Пофлудим за РПГ - Страница 326 - Ролевые игры (RPG) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пофлудим за РПГ

Рекомендованные сообщения

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.

League-of-Legends-fendomy-Katarina-Garen

По просьба флудящихся:

Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с ними напрямую связанно(сама игровая индустрия, первоисточники, жанры и т.д.). Однако если пойдёт длительное обсуждение чего-то конкретного(к примеру, 30 постов разбора властелина колец с цитатами), возможно выделение этой темы в отдельную и перенос в наиболее подходящий раздел.

Темы не связанные с играми, такие как политика, реал, техника и т.д. - рассматриваются как оффтоп.

Изменено пользователем Kapellan
  • Like (+1) 3
  • ready 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
33 минуты назад, Chestr сказал:

Так понятно дело. Я даже предзаказ оформил, почем зря. Двушку за нее много было, в том состоянии, в каком она на релизе была. Плюс ещё феерично кинули игроков на старых консолях, о проблемах знали и скрыли. Но хотели больше бабла. :smile68:

так я тебе не про предзаказ говорю - ты игру прошел?

_________
добавлено 4 минуты спустя
35 минут назад, Chestr сказал:

Но хотели больше бабла. :smile68:

Есть еще ответственность перед инвесторами. Они давали обещания которые было необходимо выполнять.

Тут у них проблема была не в том, что они бабло хотели поднять, просто они неправильно оценили свои силы. Плохое планирование.

Но даже с учетом всех этих проблем Киберпанк 2077 лучший современный сюжетный иммерсив сим.

Chestr
8 минут назад, Venc сказал:

так я тебе не про предзаказ говорю - ты игру прошел?

Не до конца, после багов и сырости желание отпало. Возможно когда-нибудь допройду. 

9 минут назад, Venc сказал:

Есть еще ответственность перед инвесторами. Они давали обещания которые было необходимо выполнять.

Тут у них проблема была не в том, что они бабло хотели поднять, просто они неправильно оценили свои силы. Плохое планирование.

Но даже с учетом всех этих проблем Киберпанк 2077 лучший современный сюжетный иммерсив сим.

Совсем ты без Горта распоясался. :D

EugeneL
1 час назад, Venc сказал:

Ты правильно рассуждаешь, но не учитываешь, что для поддержания стоимости акций необходимо организовать выплату дивидендов. И чем эти дивиденды будут больше, тем больше будет стоимость акций, что всегда благоприятно сказывается на деятельности компании.

Для поддержания стоимости акций надо, чтобы компания показывала рост экономических результатов (продаж, сответственно прибылей, выход на новые рынки сбыта). Когда такие результаты есть, акционеры сами вкладываются в акции компании, в расчете на рост.

Акционеров, которые вложатся из-за дивидентов -- меньшинство, т.к.

а) забирать дивиденты - невыгодно, т.к. средства надо реинвестировать. А пока они в компании, они капмтализируются через рост курса акций

б) часть стратегии инвестора, которая идет за накоплением - это стратегия кеш-аута. Можно забрать все бабло и проесть. Можно бабло оставить там, где было, и потихоньку продавать (зачастую невыгодно из-за комиссий), а можно вложиться в фирму, которая платит дивиденты (при солидном базисе, на дивиденты можно жить).

в) на фондовом рынке Польши есть около 20-и компаний, которые платят дивиденты не хуже СДПР. Зачем выбирать для дивидентов фирму, которая даже в топ-20 не входит?

Так вот, посему, акции СДПР народ покупал в расчете на рост курса акций после КП, чего, как мы прекрасно знаем, не случилось. Самые паникующие инвесторы вышли из инвестиций и зафиксировали убыток. А дивиденты - в этом случае это далеко не фактор роста интереса инвесторов

3 часа назад, EugeneL сказал:

Для поддержания стоимости акций надо, чтобы компания показывала рост экономических результатов (продаж, сответственно прибылей, выход на новые рынки сбыта). Когда такие результаты есть, акционеры сами вкладываются в акции компании, в расчете на рост.

Акционеров, которые вложатся из-за дивидентов -- меньшинство, т.к.

ну и это тоже.

У публичных акционерных обществ получение прибыли связано с выплатой дивидендов, так как есть понятная дивидендная политика которая устанавливает минимальные размеры дивидендов, которые зависят от размеров прибыли.

Поэтому то, что ты говоришь про прибыль это фактически тоже самое.

Если компания не выплачивает дивиденды это свидетельствует о проблемах, о том, что у компании нет кэша на выплату например.

Но конечно у компании могут расти акции и не происходить выплата дивидендов, но только в том случае если компания предпринимает шаги по распределению прибыли в текущем году таким образом, чтоб в дальнейшем, уже в следующем году увеличить экономические показатели и в итоге увеличить дивиденды.

То есть такая компания создает потенциал для будущего роста дивидендов, что делает ее инвестиционно привлекательной.

Акция без дивидендов долгосрочно не может существовать стабильно - это тогда просто спекуляционный пузырь. Вообще акция без дивидендов не может существовать это противоречит природе акции как ценной бумаге и одновременно доли в уставном капитале общества.

_________
добавлено 4 минуты спустя
3 часа назад, Chestr сказал:

Не до конца, после багов и сырости желание отпало. Возможно когда-нибудь допройду. 

Ну я сразу понял, что ты в игру не играл. Сложно после прохождения остаться равнодушным к такой игре.

Кстати игру починили - можешь запускать.

Изменено пользователем Venc

ComPass
5 часов назад, Venc сказал:

так обвал акций случился из-за того, что инвесторы ...

... увидели, что продукт не особо-то и пользуется успехом как их уверяли.

какие-то геймеры обвалили курс, ага

Panther

Люблю жить в современном, свободном мире. Пару дней назад отписался в новостной теме на МирФ про новый сериал по ВК, прошелся... ну знаете по повесточке с черными эльфами и гномами. Никакого хейта, расизма и прочего, чисто по самой абсурдности впихивания политики в искусство. Основной комментарий собрал кучу плюсов и... был удален. Забавно, что другие комменты, где я развил основную мысль, оставили на месте. Задал вопрос, за что коммент снесли? Вроде бы корректно все оформил. Ну, вместо ответа закрыли все комментарии к теме. 

Полчаса назад отписался на DTF в теме сериала про Мерлин Монро одному возмущенному ханже на тему фантазий об изнасилованиях. Все корректно, никого не оскорблял, подкрепил точку зрения ссылками на один из основных сайтов по психологии в ру сегменте на эту тему. И еще одну ссылку, из pcgamer, где было мнение психолога насчет всех этих "жестких фантазий" в модах для взрослых (спойлер - такие фантазии вполне нормальное, даже типичное явление не только у мужчин, но и у женщин). У части ханжей и невежд, неспособных даже комменты без горы ошибок писать, случилась форменная истерика. Тем ни менее, мои комменты стали собирать плюсы, а комменты невежды пошли вниз.

Дальше... ну, вы догадались, да? Мои комменты стерли, а меня забанили. Вероятно, ссылки на открытые исследования и мнение психологов - это было уже чересчур.

Хм... К чему я это вообще все тут пишу? Ну, честно говоря, уже больше и негде. Модераторы, не баньте меня пожалуйста, если что, лады? А то уже и высказаться негде. О, дивный новый мир! Гори ты, сука, уже.

UPD. Меня разбанили. Ш-ш-шправедливость! Ушел доказывать посторонним людям в тырнетике, как же они неправы. Боже, ну когда же я уже вырасту...

Изменено пользователем Panther

Noobozadrot

@Chara_name  вам тоже прощайте. Так-то можете заходить, если научитесь вежливо говорить)

Kapellan
В 12.02.2022 в 21:05, Panther сказал:

К чему я это вообще все тут пишу? Ну, честно говоря, уже больше и негде. Модераторы, не баньте меня пожалуйста, если что, лады?

Уже почти забанил, а потом прочел вежливую просьбу не банить и не стал:108196:

Panther
24 минуты назад, Kapellan сказал:

Уже почти забанил, а потом прочел вежливую просьбу не банить и не стал:108196:

Пасиб. К слову, после разбана на дтф-ке я победил в "ну очень важном споре в тыретике", судя по соотношению лайков/дизов. *Удовлетворение*

А тут был момент слабости... то есть тут ничего не было! Неа. Не было.

А вообще вот забавно. Сам иногда ржу с людей что кому-то там что-то доказывают с пеной у рта. Ну неужели у них нет занятий по интереснее? Типа, уж я то, хороший, выше этого. Но иногда р-р-раз и... обнаруживаешь себя по уши в каком-нибудь срачике. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не знаю, у кого там вообще могут быт сомнения. Мы точно пошли от них. И не очень то далеко ушли, надо сказать.

В 12.02.2022 в 22:05, Panther сказал:

Люблю жить в современном, свободном мире. Пару дней назад отписался в новостной теме на МирФ про новый сериал по ВК, прошелся... ну знаете по повесточке с черными эльфами и гномами. Никакого хейта, расизма и прочего, чисто по самой абсурдности впихивания политики в искусство. Основной комментарий собрал кучу плюсов и... был удален. Забавно, что другие комменты, где я развил основную мысль, оставили на месте. Задал вопрос, за что коммент снесли? Вроде бы корректно все оформил. Ну, вместо ответа закрыли все комментарии к теме. 

Ну если так посудить негры эльфы, это вполне органично с учетом того что эльфы это дикие лесные жители которые строят жилища на ветках. Типичное африканское племя из джунглей. То же самое касается всяких дриад.

Вот я немножко не понял почему в Год оф вор великаншу жену Локи сделали негритянкой. Великаны=негры? Ну хз хз. Я бы на месте разработчиков впихнул бы лучше Кратоса куда нибудь в африканский сеттинг с местными Богами. Ну если очень хочется африканцев в игре.

Изменено пользователем Venc

ComPass
12 минуты назад, Venc сказал:

эльфы это дикие лесные жители

13 минуты назад, Venc сказал:

африканское племя из джунглей

лес из всяких вязов и дубов это совсем не джунгли, там нет такого количества солнца, от которого кожа пигментируется, то же самое касается и гномов, которые живут под землей

карта средиземья где происходят события. где там пустыни, джунгли и тд?

Спойлер

7669d97fb9ea56c83003f0bbbc9af9dc.jpg

17 минут назад, Venc сказал:

всяких дриад

хлорофилл зеленый, не черный

ComPass
24 минуты назад, Venc сказал:

Кратоса куда нибудь в африканский сеттинг с местными Богами. Ну если очень хочется африканцев в игре.

белый цисгендерный мужчина убивает негритянских богов. я думаю это будет бомба

13 минуты назад, ComPass сказал:

Особо проблем нет.

Делаем Кратоса геем. Все вопрос решен.

А для русской публики отдельно даём разъяснение, что он не пассивный. В России активные геи  #ами не считаются.

20 минут назад, ComPass сказал:

лес из всяких вязов и дубов это совсем не джунгли, там нет такого количества солнца, от которого кожа пигментируется, то же самое касается и гномов, которые живут под землей

карта средиземья где происходят события. где там пустыни, джунгли и тд?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

хлорофилл зеленый, не черный

При высокой концентрации - чёрный. 

В джунглях темно. В эльфийских лесах светло, следовательно из за большого количества света должна быть усиленная пигментация.

Вообще параллель с дикарями ещё Сапковский делал, у него эльфы типа индейцев.

_________
добавлено 1 минуту спустя
24 минуты назад, ComPass сказал:

Ещё учитывай, что Атрей сын великанши, т.е. наполовину негр. Так что в будущем он может быть основным героем серии и его можно сделать мулатом.

ComPass
2 часа назад, Venc сказал:

В эльфийских лесах светло, следовательно из за большого количества света должна быть усиленная пигментация.

это получается в Тевтобургском лесу римлян разбили негры? и Сусанин тоже был смуглым. ну еще бы, всю жизнь в светлых лесах жил.

В джунглях темно.

то-то индейцы в лесах Бразилии блондины с голубыми глазами

При высокой концентрации - чёрный. 

это про хлорофилл? чот не видел концентрацию такую чтоб зеленый был черным

Хоттабыч

Россиян опросили о любимых персонажах видеоигр. Мужчины выбрали Йеннифэр, а женщины — Геральта Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В топ по голосам также попали Лара Крофт, Джон Шепард, Данте и Джоэл из The Last of Us.

Chestr
7 минут назад, Хоттабыч сказал:

Мужчины выбрали Йеннифэр

Так Трисс жо лучше. :smile37:

Хоттабыч
1 минуту назад, Chestr сказал:

Так Трисс жо лучше. :smile37:

На третьем месте — Трисс Меригольд из «Ведьмака» (19%).

ComPass

Цири нету штоле? и Элизабет из Биошока? и Мокси?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,378
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 346237

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

1493

• Kapellan

653

• Gorthauerr

498

• EugeneL

389

• Gil-galad

385

• Nigmat

294

• Chestr

286

• Keksik

269

• SteelDog

215

• Хоттабыч

200

• Александрович

198

• Volchenock

172

• Devin

166

• Nikkirche

145

• Kreismalsarion

105

• wadwad

97

• Panther

94

• GoooGooo

89

• simonov-89

81

• Dronios

61

• RAC00N

60

• feanya

59

• Noobozadrot

54

• wadesf

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Проблем прокачкой нет никаких. Проблемы только с Венком, потому что проблемы у него. В голове. Фентези у него угасло.. Вызывайте врачей

GoooGooo

Вы ничего не знаете о культе изометрических РПГ? Хотя это объяснимо, он же секретный, его обряды покрыты мраком тайны, священные книги берегут от глаз чужаков, молитвы возносят в скрытых, укромных мес

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.   По просьба флудящихся: Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с

Die_Zerber

"Хоббит", "Гарри Поттер" и многие, многие другие с Вами не согласны. Если обратиться к кино, то "Звездные Войны" - самый яркий представитель, потому что, если кто-то еще не понял, к сорок третьему-то

Devin

gorthauerr: за кинематографичность! venc: фэнтези приходит в упадок! qwerty: лайк! новый участник обсуждения: а щас я всех вас переспорю!

Noobozadrot

Keksik я иногда захожу туда пофармить и выполнить ежедневные задания. Но мне текущий сезон не нравится - получаю много урона холодом и быстро откисаю. Поэтому я тут пока что.

Хоттабыч

Истину говорю вам: Китай - величайшая цивилизация мира, а фэнтези скоро умрёт!

Gil-galad

*Тайную любовь к фэнтези. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...