Пофлудим за РПГ - Страница 321 - Ролевые игры (RPG) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пофлудим за РПГ

Рекомендованные сообщения

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.

League-of-Legends-fendomy-Katarina-Garen

По просьба флудящихся:

Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с ними напрямую связанно(сама игровая индустрия, первоисточники, жанры и т.д.). Однако если пойдёт длительное обсуждение чего-то конкретного(к примеру, 30 постов разбора властелина колец с цитатами), возможно выделение этой темы в отдельную и перенос в наиболее подходящий раздел.

Темы не связанные с играми, такие как политика, реал, техника и т.д. - рассматриваются как оффтоп.

Изменено пользователем Kapellan
  • Like (+1) 3
  • ready 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
Kapellan
24 минуты назад, EugeneL сказал:

Иногда в этой теме раскрывается портал в Измерение Х мусорку, кудо злобный Крэнк доблестный администратор утаскивает черепашек ниндзя драгоценные жемчужины мысли

Обычно порталом скидывается именно сюда:D Но бывает и обратное, да.

Gorthauerr
14 часа назад, Devin сказал:

фентези - это же круто

14 часа назад, Venc сказал:

да не хрень какая то:)

Да не, Fantasy это круто :good:

Kapellan

Ого дела какие:smile37: Помянем Гортхи:inqusition:

Изменено пользователем Kapellan

Chestr
2 минуты назад, Kapellan сказал:

Это вообще ппц. Ждём амнистию, когла она там бывает. 

Венк и кверти в трауре будут. :001:

Noobozadrot
4 минуты назад, Kapellan сказал:

Это было так неожиданно=(

Noobozadrot
1 час назад, Gorthauerr сказал:

Fantasy это круто

Его последние слова...

Chestr
4 минуты назад, Noobozadrot сказал:

Его последние слова...

Не перегибай палку. Не последние возможно. Под амнистию он вполне попадает. :smile121:

Kapellan
24 минуты назад, Chestr сказал:

Не перегибай палку. Не последние возможно. Под амнистию он вполне попадает. :smile121:

Это походу Платона решение, попробуй его опровергни:smile37:

Но в любом случае это не место для обсуждения внезапной депортации.

Кто хочет продолжать тему - вам сюда

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1 час назад, Kapellan сказал:

1 час назад, Chestr сказал:

Это вообще ппц. Ждём амнистию, когла она там бывает. 

Венк и кверти в трауре будут. :001:

1 час назад, Noobozadrot сказал:

Его последние слова...

Чтоб почтить память человека - создал тему, надеюсь модераторы спокойно к ней отнесутся.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Упс ее уже закрыли.

Изменено пользователем Venc

Panther

Резко ушел вчера, ибо малость подзадолбало, но нужно закрыть гешефт чисто:

Итак, анализируем. Начало:

В 13.01.2022 в 08:07, Venc сказал:

Я может быть и не разбираюсь. А вот Дельбрюк разбирается. То что отход и перестроения после пехотного боевого столкновения невозможны давно уже доказаны военной наукой и многочисленным военным опытом.

Мой ответ:

В 13.01.2022 в 16:06, Panther сказал:

Увы, чушь, без обид. Вы удивитесь, что могла делать пехота. Что там сказал Дельбрук ваш - это разбираться надо, полную статью/выдержку так сказать в студию. Не удивлюсь, если его слова были связаны с какой-то конкретной битвой и ее условиями, вырваны вами из контекста и обобщены.

Запоминаем мое предположение. 

Дальше было много нудятины, где я клещами и провокациями пытался вытянуть из Венка прямую цитату. Наконец-то он смог. А что там оказалось? Смотрим:

16 часов назад, Venc сказал:

При Каннах карфагенянин выдвинул свой центр, чтобы как можно скорее завязался рукопашный бой, из которого уже невозможно правильное отступление. 

Он сам выделил эту фразу жирным, значит она ключевая по его мнению и именно ей он обосновывает свое утверждение (первая цитата).

Что ж, расшифровываю:

При Каннах карфагенянин (Ганнибал) выдвинул свой центр, чтобы как можно скорее завязался рукопашный бой (при этих самых Каннах), из которого уже невозможно правильное отступление (то есть Ганнибал желал поставить противника в такие условия, из которых тот не сможет выйти без катастрофы). 

Т.е. мое изначальное предположение (вторая цитата) оказалось полностью верным. Ситуация конкретной битвы, вырвана из контекста и обобщена. Дельбрук не опровергает принципиальную невозможность "правильного отступления", он лишь указывает, что Ганнибал действовал так, чтобы не дать такую возможность противнику (римлянам). Не более того.

А, ну еще он вот этот кусок выделил жирным зачем-то, но тут даже комментировать нечего, ибо цитируемый автор лишь делится своим скепсисом кабинетного теоретика, без каких-либо доказательств, разумеется:

Спойлер

При происходящем шуме не может быть слышно ни команды,
ни сигнала, но если даже предположить, что применимо и то и другое, то во всяком случае
масса, которая отступила хоть на. минуту перед наступавшим противником, не сможет пойти
снова в наступление.
Первый шаг отступления при борьбе двух фаланг является роковым, он способствует
громадному подъему у наступающей фаланги и ведет ее к победе. Представление Кромайера
об естественном скачке назад относится к стороне, на которую нападают; это обстоятельство
еще более подчеркивает невозможность постоянной смены построения в войске.

Как частное мнение - сойдет, но как обоснование венковского, цитирую:  "невозможны давно уже доказаны военной наукой и многочисленным военным опытом."  Ни разу.

Вместо вывода. Именно бедный Дельбрук и был, оказывается, всей той "военной наукой" и "многочисленным военным опытом", на которые ссылался Венк. Даже сова на глобусе смотрела на несчастного историка XIX века с грустью, после того что с ним сделал Венк. И именно им он пытался отмахиваться от меня, как священник библией против злого духа. Вот только я не злой дух, а Дельбрук не библия. 

Все. Вот теперь уже точно все, я кончил.

• Like (+1) 1
  • facepalm 1
  • popcorn 1

Panther

К слову, в контексте потери полком бойца. Я в курсе политики сайта против мата. Вопрос знатокам, это распространяется на другие языки? Ну, могу ли я, например, написать нечто типа: "fuckin' dumbass go fuck yourself" или типа того? Это уже бан или еще холодец?

8 минут назад, Panther сказал:

Резко ушел вчера, ибо малость подзадолбало, но нужно закрыть гешефт чисто:

Итак, анализируем. Начало:

Мой ответ:

Запоминаем мое предположение. 

Дальше было много нудятины, где я клещами и провокациями пытался вытянуть из Венка прямую цитату. Наконец-то он смог. А что там оказалось? Смотрим:

Он сам выделил эту фразу жирным, значит она ключевая по его мнению и именно ей он обосновывает свое утверждение (первая цитата).

Что ж, расшифровываю:

При Каннах карфагенянин (Ганнибал) выдвинул свой центр, чтобы как можно скорее завязался рукопашный бой (при этих самых Каннах), из которого уже невозможно правильное отступление (то есть Ганнибал желал поставить противника в такие условия, из которых тот не сможет выйти без катастрофы). 

Т.е. мое изначальное предположение (вторая цитата) оказалось полностью верным. Ситуация конкретной битвы, вырвана из контекста и обобщена. Дельбрук не опровергает принципиальную невозможность "правильного отступления", он лишь указывает, что Ганнибал действовал так, чтобы не дать такую возможность противнику (римлянам). Не более того.

А, ну еще он вот этот кусок выделил жирным зачем-то, но тут даже комментировать нечего, ибо цитируемый автор лишь делится своим скепсисом кабинетного теоретика, без каких-либо доказательств, разумеется:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Бла бла бла XIX век (Открыть)

При происходящем шуме не может быть слышно ни команды,
ни сигнала, но если даже предположить, что применимо и то и другое, то во всяком случае
масса, которая отступила хоть на. минуту перед наступавшим противником, не сможет пойти
снова в наступление.
Первый шаг отступления при борьбе двух фаланг является роковым, он способствует
громадному подъему у наступающей фаланги и ведет ее к победе. Представление Кромайера
об естественном скачке назад относится к стороне, на которую нападают; это обстоятельство
еще более подчеркивает невозможность постоянной смены построения в войске.

Как частное мнение - сойдет, но как обоснование венковского, цитирую:  "невозможны давно уже доказаны военной наукой и многочисленным военным опытом."  Ни разу.

Вместо вывода. Именно бедный Дельбрук и был, оказывается, всей той "военной наукой" и "многочисленным военным опытом", на которые ссылался Венк. Даже сова на глобусе смотрела на несчастного историка XIX века с грустью, после того что с ним сделал Венк. И именно им он пытался отмахиваться от меня, как священник библией против злого духа. Вот только я не злой дух, а Дельбрук не библия. 

Все. Вот теперь уже точно все, я кончил.

бегло глянул.

Твое мнение меня не особо интересует. Можешь сослаться на науч. статью опровергающую позицию Дельбрюка?

Panther

@Venc Я закончил с тобой. Ты так старательно прикидывался шлангом всю дорогу, что я начал верить - ты он и есть. Следовательно, дискутировать с тобой примерно также разумно, как с моим котом. Но он хотя бы делает прикольное "няф" в ответ. А ты нет.

Изменено пользователем Panther

Только что, Panther сказал:

@Venc Я закончил с тобой. Ты так старательно прикидывался шлангом всю дорогу, что я начал верить - ты он и есть. Следовательно, дискутировать с тобой примерно также разумно, как с моим котом. Но он хотя бы делает прикольное "няф" в ответ. А ты нет.

Слив засчитан:D

PonyCraft
1 час назад, Shamilboroda сказал:

А если в двух словах, чтобы не смотреть 17 минут, то какая главная проблема?

Devin
7 минут назад, PonyCraft сказал:

фэнтези умирает

_________
добавлено 1 минуту спустя

говорят про олдскульные механики, но при этом показывают скайрим. Работают на противоречии:madness: 

Kapellan
7 минут назад, PonyCraft сказал:

Всё тлен - играйте в диско эллизиум:D

Devin

конкретно эту игру убивает идиотская подсветка контуров и целей. 

xzczx1.1642433194.jpg

wadwad

@Panther

радует что ты прошел пусть изучения Венка быстро и эффективно, теперь осталось поступить так, как делает всё прогрессивное человечество - отправить в игнор (благо движок форума позволяет это сделать) и только иногда комментировать ради смеха его нелепые комментарии, которые вдруг кто-то решит их процитировать. :scare:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,378
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 346160

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

1493

• Kapellan

653

• Gorthauerr

498

• EugeneL

389

• Gil-galad

385

• Nigmat

294

• Chestr

286

• Keksik

269

• SteelDog

215

• Хоттабыч

200

• Александрович

198

• Volchenock

172

• Devin

166

• Nikkirche

145

• Kreismalsarion

105

• wadwad

97

• Panther

94

• GoooGooo

89

• simonov-89

81

• Dronios

61

• RAC00N

60

• feanya

59

• Noobozadrot

54

• wadesf

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Проблем прокачкой нет никаких. Проблемы только с Венком, потому что проблемы у него. В голове. Фентези у него угасло.. Вызывайте врачей

GoooGooo

Вы ничего не знаете о культе изометрических РПГ? Хотя это объяснимо, он же секретный, его обряды покрыты мраком тайны, священные книги берегут от глаз чужаков, молитвы возносят в скрытых, укромных мес

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.   По просьба флудящихся: Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с

Die_Zerber

"Хоббит", "Гарри Поттер" и многие, многие другие с Вами не согласны. Если обратиться к кино, то "Звездные Войны" - самый яркий представитель, потому что, если кто-то еще не понял, к сорок третьему-то

Devin

gorthauerr: за кинематографичность! venc: фэнтези приходит в упадок! qwerty: лайк! новый участник обсуждения: а щас я всех вас переспорю!

Noobozadrot

Keksik я иногда захожу туда пофармить и выполнить ежедневные задания. Но мне текущий сезон не нравится - получаю много урона холодом и быстро откисаю. Поэтому я тут пока что.

Хоттабыч

Истину говорю вам: Китай - величайшая цивилизация мира, а фэнтези скоро умрёт!

Gil-galad

*Тайную любовь к фэнтези. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...