Пофлудим за РПГ - Страница 75 - Ролевые игры (RPG) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пофлудим за РПГ

Рекомендованные сообщения

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.

League-of-Legends-fendomy-Katarina-Garen

По просьба флудящихся:

Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с ними напрямую связанно(сама игровая индустрия, первоисточники, жанры и т.д.). Однако если пойдёт длительное обсуждение чего-то конкретного(к примеру, 30 постов разбора властелина колец с цитатами), возможно выделение этой темы в отдельную и перенос в наиболее подходящий раздел.

Темы не связанные с играми, такие как политика, реал, техника и т.д. - рассматриваются как оффтоп.

Изменено пользователем Kapellan
  • Like (+1) 3
  • ready 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
MeniaTytNet
10 минут назад, Venc сказал:

Final Fantasy VII takes place on a world referred to in-game as the "Planet", though it has been retroactively named "Gaia".[7][8] The planet's lifeforce, called the Lifestream, is a flow of spiritual energy that gives life to everything on the Planet. Its processed form is known as "Mako".[9] On a societal and technological level, the game has been defined as an industrial or post-industrial science fiction milieu.[10]

В 22.06.2019 в 19:04, Venc сказал:

Магия + эльфы + изометрия + пати ходит по лесам.

что-то тут не вяжется. НФ, а пати по лесам, явно не от первого или третьего лица, фигачит магией тёток с крылышками (феи почти те же эльфы, пойдёт).

П.С. Ну это я так, мимокрокодил, не обращайте внимания.

@Kapellan @feanya

Фэнтези кстати и проще писать.

Реалистический роман сложно написать, надо хорошо знать ту тему о которой пишешь. Если ты шаришь получается неплохо. Например Имя Розы Эко, или Момент Истины Богомолова.

НФ надо шарить в науке, так как надо все обосновывать и желательно чтоб у тебя была определенная база знаний.

А в Фэнтези идут писать всякие домохозяйки которые не шарят ни в чем, поэтому писать на какие то сербезные темы рискованно - засмеют.

А в фэнтези всегда можно отмазаться - "А почему у тебя мир средневековый, а некоторые моменты неправильно описаны"? "Это не неправильно, я так вижу! Это мир такой!"

Вот и получается, что уровень фэнтезиписанины ниже.

Изменено пользователем Venc

Kapellan
4 минуты назад, Venc сказал:

Реалистический роман сложно написать, надо хорошо знать тут тему о которой пишешь. Если ты шаришь получается неплохо. Например Имя Розы Эко, или Момент Истины Богомолова.

НФ надо шарить в науке, так как надо все обосновывать и желательно чтоб у тебя была определенная база знаний.

А в Фэнтези идут писать всякие домохозяйки которые не шарят ни в чем, поэтому писать на какие то сербезные темы рискованно - засмеют.

А в фэнтези всегда можно отмазаться - "А почему у тебя мир средневековый, а некоторые моменты неправильно описаны"? "Это не неправильно, я так вижу! Это мир такой!"

Вот и получается, что уровень фэнтезиписанины ниже.

НФ кстати и проще писать.

Фэнтезийный роман сложно написать, нужно иметь хорошее воображение, уметь вплести свои вариации фантастического допущения в мир так, чтобы они затрагивали не только войну, но и обыденность с простым бытом, психология местных жителей, история развития мира. Не получится опираться на имеющиеся знания.

А в НФ идут всякие домохозяйки, которые открыли учебник по физике.

Вот и получается, что уровень НФятины ниже.

GoooGooo

Ыыы. Какая у вас тут увлекательная дисскусии....

Даже не знаю к какой партии присоединиться

Kapellan
Только что, GoooGooo сказал:

Ыыы. Какая у вас тут увлекательная дисскусии....

Даже не знаю к какой партии присоединиться

Просто наслаждайся -)

Nigmat
18 минут назад, Venc сказал:

Отнюдь. Некоторые Молодые Талантливые Авторы так думают. И именно из-за этого пишут книги ужасающе низкого качества.
Сложнее фентези описать, потому что все придется писать с нуля - что едят жители этого мира, какое у них мировоззрение, их ценности, история мира, развитие технологий, состояни религии, состояние магии, других каких- то особенностей. Даже если что-то взять из нашего мира за основу - это все равно придется четко указывать. В тоже время эти вопросы не стоят для произведения, действие которого происходит в 20 веке. Для условной НФ вообще в идеале надо как можно меньше придумывать и как можно больше ограничиваться условной "наукой". Т.е. пользоваться тем что до тебя придумали возводится в абсолют. Это - насильное эпигонство в худшей форме.

18 минут назад, Venc сказал:

Мир не средневековый, потому что он не средневековый. Мы это уже перетерли - в условном фентези, все что есть от Средневековья - часть (повторяю, часть) мира покрыта феодальными образованиями, и есть латы и полуторные мечи - ВСЁ.

Напомню , что я писал, и что ты ответил:

В 16.04.2019 в 08:10, Nigmat сказал:

То что фентези основано якобы на средневековье, скажем мягко - недостоверная информация. Все что там есть от средневековья  - это наличие (лишь наличие, их меньшинство) королевств со средневековой феодальной системой и наличие средневековых лат, гвизарм, арбалетов. ВСЁ. Средневековых элементов может быть больше, если (сюрприз!) сеттинг так или иначе стремится быть основаным как можно больше на средневековье. И то, даже там чистого средневековье не получается. Взять например один из самых средневековых сеттингов "Игра престолов". Даже там, средневековые государство соседствуют с "классическими" древними городами государствами, а тематика гильдий, цехов и борьбы городов за независимость (не путать с торговыми республиками) нераскрыты.

Называть фентези основанным на средневековье, это все равно что называть Fallout основанным на (до)первобытном мире, потому что там есть большие насекомые и множество племен. Все, Fallout и Far Cry: Primal братья на век!

ты же все также пытаешься пробить лбом стену:

В 19.04.2019 в 12:19, Venc сказал:

Это связано с тем, что фэнтези писатели тупо не знают реалии средневековья, если бы знали напихали особенностей средневековья больше.

Отвечу на твое старое заблуждение старым же комментом:

В 19.04.2019 в 12:38, Nigmat сказал:

Я: "Писатели в фентези пишут о фентези мирах, не о средневековье"
Ты: "Но писатели не знают реалий средневековья, это значит что они пишут о средневековье, просто не зная его"
Nuff said.:Cherna-facepalm:

Изменено пользователем Nigmat

37 минут назад, Kapellan сказал:

Ну да, в игре есть элементы НФ.

следовательно игру нельзя однозначно приплетать к фэнтези жанру. Мы ж сравнивали количество игр НФ и фэнтези.

Так что минус Финалка.

GoooGooo

Уважаемые знатоки, Пелевин это НФ или фентези?

feanya
Только что, Venc сказал:

лурк как авторитет? Неубедительно.

ровно такой же, как и тетя Вика, не я это начал.

Только что, Venc сказал:

Вы сейчас на полном серьезе сравниваете Лема и Симонса с простите Сапковским? Пратчетом?

Лема с Сапковским? - Да, и те и те - поляки, и у тех и у тех есть как сильные произведения, так и не очень.

Ну а сравнение Симонса и Пратчетта, не в пользу первого, сильно не в пользу первого.

Только что, Venc сказал:

Ну так давайте аналог Лема Соляриса например в фэнтези.

хм, переоцененная социальщина, сложно сказать, у Лема есть вещи и посильнее, Кибериада, на мой взгляд. Ну а так - любой роман Пратчетта про Ведьм или Смерть.

Только что, Venc сказал:

Или аналог Гипериона.

так не любимая мной Игра Престолов, ну так, на вскидку.

Только что, Venc сказал:

фантастическое допущение чтож поделать. 

вы только что доказали, что МЭ - ничем не отличается от любой фентези, ничем...

научная фантастика тем и отличается от обычной фантастики/фентези, отсутствием фантастического допущения просто как факта, это допущение должно иметь научную или наукообразную теорию, приведенную в книге.

Только что, Venc сказал:

Сопоставимый по уровню. Сборник рассказов о Конане чтоль?

для своего времени сборник рассказов и повестей о Конане был великолепен, и превосходил как Уэллса, так и Верна - основоположников фантастики, печально, что психологические проблемы помешали ему жить и творить дальше.

Kapellan
Только что, Venc сказал:

следовательно игру нельзя однозначно приплетать к фэнтези жанру. Мы ж сравнивали количество игр НФ и фэнтези.

Так что минус Финалка.

Рад что ты по прежнему не понимаешь что такое НФ и Фентези. Открою тебе ма-а-аленький секрет - фентези с элементами НФ остаётся фентези,  а вот НФ с элементами фентези таковым быть перестаёт, ибо нет научного обоснования.

Nigmat

Тут перечитал коммент пользователя @feanya  и нашел кое-что важное:

4 часа назад, feanya сказал:

некоторые особо одаренные стали считать любую фанастику научной а то, что НФ это поджанр обычной фанастики как-то позабыли и перенесли все поджанры фантастики в поджанры НФ

Действительно, такая проблема есть.

Возвращаясь к нашему спору, полагаю, что именно в этом корень проблем Венка. Он не понимает, что НФ - весьма небольшой поджанр фантастики, и что космоопера - подтип фантастики, а не сайфая.

8 минут назад, Nigmat сказал:

Отнюдь. Некоторые Молодые Талантливые Авторы так думают. И именно из-за этого пишут книги ужасающе низкого качества.

Это суть фэнтези. Бинго.

9 минут назад, Nigmat сказал:

Сложнее фентези описать, потому что все придется писать с нуля - что едят жители этого мира, какое у них мировоззрение, их ценности, история мира, развитие технологий, состояни религии, состояние магии, других каких- то особенностей.

Мало такого в фэнтези

10 минут назад, Nigmat сказал:

Мир не средневековый, потому что он не средневековый.

Когда они пишут, они думают что средневековые реалии описывают. Это ты видишь, что мир не средневековый, потому что шаришь в средневековье, а средний автор фэнтези в этом не разбирается.

9 минут назад, GoooGooo сказал:

Уважаемые знатоки, Пелевин это НФ или фентези?

Смотря какое произведение. Сюрреализм в основном Как Мьевиль или Кафка какой нить. Если можно так сравнивать вообще)

6 минут назад, feanya сказал:

ровно такой же, как и тетя Вика, не я это начал.

Не надо передергивать, не такое.

6 минут назад, feanya сказал:

Лема с Сапковским? - Да, и те и те - поляки,

при чем тут национальность, прости господи?

7 минут назад, feanya сказал:

и у тех и у тех есть как сильные произведения, так и не очень.

Энто какое сильное произведение у Сапковского которое можно сравнить ну с каким нить возвращением на землю например?

8 минут назад, feanya сказал:

хм, переоцененная социальщина, сложно сказать, у Лема есть вещи и посильнее, Кибериада, на мой взгляд. Ну а так - любой роман Пратчетта про Ведьм или Смерть.

Даже самый худший роман или рассказ Лема превосходит Пратчетта. Лем вообще почти всех превосходит.

Читай любой рассказ или роман Лема и осознавай.

Вот прочитай "Маска" и скажи НФ это или фэнтези.

Но по Кибериаде и любви к Пратчетту я понял твои вкусы - всякие хохмочки. Я просто люблю серьезные произведения.

12 минуты назад, feanya сказал:

так не любимая мной Игра Престолов, ну так, на вскидку.

Так и что там такого фэнтезийного интересного?

Читал первые три тома.

13 минуты назад, feanya сказал:

вы только что доказали, что МЭ - ничем не отличается от любой фентези, ничем...

научная фантастика тем и отличается от обычной фантастики/фентези, отсутствием фантастического допущения просто как факта, это допущение должно иметь научную или наукообразную теорию, приведенную в книге.

Я вам ничего не доказывал, вы меня с кем то перепутали.

14 минуты назад, feanya сказал:

для своего времени сборник рассказов и повестей о Конане был великолепен, и превосходил как Уэллса, так и Верна - основоположников фантастики, печально, что психологические проблемы помешали ему жить и творить дальше.

Великолепный фэнтези писатель, аминь как говорится.

15 минут назад, Kapellan сказал:

Рад что ты по прежнему не понимаешь что такое НФ и Фентези. Открою тебе ма-а-аленький секрет - фентези с элементами НФ остаётся фентези,  а вот НФ с элементами фентези таковым быть перестаёт, ибо нет научного обоснования.

Ну так получается нормальное фэнтези это Балдур только на Е3. О чем собственно я и говорил. Жанр начинает впитывать элементы НФ, потом впитав в себя достаточно инородных элементов переродится, превратившись в свою противоположность. Диалектика.

Kapellan
Только что, Nigmat сказал:

Тут перечитал коммент пользователя @feanya  и нашел кое-что важное:

Действительно, такая проблема есть.

Возвращаясь к нашему спору, полагаю, что именно в этом корень проблем Венка. Он не понимает, что НФ - весьма небольшой поджанр фантастики, и что космоопера - подтип фантастики, а не сайфая.

На самом деле это весьма распространённая проблема и в игропроме имеется та же самая проблема. Жанры лепят как попало, не задумываясь о сути. Причем многие жанры существуют попросту в разных плоскостях, а их гребут под одну линейку. Как пример - киберпанк. Сам по себе жанр не привязан к научности, от неё нужна только видимость, и легко может принять в себя фентезийность, ведь в нём всё крутиться вокруг социальности. Но причисляют при этом к нф. Почему? Потому что!:)

1 минуту назад, Venc сказал:

Ну так получается нормальное фэнтези это Балдур только на Е3. О чем собственно я и говорил. Жанр начинает впитывать элементы НФ, потом впитав в себя достаточно инородных элементов переродится, превратившись в свою противоположность. Диалектика.

Что такое НФ и фентези ты не знаешь. Читать не умеешь. Зато попугай из тебя неплохой получился;)

17 минут назад, Nigmat сказал:

@feanyaвозвращаясь к нашему спору, полагаю, что именно в этом корень проблем Венка. Он не понимает, что НФ - весьма небольшой поджанр фантастики, и что космоопера - подтип фантастики, а не сайфая.

Космоопера это подтип сайфая. Сайфай как и любой жанр развивается. Переосмысливается. Появляются поджанры как почки на дереве. Это естественно. То что космоопера может впитать фэнтези допускаю. Хотя если честно не особо знаком с такими космоперами. Но такое возможно - творчество не терпит рамок и запретов.

GoooGooo
15 минут назад, Venc сказал:

Смотря какое произведение. Сюрреализм в основном Как Мьевиль или Кафка какой нить. Если можно так сравнивать вообще)

Например SNUFF. Там робаты.

GoooGooo

Я определился. Венк считает Лема лучшим писателем всех времён.

Я на его стороне. 

Фентези - побасенки для младшешкольников. НФ - литературища.

Изменено пользователем GoooGooo

11 минуту назад, Kapellan сказал:

На самом деле это весьма распространённая проблема и в игропроме имеется та же самая проблема. Жанры лепят как попало, не задумываясь о сути. Причем многие жанры существуют попросту в разных плоскостях, а их гребут под одну линейку. Как пример - киберпанк. Сам по себе жанр не привязан к научности, от неё нужна только видимость, и легко может принять в себя фентезийность, ведь в нём всё крутиться вокруг социальности.

Как это не привязан вон у нас уже импланты делают, сотовые телефоны везде. Киберпанк это считай сбывшееся нф

GoooGooo

Что может сравнится с такими величайшими шедеврами НФ как например " Кибериада" или "дневники Йона Тихого" ?в фентези такого даже рядом нет

Изменено пользователем GoooGooo

Kapellan
1 минуту назад, Venc сказал:
14 минуты назад, Kapellan сказал:

Как это не привязан вон у нас уже импланты делают, сотовые телефоны везде. Киберпанк это считай сбывшееся нф

Ага-ага. Есть бластер значит НФ (c). :laughingxi3:

feanya
Только что, Venc сказал:

Мало такого в фэнтези

Пратчетт, Хобб, Джордан, Кук (и Гарретт, и ХЧО (правда там это выписано уже в поздних книгах))

Только что, Venc сказал:

Это суть фэнтези. Бинго.

Петухов, куча треша, это родовая черта НФ, хотя опять же, это все просто фантастика, а не НФ, но вы считаете это НФ.

Куча г...на это родовая черта любого творчества - музыки, живописи, литературы, синематографа.

Только что, Venc сказал:

Мало такого в фэнтези 

этого мало в любой литературе.

Только что, Venc сказал:

Не надо передергивать, не такое.

ну почему же?  ровно такое же, только в одном месте это преподнесено в более стебной манере, суть от этого не меняется, а вот уровень модерации на лурке таки лучше.

Только что, Venc сказал:

Даже самый худший роман или рассказ Лема превосходит Пратчетта. Лем вообще почти всех превосходит. 

смелое заявление, на чем же основывается ваша уверенность? вы читали всего Пратчетта? Я вот всего Лема не читал, а только приблизительно половину, но я, почему-то, таких заявлений не делаю, у вас классическое "не читал, но осуждаю"?

Только что, Venc сказал:

Читай любой рассказ или роман Лема и осознавай.

Много я у Лема читал, как великолепную Кибериада, так и посредственные Магеланово Облако и Солярис (ну, по моему мнению)

Только что, Venc сказал:

Но по Кибериаде и любви к Пратчетту я понял твои вкусы - всякие хохмочки. Я просто люблю серьезные произведения.

ясно, вы не понимаете, что в несерьезном антураже можно говорить о серьезных вещах, отдает юношенским твердолобым максимализмом, совмещенным на стремлении выглядеть круче/серьезнее.

Только что, Venc сказал:

Так и что там такого фэнтезийного интересного?

а что должно быть что-то интересного? хорошее произведение, оно о людях и об их взаимоотношениях, что фентези, что НФ это только антураж.

Только что, Venc сказал:

Великолепный фэнтези писатель, аминь как говорится.

видимо вы не заметили "для своего времени", вы книжки так же читаете, наискось?

Только что, Venc сказал:

Я вам ничего не доказывал, вы меня с кем то перепутали.

удивительно, но вы тут несколько страниц только этим и занимаетесь, даже не осознавая это, любой спор есть попытка доказать кому-то свою точку зрения, не знали?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,378
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 353624

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

1493

• Kapellan

653

• Gorthauerr

498

• EugeneL

389

• Gil-galad

385

• Nigmat

294

• Chestr

286

• Keksik

269

• SteelDog

215

• Хоттабыч

200

• Александрович

198

• Volchenock

172

• Devin

166

• Nikkirche

145

• Blackfyre Kreis

105

• wadwad

97

• Panther

94

• GoooGooo

89

• simonov-89

81

• Dronios

61

• RAC00N

60

• feanya

59

• Noobozadrot

54

• wadesf

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Проблем прокачкой нет никаких. Проблемы только с Венком, потому что проблемы у него. В голове. Фентези у него угасло.. Вызывайте врачей

GoooGooo

Вы ничего не знаете о культе изометрических РПГ? Хотя это объяснимо, он же секретный, его обряды покрыты мраком тайны, священные книги берегут от глаз чужаков, молитвы возносят в скрытых, укромных мес

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.   По просьба флудящихся: Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с

Die_Zerber

"Хоббит", "Гарри Поттер" и многие, многие другие с Вами не согласны. Если обратиться к кино, то "Звездные Войны" - самый яркий представитель, потому что, если кто-то еще не понял, к сорок третьему-то

Devin

gorthauerr: за кинематографичность! venc: фэнтези приходит в упадок! qwerty: лайк! новый участник обсуждения: а щас я всех вас переспорю!

Noobozadrot

Keksik я иногда захожу туда пофармить и выполнить ежедневные задания. Но мне текущий сезон не нравится - получаю много урона холодом и быстро откисаю. Поэтому я тут пока что.

Хоттабыч

Истину говорю вам: Китай - величайшая цивилизация мира, а фэнтези скоро умрёт!

Gil-galad

*Тайную любовь к фэнтези. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...