Перейти к содержимому
Strategium.ru

Украинские национальные интересы

Рекомендованные сообщения

Redbell
1 час назад, Rettich сказал:

@SteelDog Финноугорские этносы это и мордва, и марийцы, карелы, ханты, манси, венгры

Это венгры из Галиции им кровь попортили.:108196:

Я вот один подумал про предков эстонцев с которыми как и с балтами у беларусов все нормас) А у вас тут венгры скачут по всей Европе. Похоже нахождение Галиции в Австро-Венгерской империи сильно бьет по самолюбию имперцев.

_________
добавлено 3 минуты спустя
19 минут назад, bornrules сказал:

Особенно учитывая, что предки этого "форменного бурята" в Куликовской битве участвовали и в Бархатной книге записаны. Но кому-то лишь бы кукарекнуть.

Какие элитные бройлеры, а у меня по отцовской линии так вообще на Грюнвальде бились. Шляхта все дела, а потом пошли ксензами и стали беларусами в Могилеве от бедности.

Redbell
14 минуты назад, belogvardeec сказал:

и че, существуют сейчас отдельные национальности мазовшане, малополяне, ленчицяне? или они внезапно - поляки?

А лужичане хто такие?

bornrules
12 минуты назад, Redbell сказал:

Шляхта все дела, а потом пошли ксензами

Это многое объясняет.

Redbell
1 минуту назад, bornrules сказал:

Это многое объясняет.

Что это объясняет? Ничего, потому что с нуля все делаешь. Или ты из той касты имперцев которые тебя по происхождению определяют во враги? 

bornrules
1 минуту назад, Redbell сказал:

Что это объясняет? Ничего, потому что с нуля все делаешь. Или ты из той касты имперцев которые тебя по происхождению определяют во враги? 

Вы перековались в имперцы? Что-то не заметил. Да и шляхту с ксендзами в имперцев могли перековать только каторгой.

Иммануил_Кант
Только что, Rembowar 3 сказал:

И еще один феномен - поляки, чехи, поморцы, словены, хорваты и тд. тоже славянские племена и о чудо, назывались они так же как и сейчас

Феномен-то в чем? Германцы тоже не немецкое слово. Даже не старо-немецкое. Кельтское.

Будете на "локомотив" Европы тоже поясничать? 

belogvardeec
16 минут назад, Redbell сказал:

А лужичане хто такие?

хто?

Redbell
1 минуту назад, bornrules сказал:

Вы перековались в имперцы? Что-то не заметил. Да и шляхту с ксендзами в имперцев могли перековать только каторгой.

Что за бред ты только, что выдумал? От каторги люди не становятся разговорчивее и добрее. Или всех неугодных будешь в Сибирь отправлять? Так они там скорее свою Республику слепят)

_________
добавлено 0 минут спустя
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

хто?

Ну хто они поляки? Или русские?

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Redbell сказал:

Что за бред ты только, что выдумал? От каторги люди не становятся разговорчивее и добрее. Или всех неугодных будешь в Сибирь отправлять? Так они там скорее свою Республику слепят)

_________
добавлено 0 минут спустя

Ну хто они, поляки? Или русские? Или ваще немцы переодевшиеся под славян

belogvardeec
1 минуту назад, Redbell сказал:

Ну хто они поляки? Или русские?

так ты мне и скажи. не белорусы же.

Redbell
(изменено)

А вообще towarzysze! SLAVIC LIVE MATTER

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 минуты назад, belogvardeec сказал:

так ты мне и скажи. не белорусы же.

Лужичане, прикинь-Западные славяне. А что если из Восточных одни русские, так у западных и южных вообще швах по мнению имперцев.

Изменено пользователем Redbell

Rembowar 3

Не хотите предыдущего автора, вот ваш отечественный великорос - профессор В. О. Ключевский. "Великорусское  племя вышло не из продолжавшегося развития этих   старых областных особенностей, а было делом новых  разнообразных влияний, начавших действовать после этого  разрыва народности, притом в краю, который лежал вне  старой коренной Руси и в XII в. был более инородческим, чем русским краем.  Финны, по нашей летописи,  являются соседями восточных славян с тех самых пор, как последние начали расселяться по нашей равнине. Финские племена водворялись среди лесов и болот  центральной и северной России еще в то время, когда здесь не заметно никаких следов присутствия славян. Уже Иорнанд в VI! в. знал некоторые из этих племен: в его искаженных именах северных народов, входивших в IV в. в состав готского королевства Германариха, можно  прочесть эстов, весь, мерю, мордву, может быть, черемис. В области Оки и верхней Волги в XI—XII вв. жили три финские племени: мурома, меря и весь. Начальная киевская летопись довольно точно обозначает места жительства этих племен: она знает мурому на нижней Оке, мерю по озерам Переяславскому и Ростовскому, весь в области Белоозера". И где вятичи в Московской области? И , да, о том, что это "малочисленные народности" ни слова, а как раз значимые племенные группы.

belogvardeec
29 минут назад, Redbell сказал:

Лужичане, прикинь-Западные славяне. А что если из Восточных одни русские, так у западных и южных вообще швах по мнению имперцев.

в чем швах то?

bornrules
3 часа назад, Rembowar 3 сказал:

Не хотите предыдущего автора, вот ваш отечественный великорос - профессор В. О. Ключевский. "Великорусское  племя вышло не из продолжавшегося развития этих   старых областных особенностей, а было делом новых  разнообразных влияний, начавших действовать после этого  разрыва народности, притом в краю, который лежал вне  старой коренной Руси и в XII в. был более инородческим, чем русским краем.  Финны, по нашей летописи,  являются соседями восточных славян с тех самых пор, как последние начали расселяться по нашей равнине. Финские племена водворялись среди лесов и болот  центральной и северной России еще в то время, когда здесь не заметно никаких следов присутствия славян. Уже Иорнанд в VI! в. знал некоторые из этих племен: в его искаженных именах северных народов, входивших в IV в. в состав готского королевства Германариха, можно  прочесть эстов, весь, мерю, мордву, может быть, черемис. В области Оки и верхней Волги в XI—XII вв. жили три финские племени: мурома, меря и весь. Начальная киевская летопись довольно точно обозначает места жительства этих племен: она знает мурому на нижней Оке, мерю по озерам Переяславскому и Ростовскому, весь в области Белоозера". И где вятичи в Московской области? И , да, о том, что это "малочисленные народности" ни слова, а как раз значимые племенные группы.

И чё этим сказать то хотели? Русь пошла из Новгорода. Киев вообще изначально был очень дальним фронтиром, да ещё и основан скорее всего хазарами. Столицу перенесли - народ начал переселяться. Как с Петербургом после Петра. В 13 веке народ начал массово мигрировать на северо-восток. В 14 веке миграция уже сплошным потоком шла. Южные области вокругКиева и сам Киев в конце 14 века обезлюдели. Отсюда и пошло Дикое Поле. Сейчас всё повторяется - снова будет Дикое Поле.

• Like (+1) 1
  • popcorn 1

Rembowar 3

Что и следовало доказать типичные мифологические штампы. Начнем с простого: Что такое Русь? И второй я уверен, что не знаете о сведениях тех же ромеев-византийцев о походах славянских племенных союзах в 6 веке в Паннонию и Бессарабию ну это мелочи. А вот как Новгород стал столицей, если он самЮ согласно летописям стал нормандским ( шведским) фронтиром?

Redbell
(изменено)
11 минуту назад, Rembowar 3 сказал:

Что и следовало доказать типичные мифологические штампы. Начнем с простого: Что такое Русь? И второй я уверен, что не знаете о сведениях тех же ромеев-византийцев о походах славянских племенных союзах в 6 веке в Паннонию и Бессарабию ну это мелочи. А вот как Новгород стал столицей, если он самЮ согласно летописям стал нормандским ( шведским) фронтиром?

Все банально:

«Из Варяг в Греки»

Название водного пути, по которому шла торговля между Скандинавией и Византией, а также процесса перемещения по нему. Незаслуженно, но постепенно забывающийся мем Древней Руси. Когда-то (до XII века) он был аналогом этих ваших нефтепроводов для Руси — почти таким же прибыльным по тем временам. К сожалению, прибыли те получали в основном высшие сословия: князья, бояре и другие потенциальные висельники уважаемые люди. По пути сплавлялись: с Севера (Русь, Скандинавия, Прибалтика etc.) — драгметаллы, драгкамни, мех, лес с Юга (Византия) возвращались дорогие ткани и прочие тряпки, ювелирные и стеклянные изделия (сделанные из привезённого туда русского сырья), а также импортировалось ПГМ в виде книг и иконок.

Обычно по весне (после схода льда) киевское руководство сгоняло своих вассалов в аналоги портов (Смоленск, Чернигов). Наличие лодки, собранной из подручных материалов, обязательно. Далее передвижение осуществлялось по маршруту: Смоленск, Любеч, Чернигов — Днепр — Киев — снова Днепр — зап. побережье Чёрного моря — Константинополь. В последнем балласт из Киевской Руси обменивался на более дорогой византийский балласт и… Бабло!
Брокгауз на пару с Ефроном считают, что был ещё второй путь, акий шёл по Западной Двине. По нему ушлые полоцкие купцы торговали своими безделушками со всякими там прибалтами. Торговали всё те же, всё тем же. По этому пути русичи связывались со всякими там Европами и Прикаспиями, а древнерусская братва сообщалась друг с другом: кто на кого набижал, кто кого обложил данью и т. д. Уже тогда Киевская Рашка устраивала нешуточные баттлы на своих южных границах, в том числе и за сохранение «из варяг в греков». Где-то с XII века путь развалился. Из-за крестового похода против христиан в Царьграде торговля накрывается, а вместе с ним падают возможности центральной власти. В течении одного поколения единое государство разваливается на ряд обособленных колоний, которые зохавываются Батыем.

Изменено пользователем Redbell

Rembowar 3
(изменено)

В XII -XIII веках начинают активно играть роли другие торговые маршруты - наиболее значимым был "соляным", центром которого стала территория Галицко-Волынского княжества( впоследствии королевство). Доходы от данного маршрута были достаточно значимы, что позволяло вести активную внешнеполитическую политику независимо от ЗО и их вассалов, а также укрепить наиболее значимые города и крепости. Холм, столицу Данила Романовича, ни Бурундай, ни Куремса так и не взяли. Это еще не считая мелких крепостей - Кременец, Данилов и др. которые еще раньше в 1241 взять не смогли.

Изменено пользователем Rembowar 3

war_dog
21 час назад, Rettich сказал:

Примерно в V веке началась славянская экспансия [начало экспансии связывают с продвижением гуннов на запад и переселением германских народов в сторону юга, связанным в том числе с изменением климата в V веке и условиями сельскохозяйственной деятельности] с территории Прикарпатья, верховий Днестра, а также правобережья среднего Поднепровья, на запад, юг и северо-восток. На запад славяне мигрировали в направлении верховий Вислы, а затем Лабы, огибая внешние Западные Карпаты. На восток славянские племена распространялись в направлении верховий Волги и Оки. В начале VI века славяне вышли на южные рубежи на брега Дуная, затем вдоль него на запад, заселяя местности вдоль притоков Дуная до границ Римской Империи. На север славяне расселились к VIII веку до Ладожского озера, ассимилировав местное балтское и финское население.

@Rembowar 3 это же лайк?:108196:

Расстрелять Реттич!:001:

• good (+1) 2

(изменено)

Печально, что из мого желания узнать "из первых рук", прямой ответ на вопросы "а нафига?" и "что дальше?" (если чудом "перемога"))) получился ещё один "хохлосрач"(((((

(может потому без кружки пива или бокала вина? и это форум, а не бар?))))

потому лично я больше ничего здесь говорить не буду....

PS напоследок приведу одну любопрытную аналогию, услышанную мною от одного молодого немца-историка (правда родители его - "русские немцы" репатрировавшиеся в 90-е из Омска, так что он неплохо знал русский). Да, разговор состоялся как раз за кружкой пива лет 5 назад на Октоберфесте. Вот он провёл аналогию Пруссии (располагавшейся на землях, где ранее жили славянские и литовские племена) и Берлином, "собравшей" потом Германию (на территории которой реально столетиями существовали государства, как та же Бавария), с Москвой и Московским государством, "собравшим" потом остальные земли, оказавшиеся после разгрома Древнерусского государства Батыем под властью других стран. 

Да, был поначалу и другой центр "собирания русских земель" - ВКЛ, чьим государственным языком считался, древнерусский (или как тут определили общерусский), а правители носили титул "великий князь литовский и русский", но после того, как ВКЛ затащили в унию с Польшей, он изчез. А после Люблина исчезло и по сути и ВКЛ, а на его землях началась полонизация и окатоличивание, следствием чего и стали регулярные козацкие восстания. Что удивительного, что после раздела ослабшей Польши (которая эти территории даже не "честно завоевала", а фактически завладела ими "мошенническим способом")))) усилившейся Россией, древние русские земли снова вернулись в её состав?

"Украины", как государства до 1991-го года фактически не существовало, а до 1917-го "украинцами" (или "мазепинцами") называли политические группы сторонников "самостийности", в то время как сами жители тех губерний называли себя "малороссами".

Кстати, в Баварии, где жил этот немец, он не слышал даже разговоров о том, что "баварцы" - отдельная нация, а Берлин их "захватил" (хотя исторических предпосылок для подобных утверждений могло быть куда больше: Бавария рельно столетиями была самостоятельным государством, а баварский диалект отличается от современного немецкого куда больше чем малороссийский, до недавних пор считавшийся украинским, от современного русского. Насчёт галицийского, который сейчас стал эталоном гос-яза, ни он, ни я были не в курсе. Может его отличий с современным русским и больше чем у баварского диалекта современным немецким. Я, в отличие от него, немецкого, а тем более его баварского диалекта не знаю, равно как "нэзалэжного" гос-яза, так что мне это сложно судить. )))

Всё, больше я в этой теме появляться не собираюсь (уже даже жалею, что вообще зашёл))).

Изменено пользователем Odin
  • Like (+1) 2

belogvardeec
(изменено)
22 часа назад, Rembowar 3 сказал:

А вот как Новгород стал столицей, если он самЮ согласно летописям стал нормандским ( шведским) фронтиром?

и что? сначала фронтиром, потом стал столицей Руси. т.к. я придерживаюсь норманнской теории, мне она кажется наиболее логичной. "призвали варягов" или они сами пришли и основали здесь свое конунгство, не суть важно, важен факт. Рюриковичи пошли именно с этого. Русь можно сказать основана норманнами, как и многие королевства на западе (в той же Англии, например). Так что не без этого, да. Хольмгард.

Изменено пользователем belogvardeec

bornrules
(изменено)
23 часа назад, Rembowar 3 сказал:

Вот как Рюрик сел править в Новгороде, так от и стал столицей.
Да, и на счёт не взятой крепости Холм, позабавили. Это тот Холм, который по приказу хана сам Даниил и разрушил? :D
А потом Тарас проснувси и бачив, що всравси.. (с)

Изменено пользователем bornrules
  • facepalm 1

• Ответы 352
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17953

Лучшие авторы в этой теме

• Yosce

34

• ROTOR

24

• belogvardeec

23

• SteelDog

22

• bornrules

22

• Wojt

21

• Rembowar 3

18

• Gulaev

16

• nelsonV

15

• Jeff Prow

13

• Redbell

12

• WolfRus

10

• 0wn3df1x

9

• irbis09sk

8

• Odin

7

• Александрович

7

• 27wolf

7

• Kassatka

7

• Disa_

7

• Zheleznyak

6

• Volchenock

6

• Иммануил_Кант

4

• wadwad

4

• СУЛАРИУС

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Flamand

Я хоть и не считаю себя украинским националистом (збави боже), но также весьма переживаю за украинские национальные интересы. Естественно украинские национальные интересы - это в  первую очередь

Флавий Аниций

Империя США есть. Просто это империя не монархического типа, но от этого она не перестаёт быть империей.  

0wn3df1x

Что за раССа такая проживает на Украине? Гипербореи?      Почему в рамках специальной военной операции количество пострадавших мирных с обеих сторон за 26 месяцев конфликта в 4 раза м

Kassatka

Усіх вітаю! (Всем здрасти!) Я считаю себя украинским националистом следовательно вопрос украинских НАЦИОНАЛЬНЫХ интересов очень важен в моей жизни, попытаюсь сформулировать, как я их вижу. Глав

YaisSevastopolya

Вот я был гражданином Украины 22 года, и потом сидел в окопах на Чонгаре именно затем чтобы такие национальные интересы не распространились на мою Родину.   Пока ты делишь своё население на

Флавий Аниций

Belogvardeec, я согласен практически со всем что ты пишешь. Но пытаться в чем-то убеждать "свидомых" - пустое занятие. У них давно сложилась своя шизо-фэнтезийная картина мира, напрочь отрицающая обще

vallball

Как можно вообще догадаться вИКИПЕДИЮ приводить как источник объективной информации?

Miles

Зато есть у хозяев Чехии по отношению к России.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...