Кто во что играет? - Страница 37 - Общеигровой - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кто во что играет?

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Прошел The Council. Нда, концовку скомкали. Торопились и очень бюджетно - явно видно.

Надеюсь в следующей игре про Маскарад они сохранят наработки и разовьют игровую концепцию.

Gorthauerr

В предверии выходы Восхождение на Трон 2  King`s Bounty 2, решил погонять в Восхождение на Трон.

Александрович
4 минуты назад, Gorthauerr сказал:

предверии выходы Восхождение на Трон 2  King`s Bounty 2, решил погонять в Восхождение на Трон.

Я сейчас дополнения к оригиналу прохожу.

Gorthauerr
37 минут назад, Александрович сказал:

Я сейчас дополнения к оригиналу прохожу.

Тоже неплохо.

Но там дополнения отдают некоторой "вторичностью" относительно двух оригиналов (ЛоР и ПвД).

Изменено пользователем Gorthauerr

Александрович
8 минут назад, Gorthauerr сказал:

Но там дополнения отдают некоторой "вторичностью" относительно двух оригиналов (ЛоР и ПвД).

Мне кажется это справедливо только к перекресткам миров.

Gorthauerr
50 минут назад, Александрович сказал:
59 минут назад, Gorthauerr сказал:

Мне кажется это справедливо только к перекресткам миров.

Не только, Воин Севера и Тёмная Сторона - не в меньшей степени. Ну, это моё мнение.

Играю вот в Mount & Blade II: Bannerlord. Еще в апреле, как только вышла, оценил - игра пока еще не совсем готова, но уже...уже что-то да и интересное есть. Еще наконец-то завершил в Crusader Kings III поход бретонцев в Британию.

Спойлер

spacer.png

EugeneL
2 часа назад, Gorthauerr сказал:

В предверии выходы Восхождение на Трон 2  King`s Bounty 2, решил погонять в Восхождение на Трон.

Кинь ссылку на тему, плиз

Александрович
3 часа назад, Gorthauerr сказал:

Не только, Воин Севера и Тёмная Сторона - не в меньшей степени. Ну, это моё мнение.

В воин Севера до сих пор не играл. Темная сторона показалась мне проще в плане мезаник, но я в КБ играю главным образом из-за сюжета. Поэтому упрощение на мой взгляд даже на пользу пошло.

СУЛАРИУС

В Tokyo Jungle все ачивки получил, хотя с 2012 года хотел это сделать :madness:

Gorthauerr
В 31.01.2021 в 14:34, EugeneL сказал:

Кинь ссылку на тему, плиз

На здоровье. хорошая игра, кстати (обе).

dagot87

Внезапно залип в Ring of Pain - эдакий карточный рогалик, довольно интересный и неплохо сделанный, с любопытной рисовкой, не простой, но и не прям сложный. Объёмом небольшой, но реиграбельный. При этом, кстати, достижения есть не только в стиме - они встроены в игру, свободно просматриваются и большая их часть открывает "карты" предметов, что служит мотивацией их выполнять.
Единственное обо что постоянно колешься - высокая зависимость от случайности - конечно действия игрока на многое влияют, но кмк не менее половины успеха - чистое везение, попадутся ли тебе нужные предметы, удастся ли выйти на удобные уровни и т.д.

ЯRopolk

Прошёл я трилогию сталкера, по порядку. Не дурно, весьма не дурно. Игра со вкусом, очень зашла, особенно Зов Припяти. Именно последняя часть отвечает всем моим требованиям "рпг с пистолетом". Чистое небо хуже всего игралось, там больше уклон на шутер, а вот Зов Припяти просто бриллиант! Тени Чернобыля тоже норм, но технически уступает более свежим частям, нет многих нужных деталей.

P.S. И прошёл всю зону и не встретил ни одно существа женского пола и ни одного негра!!! Как не привычно в наше время! 

Перешел, как и планировал, к Масс Эффект. Первая часть. Поиграл совсем чуть-чуть, дошел буквально до первых врагов (гетов). Первые впечатления:

Плюсы:

Красивая графика для 2009 года, отличная анимация (приятно топать по локациям), приятные звуки, интересный сюжет и в общем лор - смотришь словно какой-то фильм. Интересный стиль ведения боя.

Минусы: Интерфейс инвентаря и прочего - "консольный" (не люблю), игра напичкана костылями, которые отключить невозможно. Первое что я сделал, когда запустил игру и мой персонаж появился на борту корабля, я выстрельнул в пилота корабля! (ну а как? знакомство с игрой - нужно всё проверить). Это было мое первое разочарование... Дружеский огонь, мать его... Далее. Оружие само появляется в руках, когда на горизонте обнаруживаются враги (я что даун? может есть кнопка автопилота и мне просто смотреть этот фильм про космос?). Больше всего вызывают досаду красные треугольники на врагах (тут серия трехэтажных матов). Я хочу видеть модельки мобов, а не красные треугольники!!! И нельзя эту фичу отключить в настройках, как и другие подсвечивания интерактивных предметов. Я всегда в играх, если это возможно, отключать различные подсветки мобов, лута и т.д. Терпеть не могу когда меня в играх ведут за руку. В общем, все эти костыли создали у меня ощущение, что игра просто детская. Буду играть дальше, посмотрим, изменится ли у меня впечатление и мнение об игре.

simonov-89
2 часа назад, Ярополк сказал:

я выстрельнул в пилота корабля! (ну а как? знакомство с игрой - нужно всё проверить)

Действительно 😂

Gorthauerr
9 часов назад, Ярополк сказал:

Красивая графика для 2009 года

Даже 2007го.

9 часов назад, Ярополк сказал:

Минусы:

Ну не знаю, для меня Mass Effect I лучший RPG-shooter (и соответственно лучший shooter) вообще из всех имеющихся.

Потому что Космоопера, потому что RPG. Единственный минус - очень короткий, на 10часов всего.

ЯRopolk
13 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Даже 2007го.

Это на Хbox 2007. У меня версия 2009-го. Изначально игра создавалась для консолей, а консоли я не люблю. Я поклонник управления мышью. Всплывающие окна под курсором - это моя слабость 😋 Но крест я не ставлю,играю дальше. Хcom мне тоже сразу не понравилась своей попсовой "консольностью", но вкусив все прелести, она стала одной из моих любимых игр. 

ЯRopolk
2 часа назад, Gorthauerr сказал:

Ну не знаю, для меня Mass Effect I лучший RPG-shooter (и соответственно лучший shooter) вообще из всех имеющихся.

Потому что Космоопера, потому что RPG. Единственный минус - очень короткий, на 10часов всего.

Только что поиграл еще часик-полтора. Побегал по Цитадели. Уфф... Какая же скукотень... Такое ощущения, что я внутри какого-то фильма, а не в игре. Сюжет в игре как оформление должен быть, а тут сюжет центр всего, а игроку разрешено что-то там решать-принимать. А где игра? Тактика, стратегия развития? Эти аспекты игры тут какие-то декаративные. И такая чудовищная линейность... Вот например обрыв - с фига ли я в него упираюсь? Это же не стена. Почему трупы изчезают? Почему не могу стрелять в кого угодно? Почему не все неписи вступают в разговор? Нет никакого ощущения игровой свободы. Всюду пошло тянут за руку... С точки зрения гемплея - тотальная ущербность. Но как игра жанра, где бегаешь как болванчик внутри фильма, игра, конечно, хороша. Но это совсем не мой жанр. 

ЯRopolk

Видимо еще получился такой эффект после Сталкера. Вчера я еще играл в тоже шутер, но в реалистичный (хотя и старенький), а сегодня перешёл на "это". Хотя я не поклонник шутеров, но Сталкер (Зов Припяти особенно) заставлял думать - как выполнить задание, вызывал чувство азарта. Было интересно просто полазать по интересным местам. А тут... Мужики, ну серьезно, вас не обижает, когда на локации на ящике горит ядовытым светом стрелка, типа: "Эй, нажми сюда! Сюда, дурья башка, а то не догадаешься же!" Какая же это ущербность... Извините за выплеск чувств. Просто ожидал увидеть игру-признанный хит, а получил детскую аркаду. Ну что ж... delete game и идем дальше по миру игр)) 

Изменено пользователем Ярополк

Убо Рщик
1 час назад, Ярополк сказал:

Только что поиграл еще часик-полтора. Побегал по Цитадели. Уфф... Какая же скукотень... Такое ощущения, что я внутри какого-то фильма, а не в игре. Сюжет в игре как оформление должен быть, а тут сюжет центр всего, а игроку разрешено что-то там решать-принимать. А где игра? Тактика, стратегия развития? Эти аспекты игры тут какие-то декаративные. И такая чудовищная линейность... Вот например обрыв - с фига ли я в него упираюсь? Это же не стена. Почему трупы изчезают? Почему не могу стрелять в кого угодно? Почему не все неписи вступают в разговор? Нет никакого ощущения игровой свободы. Всюду пошло тянут за руку... С точки зрения гемплея - тотальная ущербность. Но как игра жанра, где бегаешь как болванчик внутри фильма, игра, конечно, хороша. Но это совсем не мой жанр. 

Для 2021 Mass Effect конечно давно устарел с точки зрения геймплея. Но даже и на момент выхода, если я правильно помню еще, главные козыри были не в геймплее, а в сюжете и особенно в персонажах, в их взаимоотношениях. Биовари тогда на это ставку делали, а не на пострелушки. Да и сами декорации и локации были скорее придатком к персонажам, их истории и истории мира. Это же касается и первой Dragon Age.

ЯRopolk
14 минуты назад, Убо Рщик сказал:

Для 2021 Mass Effect конечно давно устарел с точки зрения геймплея. Но даже и на момент выхода, если я правильно помню еще, главные козыри были не в геймплее, а в сюжете и особенно в персонажах, в их взаимоотношениях. Биовари тогда на это ставку делали, а не на пострелушки. Да и сами декорации и локации были скорее придатком к персонажам, их истории и истории мира. Это же касается и первой Dragon Age.

Для этого существуют книги и фильмы. Показывать историю через игру - утомительно. Ну это лично для меня. Это равносильно, если бы я играл в шахматы, и перед ходом, мне бы рассказывали историю ферзя, который в прошлом был конем и спасался от полчища вражеских пешек. Это отвлекает от игры. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,410
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 76869

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

271

• Gorthauerr

164

• simonov-89

134

• Chestr

105

• ЯRopolk

83

• Текстоплёт

61

• EugeneL

51

• Blackfyre Kreis

40

• СУЛАРИУС

32

• Александрович

30

• Wiyama

28

• Noobozadrot

28

• Nigmat

27

• Хоттабыч

26

• Myxach

21

• Gil-galad

21

• tomcat

18

• Keksik

18

• Devin

17

• Sanuis

16

• Иммануил_Кант

13

• Shamilboroda

13

• Kapellan

12

• ComPass

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Venc

Собственно сабж.   Рассказываем про игры, делимся впечатлениями.   Я щас гамаю в Bully. Старая игра от Рокстар. Гоняю на скейте, дерусь с хулиганами. Прелестно)

simonov-89

Я играю в "ожидание покупки нового ПК". Очень увлекательно, доложу я вам! 

Nigmat

Она у меня даже купленная в стиме, но пока заставить себя поиграть в нее не могу. Моя 2 ГБ видеокарта полностью загружена этой игрой. Серьезно? За такой графон, какой в этой игре 2 ГБ видеопамяти это

Chestr

Четвертые герои отличная игра. Они просто другие, не как 3 и 5, со своими недостатками конечно, но отличная стратегия, с крутейшим саундтреком между прочим 😀

Noobozadrot

Если русификатор будет. В противном случае ему вообще не приснится этот сон, так как его мир отрицает наличие таких игр. Он уже готов, дайте только возможность.  

Алeксeй

В Morrowind рублюсь, в первый раз. Ваниль, поставил только русик и фикс раззрешения. Наслышан был о боёвке, выбрал мага. Жуть как интересно, Вивек поразил, по сюжету пока не двигаюсь, выполняю гильдей

Nigmat

Так не хотят возвращаться не из-за графона а по другим причинам - границ, например, нет. Зато во второй карта - многоуровневая, и есть даже официальный мод, с подземным миром, гоблинами и т.д. __

ЯRopolk

Я добрался до Battle Brothers, скажу я вам игра для настоящий мужчин, никаких "соплей и костылей". И что меня больше всего изумило - анимации как таковой нет, но моя фантазия так здорово все дорисовыв

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...