Пофлудим за РПГ - Страница 175 - Ролевые игры (RPG) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пофлудим за РПГ

Рекомендованные сообщения

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.

League-of-Legends-fendomy-Katarina-Garen

По просьба флудящихся:

Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с ними напрямую связанно(сама игровая индустрия, первоисточники, жанры и т.д.). Однако если пойдёт длительное обсуждение чего-то конкретного(к примеру, 30 постов разбора властелина колец с цитатами), возможно выделение этой темы в отдельную и перенос в наиболее подходящий раздел.

Темы не связанные с играми, такие как политика, реал, техника и т.д. - рассматриваются как оффтоп.

Изменено пользователем Kapellan
  • Like (+1) 3
  • ready 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
52 минуты назад, Gorthauerr сказал:

@Venc , я так понял ты интересуешься христианским Писанием (Новый Завет, Ветхий Завет),

а как тебе тогда такая книга Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ?

Это толкование Ветхого Завета (Торы), написанная во II веке н.э., учениками современника Иисуса.

И там... 1)признается реинкарнация, 2)"страшный суд до рождения, страшный суд после смерти" (т.е. это уже не страшный суд в понимании христиан, а нормальная такая Карма),

3)Земля круглая 4)Божество более Абстрактное, скорее "Вселенский Разум", Брахма, чем видение Бога в христианстве/исламе

5)упоминается что Божество сотворило миры, а не один мир землю

6)что в-целом подводит нас к идее "кругового времени" (как в Буддизме, Индуизме), а не линейного (от сотворения мира до Апокалипсиса, несколько тысяч лет, как в христианстве/исламе)

И всё это 2й век до н.э., и чистый Иудаизм (просто толкование мудрецами Торы), а не какой-то new age или синкретизм с Индуизмом из века 20/21.

Зогар это не совсем чистый иудаизм, это Каббала. Иудаизм религия более приземленная.

А так тема реинкарнации есть много где, даже в зороастризме есть.

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 16.05.2020 в 01:42, EugeneL сказал:

Т.е. не должно быть крафтовых вещей круче Бритвы Мехрунеса, Булавы Молаг Бала, Маски Клавикуса Вайла, которые могли бы быть созданы смертными, т.к. это обессмысливает Лор мира

Возражаю! Довакин это не обычный смертный, это вообще авеша или аватара бога какого то.

Поэтому он может ковать круче чем какие то демоны.

Всё проще. Довакин=  аватар Лорхана/Шора= Шизарин. Его назвали Седобородые Драконом Севера, Исмиром, как и Талоса с Вульфхартом. В Совнгарде нет самого Шора, т.к. мы его Аватар в даное время.

Изменено пользователем Venc

Gorthauerr
26 минут назад, Venc сказал:

даже в зороастризме есть.

В Зороастризме не мудрено. Персы Индо-Европейский народ, для Традиционных религий ИЕ-народов типично признание реинкарнации и трупосожжение.

Индуизм, Буддизм, кельтские верования, Славянские верования (в верованиях Предков правда больше упор на "Царство духов", но пребывание там временное между реинкарнациями, и в Индуизме/Буддизме оно тоже упоминается).

29 минут назад, Venc сказал:

Зогар это не совсем чистый иудаизм, это Каббала.

Но это просто толкование Торы (только не одной лишь письменной, но ещё и устной), кроме толкования Торы в книге Зоар больше ничего нет.

Слышал кстати, что хасиды (т.е. не кабалисты, а самые ортодоксальные иудеи) тоже признают реинкарнацию, и даже более того - считают что такой-то раввин это реинкарнация такого-то.

Gil-galad

Какие же всё таки у нас разные понятия о крутизне. Мы вроде как ничего подобного Умбре запилить не можем. 

Ведь мир игры TES не японское творчество с левелами и классами. Ну или я его плохо знаю.

Изменено пользователем qwerty2099

Сейчас смотрю аниме Ковбой Бибоп. Вот в таком сеттинге я бы хотел ролевую игру. Приземленный стильный сай фай.

Изменено пользователем Venc

Devin
2 часа назад, Venc сказал:

Приземленный стильный

как можно сочетать такие эпитеты в одном предложении? :D

1 час назад, Devin сказал:

как можно сочетать такие эпитеты в одном предложении? :D

ну как видишь можно;)

Nigmat
21 час назад, Venc сказал:

смотрю аниме

Хороший мальчик, вот видишь, учишься хорошему. Глядишь и до фентези дойдем.

3 часа назад, Nigmat сказал:

Хороший мальчик, вот видишь, учишься хорошему. Глядишь и до фентези дойдем.

А как связано аниме и фэнтези? Ковбой Бибоп это сайфай. Вообще есть ли хорошее аниме в жанре фэнтези с драконами, эльфами и т.д.?Что то не знаю такого.

Евангелион сайфай, Бибоп сайфай, призрак в доспехах сайфай...

Gil-galad

Опять он за старое. 

Хмм у Warlords Battlecry III в стиме есть тег ролевая игра. 

Эхх. Раньше было лучше. 

Изменено пользователем qwerty2099

Gorthauerr
1 час назад, Venc сказал:

Евангелион сайфай

Не очень то. В Евангелионе есть МАГИЯ (которая и является нереалистичным элементом в фэнтэзи. сосуществование нескольких разумных гуманоидных рас на одной планете, и более "эпическая" фауна включая гигантских крылатых ящеров науке не противоречат, и на других планетах вполне могут встречаться)

1 час назад, Venc сказал:

Вообще есть ли хорошее аниме в жанре фэнтези с драконами, эльфами и т.д.?Что то не знаю такого.

Drifters

Gorthauerr

Ещё Берсерка в сети очень хвалят. без эльфов правда, но фэнтэзи.

Но там по ЛОРу главный герой опущенный, как и глав.злодей по-совместительству 1 из апостолов, поэтому не смотрел.

Keksik
49 минут назад, Venc сказал:

А как связано аниме и фэнтези? Ковбой Бибоп это сайфай. Вообще есть ли хорошее аниме в жанре фэнтези с драконами, эльфами и т.д.?Что то не знаю такого.

Евангелион сайфай, Бибоп сайфай, призрак в доспехах сайфай...

Берсерк:) Хеллсинг - правда это не целиком фэнтези. Творения Миядзаки, но тоже не все и не везде есть эльфы:))
Ну и то, что уже не каждому зайдёт: "Нет игры, нет жизни"; "Владыка".

1 минуту назад, Gorthauerr сказал:

Ещё Берсерка в сети очень хвалят. без эльфов правда, но фэнтэзи.

Но там по ЛОРу главный герой опущенный, как и глав.злодей по-совместительству 1 из апостолов, поэтому не смотрел.

Ха ха, Гатс опущенный, смешно. Я смотрел - эльфов действительно нет там.

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 минуты назад, Keksik сказал:

Берсерк:) Хеллсинг - правда это не целиком фэнтези. Творения Миядзаки, но тоже не все и не везде есть эльфы:))
Ну и то, что уже не каждому зайдёт: "Нет игры, нет жизни"; "Владыка".

Берсерк неклассическое фэнтези, там почти весь сериал Гатс рубит всяких воинов. Магии очень мало.

Keksik
4 минуты назад, Venc сказал:

Берсерк неклассическое фэнтези, там почти весь сериал Гатс рубит всяких воинов. Магии очень мало.

Скорее темное фэнтези, но магии действительно мало. В адаптации ещё магические существа там появлялись, а так лучше всего манга:) Правда я за раз осилить не смог. Всё таки немного так специфичное кинцо.

Gorthauerr
56 минут назад, Venc сказал:

Ха ха, Гатс опущенный, смешно.

но по лору Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , у автора своеобразная фантазия.

58 минут назад, Venc сказал:

судя по вики, Магии в аниме предостаточно. Апостолы - Магия, местные Архангелы (Длань господа) магия, магический доспех с режимом берсерка, магические феи. более, чем достаточно.

Во Властелине Колец магии и то меньше.

А вообще посмотри лучше Drifters. Офигенная тема. лучшее аниме, что я видел (если бы ещё не портили шуточками про маркиза-трапа со свитой миньонов, вообще бы цены не было).

Первое аниме где не постеснялись показать настоящего (по Хакагурэ) самурая.

Kapellan
36 минут назад, Keksik сказал:

Скорее темное фэнтези, но магии действительно мало. 

Для справки - магии там мало только в первой трети.

10 минут назад, Gorthauerr сказал:

но по лору Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , у автора своеобразная фантазия.

один раз не считается;)

Keksik
9 минут назад, Kapellan сказал:

Для справки - магии там мало только в первой трети.

Видимо у нас разное понимание о количестве магии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,378
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 345797

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

1493

• Kapellan

653

• Gorthauerr

498

• EugeneL

389

• Gil-galad

385

• Nigmat

294

• Chestr

286

• Keksik

269

• SteelDog

215

• Хоттабыч

200

• Александрович

198

• Volchenock

172

• Devin

166

• Nikkirche

145

• Kreismalsarion

105

• wadwad

97

• Panther

94

• GoooGooo

89

• simonov-89

81

• Dronios

61

• RAC00N

60

• feanya

59

• Noobozadrot

54

• wadesf

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Проблем прокачкой нет никаких. Проблемы только с Венком, потому что проблемы у него. В голове. Фентези у него угасло.. Вызывайте врачей

GoooGooo

Вы ничего не знаете о культе изометрических РПГ? Хотя это объяснимо, он же секретный, его обряды покрыты мраком тайны, священные книги берегут от глаз чужаков, молитвы возносят в скрытых, укромных мес

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.   По просьба флудящихся: Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с

Die_Zerber

"Хоббит", "Гарри Поттер" и многие, многие другие с Вами не согласны. Если обратиться к кино, то "Звездные Войны" - самый яркий представитель, потому что, если кто-то еще не понял, к сорок третьему-то

Devin

gorthauerr: за кинематографичность! venc: фэнтези приходит в упадок! qwerty: лайк! новый участник обсуждения: а щас я всех вас переспорю!

Noobozadrot

Keksik я иногда захожу туда пофармить и выполнить ежедневные задания. Но мне текущий сезон не нравится - получаю много урона холодом и быстро откисаю. Поэтому я тут пока что.

Хоттабыч

Истину говорю вам: Китай - величайшая цивилизация мира, а фэнтези скоро умрёт!

Gil-galad

*Тайную любовь к фэнтези. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...