Перейти к содержимому
Strategium.ru

Украинские национальные интересы

Рекомендованные сообщения

Kassatka
(изменено)

В 07.03.2019 в 23:09, Flamand сказал:

З.Ы. Кстати, а в чем (и почему именно в этом) состоят эти самые украинские национальные интересы, по вашему мнению? И вообще по мнению окружающих?

В этой теме предлагаю всем, кто считает себя украинским патриотом и не только писать о том, какие украинские национальные интересы есть у Вас, у украинского народа, нации, государства, украинских националистов.

А дальше обсуждать. Являются ли они на Ваш взгляд полезными или вредными для общества. Насколько реально их достичь, каким путём это можно делать, к каким приведёт хорошим и плохим последствиям.

Спойлер

Усіх вітаю! (Всем здрасти!) Я считаю себя украинским националистом следовательно вопрос украинских НАЦИОНАЛЬНЫХ интересов очень важен в моей жизни, попытаюсь сформулировать, как я их вижу.

Спойлер

В 08.03.2019 в 00:15, Kassatka сказал:

Украинский националист я только в одном вопросе - в том, чтоб государственно стимулировать украинскую культуру и язык в Украине и способствовать постепенной ассимиляции русскоговорящих/русских на территории Украины в украиноязычных украинцев, и противостоять обратному процессу ассимиляции украиноязычных/украинцев в русскоязычных/русских. Разумеется, чтоб в Украине чтили украинскую историю и литературу. Ну и чтоб Украина сохраняла независимость (можно в составе ЕС, можно и вне) и не слишком сближалась с Россией. Больше у меня точек пересечения с националистами нет.

И по ходу я украинский националист только в украинско-русском вопросе. А более широко я называю себя радикальным мультикультуралистом (сам придумал). Это означает всяческую поддержку культур и языков мелких народов и противостояние их ассимиляции в более крупные народы. Например, крымские татары куда меньший народ, чем украинцы, следовательно на стыке украинской культуры и языка с крымскотатарскими нужно отдавать предпочтение крымскотатарской культуре и языку. Особенно с учётом, что у них своего государства нет, а у Украины есть. Также я всячески за продвигание интересов малых народов России в местах их проживания, например за интересы чеченцев и татар в их противостоянии с интересами русских.

Если ж говорить за русских, то нужно сохранять их славянскую идентичность в противостоянии с массовой западной культурой.

Украинцев меньше чем русских, у Русских и так есть самая обширная на планете страна, следовательно заботиться о сохранении русских анклавов на территории Украины не надо, а надо отдавать предпочтение ассимиляции русских в украинцев, дабы не было ассимиляции украинцев в русских и отдавать этому особое внимание, так как народы близки по культуре, языку, с общей религией, переход из одних в другие происходит очень быстро. Тут интересы украинского национализма и радикального мультикультурализма совпадают. Что ж касается всяких поляков, венгров, румын на территории Украины, то эти народы схожи по численности с украинцами, у каждого своя страна, поэтому не особо важно что с ними здесь будет. Или будут жить обобщенными анклавами, или ассимилируются в украинцев, или уедут на историческую родину. Никакая особая политика не нужна, нужно обычное сожительство. Ведь вовсе необязательно представителям народа жить на территории государства, образованного этим народом.

Разнообразие культур обогащает мировую культуру, а один народ на весь земной шар слишком бедно, ведь культура каждого народа имеет свои уникальные особенности и при слиянии многие из них утрачиваются.

Главный национальный интерес любой нации - это, на мой взгляд, сохранение нации как таковой и создание хороших условий для представителей этой нации, для культуры, языка, литературы, истории и т.д. Любой национализм эгоистичен, он думает лишь про интересы своей нации, предоставляя остальным нациям заботиться о своих интересах самим. Национализм не равен нацизму, который ставит свою нацию выше остальных и считает, что его нация может властвовать над другими, попирая все их интересы, если они вступают с ним в конфликт. Национализм просто считает, в конкуренции каждая нация должна отстаивать свои интересы, а на своей земле интересы своей нации должны преобладать.

Нужна консолидация, украинцы должны єднатися (стремиться к единению), тогда нация сохраняется. Основная масса украинцев на территории их преимущественного проживания должна иметь своё государство, Украину. Украина должна быть достаточно независимой, чтоб на своей территории обеспечивать национальные интересы украинцев, державообразующей нации.

Рассмотрим какие нужды у украинской нации.

История, литература, культура. База нации. Молодое поколение на этом воспитывается. Чем лучше ты знаешь украинскую историю и литературу, тем больше ты украинец. Ты знаешь о многих и многих предках и современниках, которые боролись за независимость, которые создали величайшие произведения. Ты знаешь, что твой народ велик, справедлив, мужественен. Ты хочешь тоже приобщиться к славе предков, а не предать нацию и перекраситься в представителя другого народа. Да, родители и окружение могут многое испортить, но в той или иной мере закладывается в сознание то, что учили в школе. Особенно если ты не из тех, кто просто протирает штаны, а из тех, кто любит просвещаться и соответственно вырастет всесторонне развитой личностью, а не пассивной, которая гораздо меньше влияет на политику. И что мы имели? Янукович ставит министром образования Дмитрия Табачника, отъявленнейшего украинофоба. Я считаю, что это была наибольшая угроза для украинских национальных интересов от режима Януковича. Какие учебники продвинет украинофоб и как это может аукнуться на национальном самосознании детей, будущего Украины? Не допускать подобных эксцессов, организовать достойное образование детей в патриотическом духе - очень важный национальный интерес. И не надо заливать тем, кто смотрит на нас из-за поребрика, что у нас якобы бедная история и бедная литература. У украинцев героическая история с многими выдающимися деятелями и наш народ боролся за свою свободу, а не порабощал другие народы и издевался над своим простонародьем. И литература у нас описывает жизнь простого рабочего народа, а не иждивенцев дворян-помещиков. Именно поэтому например я любил и читал множество украинской литературы как дореволюционной, так и после, а вот русская дореволюционная литература с их дворянами-помещиками мне вовсе не пошла. Советских времен пошла как украинская, так и русская. Есть очень много произведений украинской литературы, что в советские времена были запрещены, теперь они открыты и зачастую они гораздо глубже и интересней тех, что были в русле советских штампов. Этой литературы читать не перечитать, на школьные годы более чем достаточно как и в рамках программы, так и по личной инициативе потом искать другие произведения изучаемых авторов. В 90-е годы была составлена великолепная программа украинской школьной литературы, а русскую сильно сократили и спихнули туда, где её место в Украине в зарубежную литературу. Также у нас была украинская история и украинская и зарубежная культура в универе. Вот за это всё надо держаться всеми силами.

Украинский язык. Всякая нация держится за свой язык. Язык значительной мерой определяет ту культуру, которую ты поглощаешь. И ёлы-палы, если какой-то язык для тебя родной, то ты хочешь контента на этом языке и сферы общения. А если националист, то это очень важный вопрос, какой язык получишь ты вокруг. Я хочу побольше на украинском языке хороших книг, телепередач и фильмов, песен, компьютерных программ, неплохо бы и игр. А что имеем? Можно перевести зарубежное произведение на русский, можно написать свое произведение на русском, далее продать по всему СНГ, в том числе и по Украине. Можно перевести зарубежное произведение на украинский, можно написать свое произведение на украинском, далее продать только по Украине и то хорошая половина купят не его, а русский аналог. Зачем тогда вообще тратить силы и деньги на украинский вариант, если в отсутствии украинского купят русский? С точки зрения свободной рыночной экономики производство украиноязычного контента не выгодно. А массовое потребление русского продукта к тому же стимулирует сроднение с русской культурой и переход украинца в русскоговорящего и потом вообще русского. Надо стимулировать создание таких условий, чтоб украиноязычный контент генерировался в достаточной мере. И его должно генерироваться больше на территории Украины, чем русского. Не забываем, что русский контент и так импортируется готовый из России. Стимулируется контент, вводятся квоты на радио и телевидении. Русские книги стали дороже, а украинские стали куда больше печататься. Украинские телеканалы вещают теперь преимущественно на украинском, русские фильмы транслируются с субтитрами, зарубежные переводятся на украинский, а не русский. В итоге теперь все фильмы, что транслировалось в кинотеатрах и на телеэкранах попадают силами энтузиастов на торрент-трекер Гуртом. Скачивай и смотри украиноязычное кино сколько имеешь свободного времени. С лицензионным контентом в продаже пока гораздо хуже, попадаются фильмы с русской и украинской дорожкой на выбор, но редко. А так в кинотеатрах и на ТВ фильм на украинском был, а купить нельзя. Не дело, нужно исправлять. Отечественная киноиндустрия к сожалению в детском состоянии, но не в таком зародышевом как раньше.

Также моя твердая позиция - образование и деловодство в Украине должно быть на украинском языке и никоим образом не на русском. Прежде чем проголосовать, я обязательно подумаю, будет ли эта политическая сила продвигать украинизацию дальше или же наоборот не дай Бог сделает значительный откат.

Анклавы украинцев за рубежом тоже должны єднатися, чтобы сохранять свою идентичность, поддерживать связи с Украиной, культурно обогащать её. Некоторые националисты двинуты на чистоте нации, считают очень плохим явлением смешанные браки, так как они типа меняют генофонд, внешность, внедряют чужую культуру. Хотя именно среди украинского национализма вроде это не слишком широко распрострено в отличие от других нацих. Я лично не придаю этому значения. Важно не как ты внешне выглядишь, а каков ты по культуре. В результате смешанных браков часть украинцев дадут потомков для других народов, взамен часть представителей других народов даст потомков, которые вырастут украинцами. В итоге всё сойдет к тому, же что и было.

Другой вопрос, что в мире происходит культурная ассимиляция. В целом это нужный процесс, так как делает людей на одной территории более однородными, увеличивает взаимопонимание и сглаживает конфликты на почве ксенофобии. Однако одни нации на этом процессе увеличивают свою численность, другие уменьшают. Украинские национальные интересы развернуть ассимиляционные процессы на территории Украины в свою сторону и не допускать массовой ассимиляции украинцев в другие народы (в реальности украинцы ассимилируются в основном в русских).

Украина должна отстаивать национальные интересы на внутренне- и внешнеполитической арене. Должна быть обеспечена независимость и территориальная целостность, так как Украина в числе прочего заботится о нации украинцев и на всей своей территории. Бороться с вооруженной агрессией и внутренними государственными преступниками против территориальной целостности.

Мы должны соблюдать дистанцию с Россией, так как из нынешней России идёт главная угроза национальным интересам. У Росии реваншистские имперские замашки, она хочет подмять под себя минимум все страны бывшего СССР. И вообще хотят внедрить мысль, что украинского отдельного народа не существует, что у Украины нет своей истории, ни будущего. Не против вообще присоединить к себе полностью как отдельные области, так и в перспективе всю Украину. Она мешает украинизации и взращивает в умах украинцев отторжение всего украинского. В таких условиях украинский народ очень быстро может потерять самоидентичность, некоторые силы действительно стремятся стереть все упоминания о нем как таковом. Искать таких союзников, которые не будут нам мешать проводить свою национальную политику.

Лень дальше писать и редактировать, отсылаю пока как есть.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

В 08.03.2019 в 13:59, Flamand сказал:

Я хоть и не считаю себя украинским националистом (збави боже), но также весьма переживаю за украинские национальные интересы.

Естественно украинские национальные интересы - это в  первую очередь вопросы развития и усиления украинской нации.

Так как никакого украинского народа в природе не существует, а есть лишь спекуляции на эту тему, то очевидно, что на Украине есть украинская нация русского народа (далее для краткости - украинская нация), то национальные интересы Украины очевидны.

1. Всемерное развитие русского языка, для чего необходимо - установить русскому языку статус государственного, лишить украинский язык этого статуса и отказаться от него, как от наследия большевистского режима и польской оккупации. Вместо украинского объявить южнорусский диалект русского языка культурным наследием украинской нации, всемерно его поддерживать, восстанавливать и изучать в школах.

2. По результатам независимости Украины с 1991 года, объявить украинский национализм преступной идеологией и запретить его, а ее носителей поразить в правах. Минус 10млн. народу умершими и еще минус10 млн. народу выехавшими за рубеж, плюс развязанная война - это достаточные доказательства их тупости и вредительства в деле строительства украинской нации.

3. Немедленно начать процесс реинтеграции неподконтрольной части Донбасса обратно в Украину, начать процесс всемерной поддержки репатриации людей украинской нации назад в на Украину. Также немедленно начать процесс реинтеграции Крыма обратно на Украину - для начала путем переговоров, потом как совместно управляемая территория, и так до полного восстановления украинского суверенитета над АРК.

4. В сфере экономики - признать бесперспективными попытки встроиться в мировую экономику и начать процесс коллективизации, реиндустриализации и переориентации экономики на внутреннего потребителя по социалистическим и коммунистическим лекалам и наработкам товарищей Маркса/Энгельса/Ленина/Сталина/Мао. Обеспечить стабильный рост населения, защитить институт семьи и родительства, как в экономической так и в общественной сферах.

5. После построения успешного государства - начать процесс интеллектуального присоединения России к Украине, объявить Русскую Реконкисту под знаменами возрождения русской цивилизации.

Это общий план развития украинской нации рассчитанный на 50-70 лет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

.

----

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
запрет оффтопа
  • Like (+1) 2

Kassatka
(изменено)

В 07.03.2019 в 23:09, Flamand сказал:

З.Ы. Кстати, а в чем (и почему именно в этом) состоят эти самые украинские национальные интересы, по вашему мнению? И вообще по мнению окружающих? Создайте тему по сабжу пожалуста, я вам в ней на спину плюну.

Усіх вітаю! (Всем здрасти!) Я считаю себя украинским националистом следовательно вопрос украинских НАЦИОНАЛЬНЫХ интересов очень важен в моей жизни, попытаюсь сформулировать, как я их вижу.

Спойлер

В 08.03.2019 в 00:15, Kassatka сказал:

Украинский националист я только в одном вопросе - в том, чтоб государственно стимулировать украинскую культуру и язык в Украине и способствовать постепенной ассимиляции русскоговорящих/русских на территории Украины в украиноязычных украинцев, и противостоять обратному процессу ассимиляции украиноязычных/украинцев в русскоязычных/русских. Разумеется, чтоб в Украине чтили украинскую историю и литературу. Ну и чтоб Украина сохраняла независимость (можно в составе ЕС, можно и вне) и не слишком сближалась с Россией. Больше у меня точек пересечения с националистами нет.

И по ходу я украинский националист только в украинско-русском вопросе. А более широко я называю себя радикальным мультикультуралистом (сам придумал). Это означает всяческую поддержку культур и языков мелких народов и противостояние их ассимиляции в более крупные народы. Например, крымские татары куда меньший народ, чем украинцы, следовательно на стыке украинской культуры и языка с крымскотатарскими нужно отдавать предпочтение крымскотатарской культуре и языку. Особенно с учётом, что у них своего государства нет, а у Украины есть. Также я всячески за продвигание интересов малых народов России в местах их проживания, например за интересы чеченцев и татар в их противостоянии с интересами русских.

Если ж говорить за русских, то нужно сохранять их славянскую идентичность в противостоянии с массовой западной культурой.

Украинцев меньше чем русских, у Русских и так есть самая обширная на планете страна, следовательно заботиться о сохранении русских анклавов на территории Украины не надо, а надо отдавать предпочтение ассимиляции русских в украинцев, дабы не было ассимиляции украинцев в русских и отдавать этому особое внимание, так как народы близки по культуре, языку, с общей религией, переход из одних в другие происходит очень быстро. Тут интересы украинского национализма и радикального мультикультурализма совпадают. Что ж касается всяких поляков, венгров, румын на территории Украины, то эти народы схожи по численности с украинцами, у каждого своя страна, поэтому не особо важно что с ними здесь будет. Или будут жить обобщенными анклавами, или ассимилируются в украинцев, или уедут на историческую родину. Никакая особая политика не нужна, нужно обычное сожительство. Ведь вовсе необязательно представителям народа жить на территории государства, образованного этим народом.

Разнообразие культур обогащает мировую культуру, а один народ на весь земной шар слишком бедно, ведь культура каждого народа имеет свои уникальные особенности и при слиянии многие из них утрачиваются.

Главный национальный интерес любой нации - это, на мой взгляд, сохранение нации как таковой и создание хороших условий для представителей этой нации, для культуры, языка, литературы, истории и т.д. Любой национализм эгоистичен, он думает лишь про интересы своей нации, предоставляя остальным нациям заботиться о своих интересах самим. Национализм не равен нацизму, который ставит свою нацию выше остальных и считает, что его нация может властвовать над другими, попирая все их интересы, если они вступают с ним в конфликт. Национализм просто считает, в конкуренции каждая нация должна отстаивать свои интересы, а на своей земле интересы своей нации должны преобладать.

Нужна консолидация, украинцы должны єднатися (стремиться к единению), тогда нация сохраняется. Основная масса украинцев на территории их преимущественного проживания должна иметь своё государство, Украину. Украина должна быть достаточно независимой, чтоб на своей территории обеспечивать национальные интересы украинцев, державообразующей нации.

Рассмотрим какие нужды у украинской нации.

История, литература, культура. База нации. Молодое поколение на этом воспитывается. Чем лучше ты знаешь украинскую историю и литературу, тем больше ты украинец. Ты знаешь о многих и многих предках и современниках, которые боролись за независимость, которые создали величайшие произведения. Ты знаешь, что твой народ велик, справедлив, мужественен. Ты хочешь тоже приобщиться к славе предков, а не предать нацию и перекраситься в представителя другого народа. Да, родители и окружение могут многое испортить, но в той или иной мере закладывается в сознание то, что учили в школе. Особенно если ты не из тех, кто просто протирает штаны, а из тех, кто любит просвещаться и соответственно вырастет всесторонне развитой личностью, а не пассивной, которая гораздо меньше влияет на политику. И что мы имели? Янукович ставит министром образования Дмитрия Табачника, отъявленнейшего украинофоба. Я считаю, что это была наибольшая угроза для украинских национальных интересов от режима Януковича. Какие учебники продвинет украинофоб и как это может аукнуться на национальном самосознании детей, будущего Украины? Не допускать подобных эксцессов, организовать достойное образование детей в патриотическом духе - очень важный национальный интерес. И не надо заливать тем, кто смотрит на нас из-за поребрика, что у нас якобы бедная история и бедная литература. У украинцев героическая история с многими выдающимися деятелями и наш народ боролся за свою свободу, а не порабощал другие народы и издевался над своим простонародьем. И литература у нас описывает жизнь простого рабочего народа, а не иждивенцев дворян-помещиков. Именно поэтому например я любил и читал множество украинской литературы как дореволюционной, так и после, а вот русская дореволюционная литература с их дворянами-помещиками мне вовсе не пошла. Советских времен пошла как украинская, так и русская. Есть очень много произведений украинской литературы, что в советские времена были запрещены, теперь они открыты и зачастую они гораздо глубже и интересней тех, что были в русле советских штампов. Этой литературы читать не перечитать, на школьные годы более чем достаточно как и в рамках программы, так и по личной инициативе потом искать другие произведения изучаемых авторов. В 90-е годы была составлена великолепная программа украинской школьной литературы, а русскую сильно сократили и спихнули туда, где её место в Украине в зарубежную литературу. Также у нас была украинская история и украинская и зарубежная культура в универе. Вот за это всё надо держаться всеми силами.

Украинский язык. Всякая нация держится за свой язык. Язык значительной мерой определяет ту культуру, которую ты поглощаешь. И ёлы-палы, если какой-то язык для тебя родной, то ты хочешь контента на этом языке и сферы общения. А если националист, то это очень важный вопрос, какой язык получишь ты вокруг. Я хочу побольше на украинском языке хороших книг, телепередач и фильмов, песен, компьютерных программ, неплохо бы и игр. А что имеем? Можно перевести зарубежное произведение на русский, можно написать свое произведение на русском, далее продать по всему СНГ, в том числе и по Украине. Можно перевести зарубежное произведение на украинский, можно написать свое произведение на украинском, далее продать только по Украине и то хорошая половина купят не его, а русский аналог. Зачем тогда вообще тратить силы и деньги на украинский вариант, если в отсутствии украинского купят русский? С точки зрения свободной рыночной экономики производство украиноязычного контента не выгодно. А массовое потребление русского продукта к тому же стимулирует сроднение с русской культурой и переход украинца в русскоговорящего и потом вообще русского. Надо стимулировать создание таких условий, чтоб украиноязычный контент генерировался в достаточной мере. И его должно генерироваться больше на территории Украины, чем русского. Не забываем, что русский контент и так импортируется готовый из России. Стимулируется контент, вводятся квоты на радио и телевидении. Русские книги стали дороже, а украинские стали куда больше печататься. Украинские телеканалы вещают теперь преимущественно на украинском, русские фильмы транслируются с субтитрами, зарубежные переводятся на украинский, а не русский. В итоге теперь все фильмы, что транслировалось в кинотеатрах и на телеэкранах попадают силами энтузиастов на торрент-трекер Гуртом. Скачивай и смотри украиноязычное кино сколько имеешь свободного времени. С лицензионным контентом в продаже пока гораздо хуже, попадаются фильмы с русской и украинской дорожкой на выбор, но редко. А так в кинотеатрах и на ТВ фильм на украинском был, а купить нельзя. Не дело, нужно исправлять. Отечественная киноиндустрия к сожалению в детском состоянии, но не в таком зародышевом как раньше.

Также моя твердая позиция - образование и деловодство в Украине должно быть на украинском языке и никоим образом не на русском. Прежде чем проголосовать, я обязательно подумаю, будет ли эта политическая сила продвигать украинизацию дальше или же наоборот не дай Бог сделает значительный откат.

Анклавы украинцев за рубежом тоже должны єднатися, чтобы сохранять свою идентичность, поддерживать связи с Украиной, культурно обогащать её. Некоторые националисты двинуты на чистоте нации, считают очень плохим явлением смешанные браки, так как они типа меняют генофонд, внешность, внедряют чужую культуру. Хотя именно среди украинского национализма вроде это не слишком широко распрострено в отличие от других нацих. Я лично не придаю этому значения. Важно не как ты внешне выглядишь, а каков ты по культуре. В результате смешанных браков часть украинцев дадут потомков для других народов, взамен часть представителей других народов даст потомков, которые вырастут украинцами. В итоге всё сойдет к тому, же что и было.

Другой вопрос, что в мире происходит культурная ассимиляция. В целом это нужный процесс, так как делает людей на одной территории более однородными, увеличивает взаимопонимание и сглаживает конфликты на почве ксенофобии. Однако одни нации на этом процессе увеличивают свою численность, другие уменьшают. Украинские национальные интересы развернуть ассимиляционные процессы на территории Украины в свою сторону и не допускать массовой ассимиляции украинцев в другие народы (в реальности украинцы ассимилируются в основном в русских).

Украина должна отстаивать национальные интересы на внутренне- и внешнеполитической арене. Должна быть обеспечена независимость и территориальная целостность, так как Украина в числе прочего заботится о нации украинцев и на всей своей территории. Бороться с вооруженной агрессией и внутренними государственными преступниками против территориальной целостности.

Мы должны соблюдать дистанцию с Россией, так как из нынешней России идёт главная угроза национальным интересам. У Росии реваншистские имперские замашки, она хочет подмять под себя минимум все страны бывшего СССР. И вообще хотят внедрить мысль, что украинского отдельного народа не существует, что у Украины нет своей истории, ни будущего. Не против вообще присоединить к себе полностью как отдельные области, так и в перспективе всю Украину. Она мешает украинизации и взращивает в умах украинцев отторжение всего украинского. В таких условиях украинский народ очень быстро может потерять самоидентичность, некоторые силы действительно стремятся стереть все упоминания о нем как таковом. Искать таких союзников, которые не будут нам мешать проводить свою национальную политику.

Лень дальше писать и редактировать, отсылаю пока как есть.

Изменено пользователем Kassatka
Украина должна отстаивать национальные интересы на внутренне- и внешнеполитической арене - "не" написал по ошибке
  • Like (+1) 2
  • wall 1
  • wacko 1
  • facepalm 2

YaisSevastopolya

Вот я был гражданином Украины 22 года, и потом сидел в окопах на Чонгаре именно затем чтобы такие национальные интересы не распространились на мою Родину.

Пока ты делишь своё население на настоящих и ненастоящих украинцев, всегда какой-то процент будет не попадать под твои критерии. При таком подходе даже если украинцев останется три - двое объявят третьего плохо знающим родную историю и литературу, и сделают с ним всякое. Национальный вопрос важен ровно в той степени, в которой политика государства не приводит развитую нацию к вымиранию в результата второго демографического перехода. Всё остальное решает экономика, а национализм - просто ещё один повод отъёма средств у части населения.

В общем единственно важный национальный интерес в современном мире - построение сильной экономики и повышение благосостояния всего населения.

• Like (+1) 6

nelsonV

"Национальные" интересы - это интересы крупного капитала. Соответственно Порошенко в интересах крупного капитала и действует. 

Короче, Триумф вам все разъяснит. 

_________
добавлено 0 минут спустя
20 минут назад, YaisSevastopolya сказал:

а национализм - просто ещё один повод отъёма средств у части населения.

во-во. Еще одна идеология капиталистической эксплуатации

• Like (+1) 2

Disa_

есть аксиома, что устойчивым может быть только национальное государство

поэтому их можно понять, но не принять

4 часа назад, Kassatka сказал:

Основная масса украинцев на территории их преимущественного проживания должна иметь своё государство,

меняем "украинцы" на "русские" и какие претензии к Крыму?

• Like (+1) 1

nelsonV
(изменено)
5 минут назад, Disa_ сказал:

есть аксиома,

нет такой аксиомы. Аксиома - это в формально-абстрактной теоретической системе заранее заданное условие, исходное положение этой системы. 

Изменено пользователем nelsonV
  • Like (+1) 1

WolfRus
59 минут назад, Disa_ сказал:

есть аксиома, что устойчивым может быть только национальное государство

Приведешь пример - парочку таких "устойчивых национальных государств" ?

Disa_
2 минуты назад, WolfRus сказал:

Приведешь пример - парочку таких "устойчивых национальных государств" ?

приведи пример безпроблемных государств обьединяющих национальные территории

WolfRus
13 минуты назад, Disa_ сказал:

приведи пример безпроблемных государств обьединяющих национальные территории

разве это я озвучивал какую-нибудь "аксиому" про связь "устойчивости" и "мононациональностью" ?   Будь добр привести обоснование и пример, подтверждающий "аксиому".

Disa_
29 минут назад, WolfRus сказал:

подтверждающий "аксиому"

аксиома не нуждается в доказательствах

устойчивость национальных государств очевидна

Иммануил_Кант
1 час назад, YaisSevastopolya сказал:

Вот я был гражданином Украины 22 года, и потом сидел в окопах на Чонгаре именно затем чтобы такие национальные интересы не распространились на мою Родину.

Пока ты делишь своё население на настоящих и ненастоящих украинцев, всегда какой-то процент будет не попадать под твои критерии. При таком подходе даже если украинцев останется три - двое объявят третьего плохо знающим родную историю и литературу, и сделают с ним всякое. Национальный вопрос важен ровно в той степени, в которой политика государства не приводит развитую нацию к вымиранию в результата второго демографического перехода. Всё остальное решает экономика, а национализм - просто ещё один повод отъёма средств у части населения.

В общем единственно важный национальный интерес в современном мире - построение сильной экономики и повышение благосостояния всего населения.

Хотел бы добавить, что Украина вымирающее демографически государство, минус 10 млн. за 25 лет. Последняя перепись проводилась 17 лет назад, поэтому 42 млн. это приблизительная цифра, скорее всего меньше. Идет отток граждан в другие страны (после принятия безвиза), трудовых мигрантов уже миллионы, эмиграции в Украину нет из-за экономической непривлекательности страны.

И на этом фоне тратить ресурсы страны на то, чтобы к 22 веку все говорили по украински, хоть и с населением как у Чехии...

@Kassatka это не национализм, это геноцид по национальному признаку.

• Like (+1) 3

nelsonV
49 минут назад, Disa_ сказал:

2 часа назад, nelsonV сказал:

Аксиома - это в формально-абстрактной теоретической системе заранее заданное условие, исходное положение этой системы. 

А вот устойчивость национальных государств - это эмпирически проверяемый факт... или не факт. А никакая не аксиома. 

WolfRus
54 минуты назад, Disa_ сказал:

а "аксиома" это, потому что ты так сказал ?

54 минуты назад, Disa_ сказал:

устойчивость национальных государств очевидна

вот и приведи пример "очевидно устойчивых".    И какой срок ты подразумеваешь под "устойчивым" - год, пять, двадцать, сто, тысячу ?

WolfRus
58 минут назад, Pan paniscus Kanzi сказал:

Хотел бы добавить, что Украина вымирающее демографически государство, минус 10 млн. за 25 лет. Последняя перепись проводилась 17 лет назад, поэтому 42 млн. это приблизительная цифра, скорее всего меньше.

Да ты що ? А укризбирком написал, что на Украине в 2018 году ажно  35 миллионов  избирателей - это с вычетом Донбасса, Крыма и миллионов гастарбайтеров, работающих в РФ.

Прикинь, сколько "мертвых душ" вписано ?  А теперь подумай, куда и кому пойдут голоса этих миллионов "мертвых душ".

Flamand
9 часов назад, Kassatka сказал:

Я считаю себя украинским националистом следовательно вопрос украинских НАЦИОНАЛЬНЫХ интересов очень важен в моей жизни, попытаюсь сформулировать, как я их вижу.

Я хоть и не считаю себя украинским националистом (збави боже), но также весьма переживаю за украинские национальные интересы.

Естественно украинские национальные интересы - это в  первую очередь вопросы развития и усиления украинской нации.

Так как никакого украинского народа в природе не существует, а есть лишь спекуляции на эту тему, то очевидно, что на Украине есть украинская нация русского народа (далее для краткости - украинская нация), то национальные интересы Украины очевидны.

1. Всемерное развитие русского языка, для чего необходимо - установить русскому языку статус государственного, лишить украинский язык этого статуса и отказаться от него, как от наследия большевистского режима и польской оккупации. Вместо украинского объявить южнорусский диалект русского языка культурным наследием украинской нации, всемерно его поддерживать, восстанавливать и изучать в школах.

2. По результатам независимости Украины с 1991 года, объявить украинский национализм преступной идеологией и запретить его, а ее носителей поразить в правах. Минус 10млн. народу умершими и еще минус10 млн. народу выехавшими за рубеж, плюс развязанная война - это достаточные доказательства их тупости и вредительства в деле строительства украинской нации.

3. Немедленно начать процесс реинтеграции неподконтрольной части Донбасса обратно в Украину, начать процесс всемерной поддержки репатриации людей украинской нации назад в на Украину. Также немедленно начать процесс реинтеграции Крыма обратно на Украину - для начала путем переговоров, потом как совместно управляемая территория, и так до полного восстановления украинского суверенитета над АРК.

4. В сфере экономики - признать бесперспективными попытки встроиться в мировую экономику и начать процесс коллективизации, реиндустриализации и переориентации экономики на внутреннего потребителя по социалистическим и коммунистическим лекалам и наработкам товарищей Маркса/Энгельса/Ленина/Сталина/Мао. Обеспечить стабильный рост населения, защитить институт семьи и родительства, как в экономической так и в общественной сферах.

5. После построения успешного государства - начать процесс интеллектуального присоединения России к Украине, объявить Русскую Реконкисту под знаменами возрождения русской цивилизации.

Это общий план развития украинской нации рассчитанный на 50-70 лет.

• Like (+1) 3
  • think 1
  • biggrin (+1) 6

Triumph1

Нет никаких национальных интересов. Есть интересы международной буржуазии и интересы международного пролетариата. Интересом украинского пролетариата может быть только один - социализм, объединение со всеми нациями в одно социалистическое государство. Культ каких-то абстрактных и непонятных наций - это дремучее прошлое, не стоит его возвращать.

лекс
В 08.03.2019 в 05:10, Kassatka сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. О моих личных национальных взглядах (Открыть)

Одни декларации.

Чем лучше ты знаешь украинскую историю и литературу, тем больше ты украинец.

Фантастика это тоже литература. Главное её поменьше в учебниках по истории. ;)

Ты хочешь тоже приобщиться к славе предков, а не предать нацию и перекраситься в представителя другого народа.  Да, родители и окружение могут многое испортить, но в той или иной мере закладывается в сознание то, что учили в школе.

:Cherna-facepalm:

Т.е. родители не воспитывают?

Как можно приобщиться к славе предков, если этих предков (родителей) не почитать, в т.ч. за воспитателей?

Украинский язык. Всякая нация держится за свой язык. Язык значительной мерой определяет ту культуру, которую ты поглощаешь. И ёлы-палы, если какой-то язык для тебя родной, то ты хочешь контента на этом языке и сферы общения.

"А сало русское едят?" ;)

Стратегим русскоязычный сайт. ;)

Украинский язык. Всякая нация держится за свой язык....

Также моя твердая позиция - образование и деловодство в Украине должно быть на украинском языке и никоим образом не на русском. 

Американцы в курсе что они говорят на английском? ;)

В Швейцарии, например, говорят и на французском, и на немецком, и на итальянском... Никто с языками не борется. 

А в случае, с Украиной эта проблема единства страны.

Некоторые националисты двинуты на чистоте нации, считают очень плохим явлением смешанные браки, так как они типа меняют генофонд, внешность, внедряют чужую культуру. Хотя именно среди украинского национализма вроде это не слишком широко распрострено в отличие от других нацих. Я лично не придаю этому значения. Важно не как ты внешне выглядишь, а каков ты по культуре. В результате смешанных браков часть украинцев дадут потомков для других народов, взамен часть представителей других народов даст потомков, которые вырастут украинцами. В итоге всё сойдет к тому, же что и было.

Гитлер одобрил бы. :)

(в реальности украинцы ассимилируются в основном в русских).

Каждый ищет где лучше. ;)

Украина не должна отстаивать национальные интересы на внутренне- и внешнеполитической арене.

:Cherna-facepalm:США и ЕС одобряют. :dog: Как там говорилось.... Хочу в ЕС и кружевные трусики? ;)

Это называется комплекс маленькой нации, когда в сознании комплексующих откладывается мысль что нация жива лишь тогда когда противостоит какой-то другой более крупной нации. Это как Моська. Подобный идеал, он не созидающий, а наоборот, разрушающий. Тут кроме деклараций ничего быть не может, реально что-то построить на этом не возможно, потому как от созидания тут нет ничего... Ну если не считать фантастику в школьных учебниках по истории.

P.S.ИМХО, ваш национальный интерес:

1.Как можно быстрее избавиться от агрессивного национализма.

2.Всеобщее примирение на территории Украины.

На всё потребуется время. Всё это основа для здравых решений.

• Like (+1) 1
  • good (+1) 1

Kassatka
(изменено)
46 минут назад, лекс сказал:
Цитата

Украина не должна отстаивать национальные интересы на внутренне- и внешнеполитической арене.

:Cherna-facepalm:США и ЕС одобряют. :dog: Как там говорилось.... Хочу в ЕС и кружевные трусики? ;)

Блин, блин, блин, ДОЛЖНА.:o_0: Исправляю в своем опусе.

"Украина ДОЛЖНА отстаивать национальные интересы на внутренне- и внешнеполитической арене."

Опечатался. Писал ночью, текста много, особо не проверял перед отправлением. И так постоянно почему-то путал слова "украинский" и "русский" и потом их менял.

:Cherna-facepalm:

Т.е. родители не воспитывают?

Как можно приобщиться к славе предков, если этих предков (родителей) не почитать, в т.ч. за воспитателей?

Я написал "в той или иной мере", может вообще полностью отторгаться то, что учил в школе, на основе противоположного воспитания дома и окружения, но по-любому что-то из образования запоминается, потом не получается так, что с этой точкой зрения вообще не знаком.

Я не. Мне пофиг вступление в ЕС (пусть хоть вступают, хоть не вступают), я хочу только в НАТО, потому что это вопрос национальной безопасности - национальных интересов.

Фантастика это тоже литература. Главное её поменьше в учебниках по истории. ;)

Ну если не считать фантастику в школьных учебниках по истории.

Очень кстати неплохие учебники, они просто описывают те события, о которых у вас вообще вспоминать не принято. И никакая это не фантастика.

Изменено пользователем Kassatka
  • Like (+1) 1
  • wall 1

Александрович

История, литература, культура. База нации. Молодое поколение на этом воспитывается. Чем лучше ты знаешь украинскую историю и литературу, тем больше ты украинец. Ты знаешь о многих и многих предках и современниках, которые боролись за независимость, которые создали величайшие произведения. Ты знаешь, что твой народ велик, справедлив, мужественен. Ты хочешь тоже приобщиться к славе предков, а не предать нацию и перекраситься в представителя другого народа. Да, родители и окружение могут многое испортить, но в той или иной мере закладывается в сознание то, что учили в школе. Особенно если ты не из тех, кто просто протирает штаны, а из тех, кто любит просвещаться и соответственно вырастет всесторонне развитой личностью, а не пассивной, которая гораздо меньше влияет на политику. И что мы имели? Янукович ставит министром образования Дмитрия Табачника, отъявленнейшего украинофоба. Я считаю, что это была наибольшая угроза для украинских национальных интересов от режима Януковича. Какие учебники продвинет украинофоб и как это может аукнуться на национальном самосознании детей, будущего Украины? Не допускать подобных эксцессов, организовать достойное образование детей в патриотическом духе - очень важный национальный интерес.

исходя из этого напрашивается вывод, что в национальных интересах Украины сказки из серии "Иисус был украинцем"  (привет главному печатному органу Украины) и обучение детей по историческим фальшивкам вроде "Велесовой книги (привет призеденту Ющенко):D

У украинцев героическая история с многими выдающимися деятелями и наш народ боролся за свою свободу, а не порабощал другие народы и издевался над своим простонародьем.

И как тут не вспомнить "черкасс" приперевшихся в Россию вместе с паном Лисовским, татарских людоловов, приглашенных гетманом Хмельницким, герое и 118 шуцманшафт-батальона...

И литература у нас описывает жизнь простого рабочего народа, а не иждивенцев дворян-помещиков. Именно поэтому например я любил и читал множество украинской литературы как дореволюционной, так и после, а вот русская дореволюционная литература с их дворянами-помещиками мне вовсе не пошла.

Подобные заявления про русскую литературу свидетельствуют о полном её незнании. Да и украинской кстати тоже. Помнится был такой Мыкола Гоголь, описывающий жизнь помещиков в районе Миргорода.

Украинский язык. Всякая нация держится за свой язык. 

А шотландцы и ирландцы в курсе?

С точки зрения свободной рыночной экономики производство украиноязычного контента не выгодно. А массовое потребление русского продукта к тому же стимулирует сроднение с русской культурой и переход украинца в русскоговорящего и потом вообще русского.

Вот странно ирландцы остаются ирландцами. шотландцы шотландцами, американцы американцами, хотя все говорят на английском. То же самое с австрийцами, говорящими на немецком, но украинце почему-то станет русским, если будет потреблять русскоязычную продукцию:smile37:

• Like (+1) 1

• Ответы 352
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17951

Лучшие авторы в этой теме

• Yosce

34

• ROTOR

24

• belogvardeec

23

• SteelDog

22

• bornrules

22

• Wojt

21

• Rembowar 3

18

• Gulaev

16

• nelsonV

15

• Jeff Prow

13

• Redbell

12

• WolfRus

10

• 0wn3df1x

9

• irbis09sk

8

• Odin

7

• Александрович

7

• 27wolf

7

• Kassatka

7

• Disa_

7

• Zheleznyak

6

• Volchenock

6

• Иммануил_Кант

4

• wadwad

4

• СУЛАРИУС

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Flamand

Я хоть и не считаю себя украинским националистом (збави боже), но также весьма переживаю за украинские национальные интересы. Естественно украинские национальные интересы - это в  первую очередь

Флавий Аниций

Империя США есть. Просто это империя не монархического типа, но от этого она не перестаёт быть империей.  

0wn3df1x

Что за раССа такая проживает на Украине? Гипербореи?      Почему в рамках специальной военной операции количество пострадавших мирных с обеих сторон за 26 месяцев конфликта в 4 раза м

Kassatka

Усіх вітаю! (Всем здрасти!) Я считаю себя украинским националистом следовательно вопрос украинских НАЦИОНАЛЬНЫХ интересов очень важен в моей жизни, попытаюсь сформулировать, как я их вижу. Глав

YaisSevastopolya

Вот я был гражданином Украины 22 года, и потом сидел в окопах на Чонгаре именно затем чтобы такие национальные интересы не распространились на мою Родину.   Пока ты делишь своё население на

Флавий Аниций

Belogvardeec, я согласен практически со всем что ты пишешь. Но пытаться в чем-то убеждать "свидомых" - пустое занятие. У них давно сложилась своя шизо-фэнтезийная картина мира, напрочь отрицающая обще

vallball

Как можно вообще догадаться вИКИПЕДИЮ приводить как источник объективной информации?

Miles

Зато есть у хозяев Чехии по отношению к России.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...