Пофлудим за РПГ - Страница 207 - Ролевые игры (RPG) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пофлудим за РПГ

Рекомендованные сообщения

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.

League-of-Legends-fendomy-Katarina-Garen

По просьба флудящихся:

Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с ними напрямую связанно(сама игровая индустрия, первоисточники, жанры и т.д.). Однако если пойдёт длительное обсуждение чего-то конкретного(к примеру, 30 постов разбора властелина колец с цитатами), возможно выделение этой темы в отдельную и перенос в наиболее подходящий раздел.

Темы не связанные с играми, такие как политика, реал, техника и т.д. - рассматриваются как оффтоп.

Изменено пользователем Kapellan
  • Like (+1) 3
  • ready 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
37 минут назад, Gorthauerr сказал:

@Dronios Ведьмак 3 это лучшая RPG, из всех выходивших на настоящий момент.

RPG с супер Атмосферой! RPG с наилучшим сочетанием RPGшного геймплея, кайфовой боевки, кинца, качественно проработанных квестов, и большого колличества контента. RPG на 200-300 часов!

Кабы её ещё и прокачку уровня Ведьмака 1 или Ведьмака 2, да побольше участия эльфов с сюжетной линией за скоятаэлей...

Травник хорошая игра, но это не РПГ вообще. В нём отсутствуют все три элемента, необходимые в ролевой игре - Вариативность, реиграбельность, отыгрыш. Однако, школьникам, вроде тебя, очевидно, виднее, всего наихудшего.

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, Keksik сказал:

Не ну это всё таки RPG. Просто тут идёт смешение жанров. Если в масе ещё можно усомниться в какой-то степени, то в ведьмаке уже нет. Просто там ещё намутили с жанром экшион. 
Классикой RPG выступают: арканум, невервинтер и т.д

Перечисли, будь любезен, элементы, делающие травника РПГ.

SteelDog
2 часа назад, Gorthauerr сказал:

В лучшей RPG десятителия Ведьмаке 3 можно отыгрывать Геральта из Ривии.

в лучшей РПГ десятилетия можно отыгрывать вид из-за спины. XD
ну я к тому что отыгрыш кинцо иммерсивность и прочее - это хрень. главное что есть вид от третьего лица и именно это делает ведьмака рпг XD

ну и да. не Можно а именно что единственно доступно. так и NFS тоже рпг. можно отыгрывать автогонщика XD

Изменено пользователем SteelDog

Keksik
2 минуты назад, Dronios сказал:

Перечисли, будь любезен, элементы, делающие травника РПГ.

Отыгрыш за персонажа, очки характеристик, навыки, прокачка, продуманный сюжет и игровой мир, выполнение квестов, а также исследования. Ну и в заключении Action/RPG является поджанром. 

Gorthauerr
36 минут назад, Dronios сказал:

Однако, школьникам, вроде тебя, очевидно, виднее, всего наихудшего.

От школьника слышу. Просто у меня хороши вкус, и я не кошу под эстетствующего мамкиного артхаусника.   Да, я не люблю: ретро, старые черно-белые фильмы, старые машины, морально-устаревшую уродливую 2D, дешевые игры без кинематографизма, стены текста в играх вместо кинца, собственно артхаусное треш-кино. Для меня Энакиновская трилогия Star Wars лучшее кино всех времён.

36 минут назад, Dronios сказал:

В нём отсутствуют все три элемента, необходимые в ролевой игре - Вариативность, реиграбельность, отыгрыш.

1)в Ведьмаке 3 есть отыгрыш Ведьмака Геральда.

Причем побольше, чем отыгрыш в BG2, Fallout`ах или Аркануме (где отыгрышь больше в голове. для игры ГГ безымянный "Мессия-путешественник")

2)В Ведьмаке есть вариативность в решении квестов. И в прокачке тоже есть

3)Любая игра интересна в первый раз. Перепроходить игры по 2-3-10 раз так себе "удовольствие", но и тут Ведьмак 3 не хуже других.

А ещё в нём есть Кинематографичность, красивый открытый мир и куча квестов. КАЧЕСТВО РЕАЛИЗАЦИИ - то чего нет ни в Аркануме, ни в десятках дешевого трешевого инди.

Ведьмак 3 лучшая RPG и вообще лучшая из всех комп.игр вышедших на данный момент.

Изменено пользователем Gorthauerr

Gil-galad

XD. 

Кто нибудь попросит доказать утверждение? 

UPD Уже просят. 

Там как бы "Вариативность, реиграбельность" точно есть.  UPD И отыгрыш возможен.

Я напоминаю, что докопаться можно до чего угодно. 

Изменено пользователем qwerty2099
  • Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 2

Gorthauerr
31 минуту назад, SteelDog сказал:

главное что есть вид от третьего лица и именно это делает ведьмака рпг

В том числе и это.

Уж получше висящих в воздухе рук и примитивного вида от 1го лица only, годящегося шутерам. Вид от 1го лица на мониторе оправдан только для стрельбы.

Наверное вид от 1го лица также очень хорош для шлемов виртуальной реальности,

но это будет уже не RPG (игра про персонажа, где жизненно важно видеть своего персонажа) а какой-то симулятор жизни.

Изменено пользователем Gorthauerr

1 минуту назад, Keksik сказал:

Отыгрыш за персонажа, очки характеристик, навыки, прокачка, продуманный сюжет и игровой мир, выполнение квестов, а также исследования. Ну и в заключении Action/RPG является поджанром. 

Отыгрыш за полностью прописанного персонажа ? Это абсурд. Характеристики есть у правителей в Европе, у героев в "Героях", у персонажей в любой моба игре, это не делает их РПГ. Прокачка туда же. Продуманный сюжет есть в мелодрамах, мелодрамы - РПГ ? Продуманный игровой мир - признак РПГ ? У тебя не больше мозгов чем у предыдущего оратора. Выполнение квестов - знаешь, есть даже жанр такой, к чему ты их вообще приплёл ? Исследование . . . Без комментариев. Итого, лучше молчи, умнее выглядеть будешь, хотя вряд ли.

SteelDog
1 минуту назад, Gorthauerr сказал:

но это будет уже не RPG (игра проп ерсонажа, где жизненно важно видеть своего персонажа) а какой-то симулятор жизни.

смешон как всегда. моровинд не рпг. :)

Gorthauerr
27 минут назад, SteelDog сказал:

смешон как всегда. моровинд не рпг. :)

В Морровинде вид от 3его лица.

_________
добавлено 2 минуты спустя
30 минут назад, Dronios сказал:

Отыгрыш за полностью прописанного персонажа ? Это абсурд. Характеристики есть у правителей в Европе, у героев в "Героях", у персонажей в любой моба игре, это не делает их РПГ. Прокачка туда же. Продуманный сюжет есть в мелодрамах, мелодрамы - РПГ ? Продуманный игровой мир - признак РПГ ? У тебя не больше мозгов чем у предыдущего оратора. Выполнение квестов - знаешь, есть даже жанр такой, к чему ты их вообще приплёл ? Исследование . . . Без комментариев. Итого, лучше молчи, умнее выглядеть будешь, хотя вряд ли.

Когда мамкиному артхауснику нечего ответить человеку с более нормальным вкусом по существу, он решил просто нахамить. :Cherna-facepalm:

Авось собеседника это заденет, и он свалит из темы лишь бы не связываться с "гневом" мамкиного артхаусника :laughingxi3:

SteelDog
5 минут назад, Gorthauerr сказал:

В Морровинде вид от 3его лица.

а и правда есть. видать я неправильно в него играл. не по рпг-шному... XD

Keksik
5 минут назад, Dronios сказал:

Ты перечисляешь всё это по отдельности... В мелодрамах есть отыгрыш? Квесты, открытый мир и пр.? На отдельные составляющие можно раздробить всё алёша...
И да. Загляни пожалуйста на какой-нибудь сайт и почитай, что классическое rpg делает таковой. Ты о многом узнаешь для себя нового. И о боже пресвятой Dungeons&Dragons, но тебя только что опустили до мелодрамы. Земля тебе пухом одна из лучших RPG. Тебя похоронил местный эксперт.

8 минут назад, Keksik сказал:

Ты перечисляешь всё это по отдельности... В мелодрамах есть отыгрыш? Квесты, открытый мир и пр.? На отдельные составляющие можно раздробить всё алёша...
И да. Загляни пожалуйста на какой-нибудь сайт и почитай, что классическое rpg делает таковой. Ты о многом узнаешь для себя нового. И о боже пресвятой Dungeons&Dragons, но тебя только что опустили до мелодрамы. Земля тебе пухом одна из лучших RPG. Тебя похоронил местный эксперт.

В Дынде есть реиграбельность, отыгрыш, вариативность. И неудивительно, она родоначальник всех РПГ. Выкинь любой из этих параметров и игра уже не является чистой РПГ. В травнике, на секундочку, отсутствуют все три. Как я уже сказал, это хорошая игра, она мне понравилась, но ничего общего с РПГ у неё нет.

Keksik

Не переводи срач в тему Маунта. Хватит и так одной темы для срача в разделе RPG. @Kapellan не оценит:) Как и @Adjudicator

Gil-galad

Стратегии с элементами рпг норм тема кстати. 

Даже жалко, что я не могу нормально играть в Эадор Сотворение. 

1 минуту назад, qwerty2099 сказал:

Даже жалко, что я не могу нормально играть в Эадор Сотворение. 

Чиво так ?

Keksik
8 минут назад, Dronios сказал:

В Дынде есть реиграбельность, отыгрыш, вариативность. И неудивительно, она родоначальник всех РПГ. Выкинь любой из этих параметров и игра уже не является чистой РПГ.

Отыгрыш за персонажа, очки характеристик, навыки, прокачка, продуманный сюжет и игровой мир, выполнение квестов, а также исследования. Ну и в заключении Action/RPG является поджанром. Забыл упомянуть про реиграбельность... Кошмар. Ну а про вариативность тебе уже говорил @Gorthauerr.

В комменте выше ты сказал что всё перечисленное мной не делает игру RPG. Но в Дынде есть квесты, отыгрыш, лор игры и его мир. + Ты все мои слова разобрал на составляющие, но при этом утвердил следующее:

13 минуты назад, Dronios сказал:

Выкинь любой из этих параметров и игра уже не является чистой РПГ.

И мне вот любопытно... А родоначальник rpg состоит только из:

14 минуты назад, Dronios сказал:

реиграбельность, отыгрыш, вариативность?

Или там всё таки есть что-то ещё?

3 минуты назад, Keksik сказал:

Или там всё таки есть что-то ещё?

Абсолютно неважно, что там есть ещё, главное, чтобы были эти три пункта. Так что никаких противоречий в своих утверждениях я не вижу. Вот тебе простой пример, воздух состоит из азота и кислорода, а так же массы всякой фигни. Убери азот или кислород и получившийся продукт воздухом уже не будет, как ни выпендривайся. А убери хоть все примеси и это будет всё тот же воздух.

Gil-galad
5 минут назад, Dronios сказал:

Чиво так ?

Цитата

ИИ очень много денег и крутые бонусы за астральную энергию.

ЕМНИП еще он как поехавший проедает червя в сторону игрока. 

Ну вроде да 

Цитата

И при этом ИИ словно назло сделан так, чтобы играть исключительно в блицкриг (в рамках основного геймплея естественно, про всевозможное манчкинство я уже говорил). 

11 минуту назад, Keksik сказал:

Не переводи срач в тему Маунта. Хватит и так одной темы для срача в разделе RPG. @Kapellan не оценит:) Как и @Adjudicator

Человек просто показал как далеко игра от играбелность. 

Пошага нет. Фентези/сайфая нет. Не игра, а один развод на доляры. 

Keksik
2 минуты назад, Dronios сказал:

Абсолютно неважно, что там есть ещё, главное, чтобы были эти три пункта. Так что никаких противоречий в своих утверждениях я не вижу. Вот тебе простой пример, воздух состоит из азота и кислорода, а так же массы всякой фигни. Убери азот или кислород и получившийся продукт воздухом уже не будет, как ни выпендривайся. А убери хоть все примеси и это будет всё тот же воздух.

Ну так ты и выкинул из моих утверждений все составляющие и просто разбил на производные. Сказав что это всё не делает игру RPG. Чувствуешь противоречие?

2 минуты назад, qwerty2099 сказал:

Человек просто показал как далеко игра от играбелность. 

О нет. Он начал тролить и подначивать. Перечитай послание ещё раз.

10 минут назад, qwerty2099 сказал:

ЕМНИП еще он как поехавший проедает червя в сторону игрока. 

Ну вроде да 

В оригинале ИИ не слишком жесток, при определённом навыке игры он даже же представляет особой опасности (на любой сложности), жесть только в Новых горизонтах. Но этот мод для упоротых задротов и мазохистов.

_________
добавлено 4 минуты спустя
7 минут назад, Keksik сказал:

Ну так ты и выкинул из моих утверждений все составляющие и просто разбил на производные. Сказав что это всё не делает игру RPG. Чувствуешь противоречие?

Проблема как раз в том, что даже имея всё то, что ты перечислил, игра не обладает тем, что перечислил я. Это как взять все ингридиенты салата, расщепить их на атомы, слепить обратно в кучу в рандомном порядке и утверждать что это всё тот же салат. Технически, это будет так, фактически, ничего общего у этих "блюд" не будет.

Изменено пользователем Dronios

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,378
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 355767

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

1493

• Kapellan

653

• Gorthauerr

498

• EugeneL

389

• Gil-galad

385

• Nigmat

294

• Chestr

286

• Keksik

269

• SteelDog

215

• Хоттабыч

200

• Александрович

198

• Volchenock

172

• Devin

166

• Nikkirche

145

• Blackfyre Kreis

105

• wadwad

97

• Panther

94

• GoooGooo

89

• simonov-89

81

• Dronios

61

• RAC00N

60

• feanya

59

• Noobozadrot

54

• wadesf

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Проблем прокачкой нет никаких. Проблемы только с Венком, потому что проблемы у него. В голове. Фентези у него угасло.. Вызывайте врачей

GoooGooo

Вы ничего не знаете о культе изометрических РПГ? Хотя это объяснимо, он же секретный, его обряды покрыты мраком тайны, священные книги берегут от глаз чужаков, молитвы возносят в скрытых, укромных мес

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.   По просьба флудящихся: Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с

Die_Zerber

"Хоббит", "Гарри Поттер" и многие, многие другие с Вами не согласны. Если обратиться к кино, то "Звездные Войны" - самый яркий представитель, потому что, если кто-то еще не понял, к сорок третьему-то

Devin

gorthauerr: за кинематографичность! venc: фэнтези приходит в упадок! qwerty: лайк! новый участник обсуждения: а щас я всех вас переспорю!

Noobozadrot

Keksik я иногда захожу туда пофармить и выполнить ежедневные задания. Но мне текущий сезон не нравится - получаю много урона холодом и быстро откисаю. Поэтому я тут пока что.

Хоттабыч

Истину говорю вам: Китай - величайшая цивилизация мира, а фэнтези скоро умрёт!

Gil-galad

*Тайную любовь к фэнтези. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...