Пофлудим за РПГ - Страница 155 - Ролевые игры (RPG) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пофлудим за РПГ

Рекомендованные сообщения

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.

League-of-Legends-fendomy-Katarina-Garen

По просьба флудящихся:

Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с ними напрямую связанно(сама игровая индустрия, первоисточники, жанры и т.д.). Однако если пойдёт длительное обсуждение чего-то конкретного(к примеру, 30 постов разбора властелина колец с цитатами), возможно выделение этой темы в отдельную и перенос в наиболее подходящий раздел.

Темы не связанные с играми, такие как политика, реал, техника и т.д. - рассматриваются как оффтоп.

Изменено пользователем Kapellan
  • Like (+1) 3
  • ready 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
Gil-galad
21 час назад, Devin сказал:

Огнестрел в пое обычно попадает и делает это больно.

А в старс варсе так вообще ваншоты всех кто имперец, но не от огнестрела, а емнип от "лазеров". 

21 час назад, Devin сказал:

не верь, я врунишка еще тот, сюда самоутвержаться прихожу)

Я знаю. Я даже коммент только сейчас прочитал из-за этого. Думал, что будут гадости. 

Devin
В 27.01.2020 в 19:25, qwerty2099 сказал:

А в старс варсе так вообще ваншоты всех кто имперец, но не от огнестрела, а емнип от "лазеров".

Вообще, я хотел сказать про обратную связь, ощущение от этого огнестрела. Вот ты играешь в KOTOR или SW The old republic, смотришь на новообретенный бластер, и у тебя нет ощущения, что это опасное оружие. Вся эта пальба - только анимация. Ну а в POE оно внушает.

По поводу гадостей -   гадость это всякого форумного обитателя воспринимать как маленького дебила :)

wadwad
58 минут назад, Devin сказал:

По поводу гадостей -   гадость это всякого форумного обитателя воспринимать как маленького дебила :)

Зачем вы обычную житейскую радость гадостью называете)))))

Gil-galad

@Venc Напиши плз развернуто про тенденции еще раз. У меня мысли про рпг и фентези витают, но нужна другая точка зрения для их полного "созревания". 

27 минут назад, qwerty2099 сказал:

@Venc Напиши плз развернуто про тенденции еще раз. У меня мысли про рпг и фентези витают, но нужна другая точка зрения для их полного "созревания". 

Фэнтези базируется на стереотипах.

Стереотипные сеттинги с набившими оскомину эльфами и орками + драконы в антураже средневековья

Стереотипные сюжеты со Спасительными Спасителями, Красивыми Девами, Страшными Злодеями и т.д. и в каждой игре мир спасают.

Чтобы сказать, что то новое в игрострое надо ломать стереотипы.

Как в геймплее, так и сеттинге.

Эксперименты легче производить в НФ.

НФ шире, не ужата фэнтезийными архетипами.

Кроме того мы живем в эпоху хай тека. Нам уже не интересны средневековые терки.

Меч (железная палка) не сравнится с лазерным пулеметом.

Поэтому НФ начинает расцветать, а фэнтези хиреть топчась на месте.

Фэнтези может снова подняться только если переформатирует себя, переосмысли.

и это будет Новое Фэнтези.

Но оно уже никак не будет связано со старыми сеттингами.

Gorthauerr

Ничего не вижу плохого в стереотипах, и незачем их ломать.

Традиционализм - добро, леваческий "прогрессизм" и модернизм зло.

Nigmat
6 часов назад, Venc сказал:

Фэнтези базируется на стереотипах.

Стереотипные сеттинги с набившими оскомину эльфами и орками + драконы в антураже средневековья

Стереотипные сюжеты со Спасительными Спасителями, Красивыми Девами, Страшными Злодеями и т.д. и в каждой игре мир спасают.

Чтобы сказать, что то новое в игрострое надо ломать стереотипы.

Как в геймплее, так и сеттинге.

Эксперименты легче производить в НФ.

НФ шире, не ужата фэнтезийными архетипами.

Кроме того мы живем в эпоху хай тека. Нам уже не интересны средневековые терки.

Меч (железная палка) не сравнится с лазерным пулеметом.

Поэтому НФ начинает расцветать, а фэнтези хиреть топчась на месте.

Фэнтези может снова подняться только если переформатирует себя, переосмысли.

и это будет Новое Фэнтези.

Но оно уже никак не будет связано со старыми сеттингами.

BZj6SULLxZM.jpg

JillValentine
В 17.10.2019 в 20:06, RAC00N сказал:

Кстати о консолях, куда тут зитз, он же джиллвалентайн делся?

Я его хотел поблагодарить за бета-тест Red dead redemption от имени пк-бояр, а тут ник пропал и не вызывается.

А мне интересно стало, за вот это ты хотел меня поблагодарить?

В 06.11.2019 в 09:45, Жора сказал:

В целом, состояние игры печалит. Это не тот ПК-релиз которого ждали. Оптимизации нет, управление под ПК сделано самым убогим и примитивным: просто кнопки с джойстика на клавиатуру заменили. Никакой поддержки мыши в менюшках нет, курсором водить и жать пункты можно, но неудобно. Раскладка отвратительная, например многие меню навигация по стрелочкам, а не к WASD. Крайне неудобно.

Или быть может за вот это?

В 16.12.2019 в 18:06, Жора сказал:

Бесконечные экраны загрузок и вылеты испортили ни единожды доставку, но такой опасности я, честное слово, не ожидал. 500$ телега - два дня ресурсы копил, чтоб вы представляли мои чувства)))

Так как бы... не за что :) спасибо. 

Вижу вы с @Gorthauerr из мазохистов, у каждого свои причуды :)

Изменено пользователем JillValentine

Жора

Кстати, РДР2 онлайн до сих пор не направили, причем страдают не только ПК, на консолях ещё хуже ситуация, у них животных нет - а очень много прогресса привязано к охоте.

Сегодня заходил и за час игры увидел: прямо со старта жму возродиться в лагере и после минутной загрузки "вы были возвращены в меню из-за ошибки серверов рокстар", потом через 30 минут игры ошибка "FFFFF" с крашем на рабочий стол, потом бесконечная загрузка при смене сессии, ну и особой фишечкой, - почти каждый день новый баг, и сегодня такой был с лошадью, которая внезапно заглючила и отказывалсь слушаться управления кроме прыжка и подзываний свистом. :Cherna-facepalm:

Gil-galad

Теперь консоли стали идеалом где ничего не тормозит, нет багов и всегда 60+ фпс?

Эхх. Просто ээххх. 

@Pyc_MadWolf @Хоттабыч

Я прошел первые пилларсы, они были неплохие. В Балдур я тоже играл и игра тоже неплохая. Ваши мнения по следопыту разошлись. Так игра сравнима с первыми пилларсами или хуже, вообще стоит в нее играть? Можете прокомментировать с аргументацией?

Хоттабыч
Только что, Venc сказал:

Так игра сравнима с первыми пилларсами или хуже

Намного хуже. Подача сюжета бестолковая донельзя, режим управления королевством - ну, о нём как о мёртвых - автоуправление без вариантов; ни один из спутников не запоминается, молчу уже о диалогах, которые прямо противоположны текущей ситуации.

Вообще, своё развёрнутое мнение я излагал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Наверное в технической части половина претензий уже не актуальна, а в содержательной - сам делай выводы.

Pyc_MadWolf

@Venc ты не слушай Хоттабыча, он просто не разбирается в сути вопроса вообще. Игра создавалась по настолке Pathfinder, модулю Kingmaker по лицензии Paizo и там весь сюжет уже готов. И правила DnD 3.5, если верно помню. Одна из лучших партийных классических рпг. Раз у него статья начинается "Разрабы сами захотели так перевести и при чем тут Kingmaker, если занимаемся не королевством..." Дальше можно не читать.

А управлять королевством можно спокойно как и уметь играть. Главное, что бы руки были не как у краба :)

Тем более плохим рпг дают награду "Лучшая классическая РПГ года" от CodexRPG и RPGWatch?

Изменено пользователем Pyc_MadWolf

Хоттабыч
39 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

там весь сюжет уже готов

Не, ну если этот сюжет Пазио придумали, то это двойной фейспалм просто. Если в результате выбора отрицательных реплик получается противоположный результат - да - игра тысячелетия, наф сэд.

Если правителю высокого ранга угрожают проходимцы и никто на них не реагирует - это супер-пупер-мега-классный сюжетный твист - не то что у других. Если компаньоны с бухты-барахты исчезают в последней локации, не благодаря, а вопреки твоим действиям - это офигительная задумка. Если игру невозможно пройти, не выполняя заданий компаньонов - это норма(с).

А, ну и 35 патчей за первые 3 месяца, конечно, говорят о высоком уровне разработки. :sarcasm:

EugeneL
45 минут назад, Хоттабыч сказал:

А, ну и 35 патчей за первые 3 месяца, конечно, говорят о высоком уровне разработки.

Очередной патч, кстати, неделю назад был. Интересно, это точно последний? Или так, крайний?

Хоттабыч
2 минуты назад, EugeneL сказал:

Очередной патч, кстати, неделю назад был. Интересно, это точно последний? Или так, крайний?

Не, ну до выхода новой игры еще полтора года, думаю, ещё сотню патчей накатят.

Мда, как же я ошибался в сроках, когда писал, что для комфортной игры стоит подождать выхода всех дополнений и ещё месяцок.

Gil-galad

А специалиста по рпг почему не позвали? 

54 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Не, ну если этот сюжет Пазио придумали, то это двойной фейспалм просто

ЕМНИП там он немного другой. 

2 часа назад, Venc сказал:

Так игра сравнима с первыми пилларсами или хуже, вообще стоит в нее играть? Можете прокомментировать с аргументацией?

По каким критериям сравнивать? 

JillValentine

@Gorthauerr На днях я уйду в отпуск, когда вернусь обязательно создам тему в которой опишу все преимущества игры на консолях.

В глубине души я всё таки надеюсь что тебе начнут нравиться девушки (консоли), наступит тот день когда ты напишешь мне "@JillValentine дурак был не слушал тебя, сейчас только на консолях играю" я прям просто разрыдаюсь после этих слов и это будут слёзы счастья, как сына воспитал.

intrslr_888761.jpg

Gil-galad

Ну вот одна из причин моей "токсичности". Давайте возьмем такую рпг как kingdom come deliverance её вроде как egs раздавать будет( много васянского хардкора без модов играть не советую). В чем преимущества играть в неё на консолях? 

Спойлер

Просадки вроде и там и там есть. 

Постоянно, что главный плюс консолей в том, что из-за их существования игры оптимизируються, а не требуют 8 штук gtx 2080ti для 10 фпс на низкий настройках. 

В 08.02.2020 в 04:33, qwerty2099 сказал:

Ну вот одна из причин моей "токсичности". Давайте возьмем такую рпг как kingdom come deliverance её вроде как egs раздавать будет( много васянского хардкора без модов играть не советую). В чем преимущества играть в неё на консолях? 

Просадки вроде и там и там есть. 

Постоянно, что главный плюс консолей в том, что из-за их существования игры оптимизируються, а не требуют 8 штук gtx 2080ti для 10 фпс на низкий настройках. 

можно ли сыграть на ПС в The Legend of Zelda: Breath of the Wild?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,378
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 345398

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

1493

• Kapellan

653

• Gorthauerr

498

• EugeneL

389

• Gil-galad

385

• Nigmat

294

• Chestr

286

• Keksik

269

• SteelDog

215

• Хоттабыч

200

• Александрович

198

• Volchenock

172

• Devin

166

• Nikkirche

145

• Kreismalsarion

105

• wadwad

97

• Panther

94

• GoooGooo

89

• simonov-89

81

• Dronios

61

• RAC00N

60

• feanya

59

• Noobozadrot

54

• wadesf

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Проблем прокачкой нет никаких. Проблемы только с Венком, потому что проблемы у него. В голове. Фентези у него угасло.. Вызывайте врачей

GoooGooo

Вы ничего не знаете о культе изометрических РПГ? Хотя это объяснимо, он же секретный, его обряды покрыты мраком тайны, священные книги берегут от глаз чужаков, молитвы возносят в скрытых, укромных мес

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.   По просьба флудящихся: Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с

Die_Zerber

"Хоббит", "Гарри Поттер" и многие, многие другие с Вами не согласны. Если обратиться к кино, то "Звездные Войны" - самый яркий представитель, потому что, если кто-то еще не понял, к сорок третьему-то

Devin

gorthauerr: за кинематографичность! venc: фэнтези приходит в упадок! qwerty: лайк! новый участник обсуждения: а щас я всех вас переспорю!

Noobozadrot

Keksik я иногда захожу туда пофармить и выполнить ежедневные задания. Но мне текущий сезон не нравится - получаю много урона холодом и быстро откисаю. Поэтому я тут пока что.

Хоттабыч

Истину говорю вам: Китай - величайшая цивилизация мира, а фэнтези скоро умрёт!

Gil-galad

*Тайную любовь к фэнтези. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...