Чай и Вино - Страница 3 - Неофициальная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Чай и Вино

Рекомендованные сообщения

antiximik
18 часов назад, Olegard сказал:

Мексику и Перу с Боливией 10000лет назад заселили белокожие гаплогруппы?

Ну.. не 10 т.л.н., а 10-30 т.л.н.
И группы A,B исходят из "середины Китая"... Белокожие?.. Хм.. Нунынаю... 9_9
 

18 часов назад, Olegard сказал:

Это до падения Атлантиды или уже после?

А у них какая гаплогруппа?.. :smile37:

Ссылка на комментарий

Volchenock

С гаплогруппами тоже говорят все не так просто. Ну и Китай до освоения риса был разный в антропологическом плане, распространение синов видимо как то связано с рисом. Да и гаплогруппы и антропология не одно и тоже, люди могут иметь нордический тип и азиатские гены и наоборот, хватит уже молится на гаплогруппы, самые чистые арийцы по гаплогруппам это таджики.

 

По теме - не чай/вино, чай то напиток недавний, а куча разных культур в разное время. На севере просто виноград не растет как юге, там другую алкашку всю историю пили, и как верно заметили есть еще варианты на молоке, меде, всякие компоты, соки, да и простую воду тоже пили, иногда в ней распространялись эпидемии, но все равно пили, куда деваться.

Ссылка на комментарий

Zdrajca
10 минут назад, Volchenock сказал:

чай то напиток недавний

Чабрец-давний. Речь о культуре употребления напитков; разведенное вино или настойка (чай) из трав.

Ссылка на комментарий

Olegard
1 час назад, Zdrajca сказал:

Чабрец-давний. Речь о культуре употребления напитков; разведенное вино или настойка (чай) из трав.

я люблю делать  чайные отвары... чабрец лишь одна из многих других трав, что использую. После некоторых зелий реально лучше себя чувствую ( могу пить целый день кружками). 

Вино ( алкоголь) невзлюбил с детства - может просто у меня не средиземноморский тип печени ( хорошо усваивающая алкоголь)

Ссылка на комментарий

Alariko
18 часов назад, Olegard сказал:

я люблю делать  чайные отвары... чабрец лишь одна из многих других трав, что использую. После некоторых зелий реально лучше себя чувствую ( могу пить целый день кружками).

Пробовали Стевию?

Ссылка на комментарий

Olegard
7 часов назад, Alarih94 сказал:

Пробовали Стевию?

читанул про нее сейчас в интернете - она для диабетиков вроде... Она легко заменяется листьями топинамбура.

Для меня "чай" - это шире самого чая . Травяные отвары в различных их вариациях, если ты дома и есть их запасы - интересное и полезное времяпрепровождение с чаепитием.

В наше время с большим количеством вредной пищи - "антиоксиданты и витамины с водой" просто необходимы.

 

Изменено пользователем Olegard
Ссылка на комментарий

Alariko
15 часов назад, Olegard сказал:

читанул про нее сейчас в интернете - она для диабетиков вроде... Она легко заменяется листьями топинамбура.

Для меня "чай" - это шире самого чая . Травяные отвары в различных их вариациях, если ты дома и есть их запасы - интересное и полезное времяпрепровождение с чаепитием.

В наше время с большим количеством вредной пищи - "антиоксиданты и витамины с водой" просто необходимы.

 

Для диабетиков да, но совсем не значит, что её нельзя пить не диабетикам. Я съездил в Крым, закупил там сразу коробку стевии сушёной, добавляю теперь в чай. Да, вкус чая она немного меняет, этого не могу отрицать, но она делает безмерное употребление чая (к которому я так привык) совсем безопасным. В общем, рекомендую.

Ссылка на комментарий

Olegard
1 час назад, Alarih94 сказал:

 закупил там сразу коробку стевии сушёной, добавляю теперь в чай. Да, вкус чая она немного меняет, этого не могу отрицать, но она делает безмерное употребление чая (к которому я так привык) совсем безопасным.

я тут вот что подумал:

в чем опасность чая? зеленого\черного - в кофеине\катехине ( если пить кружками, а не чашечками)?

Тоесть стевия нейтрализует кофеин ( или катехин), как с этим справляется молоко ( чай с молоком посути получается продукт ниочем) ? --- как и со стевией?

или ты знаешь больше секретов для безмерного употребления?

Изменено пользователем Olegard
Ссылка на комментарий

Alariko
1 час назад, Olegard сказал:

я тут вот что подумал:

в чем опасность чая? зеленого\черного - в кофеине\катехине ( если пить кружками, а не чашечками)?

Тоесть стевия нейтрализует кофеин ( или катехин), как с этим справляется молоко ( чай с молоком посути получается продукт ниочем) ? --- как и со стевией?

или ты знаешь больше секретов для безмерного употребления?

Опасность не в чае как таковом, а в сахаре, который по дефолту в чай добавляется.

Ссылка на комментарий

Хоттабыч
1 час назад, Alarih94 сказал:

Опасность не в чае как таковом, а в сахаре, который по дефолту в чай добавляется.

Кто добавляет, а кто и нет. В 90-е было тяжко с сахаром, отец приучил пить без него, так и повелось. Многие друзья также без сахара пьют чай. А вот кофе без сахара не могу пить. Хоть пол-ложки на большую кружку, но добавляю. Исключение - кофе с молоком.

Ссылка на комментарий

Zdrajca
5 часов назад, Хоттабыч сказал:

Кто добавляет, а кто и нет. В 90-е было тяжко с сахаром, отец приучил пить без него, так и повелось. Многие друзья также без сахара пьют чай. А вот кофе без сахара не могу пить. Хоть пол-ложки на большую кружку, но добавляю. Исключение - кофе с молоком.

Ни в чай, ни в кофе не кладу сахар. Мб тоже из 90-ых, когда весь сахар в варенье уходил)

Ссылка на комментарий

Хоттабыч

Поною. Раньше чай был как чай, а сейчас - фигня какая-то. Даже из Цейлона заказал на ибее - тоже нет того вкуса. Молоко сырое раньше покупаешь не задумываясь - четверть - треть банки сливок, сейчас, блин, чтобы хоть пол-стакана...стакан на 3л было - ещё поискать надо, да и не стабильно - сегодня есть, завтра - нет и этого.

В моём личном рейтинге напитков, молоко на первом месте, чай на втором, компот на третьем. Раньше кофе практически не пил, вот год или два назад только стал входить во вкус, но всё ещё намного реже, чем чай пью.

Ссылка на комментарий

Zdrajca
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Поною. Раньше чай был как чай, а сейчас - фигня какая-то. Даже из Цейлона заказал на ибее - тоже нет того вкуса. Молоко сырое раньше покупаешь не задумываясь - четверть - треть банки сливок, сейчас, блин, чтобы хоть пол-стакана...стакан на 3л было - ещё поискать надо, да и не стабильно - сегодня есть, завтра - нет и этого.

В моём личном рейтинге напитков, молоко на первом месте, чай на втором, компот на третьем. Раньше кофе практически не пил, вот год или два назад только стал входить во вкус, но всё ещё намного реже, чем чай пью.

Хороший рейтинг.

А у меня домашний кефир на первом месте, у нас его кислым молоком называют, но его из свежего молока делают, поэтому не пил очень давно. 

На втором месте- травяной или черный чай, из заварочного чайника- как вариант у бабушки в деревне делали чай из веток смородины или малины;

На третьем месте- кисель, желательно клюквенный.

Ну и кофе. Вареный в турке, с молоком, раза 3-4 в неделю, не больше, давление итить его. 

Ну и из спиртного- очень редко водка, 1-2 раза в год, на НГ и пиво 1-2 раза в месяц, с мойвой подкопченной или лещем. 

Как-то так :) 

Ссылка на комментарий

Zdrajca
16 минут назад, Хоттабыч сказал:

Поною

А так-то осень наступила. Самое время поныть... какая-то ностальгия по прошлому в это время накатывает

Изменено пользователем Zdrajca
Ссылка на комментарий

UBooT

 

8 часов назад, Alarih94 сказал:

Опасность не в чае как таковом, а в сахаре, который по дефолту в чай добавляется.

Да ну нету тут никакого дефолту, а уж если это какая-то невразумительная типостоловская бурда, то с сахаром - вообще жуткая смесь и пахнет тряпками... Разве что приличный крепкий чай вприкуску с кусковым сахаром, зажал зубами кусочек и процеживаешь сквозь него... Хотя ежели вагон разгружаешь и выжался как лимон, вот тут кружка крепкого с растворимым сахаром обязательно, не до чайных церемоний, ну ежели молодой ещё... Прям сразу на ноги ставит и оставшиеся мешки дотаскиваешь таки... А по окончании - 150 водки и кружку пива и спать - на следующий день всё не так болит... Мы как-то в стройотряде на арбузах пошабашили на сухую, никто до обеда завтра встать с койки не мог...:023:

6 часов назад, Хоттабыч сказал:

Кто добавляет, а кто и нет. В 90-е было тяжко с сахаром, отец приучил пить без него, так и повелось. Многие друзья также без сахара пьют чай. А вот кофе без сахара не могу пить. Хоть пол-ложки на большую кружку, но добавляю. Исключение - кофе с молоком.

Именно... В целом, у меня например, употребление обоих напитков в жизни, делятся на два неравнозначных отрезка - от чай в столовкахсзапахомтряпок - домаженёныйпарураз с сахар-пескомдвеложки , до чай во время срочной службы изтрёхлитровойбанкисмутильником вприкуску с однойконфеткой - послеисейчас вприкуску или без... Качество сырья и его разновидности ессно имеет решающее значение всегда... Пуэр вот открыл для себя лет 8 назад...

  А вот в кофе я вообще не врубался ещё каких-то 10 лет назад... Регулярно не употреблял... Младший брат купил автоматическую кофе-машину эспрессо и я врубилсо... Без сахара, но каплю молока как правило... Тута да, в сортах не разбираюсь - есть кофе, который можно пить, а есть кислая дрянь, ну т.е. два сорта...:D 

 Причём это касается и зернового, и молотого уже, и  растворимого, хоть гранулированного, хоть сублимированного, хоть пыль... Зачастую типа пыль оказывается круче гранулированного кстати - например чибопыль получше жокеягранул по мне, а чибомолотый лучше чибопыли... Но все по 99 рублей за единицу, тока пыль и гранулы - 95гр за банку., а чибомолотый пачка - 250гр...:smile37:Вот как тут разбираться в сортах... Хто арабика, а хто мокка какая - даже не упоминайте...

 И да - цикорий-то, ёпт, забыл совсем, этот тоже без сахара и открыт в 2013, как щас помню...

 

34 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Поною. Раньше чай был как чай, а сейчас - фигня какая-то. Даже из Цейлона заказал на ибее - тоже нет того вкуса. Молоко сырое раньше покупаешь не задумываясь - четверть - треть банки сливок, сейчас, блин, чтобы хоть пол-стакана...стакан на 3л было - ещё поискать надо, да и не стабильно - сегодня есть, завтра - нет и этого.

В моём личном рейтинге напитков, молоко на первом месте, чай на втором, компот на третьем. Раньше кофе практически не пил, вот год или два назад только стал входить во вкус, но всё ещё намного реже, чем чай пью.

И так и надо... И раньше было всяко... До 1988 года любой чай- цейлонский, индийский, грузинский, краснодарский - выдающейся крутизны был, после чёта гдета сломалось... Стал попадаться, сначала редко, потом всё чаще отстой... И само главно уже в середине 90-х, когда можно было найти нечто похожее, мне один знакомый рассказал тогда за чаем в командировке забавную историю недельной прям давности... Вернулся его товарищ из поездки на какие-то юго-востоки азии и чаю ему привёз, хех, от он и говорит, решил я значится погонять того чайку, заварил как обычно, попил и... нифига не уснул, так неспамши на работу и ушёл...:D

А молоко, кстате я покупаю в пятёрке "красная цена"... Парадокс, но самое дешёвое оказалось самым хорошим... Оно даже умирает правильно живёт - сначаласвежак, потом задумалось, потом простоквашка пошла... И на любом этапе збс... У нас оно из Татарстана... Нижегородское тоже есть с такими параметрами, но дороже... Парадокс...:023:

18 минут назад, Zdrajca сказал:

А так-то осень наступила. Самое время поныть... какая-то ностальгия по прошлому в это время накатывает

xD Вас-то чё, вот меня как бы обратно за борт не смыло...

Ссылка на комментарий

Учитывая, что чай появился в Китае в 4-5  веке нашей эры, а возить чай из Китая в Европу начали в середине XVII века португальцы, получается, что большую часть жизни большинство выделенных автором темы народов  ("Например: англичане, русские, турки, буряты, японцы, китайцы, индусы") не существовало, потому что им пить было нечего (они же не пили вино).

 

Если говорить серьёзно, то делить чай/вино, это как делить рыба/яблоки, забывая про все остальные напитки, которые употреблялись гораздо обширнее, чем чай или вино, например, пиво, которое было известно ещё вавилонянам и в процессе приготовления предусматривает одновременно брожение и кипячение.

 

Короче говоря теория так себе, основана скорее на отсутствии, а не на наличии знаний.

Ссылка на комментарий

UBooT
6 часов назад, wadesf сказал:

Короче говоря теория так себе, основана скорее на отсутствии, а не на наличии знаний.

Знаний о пиве ?.. Я кстате в последнее время молотый кофе в термосе завариваю... 

Ссылка на комментарий

37 минут назад, UBooT сказал:

Знаний о пиве ?.. 

Систематизированных знаний о том, каким образом в том или ином регионе обеззараживали воду, употребляемую для питья, и какие напитки предпочитали. Ведь кроме пива употребляли и иные напитки (меды, квас, кофе, какао, березовый сок, опять таки, и так далее) и они были зачастую более распространены, чем вино и чай.

Кроме того, согласитесь, ведь несколько нелепо сравнивать легионеров, которые пили вино до нашей эры  и бурятов, которые стали пить чай в 19 веке, как это делает автор темы, и на этом основании делать какие-либо выводы о предпочитаемых напитках.

 

Ссылка на комментарий

UBooT
3 минуты назад, wadesf сказал:

Систематизированных знаний о том, каким образом в том или ином регионе обеззараживали воду, употребляемую для питья, и какие напитки предпочитали. Ведь кроме пива употребляли и иные напитки (меды, квас, кофе, какао, березовый сок, опять таки, и так далее) и они были зачастую более распространены, чем вино и чай.

Кроме того, согласитесь, ведь несколько нелепо сравнивать легионеров, которые пили вино до нашей эры  и бурятов, которые стали пить чай в 19 веке, как это делает автор темы, и на этом основании делать какие-либо выводы о предпочитаемых напитках.

 

А мы это, находимся в разделе "Неофициальная история" вообще-то, тут, так сказать, все в силу своих знаний о предмете, так что пожалуйста, блесните уж тогда для полноты картины своими систематизированными... Лучше с таблицами, картами и графиками... Ну и по годам конечно желательно...

Ссылка на комментарий

25 минут назад, UBooT сказал:

А мы это, находимся в разделе "Неофициальная история" вообще-то, тут, так сказать, все в силу своих знаний о предмете, так что пожалуйста, блесните уж тогда для полноты картины своими систематизированными... Лучше с таблицами, картами и графиками... Ну и по годам конечно желательно...

обязательно, как только надумаю создавать свою тему. здесь же, я полагаю достаточно и той информации, что я уже написал

 

надеюсь вы, как более опытный пользователь данного ресурса, проведёте предложенный вами же анализ и порадуете нас этой информацией. должна же быть и от вас какая-либо польза кроме бессмысленного флуда о кофе в термосе.

 

и не надувайте так сильно щёки, вас это уже сильно старит. за сим, оставляю вас в обнимку с вашим термосом.

 

 

 

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3596

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alariko

Но вот вы снова мухлюете -- пытаетесь выдать собственные убеждения за некую абстрактную "общепринятую логику".  Про гаплогруппы я речи не заводил, мне они изначально не были интересны, что вы с н

romarchi

А, ну теперь всё ясно. То есть ваша так называемая теория, что в топике - это не научный (и даже не околонаучный)диспут а частная беседа, вынесенная на обсуждение. В которой вы лично, оперируете лишь

Volchenock

С гаплогруппами тоже говорят все не так просто. Ну и Китай до освоения риса был разный в антропологическом плане, распространение синов видимо как то связано с рисом. Да и гаплогруппы и антропология н

Хоттабыч

Кто добавляет, а кто и нет. В 90-е было тяжко с сахаром, отец приучил пить без него, так и повелось. Многие друзья также без сахара пьют чай. А вот кофе без сахара не могу пить. Хоть пол-ложки на боль

Alariko

Выношу на ваше обсуждение мою теорию мирораздела на 2 типа культур: на народы, которые пьют чай; и народы, которые пьют вино.   Мы с вами привыкли пить довольно чистую воду (относительно), п

antiximik

Окей. Пусть будет колонизация. Суть от этого не меняется в данном случае. Совсем.    Вестимо, никто ни за что не отвечает. Впрочем такое ВЕЗДЕ, где ступает нога человеков. 

Alariko

Частично демонстрирует, ибо маловероятно, что условную тысячу лет назад, например, в устье Рейна жили тюрки.   Ох уж, эти знаменитые источники кочевых народов, у которых толком и организов

romarchi

Ммм... а без карты конечно, к такому внезапному выводу, ну никак было не прийти. Вы видимо не в курсе, что источники как правило китайские, арабские или европейские типа Карпини. 

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...