Перейти к содержимому
Strategium.ru

Украинские национальные интересы

Рекомендованные сообщения

Александрович
(изменено)
32 минуты назад, ROTOR сказал:

Ага, потому что для белых людей одни законы, а для всех остальных другие.  Особенно для России, уж слишком у нее много земли и самое главное природных ресурсов, которые она почему то не дарит "белым" людям. 

На моих глазах случилось антропологическое открытие. оказывается русские не белые.

Изменено пользователем Александрович

Triumph1
(изменено)
3 часа назад, ROTOR сказал:

Вы это на полном серьезе спросили?

Ага. Заметил удивительную закономерность - любители порассуждать об интересах некой выдуманной общности вроде русских или другой нации, не могут элементарно дать определение - кто же такие эти русские/украинцы, чем они сегодня отличаются от других, зачем им преследовать какие-то общие интересы? Ответьте, пожалуйста. Иначе получается какой-то пустой разговор, если определений никто не даёт.

Изменено пользователем Triumph1
  • facepalm 1

ROTOR
1 час назад, nelsonV сказал:

и что? 

выше написано. 

Больше половины земли в России непригодно к использованию. Вообще никак. Климат ужасный. Урожайность низкая. Что толку?

в США много пригодной земли, мягкий климат, высокая урожайность, вот о чем я говорю. Да даже в "маленькой" Японии продуктивность земли выше, чем в России. 

Имеет ценность земля, которую люди обрабатывают. А не сама по себе. А вечную мерзлоту обрабатывай не обрабатывай. 

Не нужно придираться к словам я говорил про природные богатства.

Что касается мерзлоты, то климат на планете меняется, вот уже даже белые медведи остались без корма  потянулись в города к людям.

nelsonV
5 минут назад, ROTOR сказал:

Что касается мерзлоты, то климат на планете меняется,

пока мы имеем то, что имеем.

5 минут назад, ROTOR сказал:

Не нужно придираться к словам я говорил про природные богатства.

их надо добывать. Вкладывать свой труд. И перерабатывать. 

1 час назад, Александрович сказал:

оказывается русские не белые.

ну некоторые может и нет. 

ROTOR
31 минуту назад, nelsonV сказал:

их надо добывать. Вкладывать свой труд. И перерабатывать. 

:D

Ты решил сегодня шутки шутить?

Прикинь нефть и газ нужно добывать, вкладывать свой труд и перерабатывать.

Это по твоему крайне тяжело, но почему-то многие государства мира готовы воевать ради того чтобы добраться до этих ресурсов.

nelsonV
(изменено)
10 минут назад, ROTOR сказал:

Это по твоему крайне тяжело,

В России - да. И очень дорого.

10 минут назад, ROTOR сказал:

но почему-то многие государства мира готовы воевать ради того чтобы добраться до этих ресурсов.

Именно добраться? Или кое-что другое хотят? Порой проще и дешевле стабильно покупать. 

Кроме того, в некоторых государствах есть свои производители нефти и газа, которым нужно их сбывать. 

Изменено пользователем nelsonV

лекс
22 часа назад, Kassatka сказал:

Блин, блин, блин, ДОЛЖНА.:o_0: Исправляю в своем опусе.

"Украина ДОЛЖНА отстаивать национальные интересы на внутренне- и внешнеполитической арене."

Опечатался. Писал ночью, текста много, особо не проверял перед отправлением. И так постоянно почему-то путал слова "украинский" и "русский" и потом их менял.

Опечатка по Фрейду? ;)

Я написал "в той или иной мере", может вообще полностью отторгаться то, что учил в школе, на основе противоположного воспитания дома и окружения, но по-любому что-то из образования запоминается, потом не получается так, что с этой точкой зрения вообще не знаком.

А ты не забывай, что воспитание дома, строится на окружении, образовании и опыте родителей. Не может быть здоровой нацией, та которая разрывает связи с родителями. Нарушением логики является попытки гордиться предками, при забвении этих предков (родителей).

Если под что такое хорошо Маяковского воспитывалось и воспитывается много не первое поколение детей, то школьные учебники переписываются ооооочень часто.

Я не. Мне пофиг вступление в ЕС (пусть хоть вступают, хоть не вступают), я хочу только в НАТО, потому что это вопрос национальной безопасности - национальных интересов.

Неее. Ну нормально было бы с соседом строить нормальные отношения. А так, как Моська... Ваш выбор.

Очень кстати неплохие учебники, они просто описывают те события, о которых у вас вообще вспоминать не принято. И никакая это не фантастика.

Если честно почитал, повеселился

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(изменено)
В 08.03.2019 в 00:44, Kassatka сказал:

Чем лучше ты знаешь украинскую историю и литературу, тем больше ты украинец. Ты знаешь о многих и многих предках и современниках, которые боролись за независимость, которые создали величайшие произведения.

Все было бы хорошо, если бы герои у нас были одинаковые. Борьба за независимость началась в 1647 году с восстания Богдана Хмельницкого и закончилась в 1948 году когда все южно-русские земли были в составе одного государства. Хочу напомнить, что на Западной Украине были серьезные русофилськие течения, которые поляки и австрийцы давили как могли.

Для тебя этот период оккупация. Для меня например нет. В Гражданскую войну малороссийский крестьянин и пролетарий вполне себе воевал за красную армию. Поэтому здесь история о том, что "москали" пришли и завоевали, тоже не подходит. Выходит, чем больше ты отрезаешь своего прошло, чем больше относишься к нему с неуважением тем больше ты по твоей логике - украинец? Ну это глупость какая-то. Так же быть не может. Куда на этом ухать-то можно? Забыть чтоль все, то, великое и взять на веру какую-то химеру? Увольте.

Янукович ставит министром образования Дмитрия Табачника, отъявленнейшего украинофоба.

Очень сомнительное заявление, навязанное политической оппозицией в то время. Табачник много чего делал для адекватного развития системы образования на Украине. 

И литература у нас описывает жизнь простого рабочего народа, а не иждивенцев дворян-помещиков.

Вот смотри, ты сейчас взял интересный тезис, который приобщает тебя к большевикам, коих ты наверное считаешь оккупантами. У малороссов литература общерусская. Толстой, Достоевский, Пушкин - это все наше. Даже если выделять по так называемому "национальному" признаку, то Гоголь и Булгаков уж не как не подпадают под описание литераторов крестьян-пролетариев, хотя если относить их к зарубежной литературе, то выходить как раз таки такое утверждение. Но это тоже самое если бы в РФ, Горького например считали бы отдельным от русской литературы. Если же брать революционную литературу как за исключительно украинскую и отбрасывать нашу общерусскую - то это путь в никуда.

Кстати говоря, тот же Мазепа например очень даже помещик. В то время было такое устройство общества и это общерусское устройство.

а русскую сильно сократили и спихнули туда, где её место в Украине в зарубежную литературу.

Оно и не удивительно, что украинец отныне считает себя голодранцем-иждивенцем, постоянно настроенным на революции. Взять и вырезать из него русскую литературу, которая имеет к нему таки прямое отношение и пытаться на этом, что то построить. Ничего не скажешь, очень умно. Гоголь, Булгаков, Ахматова - прощайте, вы отныне зарубежные.  Какая глупость, Господи...

Порошенко в свое время Лермонтова цитировал - "Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ и вы мундиры голубые и ты им преданный народ", вот только забыл упомянуть, что Украину он тогда от России не отделял. 

Также у нас была украинская история и украинская и зарубежная культура в универе. Вот за это всё надо держаться всеми силами.

Да, там то уже каша полная, кто такие малороссы там ни то, что не говорят, наоборот все победы преподносят как поражения, a поражения как победы... Ну немудрено, если взять и вырезать литературу, то естественно и историю туда же. Что в сыром остатке? Пылите сук, на котором же и сидите, это гениально просто, ну нету слов...

Вот например Северная война, не победа, a поражение... или Отечественная война 1812 года, что в это время делали украинцы? A украинцы просто прислуживали России. Война то не Отечественная, a франко-российская, вот оно как значит. Про штампы, что период СССР, это период оккупации вообще молчу... Вместо того, что бы дети знали, что украинцы были гос-образующей нацией империи им втирают, что их москали оккупировали.... 

П.С. - Слово "москаль", тот же Т.Г. Шевченко употреблял по отношению к солдатам, a не к великороссам. То есть маскалем мог быть и малоросс и белорус. 

Также моя твердая позиция - образование и деловодство в Украине должно быть на украинском языке и никоим образом не на русском. Прежде чем проголосовать, я обязательно подумаю, будет ли эта политическая сила продвигать украинизацию дальше или же наоборот не дай Бог сделает значительный откат.

На Украине всегда было два языка, общерусский и украинский(южнорусский). Соответсвенно и государственных должно быть два! Украинизацию проводили в Советский период, тогда жители считали себя малороссами (русскими). Вы стало быть продолжатели дел Ленина. Тогда зачем памятники скидывать? Грушевский "историк" например в СССР работал, его надо тоже декоммунизировать, a вместе с тем и всего его труды. И.Франко был марксистом))))) 

Она мешает украинизации и взращивает в умах украинцев отторжение всего украинского.

Да я бы сказал, что вы своими псевдо-историческими постулатами отворачиваете людей от украинского, ибо вы отрезали от малоросса, огромный пласт его великой истории. Утверждение, что слово русский, чуждое для украинца, вовсе самая сущая глупость. Украинец самый исконный русский из всех. Собственно "мало" (малоросс, малорусс) означает именно это. Но, что же в замен? Украинцу навязывают, что-то крайне несуразное, непонятное. Вместо гордости за литературу, вместо гордости за имперское прошлое (в котором роль украинцев всегда была как гос-образующего народа), украинцу внушают чувство неполноценности и только в революции и вечной борьбе он обретет гордость)))) Может если не отбирать гордость, то её и обретать не надо будет? 

Изменено пользователем GeroTx
  • Like (+1) 4

Zheleznyak
(изменено)
В 16.12.2020 в 15:06, GeroTx сказал:

Может если не отбирать гордость, то её и обретать не надо будет? 

Лучше скажи, ты из московских оккупантов или украинских коллаборантов?

Изменено пользователем Zheleznyak
  • Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 1
  • facepalm 1

А я вот реально не понимаю, чего хотят "украинские националисты". Если создать "украину" с той "самобытностью", какой они её видят, то нафига так держатся за русские области (а тем более желая "вернуть" их, как сейчас, "военным путём", то есть, в лучшем случае, получив руины, которые прийдётся оочень долго восстанавливать)?? И более того ещё не прочь забрать с "свой состав" Кубань, а то и ещё даже области чуть ли не до Дальнего Востока. А что потом? Под дулами автоматов и террором СБУ всё население будут заставлять публично использовать только "дермо" ("державну мову") и подчиняться Вашингтону? Ну зачем это Вашингтону - понятно? А им??? Ведь сами в основной своей массе (за исключением выходцев с деревенек "галычины") используют русский, который гораздо удобнее, так как он более развит и богаче, чем "дермо" (представляющее по сути устаревшую версию русского, засорённую полонизмами)...

• good (+1) 1

wadwad
16 минут назад, Odin сказал:

"дермо" 

признайтесь, ведь вы комментарий написали исключительно чтобы оскорбить украинцев и их язык (ведь нет никакого смысла создавать такое сокрашение для того, чтобы употреблять его всего лишь два раза, при этом один раз с расшифровкой, в результате чего текста стало даже больше, чем если не употреблять сокращение), вероятно в надежде, что кто-то аналогично поступит с русскими, их языком или страной, чтобы начался срач и взаимные оскорбления?

вы провокатор платный или инициативник?

• Like (+1) 3

SteelDog
(изменено)
1 час назад, Odin сказал:

А я вот реально не понимаю, чего хотят "украинские националисты". Если создать "украину" с той "самобытностью", какой они её видят, то нафига так держатся за русские области (а тем более желая "вернуть" их, как сейчас, "военным путём", то есть, в лучшем случае, получив руины, которые прийдётся оочень долго восстанавливать)?? И более того ещё не прочь забрать с "свой состав" Кубань, а то и ещё даже области чуть ли не до Дальнего Востока. А что потом? Под дулами автоматов и террором СБУ всё население будут заставлять публично использовать только "дермо" ("державну мову") и подчиняться Вашингтону? Ну зачем это Вашингтону - понятно? А им??? Ведь сами в основной своей массе (за исключением выходцев с деревенек "галычины") используют русский, который гораздо удобнее, так как он более развит и богаче, чем "дермо" (представляющее по сути устаревшую версию русского, засорённую полонизмами)...

ты бы сперва завязывал с употреблением дерма информационного. тогда глядишь и таких дермовых вопросов появляться не будет ;)
да и сам станешь меньшим...

Изменено пользователем SteelDog
  • Like (+1) 1

belogvardeec
В 08.03.2019 в 01:44, Kassatka сказал:

И по ходу я украинский националист только в украинско-русском вопросе. А более широко я называю себя радикальным мультикультуралистом (сам придумал). Это означает всяческую поддержку культур и языков мелких народов и противостояние их ассимиляции в более крупные народы.

проще говоря - русофоб.

В 08.03.2019 в 01:44, Kassatka сказал:

Например, крымские татары куда меньший народ, чем украинцы, следовательно на стыке украинской культуры и языка с крымскотатарскими нужно отдавать предпочтение крымскотатарской культуре и языку. Особенно с учётом, что у них своего государства нет, а у Украины есть.

так пусть украина им предоставит независимость. а то получается украина угнетатели.

• good (+1) 1

Gulaev
5 часов назад, Odin сказал:

А я вот реально не понимаю, чего хотят "украинские националисты".

А это их хозяев не волнует. Мало ли, чего они там хотят! Что скажут, то и будут делать. Украина находится полностью под внешним управлением. Плюшки получают дяди за океаном а все дерьмо остается местным.

(изменено)
5 часов назад, wadwad сказал:

признайтесь, ведь вы комментарий написали исключительно чтобы оскорбить украинцев и их язык (ведь нет никакого смысла создавать такое сокрашение для того, чтобы употреблять его всего лишь два раза, при этом один раз с расшифровкой, в результате чего текста стало даже больше, чем если не употреблять сокращение), вероятно в надежде, что кто-то аналогично поступит с русскими, их языком или страной, чтобы начался срач и взаимные оскорбления?

вы провокатор платный или инициативник?

Нет, я спросил именно то, что спросил. Мне непонятно, то, что я сформулировал (с подробной расшифровкой что и почему мне непонятно).

А данное сокращение я услышал впервые как раз от человека из Киева ещё пару лет назад. Видимо оно как раз там и зародилось. Кстати, он (коренной киевлянин, чьи предки там жили ещё при царе) говорил, что для тех, кто думает на русском, госъяз (как это слово было бы по-русски))) вообще звучит очень ржачно. Приводил примеры. И правда))))

Запомнилось лишь одно: что-то типа "пидраздели при-пиз-днились"(специально разделил, чтобы в мате не обвинили)))) Как вспомню, действительно, мягко выражаясь, "хохоток" наворачивается. А означает это всего лишь, что то типа "войска задержались"?)

PS Убедительная просьба, срач из моего первоначального вопроса не устраивать, а ответить по существу, если кто-то действительно знает ответ.

Изменено пользователем Odin

wadwad
5 часов назад, Odin сказал:

А данное сокращение я услышал впервые как раз от человека из Киева ещё пару лет назад.

Тут из Киева некоторые "папередники" бежали в Ростов, так они и не такое бы тебе про украинский язык рассказали бы.

Да и я могу начать рассказывать о том, что мне рассказали коренные жители Москвы про русских, когда я в Москве жил много лет назад, но это ведь не будет аргументом о том, что так и нужно говорить, не так ли?

Так что если действительно интересно что-то узнать, то вопрос нужно формулировать без встроенных элементов пропаганды и национальных оскорблений, а иначе он воспринимается как обычная антиукраинская  пропаганда, коей на этом форуме уж очень много.

• Like (+1) 2

13 часа назад, wadwad сказал:

Так что если действительно интересно что-то узнать, то вопрос нужно формулировать без встроенных элементов пропаганды и национальных оскорблений, а иначе он воспринимается как обычная антиукраинская  пропаганда, коей на этом форуме уж очень много.

Не понимаю, что такое "антиукраинская пропаганда", но то сокращение, буду говорить по-русски, а не в "оригинале".

Повторяю вопрос: я вот реально не понимаю, чего хотят "украинские националисты"? Если создать "украину" с той "самобытностью", какой они её видят, то нафига так держатся за русские области?

Нафига тем более желают "вернуть" их, как сейчас, "военным путём", то есть, в лучшем случае, получив руины, которые прийдётся оочень долго восстанавливать)?? И более того ещё не прочь забрать с "свой состав" Кубань, а то и ещё даже области чуть ли не до Дальнего Востока.

А что потом? Под дулами автоматов и террором СБУ всё население будут заставлять публично использовать только "госъяз"  и подчиняться Вашингтону? Ну зачем это Вашингтону - понятно...

А им (нафига)??? Ведь сами в основной своей массе (за исключением выходцев с деревенек "галычины") используют русский, который гораздо удобнее, так как он более развит и богаче, чем "дермо" (представляющее по сути устаревшую версию русского, засорённую полонизмами)...

PS Если бы в РФ так же часто употреблялось выражение "государственный язык", как на Украине "державна мова", его бы тоже стопудов сократили до "госъяз", как то сочетание там у вас.

Кстати, тот коренной киевлянин, от которого я данное сокращение впервые услышал (причём безо всякого "негативного поддтекста", то есть, без мягкого знака в середине) никуда не бежал, а как жил так и живёт в своём родном городе. Я с ним пересекался пазапрошлым летом (когда ещё не было этой дурацкой пандемии) в одном из отелей на поборежье Хорватии.

PS2 Гораздо логичнее было бы создать "самобытную Украину" из 2-3 западных областей (где население, пусть и преимуществено сельская его часть, реально имеет эту самобытность и в значительной части думает на гос.язе), со столицей во Львове. Тогда такая "национальная идея" была бы вполне жизнеспособна. К тому же шансы вступить в ЕС, ли как минимум в НАТО было бы вполне реальные.

wadwad
18 минут назад, Odin сказал:

Не понимаю, что такое "антиукраинская пропаганда", но то сокращение, буду говорить по-русски, а не в "оригинале".

Повторяю вопрос: я вот реально не понимаю, чего хотят "украинские националисты"? Если создать "украину" с той "самобытностью", какой они её видят, то нафига так держатся за русские области?

Нафига тем более желают "вернуть" их, как сейчас, "военным путём", то есть, в лучшем случае, получив руины, которые прийдётся оочень долго восстанавливать)?? И более того ещё не прочь забрать с "свой состав" Кубань, а то и ещё даже области чуть ли не до Дальнего Востока.

кто такие "украинские националисты"?

что такое "украина" с той "самобытностью"?

что такое "русские области"?

ссылка или цитата  на то, что кто-то хочет вернуть что-то то Дальнего Востока?

Это только часть вопросов, которые стоит выяснить перед тем, как отвечать на ту пропагандистскую  стену текста, которую вы называете вопросами.

25 минут назад, Odin сказал:

А что потом? Под дулами автоматов и террором СБУ всё население будут заставлять публично использовать только "госъяз"  и подчиняться Вашингтону? Ну зачем это Вашингтону - понятно...

А им (нафига)??? Ведь сами в основной своей массе (за исключением выходцев с деревенек "галычины") используют русский, который гораздо удобнее, так как он более развит и богаче, чем "дермо" (представляющее по сути устаревшую версию русского, засорённую полонизмами)...

И зачем опять лить лютую пропаганду и рассказывать о каком-то Вашингтоне? 

И уж тем более смешно звучит пропагандистское заявление, что жители Украины используют русский язык, который якобы удобнее. Очередная пропаганда из российских телевизоров для тех россиян, которые не в состоянии выучить хотя бы один иностранный, в отличие от украинцев, особенно молодых, которые, как правило, знают три-четыре языка.

Я уж не говорю про забавный пропагандистский бред, что якобы украинский это устаревшая версия русского.

32 минуты назад, Odin сказал:

PS Если бы в РФ так же часто употреблялось выражение "государственный язык", как на Украине "державна мова", его бы тоже стопудов сократили до "госъяз", как то сочетание там у вас.

на чём основано данное утверждение? В РФ нет государственного языка? Имеете статистику употребления приведенных вами выражений?

Или это просто  очередной пропагандистский приём?

36 минут назад, Odin сказал:

Кстати, тот коренной киевлянин, от которого я данное сокращение впервые услышал (причём безо всякого "негативного поддтекста", то есть, без мягкого знака в середине) никуда не бежал, а как жил так и живёт в своём родном городе. Я с ним пересекался пазапрошлым летом (когда ещё не было этой дурацкой пандемии) в одном из отелей на поборежье Хорватии.

Этот якобы коренной киевлянин может и дальше жить и общаться на русском языке, если это касается личной жизни, никто ему в этом мешать не станет. И может проводить свои явки не только на побережье Хорватии, но и по всему миру, пока его деятельность не станет носить явный антиукраинский характер.

40 минут назад, Odin сказал:

PS2 Гораздо логичнее было бы создать "самобытную Украину" из 2-3 западных областей (где население, пусть и преимуществено сельская его часть, реально имеет эту самобытность и в значительной части думает на гос.язе), со столицей во Львове. Тогда такая "национальная идея" была бы вполне жизнеспособна. К тому же шансы вступить в ЕС, ли как минимум в НАТО было бы вполне реальные.

Гораздо логичнее было создать самобытную Московию из Московии со столицей в Москве в рамках МКАД и дать спокойно жить остальной России. 

Другими словами я ваше смешное заявление я и прокомментировать не могу, настолько оно смешное.

И прекращайте уже вашу пропаганду, Украина жила и будет жить, счастливо и достойно.

А что будет с Россией?

Я не знаю, пусть это решают россияне, я не пропагандист, потому меня интересует моя страна, а не чужая.

• Like (+1) 1

(изменено)
4 часа назад, wadwad сказал:

кто такие "украинские националисты"?

как я понимаю те, кто считает "украинцев" отдельным, от остальных русских народом

что такое "украина" с той "самобытностью"?

видимо те территории, население которых думает на "гос.язе" и обладает в силу исторических причин определённой самобытностью. Их, как мне люди рассказывали (в том числе и тот киевлянин), а отнюдь не "тв-пропаганда", сейчас провозгласили "эталоном украинца", в то время как до этого всегда презрительно именовали "рогулями"...

что такое "русские области"?

области, населению которых, чужд "гос.яз" и которое думает и общается на русском. В принципе, людям оттуда, с которыми мне доводилось общаться, пофигу "в какой стране они живут, гланое, чтобы разные свидомые идиоты жить не мешали". Что обычные люди хотят? Спокойно жить, так как им удобно, как они привыкли (ну и по возможности в лучших условиях). Так что поняв, что "европы и европейских зарплат им не видать, совсем не против, чтобы РФ их взяла к себе тоже". А вот лично я совсем этого не хотел бы так как уровень жизни этих областей пришлось бы подтягивать до "среднего по РФ". А за счёт кого? Опять за счёт "регионов-доноров", в числе которых, в том числе и Москва (это к ниже поднятому вопросу о том, чтобы "Москве отделиться и создать Московию". Хуже от этого стало бы всем - в единстве русского мира его сила и процветание. По одиночке всех быстро сломают, как в известной притче про старика, его сыновей и венник).

ссылка или цитата  на то, что кто-то хочет вернуть что-то то Дальнего Востока?

опять я это слышал от людей с Украины, с которыми пересекался, а отнюдь не из "пропаганды", так что ссылок нет. Сомневаюсь, что они это придумали, чтобы "очернить" страну, где живут. Просто с их слов, у вас кое-кому неймётся не только "вернуть Крым", взять ещё и "Ростов с Кубанью", считая их "украинскими землями", а кто-то, видимо из "националистов" утвеждает, что "украиские земли простираются на всю Южную Сибирь". Опять же всё это я слышал со слов ваших обычных людей, с которым в разное время пересекался, в том числе и до 14-го года.

Потому и недоумеваю ну (появился бы Гарри Поттер, взмахнул волшебной палочкой) "взяли" бы, а дальше что? "Под дулами автоматов заставить население учить гос-яз и любить бандеру"???? Это же абсурд...

И зачем опять лить лютую пропаганду и рассказывать о каком-то Вашингтоне?

Какая пропаганда??? Если ваши президенты все свои шаги согласуют именно с Вашингтоном, что слышно из записей их разговоров. Да и сам Вашингтон особо не скрывает вашу роль в их глобальной стратегии "по сдерживанию России". Впрочем, если вы считаете, что как раз "хвост крутит собакой"... Тогда можно про Вашингтон и не вспоминать.

И уж тем более смешно звучит пропагандистское заявление, что жители Украины используют русский язык, который якобы удобнее. Очередная пропаганда из российских телевизоров для тех россиян, которые не в состоянии выучить хотя бы один иностранный, в отличие от украинцев, особенно молодых, которые, как правило, знают три-четыре языка.

Какая пропаганда, если я это знаю не из телевизора, а опять же от людей из разных городов вашей страны, с которыми пересекался, в том числе и до 14-го года.

Кстати, недавно ваша же молодая блогерша говорила (как тот мальчик из сказки про голого короля), про то, что все нормальные в её городе общаются на русском, а гос-яз использует лишь быдло.  (точную фразу не помню, но смысл вроде такой, но если что-то путаю, пардон: вот это я, действительно, слышал мельком по тв) Потом она, не будучи дурой (после "яростной критики"), как бы "покаялась", но скорее всего так думать не перестала, равно как и те люди, которых она имела в виду.

Ладно, абстрагируемся от Украины.))) Привожу другой пример: несколько лет назад, в отеле на Крите, мне довелось общаться с латышом. Поначалу я думал, что я в том отеле - единственный русский.)) Этого чела я поначалу  видел "в одиночку сидящем в баре со стаканом." Не обратил внимание - ну бухает чел бухает))). Потом нежиданно услышал, как он, оступившись, матюгнулся. Спросил "ты что - русский?". Оказалось - латыш. Ну разговорились. Потом ещё разговаривали. В процессе разговоров он рассказал, в том числе, и то, что русский там сейчас знают все, даже те, кто родился уже после СССР. Иначе "нормально не устроиться". Весь "бизнес под русскими" (коими считаются не только собственно русские, но и люди с, "еврейскими", "украинскими" и даже "польскими" фамилиями))) Так вот они, по его словам, предпочитают "брать к себе тоже русских". На собеседованиях, с ним разговаривал чел, как положено на их "гос-язе", а потом всегда отказ "извините мы предпочли другую кандидатуру". По его словам "на фирмах как раз такой чел, кто проводит собеседования и общается с властями" единственный, кто прилично гос.яз и знает. Остальные же, сдав положенный экзамен, благополучно латышский и "забывают"))) Вот потому, по его словам, латышей практически "на фирмы и не берут" (наверное, чтобы не стучали, что на работе все общаются на русском, а не "как положено по их законам", на их гос-язе), а в "коммуналке" (где он и трудится, причём небольшим начальником) платят так себе.

(Ну в Латвии русские - меньшинство, хоть и относительное, их прядка 40%, а на Украине то, меньшинство, как раз те, для кого ваш гос-яз родной, то есть те, кто на нём думает, причём с рождения. И "законами и террором" эту ситуацию не изменить: даже внешне "не выступая", всегда будут держать "фигу в кармане"))

Кстати, об удобстве. Незадолго до моего отъезда из того отеля появилась пара из Эстонии, сами подошли когда услышали, как мы с латышом говорили по русски. Тоже разговорились. Он и она - этнические эстонцы и тоже выросли после СССР, но тоже с готовностью использовали русский, причём не только в моём присутствии. Потом видел, как они с этим латышом общались именно по-русски, притом, что и он и они знали и английский. Так что факт, что люди, не являющиеся русскими, для которых он - не родной, но знающие его одновременно с английским, для общения между собой выбирают именно русский, о чём-то да говорит....

В РФ нет государственного языка? Имеете статистику употребления приведенных вами выражений?

В Рф государственный язык есть, но его тему так не педалируют, может потому сочетание "государственный язык" почти не слышно, в отличие от сочетания "державна мова" у вас.

(статистикой не интересовался, так как исследованиями в этой сфере не занимаюсь))) Про то, что выражение "державна мова" у вас употребляется ну о-очень часто опять же знаю со слов обычных людей живущих у вас.

(кстати, после 14-го года, несмотря на безвиз, их в отелях стало значительно меньше, так как народ у вас, видимо, обеднел. Я же до пандемии любил путешествовать в разные места по несколько раз в год: отпуск разбивал на две части, плюс "новогодние", плюс "майские", так что видел и общался с разными людьми за пределами РФ)

Этот якобы коренной киевлянин

почему якобы? его предки жили в Киеве уже за два поколения до революции (1917 года). Были, как я понял не особенно богаты, но кто-то даже гимназию при царе закончил.

может и дальше жить и общаться на русском языке, если это касается личной жизни, никто ему в этом мешать не станет. И может проводить свои явки не только на побережье Хорватии, но и по всему миру, пока его деятельность не станет носить явный антиукраинский характер.

да пофигу, как я понял, ему на вашу власть и вашу "идеологию"))) Чел просто живёт, работает, путешествует и раздражён, что ему стали сейчас что-то "навязывать", причём "понаехавшие")))

Гораздо логичнее было создать самобытную Московию из Московии со столицей в Москве в рамках МКАД и дать спокойно жить остальной России.

Москва - часть России, части всегда по отдельности слабее целого, зачем отделяться? Хоть в краткосрочном плане это может и было бы для её жителей выгоднее (так как Москва - один из крупнейших регионов-доноров).

Да и нет ни какой "московской самобытности", если её специально вдруг не начать "создавать".)) А так можно придумать и "рязанскую самобытность" и "новгородскую")))

(тоже ведь когда-то были отдельными княжествами). Но хоть, например в Германии, жители Баварии имеют "определённую самобытность" по отношению к жителям Шлезвиг-Гольштейна, и те и другие считают себя немцами. Так и москвичи, нижегородцы и омичи считают себя русскими. Причём, жители "остальной России" всё так же (к моему сожалению) стремятся "перебраться" в Москву. (К сожалению, потому что "перебираются" в первую очередь самые способные и энергичные. А кому тогда регионы развивать... Считаю, что страна должна быть развита равномерно. Тогда и уровень жизни с регионах и столице будет не сильно различаться, как в той же Европе. Но это, увы, перекос ещё со времён СССР)

PS К вашему сведению, Москва уже давно вышла за МКАД)))

Изменено пользователем Odin
  • Like (+1) 1
  • facepalm 1

wadwad

@Odin 

не вижу смысла обсуждать далее с вами ту лютую пропаганду, которую вы аргументируете тем, что слышали якобы от кого-то)))

убеждать пропагандиста естественно не имеет никакого смысла, ведь он человек подневольный и просто отрабатывает свою пайку...

хотя и забавно, что вы в украинских националистов записали почти всё человечество, за исключением небольшой кучки кремлевских пропагандистов)))

• Like (+1) 2

• Ответы 352
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17956

Лучшие авторы в этой теме

• Yosce

34

• ROTOR

24

• belogvardeec

23

• SteelDog

22

• bornrules

22

• Wojt

21

• Rembowar 3

18

• Gulaev

16

• nelsonV

15

• Jeff Prow

13

• Redbell

12

• WolfRus

10

• 0wn3df1x

9

• irbis09sk

8

• Odin

7

• Александрович

7

• 27wolf

7

• Kassatka

7

• Disa_

7

• Zheleznyak

6

• Volchenock

6

• Иммануил_Кант

4

• wadwad

4

• СУЛАРИУС

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Flamand

Я хоть и не считаю себя украинским националистом (збави боже), но также весьма переживаю за украинские национальные интересы. Естественно украинские национальные интересы - это в  первую очередь

Флавий Аниций

Империя США есть. Просто это империя не монархического типа, но от этого она не перестаёт быть империей.  

0wn3df1x

Что за раССа такая проживает на Украине? Гипербореи?      Почему в рамках специальной военной операции количество пострадавших мирных с обеих сторон за 26 месяцев конфликта в 4 раза м

Kassatka

Усіх вітаю! (Всем здрасти!) Я считаю себя украинским националистом следовательно вопрос украинских НАЦИОНАЛЬНЫХ интересов очень важен в моей жизни, попытаюсь сформулировать, как я их вижу. Глав

YaisSevastopolya

Вот я был гражданином Украины 22 года, и потом сидел в окопах на Чонгаре именно затем чтобы такие национальные интересы не распространились на мою Родину.   Пока ты делишь своё население на

Флавий Аниций

Belogvardeec, я согласен практически со всем что ты пишешь. Но пытаться в чем-то убеждать "свидомых" - пустое занятие. У них давно сложилась своя шизо-фэнтезийная картина мира, напрочь отрицающая обще

vallball

Как можно вообще догадаться вИКИПЕДИЮ приводить как источник объективной информации?

Miles

Зато есть у хозяев Чехии по отношению к России.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...