкафу и я неплохо стреляю Участковый приезжает иногда проверить как оружие хранится, но ничего сделать не может...

:lol:

Что это было?... :blink:

Пук.

Jwerwolf
Обыватель как обычно не прав. На самом деле например я хотя имею право на постоянно ношение оружия, ношу его редко, на дежруствах, в рейдах, или на задержание, ну может еще по каким-нибудь событиям, на самом деле не так и часто. Многие прослужившии до пенсии опера ОУР не применяли оружия например ни разу...

Да я знаю что контроль за оружием существует. Здесь речь идет не о некоторых представителях, а о большинстве. ;)

Они боятся ствол брать лишний раз, обыватель ты наш разумный.

Где ж они водятся такие, мент ты наш честный? :lol:

Сами сможете? :lol: Не так это просто, даже в городах где это оружие собственно и делают.

Смогу при желании и наличии финансовых средств. Города здесь ни при чем. Никто и не говорит что просто.

Да я знаю что контроль за оружием существует. Здесь речь идет не о некоторых представителях, а о большинстве. ;)

Я не оконтроле за оружием, за это отвечает старшина овд. Я о законе о милиции, читайте обогащайтесь, там все написано когда где и т.п., даже для "тупых ментов" написано когда он имеет право "оголить" оружие.

Где ж они водятся такие, мент ты наш честный? :lol:

Мы уже на ты? :blink: Причем здесь честность, в первую очередь работает чувство самосохранения, никому не хочется "за так" проводить эксперименты над своей жизнью.

Смогу при желании и наличии финансовых средств. Города здесь ни при чем. Никто и не говорит что просто.

Не сможешь и при желании. Не надо что называется гнать пургу, ко мне не давно обратились "бывшие друзья" с просьбой найти им возможность приобрести, так и уж даже я обзвонив и встретившись с теми с кем надо, смог найти только самодел. Все в рамках УПК! Все изъято :rolleyes: . Наверно...

Comandante Raven
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Кому интересно, могут почитать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24138

Лучшие авторы в этой теме

• smerd

31

• 101059

15

• Jwerwolf

13

• belogvardeec