Пофлудим за РПГ - Страница 231 - Ролевые игры (RPG) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пофлудим за РПГ

Рекомендованные сообщения

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.

League-of-Legends-fendomy-Katarina-Garen

По просьба флудящихся:

Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с ними напрямую связанно(сама игровая индустрия, первоисточники, жанры и т.д.). Однако если пойдёт длительное обсуждение чего-то конкретного(к примеру, 30 постов разбора властелина колец с цитатами), возможно выделение этой темы в отдельную и перенос в наиболее подходящий раздел.

Темы не связанные с играми, такие как политика, реал, техника и т.д. - рассматриваются как оффтоп.

Изменено пользователем Kapellan
  • Like (+1) 3
  • ready 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
Александрович
29 минут назад, Volchenock сказал:

Мьевиль — марксист и троцкист, бывший член британской Социалистической рабочей партии и американской Интернациональной социалистической организации............................

как это влияет на талант?

51 минуту назад, Volchenock сказал:

У детей леса магия немного не та, там "зеленые сны", немного оборотней и в свое время перешейк сломали. И дети леса скорее примитивный народ загнанный в дикие места, а не гордые и сильные эльфы (какими как раз являются прекрасные белые ходоки в их снежной броне, с искусными мечами, которые словно парят в бою, хотя и они не прямая аналогия эльфам).

_________
добавлено 2 минуты спустя

Мьевиль — марксист и троцкист, бывший член британской Социалистической рабочей партии и американской Интернациональной социалистической организации............................

Я ж говорил там есть эльфы!)))

А то что мьевиль марксист ну и ради бога, это его произведения не портит, наоборот изюминка, фэнтези с революц.элементами мало кто писал.

Я могу читать всякие произведения и играть за красных, за белых или за фашистов, мне не принципиально, я абстрагируюсь. Олсо я за жанровое разнообразие.

Gorthauerr
23 часа назад, Volchenock сказал:

У детей леса магия немного не та, там "зеленые сны", немного оборотней и в свое время перешейк сломали. И дети леса скорее примитивный народ загнанный в дикие места, а не гордые и сильные эльфы (какими как раз являются прекрасные белые ходоки в их снежной броне, с искусными мечами, которые словно парят в бою, хотя и они не прямая аналогия эльфам).

Кстати да, ещё до выхода сериала "Игра Престолов", когда читал wiki по ПЛиО - возникла ассоциация что "Белые ходоки" это местные озлобленные эльфы.

Жаль что в сериале эту ассоциацию спортили, и в общем всё не так показали.

31 минуту назад, Gorthauerr сказал:

Кстати да, ещё до выхода сериала "Игра Престолов", когда читал wiki по ПЛиО - возникла ассоциация что "Белые ходоки" это местные озлобленные эльфы.

@Александрович

Вот уже третий человек говорит, что там эльфы. Шах и мат как говорится!)))

Иммануил_Кант
Только что, Venc сказал:

@Александрович

Там не белые ходоки эльфы. Там эльфы первые люди, с которыми воевали предки нынешних жителей , приплывших на земли будущего Вестероса.

Хотя лично у меня они ассоциируются с индейцами, которых выжили прибывшие из-за океана более технологически развитые чужаки.

Gorthauerr
30 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Там не белые ходоки эльфы. Там эльфы первые люди, с которыми воевали предки нынешних жителей , приплывших на земли будущего Вестероса.

Нет не эльфы. Первые люди там больше всего похожи на кельтов. обычные люди, в общем. А Север = брутализированная Шотландия.

В 21.07.2020 в 16:32, Александрович сказал:

Который месяц слежу за холиваром "фэнтези против научной фантастики".

Решил спросить - неужели никому из его участников не пе пришло в голову, что противопоставлять жанры, нелепо?

Ну, Venc начал дискусс именно в таком ключе. А что ему ещё ответить? :)

Изменено пользователем Gorthauerr

Александрович
8 минут назад, Venc сказал:

@Александрович

Кто-нибудь из этих людей Джордж Р. Р. Мартин?

2 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

По словам Мартина эльфов у него нет.

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, Gorthauerr сказал:

Ну, Venc начал дискусс именно в таком ключе. А что ему ещё ответить?

Что дело не в жанре, а авторах

2 минуты назад, Александрович сказал:

Кто-нибудь из этих людей Джордж Р. Р. Мартин?

По словам Мартина эльфов у него нет.

_________

Что дело не в жанре, а авторах

Я не говорю, что фэнтези хуже, я говорю, что современные тенденции таковы, что фэнтези угасает. Например Age of Wonders. Последняя игра из этого сеттинга вдруг стала ски фи. И так везде. В реалтаймовых стратегиях ски фи, пошаг ски фи, в ролевке ски фи, шутеры всегда ски фи или реал

Александрович
4 минуты назад, Venc сказал:

Я не говорю, что фэнтези хуже, я говорю, что современные тенденции таковы, что фэнтези угасает. Например Age of Wonders. Последняя игра из этого сеттинга вдруг стала ски фи. И так везде. В реалтаймовых стратегиях ски фи, пошаг ски фи, в ролевке ски фи, шутеры всегда ски фи или реал

Имело место быть некоторое перенасыщение жанром. Но Дум фэнтези.

Иммануил_Кант
12 минуты назад, Александрович сказал:

то-нибудь из этих людей Джордж Р. Р. Мартин?

Как знать. Как говорится: отсутствие доказательств не значит, что кто-то из нас не Джорд Р.Р. Мартин.

Gorthauerr
57 минут назад, Venc сказал:

Не совсем. Игра престолов, сериал по Сильмалириону, Ведьмак, что-то там ещё... Лет 10-20-30 назад высокобюджетных фэнтэзи сериалов вообще не снимали.

Были единичные вещи в среднем сегменте, и то в таком колличестве что пересчитать можно было буквально по пальцам.

Или вот ещё Тёмный Кристал 1982г - оно провалилось, молодежи тех лет это было не интересно. Тёмный Кристал эпоха копротивления 2019г - Win, оно популярно.

Игр хороших сейчас вообще почти нет. Поэтому неудивительно что их штучные вещи в жанре фэнтэзи - в Sci-Fi это такие же не более многочисленные штучные вещи.

Volchenock
1 час назад, Gorthauerr сказал:

По книге они даже не озлобленные, там один из лордов командующих ночным дозором был женат на женщине из белых ходоков.

_________
52 минуты назад, Venc сказал:

Конкретно в этом сеттинге последняя Age of Wonders 3, Age of Planetfall игра другого сеттинга от той же студии.

Александрович
33 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Лет 10-20-30 назад высокобюджетных фэнтэзи сериалов вообще не снимали.

Лет 10-20-30 назад  высоко бюджетный сериал был нонсенсом. Исключения вроде "Рима" только подтверждали правило.

58 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Как знать. Как говорится: отсутствие доказательств не значит, что кто-то из нас не Джорд Р.Р. Мартин.

Конечно, не значит. Но пока это лишь гипотеза.

Chestr
7 минут назад, Александрович сказал:

Лет 10

20-30 да, но уж никак не 10, тогда уже хватало довольно дорогих экземпляров

Александрович
18 минут назад, Chestr сказал:

20-30 да, но уж никак не 10, тогда уже хватало довольно дорогих экземпляров

По большому счету эпоха дорогих сериалов началась с игры престолов.

Gorthauerr
43 минуты назад, Александрович сказал:

Рим, Вавилон 5, StarGate...мой любимый FarScape тоже дёшево не выглядит.

Nigmat
2 часа назад, Venc сказал:

Нетфликс, кроме ведьмака выпустил в этом году минимум два фентези-сериала (это которые я смотрел). Они конечно не ахти какие, но это не угасание.

Живи со страшной правдой в сердце.

Изменено пользователем Nigmat

Александрович
5 минут назад, Gorthauerr сказал:

Рим, Вавилон 5, StarGate...мой любимый FarScape тоже дёшево не выглядит.

О Риме я писал, что это исключение из правил. Для сравнения бюджет Рима 100 миллионов долларов. Бюджет "На краю вселенной" 2 миллиона, бюджет "SG-1" 1 миллион 400 тысяч, а "Вавилон-5" обошелся всего в 500 тысяч долларов.

Chestr
41 минуту назад, Александрович сказал:

Инфляция, чего уж там, да и всякие скорые помощи, остаться в живых, друзья ещё в лохматые года имели огромные бюджеты на серию

Александрович
4 минуты назад, Chestr сказал:

Инфляция, чего уж там, 

Инфляция за эти годы (и тем более за годы прошедшие между созданием Вавилон-5 и Рим) была не стрократная.

6 минут назад, Chestr сказал:

да и всякие скорые помощи, остаться в живых, друзья ещё в лохматые года имели огромные бюджеты на серию

Лост изначально был достаточно дорогим, но Скорая помощь и Друзья несколько другая история.  В первом случае была попытка удержать Клуни в сериале ему платили много астрономические гонорары за серию. Во втором случае все 6 главных героев подорожали к концу сериала.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,378
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 353523

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

1493

• Kapellan

653

• Gorthauerr

498

• EugeneL

389

• Gil-galad

385

• Nigmat

294

• Chestr

286

• Keksik

269

• SteelDog

215

• Хоттабыч

200

• Александрович

198

• Volchenock

172

• Devin

166

• Nikkirche

145

• Blackfyre Kreis

105

• wadwad

97

• Panther

94

• GoooGooo

89

• simonov-89

81

• Dronios

61

• RAC00N

60

• feanya

59

• Noobozadrot

54

• wadesf

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Проблем прокачкой нет никаких. Проблемы только с Венком, потому что проблемы у него. В голове. Фентези у него угасло.. Вызывайте врачей

GoooGooo

Вы ничего не знаете о культе изометрических РПГ? Хотя это объяснимо, он же секретный, его обряды покрыты мраком тайны, священные книги берегут от глаз чужаков, молитвы возносят в скрытых, укромных мес

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.   По просьба флудящихся: Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с

Die_Zerber

"Хоббит", "Гарри Поттер" и многие, многие другие с Вами не согласны. Если обратиться к кино, то "Звездные Войны" - самый яркий представитель, потому что, если кто-то еще не понял, к сорок третьему-то

Devin

gorthauerr: за кинематографичность! venc: фэнтези приходит в упадок! qwerty: лайк! новый участник обсуждения: а щас я всех вас переспорю!

Noobozadrot

Keksik я иногда захожу туда пофармить и выполнить ежедневные задания. Но мне текущий сезон не нравится - получаю много урона холодом и быстро откисаю. Поэтому я тут пока что.

Хоттабыч

Истину говорю вам: Китай - величайшая цивилизация мира, а фэнтези скоро умрёт!

Gil-galad

*Тайную любовь к фэнтези. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...