Перейти к содержимому
Strategium.ru

Украинские национальные интересы

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
14 минуты назад, SteelDog сказал:

ну так сейчас уже знаешь ли не раннее средневековье. в раннем средневековье и русских никто не знал. вон тебе перечислил человек кого знали - северян, полян, лужан, ильменских словен и прочих .а русский/русь - это вообще от варягов пошло. современные русские с теми вообще ничего общего не имеют.

мантры... узнаю укро-мантры. 

нет, дружок, это кривичи не имеют никакого отношения к белорусам. это да.

а русских, русь тогда уже знали. да от варяг. верно. потому как варяги (они же норманны) тоже поучаствовали в становлении русского народа.

14 минуты назад, SteelDog сказал:

так они же кликабельны. 
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - грубо от финоугров. у северных русских вклад больше чем славянский. такие дела. а ты говоришь неучи говорят. тут выходит сам неуч :18:

так это лишь северные русские... а это кто? наибольший процент в Архангельской области. Архангельской, карл. 

я тебе лучше вот такую табличку скину:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

SteelDog
2 минуты назад, belogvardeec сказал:

мантры... узнаю укро-мантры. 

нет, дружок, это кривичи не имеют никакого отношения к белорусам. это да.

а русских, русь тогда уже знали. да от варяг. верно. потому как варяги (они же норманны) тоже поучаствовали в становлении русского народа.

:18:

3 минуты назад, belogvardeec сказал:

так это лишь северные русские... а это кто? наибольший процент в Архангельской области. Архангельской, карл. 

ну так все равно же русские. или северные русские это не русские вовсе? :18:
то ты всех подрят в русских пишешь против их желания, а то уже от самых настоящих русских открещиваешься из-за финоугорских генов? :D
но суть дела такова что у всех русских этот вклад 23. а ты говоришь - никаких финоугров. :)

belogvardeec
1 минуту назад, SteelDog сказал:

ну так все равно же русские. или северные русские это не русские вовсе? :18:

ну мы говорим про колонизацию в раннем средневековье? до Архангельска еще не добрались в то время. не мудрено, что там финно-угров побольше было. мы то говорим про центр. часть России.

то ты всех подрят в русских пишешь против их желания, а то уже от самых настоящих русских открещиваешься из-за финоугорских генов? :D
но суть дела такова что у всех русских этот вклад 23. а ты говоришь - никаких финоугров. :)

какбэ всего 35% на самом севере России у русских сейчас примеси финно-угров говорит нам о чистоте русской нации как раз.

в среднем это еще ниже 23%.

а по сути центральной части - всего 16%

на юге 10%. 

это как то не сходится с утверждением, что "москали это финно-угры".

SteelDog

ну мы говорим про колонизацию в раннем средневековье? до Архангельска еще не добрались в то время. не мудрено, что там финно-угров побольше было. мы то говорим про центр. часть России.

какбэ всего 35% на самом севере России у русских сейчас примеси финно-угров говорит нам о чистоте русской нации как раз.

в среднем это еще ниже 23%.

а по сути центральной части - всего 16%

на юге 10%. 

не сходится так же с утверждением что не было финоугров вовсе.
в среднем это не меньше 23 а как раз 23 ;)

belogvardeec
Только что, SteelDog сказал:

не сходится так же с утверждением что не было финоугров вовсе.
в среднем это не меньше 23 а как раз 23 ;)

а такого утверждения не было и быть не могло. было утверждение, что "автохонного фино-угорского" населения было не так много, что соответствует действительности. пусть даже 23%. это мизер. Вовсе не как себе представляет укро-картина мира.

причем стоит отметить, что финно-угры на тех землях жили. А вот на землях нынешней украины они не жили, но все равно откуда-то 5,5% набрали :D, а в Белоруссии аж те же 10%. вот такие "не москали". 

SteelDog
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

а такого утверждения не было и быть не могло. было утверждение, что "автохонного фино-угорского" населения было не так много, что соответствует действительности. пусть даже 23%. это мизер.

ну как мизер. это почти 1/5. далеко не мизер.

1 минуту назад, belogvardeec сказал:

Вовсе не как себе представляет укро-картина мира.

я незнаю как твоя картина мира представляет украинскую картину мира. поэтому спорить об этом не буду.

причем стоит отметить, что финно-угры на тех землях жили. А вот на землях нынешней украины они не жили, но все равно откуда-то 5,5% набрали :D, а в Белоруссии аж те же 10%. вот такие "не москали". 

в беларуси они жили до прихода балтов. отсюда 10% и набралось.

Rettich

@SteelDog Финноугорские этносы это и мордва, и марийцы, карелы, ханты, манси, венгры

3 минуты назад, belogvardeec сказал:

но все равно откуда-то 5,5% набрали :D, а в Белоруссии аж те же 10%. вот такие "не москали". 

Это венгры из Галиции им кровь попортили.:108196:

• biggrin (+1) 1

SteelDog
2 минуты назад, Rettich сказал:

@SteelDog Финноугорские этносы это и мордва, и марийцы, карелы, ханты, манси, венгры

это современные. те данные по генетике что я скинул - это именно по русским а не по россиянам.

Rettich
2 минуты назад, SteelDog сказал:

это современные. те данные по генетике что я скинул - это именно по русским а не по россиянам.

Ну дык по современным русским, которые ассимилировали коренных носителей N1a1. Это и чуваши, и коми, и часть татар, мордва, якуты, буряты, карелы - довольно много народностей, послуживших субстратом для славян. Не легкое это дело местное население "переварить".:108196:

Rembowar 3

Я пока не получил ответ на вашу бредовую концепцию "переселения" славян - зачем было переселяться в дремучие леса, где проживало другое автохтонное население за тысячу километров, если на своих территориях все компактно жили и да, про нехватку плодородных земель - тоже редкий бред. Если бы не было земли продвижение было на юг или запад, но никак на полу освоенный север.

bornrules
31 минуту назад, belogvardeec сказал:

hzHygjrVNkg.jpg?size=1280x960&quality=96

_________
добавлено 3 минуты спустя

Насчёт украинского генотипа. Чем дальше на запад тем больше кареглазых брюнетов. Славяне, ага.

Даже песня у них есть довольно популярная в тех местах "черные брови, карие очи"..

Иммануил_Кант
Только что, SteelDog сказал:

а финоугры - это как менять шило на мыло - никакого смысла.

Финны, угры и финно-угры живут побогаче восточных славян. Может потомки кривичей не умеют считать?

Кстати, кривичи - это ославяненные балтские и (внезапно) финские племена. Именно поэтому даже белорусы живут побогаче последних восточных славян. Европейский менталитет-с рулит.

• biggrin (+1) 1

Rettich
18 минут назад, Rembowar 3 сказал:

Я пока не получил ответ на вашу бредовую концепцию "переселения" славян - зачем было переселяться в дремучие леса, где проживало другое автохтонное население за тысячу километров, если на своих территориях все компактно жили и да, про нехватку плодородных земель - тоже редкий бред. Если бы не было земли продвижение было на юг или запад, но никак на полу освоенный север.

Примерно в V веке началась славянская экспансия [начало экспансии связывают с продвижением гуннов на запад и переселением германских народов в сторону юга, связанным в том числе с изменением климата в V веке и условиями сельскохозяйственной деятельности] с территории Прикарпатья, верховий Днестра, а также правобережья среднего Поднепровья, на запад, юг и северо-восток. На запад славяне мигрировали в направлении верховий Вислы, а затем Лабы, огибая внешние Западные Карпаты. На восток славянские племена распространялись в направлении верховий Волги и Оки. В начале VI века славяне вышли на южные рубежи на брега Дуная, затем вдоль него на запад, заселяя местности вдоль притоков Дуная до границ Римской Империи. На север славяне расселились к VIII веку до Ладожского озера, ассимилировав местное балтское и финское население.

@Rembowar 3 это же лайк?:108196:

belogvardeec
46 минут назад, SteelDog сказал:

ну как мизер. это почти 1/5. далеко не мизер.

ну да, всего 1/5. не стоит и говорить. в центральной части о которой мы говорим - 1/7.

_________
добавлено 1 минуту спустя
44 минуты назад, SteelDog сказал:

сомнительно. скорей всего просто отобрали по территории проживания случайных людей. вряд ли кто-то там из них русских штангенциркулем вымерял. 

belogvardeec
38 минут назад, Rembowar 3 сказал:

бредовый вопрос. от незнания истории. 

на юг и на запад не было особо возможности идти, там как раз было все заселено и были государства, только если воевать. шли туда где не было заселено и не было государств. таким же макаром росли почти все государства. тут ничего удивительного. удивительно лишь ваше непонимание очевидных процессов.

SteelDog
16 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Финны, угры и финно-угры живут побогаче восточных славян. Может потомки кривичей не умеют считать?

ну в целом-то побогаче конечно, но я же считал на себя а не на всех восточных славян. лично для меня где налоги ниже там и богаче. :unknw:

19 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Кстати, кривичи - это ославяненные балтские и (внезапно) финские племена.

да я вкурсе. почему внезапно? до прихода балтов на этих территориях жили финские племена. я это писал откуда в беларусах 10% финской крови.

20 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Именно поэтому даже белорусы живут побогаче последних восточных славян. Европейский менталитет-с рулит.

менталитет-то да, только вот колхозно-цыганское руководство все нивелирует. так что не особо-то богаче.

33 минуты назад, bornrules сказал:

Насчёт украинского генотипа. Чем дальше на запад тем больше кареглазых брюнетов. Славяне, ага.

Даже песня у них есть довольно популярная в тех местах "черные брови, карие очи"..

особо прикольно про славян слышать от форменного бурята :laughingxi3:

bornrules

особо прикольно про славян слышать от форменного бурята :laughingxi3:

Особенно учитывая, что предки этого "форменного бурята" в Куликовской битве участвовали и в Бархатной книге записаны. Но кому-то лишь бы кукарекнуть.

Rembowar 3
(изменено)
21 минуту назад, Rettich сказал:

Примерно в V веке началась славянская экспансия

Вы еще скажите, что анты и венеды это русские.:) Судячи по данной логике вся восточнославянская ветвь это русские, вот только самоназвание, культурные артефакты, социально-культурные артефакты и особенности, даже язык племен были немного другие. И еще один феномен - поляки, чехи, поморцы, словены, хорваты и тд. тоже славянские племена и о чудо, назывались они так же как и сейчас ( несмотря на то, что рядом расселением тех же поляков жили мазовшане, малополяне, ленчицяне и др).

Изменено пользователем Rembowar 3
  • Like (+1) 2

SteelDog
1 минуту назад, bornrules сказал:

Особенно учитывая, что предки этого "форменного бурята" в Куликовской битве участвовали

а на чьей, прости, стороне? :18:

4 минуты назад, bornrules сказал:

Но кому-то лишь бы кукарекнуть.

не делай вид что не понимаешь какие у меня для этого есть основания :)

belogvardeec
5 минут назад, Rembowar 3 сказал:

И еще один феномен - поляки, чехи, поморцы, словены, хорваты и тд. тоже славянские племена и о чудо, назывались они так же как и сейчас ( несмотря на то, что рядом расселением тех же поляков жили мазовшане, малополяне, ленчицяне и др).

и че, существуют сейчас отдельные национальности мазовшане, малополяне, ленчицяне? или они внезапно - поляки?

• Ответы 352
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17953

Лучшие авторы в этой теме

• Yosce

34

• ROTOR

24

• belogvardeec

23

• SteelDog

22

• bornrules

22

• Wojt

21

• Rembowar 3

18

• Gulaev

16

• nelsonV

15

• Jeff Prow

13

• Redbell

12

• WolfRus

10

• 0wn3df1x

9

• irbis09sk

8

• Odin

7

• Александрович

7

• 27wolf

7

• Kassatka

7

• Disa_

7

• Zheleznyak

6

• Volchenock

6

• Иммануил_Кант

4

• wadwad

4

• СУЛАРИУС

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Flamand

Я хоть и не считаю себя украинским националистом (збави боже), но также весьма переживаю за украинские национальные интересы. Естественно украинские национальные интересы - это в  первую очередь

Флавий Аниций

Империя США есть. Просто это империя не монархического типа, но от этого она не перестаёт быть империей.  

0wn3df1x

Что за раССа такая проживает на Украине? Гипербореи?      Почему в рамках специальной военной операции количество пострадавших мирных с обеих сторон за 26 месяцев конфликта в 4 раза м

Kassatka

Усіх вітаю! (Всем здрасти!) Я считаю себя украинским националистом следовательно вопрос украинских НАЦИОНАЛЬНЫХ интересов очень важен в моей жизни, попытаюсь сформулировать, как я их вижу. Глав

YaisSevastopolya

Вот я был гражданином Украины 22 года, и потом сидел в окопах на Чонгаре именно затем чтобы такие национальные интересы не распространились на мою Родину.   Пока ты делишь своё население на

Флавий Аниций

Belogvardeec, я согласен практически со всем что ты пишешь. Но пытаться в чем-то убеждать "свидомых" - пустое занятие. У них давно сложилась своя шизо-фэнтезийная картина мира, напрочь отрицающая обще

vallball

Как можно вообще догадаться вИКИПЕДИЮ приводить как источник объективной информации?

Miles

Зато есть у хозяев Чехии по отношению к России.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...