Пофлудим за РПГ - Страница 176 - Ролевые игры (RPG) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пофлудим за РПГ

Рекомендованные сообщения

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.

League-of-Legends-fendomy-Katarina-Garen

По просьба флудящихся:

Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с ними напрямую связанно(сама игровая индустрия, первоисточники, жанры и т.д.). Однако если пойдёт длительное обсуждение чего-то конкретного(к примеру, 30 постов разбора властелина колец с цитатами), возможно выделение этой темы в отдельную и перенос в наиболее подходящий раздел.

Темы не связанные с играми, такие как политика, реал, техника и т.д. - рассматриваются как оффтоп.

Изменено пользователем Kapellan
  • Like (+1) 3
  • ready 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
21 минуту назад, Gorthauerr сказал:

но по лору именно так, у автора своеобразная фантазия.

судя по вики, Магии в аниме предостаточно. Апостолы - Магия, местные Архангелы (Длань господа) магия, магический доспех с режимом берсерка, магические феи. более, чем достаточно.

Во Властелине Колец магии и то меньше.

самое лучшее в берсерке это первая арка по которой сняли первое самое лучшее аниме - Золотой век. И в нем как раз магии очень мало - почти нет. Там фэнтези очень дозированно появляется, и в конце как изюминка.

Kapellan
3 минуты назад, Keksik сказал:

Видимо у нас разное понимание о количестве магии.

Окей. Сонмы монстров и духов, разнообразные артефакты и перебрасывания заклинаниями - для вас это мало магии. Боюсь представисть, что для вас много магии:D

3 минуты назад, Kapellan сказал:

Окей. Сонмы монстров и духов, разнообразные артефакты и перебрасывания заклинаниями - для вас это мало магии. Боюсь представисть, что для вас много магии:D

про аниме берсерк говорим, а не про сейлормун.

В аниме - вначале монстр. В середине монстр и в конце маленький апокалипсис с монстрами.

Еще был там страшный талисман, все больше я там ничего волшебного не помню.

Изменено пользователем Venc

Gorthauerr
47 минут назад, Venc сказал:

один раз не считается;)

по понятиям считается

32 минуты назад, Venc сказал:

Золотой век. И в нем как раз магии очень мало - почти нет. Там фэнтези очень дозированно появляется, и в конце как изюминка.

И с каких это пор магические камни превращающие человека в демона Апостола, превращения по желанию из одной формы в другую за несколько секунд, демоны магические существа Апостолы, феи, колдуньи и т.д. не являются Магией? Или критерий фэнтэзи у нас теперь то что не нравится @Venc , а всё что нравится - то не фэнтэзи?

34 минуты назад, Kapellan сказал:

:D

7 минут назад, Gorthauerr сказал:

по понятиям считается

И с каких это пор магические камни превращающие человека в демона Апостола, превращения по желанию из одной формы в другую за несколько секунд, демоны магические существа Апостолы, феи, колдуньи и т.д. не являются Магией? Или критерий фэнтэзи у нас теперь то что не нравится @Venc , а всё что нравится - то не фэнтэзи?

Я ж говорю в аниме, которая также способствовала раскрутке манги, фантастика почти отсутствует.

Гатс просто мужик с мечом. Большим.

Никакую магию он не использует, если бы там была магия это бы обесценило его мощь.

Соответственно и противники такие же, магии не используют.

Окромя демонов которых почти в аниме нет (за исключением конца)

И да я знаю, что в манге есть фейка летающая, так создатель аниме убрал эту фейку, так как она нафиг не нужна.

9 минут назад, Gorthauerr сказал:

по понятиям считается

Так они и не на русской зоне, поэтому на них понятия не распространяются, везде разные культурные особенности, может в сеттинге это не зазорно.

Gorthauerr
37 минут назад, Venc сказал:

Так они и не на русской зоне, поэтому на них понятия не распространяются

Это общечеловеческие понятия (у древних римлян читаем - такое же негативное отношение, или у викингов, по Индуизму неприкасаемые),

по общечеловеческим понятиям мерзко и "зазорно" не то слово.

43 минуты назад, Venc сказал:

Окромя демонов которых почти в аниме нет (за исключением конца)

Магия есть в сеттинге, магия есть в лоре. сами материальные демоны со сверхспособностями это магия, магические камни превращающие в демонов это магия.

Отрицать что Берсерк фэнтэзи :D это несерьезно даже.

1 минуту назад, Gorthauerr сказал:

Это общечеловеческие понятия (у древних римлян читаем - такое же негативное отношение, или у викингов, по Индуизму неприкасаемые),

по общечеловеческим понятиям мерзко и "зазорно" не то слово.

Ну если греки были геи, то они не человеки чтоль? Вон какая крутая культура.

А там было дофига геев.

Олсо даже в современном обществе есть институты построенные на скрытой латентной гейщине, но не буду развивать темы.

И вообще со своим уставом в чужой монастырь не ходят, это авторское виденье если мы говорим о манге. Там как бы и Гриффит себя продал ради своих целей.

Я кстати со многими геями общался, нормальные чуваки. Я даже один раз приехал в один город чуть ли не под гей парад, так там вокруг были одни геи. Т.е. и в розовых шарфах соответственно, все такое.

И ниче болтал - обычные люди. А то что у них сексуальные предпочтения такие, ну что ж, остается только пожать плечами. Их дело.

16 минут назад, Gorthauerr сказал:

Магия есть в сеттинге, магия есть в лоре. сами материальные демоны со сверхспособностями это магия, магические камни превращающие в демонов это магия.

Отрицать что Берсерк фэнтэзи :D это несерьезно даже.

А я не отрицаю, я говорю что это аниме это фэнтези на минималках, там магия по делу.

Я такое фэнтези одобряю.

Gil-galad

О чем хоть эта манга? 

Как только узнал, что чернушная так и заигнорил её существование. 

Gorthauerr
26 минут назад, qwerty2099 сказал:

О чем хоть эта манга?

Шок-контент

7 минут назад, qwerty2099 сказал:

О чем хоть эта манга? 

про отношения двух мужиков.

Один похож на бабу.

У второго большой меч.

Там еще девица затесалась.

Они воюют как наемники, тот который на бабу похож хочет стать королем.

А в конце шок контент.

EugeneL
1 час назад, Kapellan сказал:

Окей. Сонмы монстров и духов, разнообразные артефакты и перебрасывания заклинаниями - для вас это...

Твердый SCI-FI!!

Не ослабевайте натиск, братья! Кадия будет за нами! За Императора!

Спойлер

https://vignette.wikia.nocookie.net/warhammer40k/images/8/8f/UM_Librarian.png/revision/latest?cb=20170112091148&path-prefix=ru

Nigmat
3 часа назад, Venc сказал:

Евангелион сайфай

Вот из-за подобного и не могу воспринимать тебя всерьез. Тут уже обсуждали и объясняли, что фантастика, фентези и сайфай - три разные вещи, пусть и взаимосвязанные.

3 часа назад, Venc сказал:

Вообще есть ли хорошее аниме в жанре фэнтези с драконами, эльфами и т.д.?Что то не знаю такого.

Ты многого не знаешь, ничего страшного. И что ты прицепился к эльфам и драконам? Эльф увел твою жену, а дракон украл невесту? За что ты их так ненавидишь?

Что же до хорошего фентези аниме - его просто куча. Настолько куча, что я до сих пор нахожу хорошее фентези (и не только) еще 2000-2010 выпуска.

Recorf of Lodoss war.
12 королевств.
Хранитель Священного духа.
Принцесса Мононоке.
Работы Миадзаки
Сага о Гуине
Манускрипт Ниндзя 1993 года и сериал Манускрипт Ниндзя от студии Gonzo. Вообще есть целый пласт самурайских фентези-боевиков. Например, "Клинок Бессмертного" тоже неплох. Причем оба сериала.

И это далеко не полный список того что я знаю. А знаю я не так много. Но больше тебя, так что делюсь.

2 часа назад, Gorthauerr сказал:

Ещё Берсерка в сети очень хвалят. без эльфов правда, но фэнтэзи

Эльфы в поздних томах появляются. Правда они "эльфы" времен Шекспира, дотолкиеновские и послекельсткие.

2 часа назад, Gorthauerr сказал:

Первое аниме где не постеснялись показать настоящего (по Хакагурэ) самурая.

Я очень сомневаюсь, что всамделишный самурай увидев изнасилованных эльфиек, вот прям изнасилование посчитал чем-то плохим. Хагакуре давно читал, и осуждения изнасилований там не припомню.

2 часа назад, Venc сказал:

Берсерк неклассическое фэнтези, там почти весь сериал Гатс рубит всяких воинов. Магии очень мало

Че? Мужик с здоровенным мечом рубщий монстров и бандитов уже не классика:D? Делись своей травой также, как я делюсь с тобой своими знаниями. И о каком берсерке идет речь? Сериале 1997? Так там намеренно обрубили ряд фентези элементов и встреч - ради того, чтобы сериал получился про похождение наемников, которые кончили тем, что столкнулись со сверхъестественным - рыцаря-Черепа нет совсем. Как и нет вообще апостола Вьялда - или Уалда, не знаю как правильно. И я молчу, что вся арка "Золотой век" подается как приквел и флешбек.

Gorthauerr
1 час назад, Nigmat сказал:

Правда они "эльфы" времен Шекспира, дотолкиеновские и послекельсткие.

А ведь как-то похоже, возможно и Славянская мифология выродилась.

В смысле что в класический языческий период были свои пафосные мифы, аналоги Саг, какая-то цельная Космогония...

А уже после христианизации, под напором новой религии и загнанные в "резервацию" детских сказочек мифы или утратились, или деградировали до известных нам домовых и Бабок-ёжек.

Volchenock
12 часа назад, Venc сказал:

А как связано аниме и фэнтези? Ковбой Бибоп это сайфай. Вообще есть ли хорошее аниме в жанре фэнтези с драконами, эльфами и т.д.?Что то не знаю такого.

Евангелион сайфай, Бибоп сайфай, призрак в доспехах сайфай...

Гоблин слайер, Рубаки, Берсерк, да и вобще тысячи их, в мангах и подавно до фига.

_________
добавлено 1 минуту спустя
11 час назад, Gorthauerr сказал:

Ещё Берсерка в сети очень хвалят. без эльфов правда, но фэнтэзи.

Но там по ЛОРу главный герой опущенный, как и глав.злодей по-совместительству 1 из апостолов, поэтому не смотрел.

Там есть эльфы.

10 часов назад, Venc сказал:

про аниме берсерк говорим, а не про сейлормун.

В аниме - вначале монстр. В середине монстр и в конце маленький апокалипсис с монстрами.

Еще был там страшный талисман, все больше я там ничего волшебного не помню.

Манга дальше по сюжету идет, можно новые эпизоды ремейка смотреть.

_________
добавлено 3 минуты спустя
7 часов назад, Gorthauerr сказал:

А ведь как-то похоже, возможно и Славянская мифология выродилась.

В смысле что в класический языческий период были свои пафосные мифы, аналоги Саг, какая-то цельная Космогония...

А уже после христианизации, под напором новой религии и загнанные в "резервацию" детских сказочек мифы или утратились, или деградировали до известных нам домовых и Бабок-ёжек.

Просто у нас не было чуваков которые выдумали в 17 века Эдды или которые в 19 веке создавали германскую мифологию. Идеи создания славянской мифологии только в середине 19 века появились, когда уже по сути создали германо-скандинавскую и римско-греческую и кельтскую мифологии.

Volchenock
9 часов назад, Venc сказал:

А я не отрицаю, я говорю что это аниме это фэнтези на минималках, там магия по делу.

Я такое фэнтези одобряю.

Там как бы дальше по сюжету магический мир переехал в обычный и они скрестились... Целая армия демонов под руководством богоподобного возрожденного Гриффита и магичка с эльфом помогающая отряду Гатса. 

Kapellan
3 часа назад, Volchenock сказал:

Там как бы дальше по сюжету магический мир переехал в обычный и они скрестились... Целая армия демонов под руководством богоподобного возрожденного Гриффита и магичка с эльфом помогающая отряду Гатса. 

На текущий момент они вообще в деревне магов ошиваются и с королевой эльфов перетирают. Но магии ошень-ошень мало, нашальника:108196:

12 часа назад, Nigmat сказал:

Хранитель Священного духа.

Отличное аниме, незаслуженно забытое, с классной главной героиней.Еще вспомнил совершенно  непопулярное аниме "Заклинательница зверей Эрин" от того же автора.Немного затянутое правда.

Хоть и похожи на сказку, но что-то есть в них, оставили после просмотра теплое чувство.Как будто книжку прочитал.

При том что я не большой фанат аниме.Если и смотрю, то обычно какую-нибудь жесть навроде Цикад.

Volchenock
5 минут назад, Finedez сказал:

Отличное аниме, незаслуженно забытое, с классной главной героиней.Еще вспомнил совершенно  непопулярное аниме "Заклинательница зверей Эрин" от того же автора.Немного затянутое правда.

Хоть и похожи на сказку, но что-то есть в них, оставили после просмотра теплое чувство.Как будто книжку прочитал.

При том что я не большой фанат аниме.Если и смотрю, то обычно какую-нибудь жесть навроде Цикад.

Кстати Цикады таки фантастика ВНЕЗАПНО.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,378
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 355101

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

1493

• Kapellan

653

• Gorthauerr

498

• EugeneL

389

• Gil-galad

385

• Nigmat

294

• Chestr

286

• Keksik

269

• SteelDog

215

• Хоттабыч

200

• Александрович

198

• Volchenock

172

• Devin

166

• Nikkirche

145

• Blackfyre Kreis

105

• wadwad

97

• Panther

94

• GoooGooo

89

• simonov-89

81

• Dronios

61

• RAC00N

60

• feanya

59

• Noobozadrot

54

• wadesf

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Проблем прокачкой нет никаких. Проблемы только с Венком, потому что проблемы у него. В голове. Фентези у него угасло.. Вызывайте врачей

GoooGooo

Вы ничего не знаете о культе изометрических РПГ? Хотя это объяснимо, он же секретный, его обряды покрыты мраком тайны, священные книги берегут от глаз чужаков, молитвы возносят в скрытых, укромных мес

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.   По просьба флудящихся: Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с

Die_Zerber

"Хоббит", "Гарри Поттер" и многие, многие другие с Вами не согласны. Если обратиться к кино, то "Звездные Войны" - самый яркий представитель, потому что, если кто-то еще не понял, к сорок третьему-то

Devin

gorthauerr: за кинематографичность! venc: фэнтези приходит в упадок! qwerty: лайк! новый участник обсуждения: а щас я всех вас переспорю!

Noobozadrot

Keksik я иногда захожу туда пофармить и выполнить ежедневные задания. Но мне текущий сезон не нравится - получаю много урона холодом и быстро откисаю. Поэтому я тут пока что.

Хоттабыч

Истину говорю вам: Китай - величайшая цивилизация мира, а фэнтези скоро умрёт!

Gil-galad

*Тайную любовь к фэнтези. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...