Свободная продажа оружия: ДА или НЕТ? - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Свободная продажа оружия: ДА или НЕТ?

Рекомендованные сообщения

Вот решил поинтересоваться вашими взглядами на данную проблему. Подразумевается свободная продажа короткоствольного огнестрельного оружия с правом ношения.

Изложу свое мнение:

абсолютно необходимо разрешить свободную продажу оружия:

1)преступник итак достанет оружие, невзирая ни на какие запреты, а все ограничения делают беззащитными только законопослушных граждан.

2) убивают и топорами, и ножами, и вилками, и даже кулаками, но их никто не запрещает.

3)уличная преступность резко снизится, так как шпана будет бояться получить пулю.

4) снизится произвол властей, опять же из-за боязни пули, тот же Евсюков мог быть застрелен гражданином после первого выстрела; чиновники, пиная человека от бумажки к бумажке будут помнить, что у гражданина могут сдать нервы и он достанет свой Макаров,

5) граждане будут чувствовать себя в силах что-то сделать, защитить себя, защитить семью, остановить произвол. Это вызывет огромные подвижки в сознании населения, граждане начнут уважать сами себя, станут политически активны, ибо сейчас они знают, митингуй не митингуй, ничего не изменится, а вот если на митинг выйдут вооруженные люди и пойдут в Кремль, это уж серьезно.

НО

в первоначальный период, как и сейчас с травматическим оружием, будет пьяная стрельба в кафе, дети будут брать оружие в школы и т.д; прежде чем граждане поймут, что пистолет нужно всегда убирать в сейф, если ты с оружием нельзя пить и т.д.

Этого периода не избежать, но уже сейчас очень много охотничьего оружия на руках, а теперь вспомните, когда вы видели последний раз сюжет в новостях об убийстве охотничьем ружьем. Наверняка очень давно, а то и никогда. И это не потому что его трудно нести по улице, топор тоже вызовет подозрения. У людей есть понимание, что ствол - это не игрушка.

И в итоге, как бы это цинично не звучало, если у каждого будет пистолет, то идиотов, хватающихся за оружие по-пьяни, в конце концов просто перестреляют. Если же он сейчас пьяный достает травматику, то остальные ему ничего сделать не могут.

Прошу не приводить здесь статистику, понятно, сторонники скажут о снижении уличной преступности, противники о стрельбе в школах, а ее можно было избежать, если убирать оружие в сейф. Меня интересуют ваши мнения.

Закреплённые сообщения
Dramon

По моему в России свободное владение оружием ни к чему хорошему не приведет,слишком уж наш народ любит пить что по крепче и в таком состоянии совершать всякие неподобающие вещи

Так же пункты 3,4,5 сами говорят за себя, "лучше плохой имам,чем хаос"....Если каждый будет браться за оружие как только этого захочет,Россия станет подобием Бразилии или стран Африки,где бандиты наводят ужас на людей и днем и ночью.

Проблема не в том что оружие могут получить бандиты,как вы заметили они получат его и без разрешений,проблема в том что его получат законопослушные граждане,а в жизни бывает разное,порой люди отчаиваются на столько ,что готовы убить кого либо,но они этого не делают,может одна из причин из-за,что просто как не парадоксально нечем...

Об охотниках,для получения оружия они проходят черт знает сколько экспертиз и покупают оружие для охоты,а не для самообороны.Если же отменить эти проверки и экспертизы,где уверенность,что какой нибудь обкурившийся наркоман не застрелит ваших родственников из оружия,просто из-за того что его никто не проверял.

Изменено пользователем Dramon

Вот решил поинтересоваться вашими взглядами на данную проблему. Подразумевается свободная продажа короткоствольного огнестрельного оружия с правом ношения.

Изложу свое мнение:

абсолютно необходимо разрешить свободную продажу оружия:

1)преступник итак достанет оружие, невзирая ни на какие запреты, а все ограничения делают беззащитными только законопослушных граждан.

2) убивают и топорами, и ножами, и вилками, и даже кулаками, но их никто не запрещает.

3)уличная преступность резко снизится, так как шпана будет бояться получить пулю.

4) снизится произвол властей, опять же из-за боязни пули, тот же Евсюков мог быть застрелен гражданином после первого выстрела; чиновники, пиная человека от бумажки к бумажке будут помнить, что у гражданина могут сдать нервы и он достанет свой Макаров,

5) граждане будут чувствовать себя в силах что-то сделать, защитить себя, защитить семью, остановить произвол. Это вызывет огромные подвижки в сознании населения, граждане начнут уважать сами себя, станут политически активны, ибо сейчас они знают, митингуй не митингуй, ничего не изменится, а вот если на митинг выйдут вооруженные люди и пойдут в Кремль, это уж серьезно.

НО

в первоначальный период, как и сейчас с травматическим оружием, будет пьяная стрельба в кафе, дети будут брать оружие в школы и т.д; прежде чем граждане поймут, что пистолет нужно всегда убирать в сейф, если ты с оружием нельзя пить и т.д.

Этого периода не избежать, но уже сейчас очень много охотничьего оружия на руках, а теперь вспомните, когда вы видели последний раз сюжет в новостях об убийстве охотничьем ружьем. Наверняка очень давно, а то и никогда. И это не потому что его трудно нести по улице, топор тоже вызовет подозрения. У людей есть понимание, что ствол - это не игрушка.

И в итоге, как бы это цинично не звучало, если у каждого будет пистолет, то идиотов, хватающихся за оружие по-пьяни, в конце концов просто перестреляют. Если же он сейчас пьяный достает травматику, то остальные ему ничего сделать не могут.

Прошу не приводить здесь статистику, понятно, сторонники скажут о снижении уличной преступности, противники о стрельбе в школах, а ее можно было избежать, если убирать оружие в сейф. Меня интересуют ваши мнения.

Снайпер?

1. Не каждый преступник способен достать нелегальное оружие, но практически каждый способен иметь легальное.

2. В больших масштабах умирают от социальных болезней, привнесенных и уже укоренившихся.

3. Уличная преступность - социальная болезнь, от легализации оружия ситуация не изменится, если брать наркоманов то ситуацию ухудшится, им вообще терять нечего, почему бы не пойти на убийство из-за дозы?

4. Вы считаете много людей в случаях произвола властей, обращаются в судебные органы или в прокуратуру для разрешения конфликтов? Почему, они же в обязательном порядке пойдут на угрозу применения насилия при защите своих прав? В случае Евсюкова: даже если была бы легализована свободная продажа оружия, в местах скопления людей стояли бы метало-детекторы, так что пронос оружия в такие места ограничивался, и на него имели бы право только охранники, и тот же Евсюков.

5. Если я участвую в несанкционированном митинге я точно знаю, что меня не застрелят, если я участвую в таком же митинге, но знаю что у его участников имеется оружие и они им могут воспользоваться, я точно знаю что меня служители ОМУОНА могут застрелить. Так в каком случае я чувствую себя более защищенным?

А так я за. Если государство самоизолируется от решения проблем, то оно должно дать населению полную свободу действий, в том числе и свободу на ношение оружия. Так же я за свободую продажу наркотиков, за открытие борделей и т.д.

Изменено пользователем smerd

belogvardeec

Однозначно против. Запусти голосовалку.

Terranoid

С древних времен одним из признаков свободного человека было ношение личного оружия.

Почему бы и нет ?

belogvardeec
С древних времен одним из признаков свободного человека было ношение личного оружия.

Почему бы и нет ?

"Свобода быть мертвым без всяких причин,

Лязгая гильзой отстрелянного патрона?"

Terranoid

У тебя наверно из-за профессии повышенная опасность быть застреленным )

Оружие надо чистить лучше, выбрысыватель например и лязгать не придется.

belogvardeec
Оружие надо чистить лучше, выбрысыватель например и лязгать не придется.

Каким бы ты стрелком не был и на тебя найдется пуля.

;)

У тебя наверно из-за профессии повышенная опасность быть застреленным

А ты не боишься? Ну вот смотри разрешат - будешь бояться.

Может еще в школах введем предмет с 5 класса - обращение с личным боевым оружием? Будем учить как смазывать и всё-такое?

У нас сейчас даже не могут толком сосчитать сколько автомобилей у граждан,а вы про оружие говорите. Такой бардак будет - Боже упаси! Хотите погрузить Россию в хаос - разрешите свободное ношение оружия.

Некторые хорошо работающие на Западе нормы в России просто не применимы (особенно в ближайшие лет 30-50)! Это необходимо учитывать.

Каким бы ты стрелком не был и на тебя найдется пуля.

;)

Звучит как приговор.

Изменено пользователем smerd

Не уточнил, порядок получения лицензии должен остаться прежним, то есть

СУДИМЫМ, БОЛЬНЫМ - НЕТ.

Однозначно против. Запусти голосовалку.

Как?

Уважаемые Dramon и belogvardeec, ответьте ЛИЧНО ВАМ МОЖНО ДОВЕРИТЬ ОРУЖИЕ?

В случае Евсюкова: даже если была бы легализована свободная продажа оружия, в местах скопления людей стояли бы метало-детекторы, так что пронос оружия в такие места ограничивался, и на него имели бы право только охранники, и тот же Евсюков.

Охранники бы и застрелили.

обкурившийся наркоман не застрелит ваших родственников из оружия,просто из-за того что его никто не проверял.

Смотрите выделенное, оружие тут ни причем, бороться надо с наркоманией и коррупцией.

ОРУЖИЕ - ВЕЩЬ, СТАТЬ ЕМУ ХОРОШИМ ИЛИ ПЛОХИМ, РЕШАЕТ ЧЕЛОВЕК.

России просто не применимы (особенно в ближайшие лет 30-50)!

Почему?

[light]

Вообще я за свободную продажу и владение оружием, но к сожалению сейчас свободная продажа оружия в РФ ни к чему хорошему не приведет. Пока не соблюдается Закон, нельзя давать еще больше свободы.

Пока не соблюдается Закон, нельзя давать еще больше свободы.

Кем не соблюдается?

В том-то и дело, что если разрешить продажу оружия, власть, криминал и граждане окажутся в равном положении и поневоле придется Закон соблюдать. А пока у нас вооружены власти и криминал и отыгрываются на нас с вами. Я бы еше не был столь категорчен, если бы власть пыталась что-то сделать. Но если милиционеры отстреливают людей, а Цапок (если за новостями следите) депутат - о чем тут говорить.

Dramon
ЛИЧНО ВАМ МОЖНО ДОВЕРИТЬ ОРУЖИЕ?

"Оружие и мартышке можно доверить,но к чему это приведет вы думаю понимаете".

Единственное оружие которое я имел радость держать в руках и стрелять из оного было охотничьим,вертикалка какая то...

Смотрите выделенное, оружие тут ни причем, бороться надо с наркоманией и коррупцией.

ОРУЖИЕ - ВЕЩЬ, СТАТЬ ЕМУ ХОРОШИМ ИЛИ ПЛОХИМ, РЕШАЕТ ЧЕЛОВЕК.

Во первых это был просто пример,во вторых народ в России довольно вспыльчивый(особенно когда пьян) и может сотворить глупость хоть и не осознавая этого...

Так же если не будет не коррупции ни наркотиков,то и надобность в оружии самообороны отпадет...

Вообще зачем давать людям лишний раз убить себе подобного....

Dramon
Кем не соблюдается?

В том-то и дело, что если разрешить продажу оружия, власть, криминал и граждане окажутся в равном положении и поневоле придется Закон соблюдать. А пока у нас вооружены власти и криминал и отыгрываются на нас с вами. Я бы еше не был столь категорчен, если бы власть пыталась что-то сделать. Но если милиционеры отстреливают людей, а Цапок (если за новостями следите) депутат - о чем тут говорить.

Власть никогда не должна быть равна по силе с народом,власть это всегда в чем то принуждение,платить налоги,штрафы,соблюдать законы..

Если уровнять власть (власть в смысле и саму власть и органы принуждения и правопорядка) и народ,то в стране наступит хаос,а хуже народа вооруженного и безвластного ничего нет....

Сколько людей столько мнений и если каждого стрелять за то что он не нравится,то так мы все друг друга перебьем...

Не уточнил, порядок получения лицензии должен остаться прежним, то есть

СУДИМЫМ, БОЛЬНЫМ - НЕТ.

?

Охранники бы и застрелили.

Что им мешало?

В том-то и дело, что если разрешить продажу оружия, власть, криминал и граждане окажутся в равном положении и поневоле придется Закон соблюдать.

В чем связь не пойму, разъясните.

А пока у нас вооружены власти и криминал и отыгрываются на нас с вами.

Как на Вас это отразилось, конкретно на Вас и Ваших близких?

Я бы еше не был столь категорчен, если бы власть пыталась что-то сделать. Но если милиционеры отстреливают людей, а Цапок (если за новостями следите) депутат - о чем тут говорить.

А здесь статистика Вам поможет, приведите пример какое количество убийств СМ на 1000 СМ и такое же количество убийств вообще на 1000 жителей РФ, вот и посмотрим кто кого отстреливает.

Вы так и не ответили 101059 - снайпер?

[light]
Кем не соблюдается?

Никем не соблюдается. И вы ждете, что обычные граждане будут стоять на страже Закона без подготовки, когда милиция/полиция не занимается этим с подготовкой?

Гражданин в первую очередь будет защищать свои интересы, а не Закон. Это совсем не одно и то же.

Вот когда с малых лет население нашей страны научится соблюдать не только Закон, но и простые правила, вроде: по газонам не ходить, мимо урны мусор не бросать, чистить зубы два раза в день и не пить водку литрами, тогда можно уже говорить об оружии, а пока слишком много людей мало отличается от скота и ведет себя как скот, к оружию и близко подпускать нельзя.

XuTPoBaH

Free men own guns, slaves don'tНажмите здесь!

freemenowngunsslavesdon.jpg

[Cкрыть]

?

Сейчас судимым лицензия не выдается, только лицам с погашеной судимостью.

В чем связь не пойму, разъясните

Я это объяснил в первом сообщении, если вам лень читать, то мне лень перепечатывать

Что им мешало?

Их не было, а если бы и были, то в супремаркетах охранники если и вооружены, то травматическим оружием, действительно эффективное действие оно оказывает только при стрельбе в лицо, законом это делать запрещено.

Как на Вас это отразилось, конкретно на Вас и Ваших близких?

Вам это зачем знать?

А здесь статистика Вам поможет, приведите пример какое количество убийств СМ на 1000 СМ и такое же количество убийств вообще на 1000 жителей РФ, вот и посмотрим кто кого отстреливает.

Я же говорю, не надо статистики "есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика".

А я вам скажу, посмотрите, какой процент составляют убийства с огнестрельным оружием, а потом посмотрите сколько было совершено НЕ ЛЕГАЛЬНО приобретенным оружием, а если убрать и тех, кто купил лицензии у тех же СМ, то окажется что нужно запрещать ножи, топоры и автомобили.

И мы будем до бесконечности приводить эти данные, благо их море в инете.

снайпер?

что значит?, сейчас я гражданский человек

Dramon

Оружие и мартышке можно доверить,но к чему это приведет вы думаю понимаете".

Единственное оружие которое я имел радость держать в руках и стрелять из оного было охотничьим,вертикалка какая то...

Мартышке не надо :D , вопрос-то прямой, если вам дать пистолет, Вы лично сумеете не стрелять из него пьяным и следить чтобы он не попал к детям? ДА/НЕТ

wck

чистить зубы два раза в день и не пить водку литрами, тогда можно уже говорить об оружии, а пока слишком много людей мало отличается от скота и ведет себя как скот, к оружию и близко подпускать нельзя

Вам можно доверить оружие? Или вы

скот, к оружию и близко подпускать нельзя
Если нет, то почему вы считаете такимb остальных. И вам не нужно защищаться от
людей мало отличается от скота и ведет себя как скот
?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24164

Лучшие авторы в этой теме

• smerd

31

• 101059

15

• Jwerwolf

13

• belogvardeec