Пофлудим за РПГ - Страница 317 - Ролевые игры (RPG) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пофлудим за РПГ

Рекомендованные сообщения

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.

League-of-Legends-fendomy-Katarina-Garen

По просьба флудящихся:

Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с ними напрямую связанно(сама игровая индустрия, первоисточники, жанры и т.д.). Однако если пойдёт длительное обсуждение чего-то конкретного(к примеру, 30 постов разбора властелина колец с цитатами), возможно выделение этой темы в отдельную и перенос в наиболее подходящий раздел.

Темы не связанные с играми, такие как политика, реал, техника и т.д. - рассматриваются как оффтоп.

Изменено пользователем Kapellan
  • Like (+1) 3
  • ready 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
8 минут назад, Devin сказал:

"Конницу обратили в бегство? Ну тогда и нам тут нечего делать".  

конница часто возвращалась. и не всегда она решала даже в ср. века.

10 минут назад, Devin сказал:

в любом случае это не та пехота, что была в средневековье. "Конницу обратили в бегство? Ну тогда и нам тут нечего делать".  

ну такие есть, у меня сосед этажами ниже, дядька большой, но на любой пошаг сразу "фуууу". И судя по каментам в группе вк, посвященной стратегиям, даже среди стратегов таковых не мало :)

1 минуту назад, HeinzG сказал:

конница часто возвращалась. и не всегда она решала даже в ср. века.

Военная наука уже установила, что пехота не может выйти из схватки и организованно отступить. Я выше написал.

Только что, Venc сказал:

Военная наука уже установила, что пехота не может выйти из схватки и организованно отступить. Я выше написал.

значит воины Ганнибала об это просто не знали) уровень развития "науки" был не высок, и они спокойно нарушали ее принципы :D

Nigmat
5 минут назад, Venc сказал:

В Фэнтези описываются какое то бессвязное нагромождение королевств с идиотскими названиями. И человек не знает, что это, нет базы никакой.

А в НФ все проще, вот заселенная Луна, вот Марс.

Хочешь подробного лора - открывай статью в Википедии и читай.

Я настоятельно рекомендую тебе открыть хотя бы на пять минут учебник истории и понять, какую фигню ты сейчас написал. Впрочем, можешь начать чморить историков за "бессвязное нагромождение королевств с идиотскими названиями. И человек не знает, что это, нет базы никакой."

Но история - "это другое". Потому что "Митанни" или "Дал Риада" - это то с чем человек имеет смычку.

И настоятельно тебе посоветую читать НФ где-то 100 летней давности и задаться вопросом - почему это населенный Марс тогда, в то НФ, отличался от населенного Марса в НФ нынешней. Нет, ссылки на википедию - это малодушие.

5 минут назад, Nigmat сказал:

Нет, Я НЕ ШУЧУ - это все вправду есть у Лафкрафта

Я верю - я читал.

Ну, есть Страна Снов.

Каждый день засыпаем, это для нас привычная реальность. И тут у него привязка к реальности. Т.е. его придуманный мир в принципе даже возможен в реале. Ну как бы просто сны)

Человек читает, человек верит.

7 минут назад, Nigmat сказал:

Ну там, Боги Лавкрафта, немного похожи на демонов.

Да неважно похожи или не похожи, я ж говорю делал мостик с реальностью чтоб сильнее повлиять на читателя.

Современные фэнтези писатели забывают про эти мостики.

2 минуты назад, HeinzG сказал:

значит воины Ганнибала об это просто не знали) уровень развития "науки" был не высок, и они спокойно нарушали ее принципы :D

Да и у Тита Ливия отступают.

В отношении Ганнибала это просто дезинформация. Он просто ударил с флангов, когда у него фронт начал прогибаться или было организованное отступление дротикометателей.

У Тита Ливия перестроения или перестроения дротикометелей в битве или просто парадные перестроения линий

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 минуты назад, Nigmat сказал:

Но история - "это другое". Потому что "Митанни" или "Дал Риада" - это то с чем человек имеет смычку.

Ну ты Древний Рим чтоль не можешь представить?

А историк он и хурритов может представить.

Devin

И настоятельно тебе посоветую читать НФ где-то 100 летней давности

как грамотно Венк развел тебя на спор фентези против НФ, переведя тему в ту область, где он мастер, прям как Ганнибал римлян.:madness:

1 минуту назад, Venc сказал:

В отношении Ганнибала это просто дезинформация

это у Вас дезинформация :) а у Ганнибала был план на битву, который он и реализовал путем сознательного отступления своего центра и приказа своей кавалерии левого фланга разгромить римскую конницу, а затем вернуться и ударить в тыл наступающим легионерам.

4 минуты назад, HeinzG сказал:

это у Вас дезинформация :) а у Ганнибала был план на битву, который он и реализовал путем сознательного отступления своего центра и приказа своей кавалерии левого фланга разгромить римскую конницу, а затем вернуться и ударить в тыл наступающим легионерам.

Какой план мы не знаем, карфагенские работы по военной тактике до нас не дошли.

Только что, Venc сказал:

Какой план мы не знаем, карфагенские работы по военной тактике до нас не дошли.

мы прекрасно знаем, потому что римляне об этом писали. И битва дошла до наших дней как образец воинского ис-ва Ганнибала, запланировавшего и осуществившего окружение врага меньшими силами. Один из эпизодов этого плана - медленное отступление своей пехоты в центре, чтобы оно не превратилось в бегство сам Ганнибал стал в ряды своих бойцов.

Только что, HeinzG сказал:

Один из эпизодов этого плана - медленное отступление своей пехоты в центре, чтобы оно не превратилось в бегство сам Ганнибал стал в ряды своих бойцов.

Ну если встал в ряды бойцов то там просто жопа в центре была и фронт прогибался. А потом карфагенские пропагандисты раструбили что все так и задумано было.

8 минут назад, Venc сказал:

А потом карфагенские пропагандисты раструбили что все так и задумано было.

ага, среди них римские историки неожиданно оказались :D "Надобно заметить, что испанцы и галлы стояли клином, и теперь, отступая, сперва спрямили общую боевую линию, а потом образовали в ней впадину" Тит Ливий.

Изменено пользователем HeinzG

Nigmat

34 минуты назад, Venc сказал:

Ну ты Древний Рим чтоль не можешь представить?

А историк он и хурритов может представить.

Это слив, а не ответ. 

Я когда учился на историческом факультетете, одна девка на лекции заржала, когда услышала про Сасанидов ("САСАНИДЫ!" УХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХАААААА!!!!)

36 минут назад, Venc сказал:

Каждый день засыпаем, это для нас привычная реальность. И тут у него привязка к реальности. Т.е. его придуманный мир в принципе даже возможен в реале. Ну как бы просто сны)

Человек читает, человек верит.

Что и требовалось доказать. Наличие того, что люди в сеттинге спять и видят сны, для тебя уже мифическая "смычка". Разумеется, если произведения того какого надо жанра. То что в фентези, люди не только спят, но жрут и даже трахаются - ни считается. Говорю же для защиты своей позиции, ты уже опустился до уровня таких "смычек":

50 минут назад, Nigmat сказал:

Эльфы - два уха, две сиськи. Смычка. Орк - зеленый цвет и звериный рык. Смычка. Маг - забавная шляпа и борода. Смычка.

36 минут назад, Venc сказал:

46 минут назад, Nigmat сказал:

Ну там, Боги Лавкрафта, немного похожи на демонов.

Да неважно похожи или не похожи, я ж говорю делал мостик с реальностью чтоб сильнее повлиять на читателя.

Как неважно, если в прошлом сообщении говорил, что:

51 минуту назад, Venc сказал:

В демонов уже никто не верит и они стали не интересны.

Венк, если переобуваешься в полете, то хотя бы озаботься, чтобы новая ботинки были не в говнище.

Изменено пользователем Nigmat

42 минуты назад, Nigmat сказал:

Это слив, а не ответ. 

Я когда учился на историческом факультетете, одна девка на лекции заржала, когда услышала про Сасанидов ("САСАНИДЫ!" УХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХАААААА!!!!)

Она просто не особо образованная или косит под дурочку. Не совсем понял твой пример.

Что и требовалось доказать. Наличие того, что люди в сеттинге спять и видят сны, для тебя уже мифическая "смычка".

Он обосновал свои фантазии снами. В чем проблема? Да это смычка.

Я вообще играю в игры со смычкой. Например я не смог играть в Dragon Age Origins так как не нашёл смычек с реальностью.

А вот в Battle Brothers смог, так как имеются явная смычка. Главное герои это словно отряд который бродит по СРИ, орки - восточные славяне, на юге мусульмане арабы. То есть я могу напрячься и поверить в происходящее, что вот такой вот мир был. Мозг всегда ищет параллели. А в классическом эпичном фэнтези типа балдур смычки нарушены, в происходящее тяжело поверить. Там нет даже больших стран, есть отдельные города и все со смешанным населением. Как такое возможно. Ну наверно такой сеттинг для отыгрыша удобен, типа песочница, но поверить в него сложно если поразмыслить.

Как неважно, если в прошлом сообщении говорил, что:

Венк, если переобуваешься в полете, то хотя бы озаботься, чтобы новая ботинки были не в говнище.

Да ты ляпнул что то и я благородно согласился, чтоб ты снова не опростоволосился. Но ок если ты хочешь развивать тему давай обоснуй мне с каким средневековым демоном есть параллели например у Ктулху (огромный спящий гуманоид похожий на химерическое соединение обезьяны, дракона и осьминога) или каких нить Йит, треугольников со щупальцами которые изучают земные цивилизации с помощью технологий переброски сознания в разные места и эпохи.

Изменено пользователем Venc

EugeneL

9 часов назад, Devin сказал:

однажды я вдул эльфийке

А потом проснулся?

12 часа назад, Venc сказал:

Герои, Злодеи, обязательно чтоб шарился по подземельям и чтоб противостоял Великому Злу. В идеале еще все должно быть Пошагово.

Хотя это все в принципе бредово.

Вот ты сейчас Mass Effect описал

Офигенный пример фентези, надо отметить :)

12 часа назад, HeinzG сказал:

Готике 3 вообще можно за орков воевать)

Они там еще не самые плохие. Я вот за Хашишинов проходил

Devin
53 минуты назад, EugeneL сказал:

А потом проснулся?

а потом она лопнула.

13 часа назад, Venc сказал:

...А вот в Battle Brothers смог, так как имеются явная смычка. Главное герои это словно отряд который бродит по СРИ, орки - восточные славяне, на юге мусульмане арабы. То есть я могу напрячься и поверить в происходящее, что вот такой вот мир был...

А как у вас там нахцереры, ифриты и шраты смыкаются с реальностью? 

17 минут назад, lekseus сказал:

А как у вас там нахцереры, ифриты и шраты смыкаются с реальностью? 

Очень просто. Нахцереры  и шраты, подтверждают, что место действия - СРИ, Германия. Ифриты соответственно на юге в арабских странах.

Реомендую играть с модом Legends, если еще не пробовали.

Изменено пользователем lekseus

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,378
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 354276

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

1493

• Kapellan

653

• Gorthauerr

498

• EugeneL

389

• Gil-galad

385

• Nigmat

294

• Chestr

286

• Keksik

269

• SteelDog

215

• Хоттабыч

200

• Александрович

198

• Volchenock

172

• Devin

166

• Nikkirche

145

• Blackfyre Kreis

105

• wadwad

97

• Panther

94

• GoooGooo

89

• simonov-89

81

• Dronios

61

• RAC00N

60

• feanya

59

• Noobozadrot

54

• wadesf

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Проблем прокачкой нет никаких. Проблемы только с Венком, потому что проблемы у него. В голове. Фентези у него угасло.. Вызывайте врачей

GoooGooo

Вы ничего не знаете о культе изометрических РПГ? Хотя это объяснимо, он же секретный, его обряды покрыты мраком тайны, священные книги берегут от глаз чужаков, молитвы возносят в скрытых, укромных мес

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.   По просьба флудящихся: Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с

Die_Zerber

"Хоббит", "Гарри Поттер" и многие, многие другие с Вами не согласны. Если обратиться к кино, то "Звездные Войны" - самый яркий представитель, потому что, если кто-то еще не понял, к сорок третьему-то

Devin

gorthauerr: за кинематографичность! venc: фэнтези приходит в упадок! qwerty: лайк! новый участник обсуждения: а щас я всех вас переспорю!

Noobozadrot

Keksik я иногда захожу туда пофармить и выполнить ежедневные задания. Но мне текущий сезон не нравится - получаю много урона холодом и быстро откисаю. Поэтому я тут пока что.

Хоттабыч

Истину говорю вам: Китай - величайшая цивилизация мира, а фэнтези скоро умрёт!

Gil-galad

*Тайную любовь к фэнтези. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...