Пофлудим за РПГ - Страница 33 - Ролевые игры (RPG) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пофлудим за РПГ

Рекомендованные сообщения

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.

League-of-Legends-fendomy-Katarina-Garen

По просьба флудящихся:

Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с ними напрямую связанно(сама игровая индустрия, первоисточники, жанры и т.д.). Однако если пойдёт длительное обсуждение чего-то конкретного(к примеру, 30 постов разбора властелина колец с цитатами), возможно выделение этой темы в отдельную и перенос в наиболее подходящий раздел.

Темы не связанные с играми, такие как политика, реал, техника и т.д. - рассматриваются как оффтоп.

Изменено пользователем Kapellan
  • Like (+1) 3
  • ready 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
Kapellan
25 минут назад, Venc сказал:

который даже одежду не может поменять

Как мило ты опустил всё то, что он может поменять и что реально влияет на прохождение. Зато вот одежда!!!

8 минут назад, Kapellan сказал:

Как мило ты опустил всё то, что он может поменять и что реально влияет на прохождение. Зато вот одежда!!!

Волченок написал, что игра не является РПГ если персонаж заданный. В Планескейпе как раз заданный. Даже рожу ему не поменяешь. А то что им по разному можно игру проходить так и в ведьмаке можно по разному проходить и в которе.

А то что нельзя пройти ведьмак без убийств ну так сорян, ГГ - монстерхантер, отсутствие убийств рушит образ ведьмака.

Безымянный тоже обязательно должен решить вопрос со своей смертностью и конец в планескейпе кстати один - идет на Кровавую войну.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Так что выбирайте или ведьмак, планескейп, котор - рпг или ведьмак, планескейп, котор не рпг.

Изменено пользователем Venc

Kapellan
4 минуты назад, Venc сказал:

Мой ответ ты уже знаешь.

1 минуту назад, Kapellan сказал:

Мой ответ ты уже знаешь.

и я поддерживаю это все РПГ, с разными ролевыми системами.

_________
8 часов назад, Volchenock сказал:

Ну и отыгрыша роли нет, суть отыгрыша роли в том, что ты можешь играть строго по своему канону, допустим в фоллауте 2 можно вобще никого не убивать.

В Far Cry 5 тоже можно никого не убивать. Есть даже отдельная концовка.

Kapellan
1 минуту назад, Venc сказал:

и я поддерживаю это все РПГ, с разными ролевыми системами.

Опять ты не угадал. Пичальбеда.

4 минуты назад, Kapellan сказал:

Опять ты не угадал. Пичальбеда.

Хотел бы отметить, что "РПГ" или "экшен" это термины в какой то мере устаревшие, сейчас происходит смешение жанров, появление новых.

Экшен адвенчуры впитывают лучшие наработки рпг системы (Ассассин Крид). РПГ же обрастают графонием (Фоллаут)

Все тяжелее понимать где экшен-адвенчура, а где уже РПГ.

Kapellan
5 минут назад, Venc сказал:

Все тяжелее понимать где экшен-адвенчура, а где уже РПГ.

Как раз РПГ легко отличить. Ну, сравнительно легко. А вот экшн-адвенчуру, хоррор с элементами рпг и экшн-рпг уже да, пойди разберись. Как я и говорил, экшн-рпг деградиуют, а остальные жанры развиваются и слияние неизбежно. Жанр экшн-рпг как таковой уже не нужен, это просто экшн в актуальном формате.

Изменено пользователем Kapellan

Disa_

открытый мир, необязательность следованию сюжету, прокачка персонажа и желательно вид от первого лица

WolfRus
3 минуты назад, Disa_ сказал:

открытый мир, необязательность следованию сюжету, прокачка персонажа и желательно вид от первого лица

Тогда Майнкрафт и Space Engineer - это истинные канонические РПГ :)

Изменено пользователем WolfRus

Kapellan

ИМХО, самый просто способ отличить РПГ от других жанров, это сказать, от чего больше зависит происходящее на экране - от персонажа или от игрока. Если всё или почти всё завязано на игрока, то это уже не рпг. И соответственно чем больше зависит от персонажа, чем рпгшнее рпг. Правда при этом игра в которой вообще всё зависит от персонажа это уже нечто самоиграющееся и назвать это рпг будет сложно. Такой вот парадокс -)

Disa_

майнкрафт с популярными модами и вправду идеал РПГ в моем понимании РПГ

там можно просто жить, а степень взаимодействия с миром и возможность развития перса как нигде

В 11.03.2019 в 12:49, Kapellan сказал:

Как раз РПГ легко отличить. Ну, сравнительно легко. А вот экшн-адвенчуру, хоррор с элементами рпг и экшн-рпг уже да, пойди разберись. Как я и говорил, экшн-рпг деградиуют, а остальные жанры развиваются и слияние неизбежно.

экшн-рпг деградирует. Хмм.

Я бы сказал наоборот - развивается, трансформируется.

Игровая индустрия постоянно развивается. Сейчас появляются всевозможноные рпг. адвенчуры, выбор невероятно велик. Хотя наверно раньше были более хлебные для РПГ годы.

Но то что не делают хэдлайнеры, делают инди-компании.

Только вчера я играл в игру которая закончилась тем, как на крыше небоскреба два раввина боксировали, рассуждая о душе, Боге и о высоком.

Раньше были такие игры? Да нет, сплошные маги которые пытаются выбраться из лабиринта. Т.е. индустрия постоянно двигается вперед.

Экшн-рпг деградирует... как можно говорить такое в преддверии Cyberpunk 2077?

_________
В 11.03.2019 в 13:09, Disa_ сказал:

майнкрафт с популярными модами и вправду идеал РПГ в моем понимании РПГ

там можно просто жить, а степень взаимодействия с миром и возможность развития перса как нигде

вот о чем я и говорил. миллениалы выбрают майнкрафт, это другое поколение, им нужно другое РПГ.

Kapellan
8 минут назад, Venc сказал:

Хотя наверно раньше были более хлебные для РПГ годы.

Никогда не было. Почти всё, что сейчас считается непривзайдённой классикой провалилось в продаже. Это было есть и будет жанром с небольшой ЦА.

8 минут назад, Venc сказал:

Экшн-рпг деградирует... как можно говорить такое в преддверии Cyberpunk 2077?

Легко -) Кирбпанку чтобы что-то изменить для начала нужно самому по себе что-то из себя представлять, а пока мы видели только красивый шутан и пару катсцен. А во вторых, если это будет прям мего-бомба-игра, то она ещё и тон остальным задать должна, а в этом я крайне сомневаюсь, пока балом правят крупные издатели.

1 час назад, Kapellan сказал:

Легко -) Кирбпанку чтобы что-то изменить для начала нужно самому по себе что-то из себя представлять, а пока мы видели только красивый шутан и пару катсцен. А во вторых, если это будет прям мего-бомба-игра, то она ещё и тон остальным задать должна, а в этом я крайне сомневаюсь, пока балом правят крупные издатели.

CD Project уже крупный игрок и он задает тон.

Компания стала вровень Рокстар после Ведьмака 3. Ты может его не особо любишь и считаешь типовым экшеном, но... ну чувак, ну сорян, я не особо аргументированно пишу, но поверь это не так)

1 час назад, Kapellan сказал:

А во вторых, если это будет прям мего-бомба-игра, то она ещё и тон остальным задать должна, а в этом я крайне сомневаюсь

I think this game is too big to fail)

Народ изголодался уже по хорошим ААА играм в стиле киберпанк. Где Деус Икс?

В планах. А где другие козырные тайтлы в этом стиле? ДА их нет.

И кстати деус икс human revolution расхваливали сильно, а помне так игра не такая крутая как первый Великий Деус Икс Спектора.

Т.е. киберпанк ждет гениального разработчика который сможет возродить жанр, вдохнуть в него искру жизни.

А в видео геймплея там не просто шутанчик. Там писец проработка мира. Эти ненормальные записали песню на стихи из старой ролевки!!! Обрати внимание.

25 минут назад, Kapellan сказал:

Никогда не было. Почти всё, что сейчас считается непривзайдённой классикой провалилось в продаже. Это было есть и будет жанром с небольшой ЦА.

А продажи не так важны... нет они конечно важны, но понимаешь есть игры которые задают тон.

Kapellan
6 минут назад, Venc сказал:

CD Project уже крупный игрок и он задает тон.

Компания стала вровень Рокстар после Ведьмака 3. Ты может его не особо любишь и считаешь типовым экшеном, но... ну чувак, ну сорян, я не особо аргументированно пишу, но поверь это не так)

Этот крупный игрок как-то повлиял на индустрию? За прошедшие годы вышло куча проектов типа ведьмака(он мне не нравится геймплейно, но качество проработки мира и побочных квестов я никогда не отрицал)? Нет и нет. Тогда о какой задаче тона идёт речь?

А продажи не так важны... нет они конечно важны, но понимаешь есть игры которые задают тон.

Они важны для развития жанра. Думаешь РПГ развиваться некуда? Есть. Но оно в ближайшие годы так и будет сидеть на околоинди уровне.

10 минут назад, Kapellan сказал:

Этот крупный игрок как-то повлиял на индустрию? За прошедшие годы вышло куча проектов типа ведьмака(он мне не нравится геймплейно, но качество проработки мира и побочных квестов я никогда не отрицал)? Нет и нет. Тогда о какой задаче тона идёт речь?

А Ассассины - Ориджинс и Одиссей?

_________
добавлено 0 минут спустя
10 минут назад, Kapellan сказал:

Они важны для развития жанра. Думаешь РПГ развиваться некуда? Есть. Но оно в ближайшие годы так и будет сидеть на околоинди уровне.

Да и пусть сидит, щас инди выходят вровень со старыми обычными рпг играми.

Kapellan

А Ассассины - Ориджинс и Одиссей?

То что ты не можешь проследить цепочку развития проектов юбиков и видишь в них ведьмака, который брал у них же, то это твои сложности.

_________
7 минут назад, Venc сказал:

Да и пусть сидит, щас инди выходят вровень со старыми обычными рпг играми.

Щас у многих инди бюджет-то по более будет чем у них;)

1 минуту назад, Kapellan сказал:

То что ты не можешь проследить цепочку развития проектов юбиков и видишь в них ведьмака, который брал у них же, то это твои сложности.

я вижу классные побочки в Ориджинс уровня ведьмака.

Да и сам разраб ассассина говорил что они ориентировались на ведьмака.

Kapellan

я вижу классные побочки в Ориджинс уровня ведьмака.

Да и сам разраб ассассина говорил что они ориентировались на ведьмака.

Окей, побочки в двух проектах -) Перевернули индустрию!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,378
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 351547

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

1493

• Kapellan

653

• Gorthauerr

498

• EugeneL

389

• Gil-galad

385

• Nigmat

294

• Chestr

286

• Keksik

269

• SteelDog

215

• Хоттабыч

200

• Александрович

198

• Volchenock

172

• Devin

166

• Nikkirche

145

• Blackfyre Kreis

105

• wadwad

97

• Panther

94

• GoooGooo

89

• simonov-89

81

• Dronios

61

• RAC00N

60

• feanya

59

• Noobozadrot

54

• wadesf

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Проблем прокачкой нет никаких. Проблемы только с Венком, потому что проблемы у него. В голове. Фентези у него угасло.. Вызывайте врачей

GoooGooo

Вы ничего не знаете о культе изометрических РПГ? Хотя это объяснимо, он же секретный, его обряды покрыты мраком тайны, священные книги берегут от глаз чужаков, молитвы возносят в скрытых, укромных мес

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.   По просьба флудящихся: Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с

Die_Zerber

"Хоббит", "Гарри Поттер" и многие, многие другие с Вами не согласны. Если обратиться к кино, то "Звездные Войны" - самый яркий представитель, потому что, если кто-то еще не понял, к сорок третьему-то

Devin

gorthauerr: за кинематографичность! venc: фэнтези приходит в упадок! qwerty: лайк! новый участник обсуждения: а щас я всех вас переспорю!

Noobozadrot

Keksik я иногда захожу туда пофармить и выполнить ежедневные задания. Но мне текущий сезон не нравится - получаю много урона холодом и быстро откисаю. Поэтому я тут пока что.

Хоттабыч

Истину говорю вам: Китай - величайшая цивилизация мира, а фэнтези скоро умрёт!

Gil-galad

*Тайную любовь к фэнтези. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...