Пятый конкурс AAR'ов по Crusader Kings II - Страница 3 - Конкурсы игровых отчётов (AAR) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пятый конкурс AAR'ов по Crusader Kings II

Игровые отчеты указаны в их алфавитном порядке  

22 голоса

1. 1. Первого места достоин (4 балла):

• [WARHAMMER] Южная империя (автор работы @werter1995)
    • Translatio Imperii 2.0 (автор работы @leo)
      0
    • Бессмертная Шума, или как загнать мусульман в каменный век (автор работы @Anti_Bender)
      0
    • Болгария (автор работы @werter1995)
    • Неретвляне (автор работы @psiho_87)
    • Реконкиста... за Уэльс? (автор работы @Sweet)
    • Царство Сонгай (автор работы @Carrachiolla)
  2. 2. Второго места достоин (3 балла):

• Бессмертная Шума, или как загнать мусульман в каменный век (автор работы @Anti_Bender)
  3. 3. Третьего места достоин (2 балла):

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Filosoff

@Sweet @Carrachiolla ! Я очень польщен тем, что через два года после выхода последней главы и попадания в заброшенные кто-то еще помнит про мой аар и даже предлагает его для участия в конкурсе. Вне зависимости от решения организаторов для меня это лучшая награда. Спасибо вам!

2 часа назад, Eclairius сказал:

Возможно, я надеюсь, @Filosoff решит вновь взяться за перо, переписать историю и порадовать нас очередным игровым отчетом.

Я на личном опыте убедился, что это очень трудоемкий процесс, так что мне пока боязно браться. Люди, которые пишут аары и даже умудряются их заканчивать, вызывают у меня искреннее восхищение. Полагаю, они гораздо усерднее меня) В любом случае, спасибо за добрые слова.

Carrachiolla
1 час назад, Filosoff сказал:

Я очень польщен тем, что через два года после выхода последней главы и попадания в заброшенные кто-то еще помнит про мой аар и даже предлагает его для участия в конкурсе. Вне зависимости от решения организаторов для меня это лучшая награда. Спасибо вам!

3 часа назад, Eclairius сказал:

Возможно, я надеюсь, @Filosoff решит вновь взяться за перо, переписать историю и порадовать нас очередным игровым отчетом.

Я на личном опыте убедился, что это очень трудоемкий процесс, так что мне пока боязно браться. Люди, которые пишут аары и даже умудряются их заканчивать, вызывают у меня искреннее восхищение. Полагаю, они гораздо усерднее меня) В любом случае, спасибо за добрые слова.

Очень жаль что Вы тогда забросили отчет. Впрочем по собственным наблюдениям могу сказать что художественные ААРы редко двигаются сильно вперед, не говоря уже о завершении, просто дело в том что с пресловутым "погружением"  тяжело писать, нужно постоянно думать как интерпретировать то или иное событие в игре, время тянется медленно и в конце концов просто надоедает писать. Так что то что Вы выдали довольно приличное количество глав уже само по себе достижение, в конце концов это же не работа, тут все на голом энтузиазме, да на морально-волевых :). Игровые отчеты писать сравнительно (ключевое слово сравнительно) проще, описал событие в игре вставил спойлер, а в него иллюстрацию. 

Если Вам будет приятно, то скажу еще что скопировал текст из Вашего отчета в ворд и преобразовав его в моби  залил в букридер своей маме (мама у меня любит хорошее чтиво), мама Вас очень хвалила! Так что держу пальцы скрещенными, может быть когда-нибудь Вы все же возьметесь за новый отчет (тьфу-тьфу :)).

Изменено пользователем Carrachiolla

Carrachiolla

@Eclairius

У меня есть такая особенность по жизни, я все всегда делаю в последний момент. Обычно успеваю.

Прошу Вас принять мою работу Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. к участию в V Конкурсе ААРов по Crusaders Kings II. 

Заранее спасибо.

4 часа назад, Carrachiolla сказал:

Прошу Вас принять мою работу Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. к участию в V Конкурсе ААРов по Crusaders Kings II.

Наконец-то!

:lalala::friends::022::smile5::lalala:

Eclairius

@Carrachiolla , ваша работа "Царство Сонгай" зарегистрирована как номинант конкурса. 

@Alterus, у нас уже 8 номинантов, что я считаю вполне хорошим показателем, учитывая что призовых мест только 3. Потому, я думаю, что не стоит автоматически выдвигать работы авторов, которые сами не пожелали зарегистрироваться в конкурсе, учитывая что некоторые из них довольно таки активные на форуме. Да, жаль что "Непроклятые короли" не участвует в конкурсе, но в Золотой фонд мы итак эту работу можем перенести, а так, вдруг чего, останется больше возможных номинантов для 6 конкурса :).

@Ferdinand, @Дейтерий, @Flamme, напоминаю вам, что на форуме, до 30 апреля, идет прием заявок на участие в V конкурсе игровых отчетов и ваши работы: "Maison d’Anjou", "В мрачной тьме далёкого прошлого есть только война…" и "Во Имя Господа" соответственно, соответствует всем критериям допустимости и могут стать номинантами конкурса, если вы конечно того желаете.

Морро

Я так понимаю, чтобы честно и ответственно проголосовать, необходимо прочитать 8 ААРов :madness:. Нехилая такая задача.

Eclairius

Уважаемые посетители игрового раздела Crusader Kings II, авторы игровых отчетов по данной игре, а так же читатели и почитатели игровых отчетов - регистрация на V конкурс объявляется закрытой. 

Всего номинантами конкурс было зарегистрировано семь достойных работ, и каждая работа заслуживает своего внимания, но к сожалению - призовых мест только три, и среди всех представленных работ нам необходимо сделать нелегкий выбор и определить лучший игровой отчет, за последнее время, по игре Crusader Kings II.

Зарегистрированные работы, для участия в конкурсе

1. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , автор работы  @werter1995

2. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , автор работы  @leo

3. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , автор работы  @Anti_Bender

4. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , автор работы  @werter1995

5. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , автор работы @psiho_87

6. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. автор работы @Sweet

7. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , автор работы @Carrachiolla

К сожалению, ранее зарегистрированный игровой отчет "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. " (автор работы @Alarih94) снят с конкурса, по личной просьбе автора работы, в связи с желанием автора сначала завершить данную работу.

i

Внимание! Голосование по определению лучшего игрового отчета в ходе V конкурса игровых отчетов по Crusader Kigs II объявляется открытым! Голосование продлится до 14 мая 2019 года (23:59, по московскому времени). 

Обсуждение или комментирование конкурса и хода голосования ведется в этой же теме.

Отдельно напоминаю, что:

• Правом голоса обладают все пользователи Форума. Каждый голосующий имеет три голоса с количеством баллов 4, 3 и 2 соответственно, которые он распределяет между понравившимися ему игровыми отчетами. При голосовании одним и тем же пользователем за один и тот же игровой отчет голосами с разным количеством баллов учитывается только голос с наибольшим количеством баллов.

• До окончания голосования каждый проголосовавший имеет право изменить распределение своих голосов. Для этого ему необходимо отписаться в данной теме с указанием нового распределения своих голосов среди участвующих в конкурсе работ

• Пользователи пораженные в правах, или не имеющие технической возможности для принятия участия в опросе, или утратившие свой голос путем нажатия кнопки: "Показать результаты (лишиться голоса)", не лишаются права голоса и вправе его реализовать путем оставления соответствующего сообщения в данной теме, с обязательным указанием номинантов и распределения среди них имеющихся голосов. 

• Голоса Участников конкурса, поданные за свои игровые отчеты, не учитываются.

• С целью избежания накруток во время голосования, по решению Организатора конкурса могут быть аннулированы голоса пользователей, зарегистрировавшихся на Форуме с момента открытия и на протяжении всего периода проведения данного конкурса. В случае замеченной накрутки голосов во время голосования за игровой отчет, Организаторы вправе снять такой игровой отчет с конкурса без обсуждения.

• Подробные условия проведения конкурса можно прочитать в Положении о конкурсе, приведенном ниже.

Спойлер

1. Информация о конкурсе

1.1. Целью V конкурса игровых отчетов по игре Crusader Kings II (далее - Конкурс) является определение на открытой конкурсной основе, ранее не принимавших участие в конкурсах, лучших игровых отчетов (AAR, After Action Report) по игре Crusader Kings 2.

1.2. Организаторами Конкурса являются префекты игрового раздела Crusader Kings @Alterus, @Eclairius.

1.3. Конкурс организовывается при поддержке @Коллегия Префектов, в частности при поддержке Руководителя Коллегии Префектов @alexis, а так же при поддержке государства "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. " (@SPQS).

Отдельная благодарность финансовым организациям "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. " (@SPQS: Aerarium) и "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. " (@Масонская Ложечка) за оказанную внутрифорумную финансовую помощь, при формировании призового фонда данного конкурса.

1.4. Организаторы конкурса вправе вносить изменения в настоящее Положение о конкурсе, при условии оставления соответствующего сообщения-уведомления об изменении условий Конкурса в данной теме.

2. Требования к игровому отчету

2.1. Игровой отчет должен быть посвящен игровой партии в Crusader Kings 2, независимо от используемой / используемых модификаций, и размещен на Форуме в специально отведенном для этого разделе "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. " или его подразделе "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ".

2.2. Игровой отчет не должен быть повторением уже выложенного ранее в открытый доступ отчета, в том числе переводом на русский язык отчета на иностранном языке.

3. Подача заявок и допуск к участию в Конкурсе 

3.1. Прием заявок на участие в конкурсе производится с момента размещения данной темы и до 30 апреля 2019 года (23:59 по московскому времени) включительно. По истечению отведенного времени, данная тема будет автоматически закрыта для принятия любых заявок на участие в конкурсе.

3.2. Любой пользователь Форума имеет право подать заявку на участие в Конкурсе. Для этого он должен отписаться в данной теме в свободной форме, с обязательным указанием названия игрового отчета или предоставления ссылки на такой игровой отчет.
3.3. Организаторы конкурса имеют право своим решением включить игровой отчет, соответствующий установленным критериям, в число представленных на Конкурс работ.

3.4. По решению Организаторов конкурса, для участия в Конкурсе могут быть включены работы, которые не соответствуют заданным критериям, но в силу специфичности (особенный мод, особая партия, особенное описание и т.д.) могут быть допущены к конкурсу в порядке исключения. Допускается включение не более 5 таких работ, при наведении соответствующей мотивировки принятия такого решения.

3.5. Количество представленных к участию в Конкурсе игровых отчетов от одного автора не ограничивается.
3.6. К участию в Конкурсе допускаются игровые отчеты:

1) соответствующие установленным в пунктах 2.1-2.3 данных Условий требованиям, либо включенные в число представленных на Конкурс работ решением Организаторов конкурса согласно положению пунктов 3.3, 3.4 данных Условий;
2) которые их авторы объявили законченными, либо незаконченные отчеты при условии, что отыграно не менее 100-150 лет игрового времени и написано не менее 3 глав;

3) которые имеют исправные / не удаленные скриншоты / изображения.

3.7. К участию в Конкурсе не могут быть допущены игровые отчеты, которые принимали участие и были номинантами в предыдущих конкурсах игровых отчетов по Crusader Kings 2 и к моменту окончания голосования по ним объявленные авторами завершенными либо незавершенные отчеты, отыгранные более чем на 50% по игровому времени или количеству глав.
3.8. Участник конкурса имеет право отозвать свой игровой отчет от участия в Конкурсе до момента начала голосования. Для этого он должен отписаться в данной теме в свободной форме, с обязательным указанием названия игрового отчета или предоставления ссылки на отзываемый игровой отчет.

4. Период голосования

4.1. Голосование по игровым отчетам, соответствующим установленным требованиям и допущенным к участию в Конкурсе, производится с момента закрытия приема заявок и оставления, не позднее 23:59 01 мая 2019 года по московскому времени, Организаторами уведомления об открытии голосования.

4.2. Голосование длится до 23:59, по московскому времени, 14 мая 2019 года.

4.3. Голосование производится путем создания опроса в данной теме.

4.4. Правом голоса обладают все пользователи Форума.

4.4.1. Пользователи пораженные в правах, или не имеющие технической возможности для принятия участия в опросе, или утратившие свой голос путем нажатия кнопки: "Показать результаты (лишиться голоса)", не лишаются права голоса и вправе его реализовать путем оставления соответствующего сообщения в данной теме, с обязательным указанием номинантов и распределения среди них имеющихся голосов. 

4.5. С целью избежания накруток во время голосования, по решению Организатора конкурса могут быть аннулированы голоса пользователей, зарегистрировавшихся на Форуме с момента открытия и на протяжении всего периода проведения данного конкурса.

4.5.1. В случае замеченной накрутки голосов во время голосования за игровой отчет, Организаторы вправе снять такой игровой отчет с конкурса без обсуждения.

5. Система голосования

5.1. Каждый голосующий имеет три голоса с количеством баллов 4, 3 и 2 соответственно, которые он распределяет между понравившимися ему игровыми отчетами.

5.2. При голосовании одним и тем же пользователем за один и тот же игровой отчет голосами с разным количеством баллов учитывается только голос с наибольшим количеством баллов.
5.3. Голоса Участников конкурса, поданные за свои игровые отчеты, не учитываются.
5.4. До окончания голосования каждый проголосовавший имеет право изменить распределение своих голосов. Для этого ему необходимо отписаться в данной теме с указанием нового распределения своих голосов среди участвующих в конкурсе работ.
5.5. Каждый игровой отчет набирает количество баллов, равное сумме баллов отданных за него голосов.

6. Определение победителей

6.1. Организаторы конкурса в срок не позднее 23:59 19 мая 2019 года, по московскому времени, определяют победителей Конкурса на основе результатов голосования.

6.2. На основании результатов голосования Организатором конкурса каждому игровому отчету присваивается порядковый номер по мере уменьшения суммарного полученного балла.

6.3. Победителями Конкурса признаются Участники конкурса, чьи игровые отчеты получили первые три порядковых номера. Если некоторые из первых трех порядковых номеров присвоены одновременно нескольким игровым отчетам, то победителями в одном призовом месте объявляются несколько игровых ответов.

6.4. В случаях когда между двумя и более игровыми отчетами разница в голосах составляет незначительный показатель, в размере 1-3 пунктов, Организаторы оставляют за собой право огласить такую работу победителем наравне с основным победителем призового места.

7. Призовой фонд Конкурса и награждение победителей

7.1. Внимание! На данный момент Призовой фонд Конкурса уточняется, и в любой момент, при нахождении дополнительных спонсоров, может быть расширен решением Организатора конкурса в случае признания Конкурса официальным, появлению спонсоров либо иных обстоятельств.

7.1.1. Так же, на данный момент решается вопрос о выделении победителю / победителям Конкурса лицензионных копий определенных игр компании Paradox Interactive. Но обещать в конечном счете ничего не можем. Следите за обновлением в данной теме.

7.2. Предварительный Призовой фонд Конкурса составляет 36 000 (тридцать шесть тысяч) внутрифорумной денежной единицы (вир), которые распределяются между первыми тремя призовыми местами, следующим образом:

▪ 16 000 (шестнадцать тысяч) вир - за первое место;

▪ 12 000 (двенадцать тысяч) вир - за второе место;

▪ 8 000 (восемь тысяч) вир - за третье место.

7.3. Награждение победителей конкурса осуществляется в момент подведения официальных итогов конкурса, описанным в пункте 6.1 данных Условий, путем перечисление указанных сумм внутрифорумных денежных единиц (вир) со счетов спонсоров конкурса - финансовых организаций "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. " (@SPQS: Aerarium) и "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. " (@Масонская Ложечка), на счета победителей форума.

7.4. Организаторы, как и спонсоры конкурса, оставляют за собой право дополнительно увеличить размер призового фонда из имеющихся личных средств и / или наградить поощрительным призом других Участников конкурса и их работы.

Руководитель Коллегии Префектов @alexis, если это возможно, не могли бы вы создать объявление о проводимом конкурсе и голосовании в нем?

Изменено пользователем Eclairius

Carrachiolla

Долго мучился с выбором вчера, кому же отдать второе место, Болгарам или Неретвлянам?

Решил все-таки Неревлянам, мне безумно нравится HIP, поэтому при всем уважении к Вертеру и его дьявольской плодовитости в плане отчетов, ему всего лишь третье место. Хотя сам я, как человек получивший незабываемый опыт написания своего собственного отчета, просто взял бы и раздал всем первые места :sun:, так как  прекрасно понимаю, что даже написать хотя бы какое-то количество глав, это вам не фунт изюму :). Остальным участникам также мои извинения, я уважаю ваш труд, но к сожалению мест всего три, а  не семь, поэтому проголосовал за те работы которые мне больше всего понравились и запомнились.

Ну и думаю, никому не надо объяснять, почему я отдал "Реконкисте" первое место, реально крутая работа, очень хорошо детализированная.

Желаю автору набраться терпения и наконец закончить ее :).

Изменено пользователем Carrachiolla

Новость о том, что ААР по Раульской династии не будет принимать участия меня сильно огорчила, ведь именно ей я собирался отдать вторую строчку. Пришлось выбирать из тех что остались. Безусловно отличные работы по франкам и неретвлянам, замечательное произведение о болгарах и неожиданно веселый аарчик про "вечную Шуму". Я честно хотел присудить второе место болгарам, но тут ко мне пришли смуглые люди в черных костюмах и сообщили, что всемирное теневое правительство очень заинтересовано в том, чтобы ААР по эфиопским иудеям занял высокое место.🕵️‍♀️:boss:

Насчет первой строчки я определился очень давно, и то, что автор таки закончил свою работу, еще добавило ей баллов. Царство Ислама от Мали до Сомали 😃 

enot1980

@Eclairius Благодарю за организацию конкурса . Мой фаворит  . 5. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , автор работы @psiho_87

Проголосую позже.

2 место отдаю .  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. автор работы @Sweet

3 место . Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , автор работы  @werter1995

Изменено пользователем enot1980

Alariko

Забавно, что мой выбор совпал с выбором большинства.

Кстати, будет ли как-то "пиариться" конкурс, а то 7 голосов чё-то совсем не густо.

7 часов назад, Sweet сказал:

Новость о том, что ААР по Раульской династии не будет принимать участия меня сильно огорчила, ведь именно ей я собирался отдать вторую строчку.

Благодарю за аванс, но я свою позицию уже объяснил в теме отчёта.

В 28.04.2019 в 17:05, Морро сказал:

Я так понимаю, чтобы честно и ответственно проголосовать, необходимо прочитать 8 ААРов

В теории да, но на практике нет столько времени и выбирать смело можно из того, что вы уже прочитали или начали читать, ведь раз вы их выбрали, значит они вас уже к себе чем-то привлекли, что и достойно какого-то приза.

Морро
45 минут назад, Alarih94 сказал:

В теории да, но на практике нет столько времени и выбирать смело можно из того, что вы уже прочитали или начали читать, ведь раз вы их выбрали, значит они вас уже к себе чем-то привлекли, что и достойно какого-то приза.

Ну я хотя бы беглый просмотр организую себе. Люди то старались.

P.S. Возможно наши с вами работы будут участвовать в конкурсе года через два. 😅 Хотя я не то, чтобы очень доволен своим творением, можно было и лучше, но терпения не хватает. А вам удачи.

Изменено пользователем Морро

Carrachiolla
3 часа назад, Alarih94 сказал:

Забавно, что мой выбор совпал с выбором большинства.

Кстати, будет ли как-то "пиариться" конкурс, а то 7 голосов чё-то совсем не густо.

Я как узнал о конкурсе, прогнозировал "Реконкисте" место в топах :). Правда на первое я все-таки пророчествовал "Непроклятых", ну да сейчас уже не проверишь никак. 

И да, Вы совершенно правы, надо запилить оповещение вверху, когда в разделе Европки шел конкурс, там так сделали.

3 часа назад, Alarih94 сказал:

Совершенно согласен. Победа в конкурсе основывается на симпатиях, это ж не спортивное состязание :). Ладно тут у нас семь участников, а что делать когда конкурс большой, ЕМНИП по той же Европке было пятнадцать работ-участниц.

3 часа назад, Морро сказал:

Ну я хотя бы беглый просмотр организую себе. Люди то старались.

Тоже верно. Всегда есть шанс что пропустил классный отчет :).

Alariko
18 минут назад, Морро сказал:

P.S. Возможно наши с вами работы будут участвовать в конкурсе года через два.

Так это же замечательно! Уж через 2 года-то я точно завершу начатое.

А вообще в планах у меня есть партия за Римскую Империю, где особенностью будет то, что играть я буду за персонажей разных династий, находящихся в титуле императора. Не совсем вписывается в концепцию КК2, но хочу попробовать такое.

Морро
4 минуты назад, Alarih94 сказал:

А вообще в планах у меня есть партия за Римскую Империю, где особенностью будет то, что играть я буду за персонажей разных династий, находящихся в титуле императора. Не совсем вписывается в концепцию КК2, но хочу попробовать такое.

Попробуйте сначала пробную партию (партии?). Я как-то собрал большую часть Римской Империи, стартовав за Византийского ОПМ на Сицилии. Честно говоря, я был разочарован скукотой и забросил партию, не завоевав Галлию и Иберию, очень надоело. Так, что подумайте за кого там начинать. Хотя может мод какой есть для римлян, я не знаю.

Морро

В общем, мой выбор тоже сошёлся сошёлся с большинством:

1. Уэльская Реконкиста.

2. Царство Сонгай.

3. Болгария.

Вархаммер тоже хорош, но ваха имеет порога вхождения, я не в теме.

@Carrachiolla Единственное, что смущало - трудновато было читать много имён собственных подряд без скриншотов Скрины шли потом, и моя память на имена и названия надо мной смеялась. Тем более, когда единственное место, про которое ты слышал в континентальной Африке - Тимбукту. 

Alariko
54 минуты назад, Морро сказал:

Попробуйте сначала пробную партию (партии?). Я как-то собрал большую часть Римской Империи, стартовав за Византийского ОПМ на Сицилии. Честно говоря, я был разочарован скукотой и забросил партию, не завоевав Галлию и Иберию, очень надоело. Так, что подумайте за кого там начинать. Хотя может мод какой есть для римлян, я не знаю.

Думаю, все уже пытались хоть раз в жизни собрать Римскую Империю.

Моя попытка пришлась на ванильную (вообще без модов) версию 2.3х. 

Я собрал всё кроме Британии.

Спойлер

Ибо считаю, что на Альбионе римской цивилизации не было, а её просто британцы, став в 19 веке лидирующей нацией, себе приписали, так как по их статусу тогдашнему они могли себе позволить столь наглую национальную мифологию. Адрианов вал не укрепление от варваров, а ограда для овец, не более. Да и сама Британия ещё в 17 веке была сплошным непроходимым болотом, там осушаторы из Фландрии работали 24/7 не покладая рук ни на минуты.

Изменено пользователем Alarih94

Морро

@Alarih94

Спойлер
5 минут назад, Alarih94 сказал:

Ибо считаю, что на Альбионе римской цивилизации не было, а её просто британцы, став в 19 веке лидирующей нацией, себе приписали, так как по их статусу тогдашнему они могли себе позволить столь наглую национальную мифологию

Почти все европейцы тянут на себя теплый уютный клетчатый римский плед. 😀 Хрен его знает что там было. Я думаю римское присутствие там было, но цивилизации как таковой, вы правы, навряд ли. Да и какая разница теперь. Это вообще странно: если британцы тогда стали лидирующей нацией, то зачем свои заслуги приписывать угасшей империи?

Carrachiolla
3 часа назад, Морро сказал:

Единственное, что смущало - трудновато было читать много имён собственных подряд без скриншотов Скрины шли потом, и моя память на имена и названия надо мной смеялась. Тем более, когда единственное место, про которое ты слышал в континентальной Африке - Тимбукту. 

Каюсь, карт возможно надо было бы побольше, а осад поменьше :). Ну а структурирование отчета мне лично более симпатично такое. Я считаю что для первого отчета все довольно у меня неплохо, есть даже какие-то оригинальные фишечки, плюс место экзотичное. А там кому как нравиться, вкусы у всех разные.

Eclairius
2 часа назад, Alarih94 сказал:

Десять голосов за первые сутки, из двухнедельного голосования это несомненно показатель позитивный, учитывая что в конкурсе по Европе в голосовании приняло участие всего 26 человек. Но с другой стороны, в первый же день проголосовали в основном все знающие люди о конкурсе и следящие за игровыми отчетами в СК2, потому да, объявление по форуму будем давать. Надеюсь человек 25-50 все же проголосует. Хотя чем меньше проголосовавших, тем проще нам подводить итоги :D.

1 час назад, Carrachiolla сказал:

по той же Европке было пятнадцать работ-участниц

Это как положительный так и негативный показатель одновременно. С положительной стороны - хорошо, когда много авторов и много индивидуальных работ, но с негативной точки зрения - не следящим особо за ЕУ, а тем более за игровыми отчетами - очень сложно определиться с лучшими работами, ибо нужно прочесть 15 отчетов, что я, например, сделать не смог (возможно нехватило времени для ознакомления со всеми работами, а на обум голосовать все же не хотелось) :(. Потому считаю, что 9-10 работ для одного конкурса самое оптимальное количество, с которыми на промежутке 14 дней можно спокойно ознакомиться и определиться с итоговой картиной голосования.

Изменено пользователем Eclairius

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8749

Лучшие авторы в этой теме

• Carrachiolla

20

• Eclairius

16

• Alariko

15

• Sweet

9

• werter1995

7

• Морро

6

• Обеликс из Галлии

5

• leo

3

• Alterus

3

• ramazan

2

• enot1980

2

• Cain

2

• Capitan Guy Fox

2

• psiho_87

1

• Filosoff

1

• El Búho

1

• Anti_Bender

1

• Aurelius36

1

• Audrey Hepburn

1

• mg-42g

1

• Knight Errant

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Eclairius

@Alarih94, @alexis, @Alterus, @Capitan Guy Fox, @Carrachiolla, @Diplomate, @enot1980, @Evil Gnome, @Henry Piast, @kiriliuse, @Nikitoshe4ka, @psiho_87, @ramazan, @Seven7, @Sweet, @werter1995, @Адмирал,

Eclairius

Уважаемые писатели игровых ответов, читатели, а так же поклонники игры Crusader Kings 2!   Возможно Вы не ждали и даже не надеялись вновь увидеть конкурс игровых отчетов по столь славной и

Carrachiolla

Ееее, вот это я понимаю оружие победы ! Африканские сказки наше все. Ну что ж, хочу выразить благодарность учредителям конкурса в особенности @Eclairius  за проделанную ими работу, а также всем п

Alterus

Да, я планирую провести конкурс ААРов в августе.

Eclairius

Уважаемые посетители игрового раздела Crusader Kings II, авторы игровых отчетов по данной игре, а так же читатели и почитатели игровых отчетов - регистрация на V конкурс объявляется закрытой.   

Sweet

Предварительные итоги подсчета голосов     Один из участников проголосовал трижды (!) за свой собственный отчет. (Правда, даже это не помогло бы ему занять более высокое место) О

Carrachiolla

@Eclairius !   Ну, раз пошла такая пьянка, придется ускориться, осталось то всего-ничего, две главы и эпилог, причем одна глава уже написана. Постараюсь завершить отчет в срок и выстави

werter1995

Ну что же, тогда подаю заявку на участие с двумя работами - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  не выдвигается ввиду потери скриншо

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...