Пофлудим за РПГ - Страница 152 - Ролевые игры (RPG) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пофлудим за РПГ

Рекомендованные сообщения

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.

League-of-Legends-fendomy-Katarina-Garen

По просьба флудящихся:

Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с ними напрямую связанно(сама игровая индустрия, первоисточники, жанры и т.д.). Однако если пойдёт длительное обсуждение чего-то конкретного(к примеру, 30 постов разбора властелина колец с цитатами), возможно выделение этой темы в отдельную и перенос в наиболее подходящий раздел.

Темы не связанные с играми, такие как политика, реал, техника и т.д. - рассматриваются как оффтоп.

Изменено пользователем Kapellan
  • Like (+1) 3
  • ready 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
Volchenock
Только что, wadwad сказал:

@alexis накажи его)))

Пфффф, стройка не все сайты, плюс алексис там просто живет, он сам то не китаец как я понял.

Gorthauerr
6 часов назад, qwerty2099 сказал:

В зависимости от характеров своим собственным ИИ, но кому это нужно? Не делают сейчас такие игры, если даже геймплей отдельной и мир игры отдельно воспринимается как норма. 

Да кстати, это бы и в RPG для сопартийцев, и в стратегиях круто смотрелось.

Чтобы ИИ в-зависимости от личности правителя, действовал бы соответствующе.

И чтобы в античной/средневековой игре ИИ воевал так, как воевали средневековые и античные полководцы, а не юзал баги игровой механики чтобы нагадить игроку (избегал битв с крупной армией, осаждал ковром, скупал наемников до банкротства в каждой войне). Но да, кому (из разработчиков) это нужно ¬¬ да и большинство игроков не оценят.

Volchenock
6 часов назад, qwerty2099 сказал:

А зачем? РПГ это мертвый жанр и нужный только 3,5 анонимусам. ОФК говорю про чисто партийные рпг старой школы, но без каргокульта БГ. 

По факту да. Наделить персонажей характерами. В зависимости от характеров своим собственным ИИ, но кому это нужно? Не делают сейчас такие игры, если даже геймплей отдельной и мир игры отдельно воспринимается как норма. 

Нишевый продукт, свои сто тысяч копий продать всегда можно, просто надо работать на эти самые сто тысяч фанатов, а не на мифические миллионы.

_________
добавлено 3 минуты спустя
6 минут назад, Gorthauerr сказал:

Да кстати, это бы и в RPG для сопартийцев, и в стратегиях круто смотрелось.

И чтобы в античной/средневековой игре ИИ воевал так, как воевали средневековые и античные полководцы, а не юзал баги игровой механики чтобы нагадить игроку (избегал битв с крупной армией, осаждал ковром, скупал наемников до банкротства в каждой войне). Но да, кому (из разработчиков) это нужно ¬¬ да и большинство игроков не оценят.

Попрошу не кидаться в меня тухлыми яйами, но в СКУРИМЕ вобще то есть радиант аи, в котором можно прописывать что угодно и по сути это индивидуальный аи каждого непися. Можно самому вполне прописать, конструктор для него удобный, просто никто не заморачивается.

Gorthauerr
24 минуты назад, qwerty2099 сказал:

Я считаю, что в РОЛЕВОЙ игре должно быть много инструментов и умение ими пользоваться, а не выбор самых имбовых из доступных? 

Иначе возникает смехотулчека, что на низких уровнях играть скучно из-за отсутствия челенджа(и не только. Потом раписшу), а на высоких фигово из-за того, что нет возможности. 

Совершенно верно :good:

Богатство возможностей, отыгрышь и много контента гораздо важнее говно "Священного баланса".

31 минуту назад, Volchenock сказал:

Бисмарк буквально называл китайцев обезьянами. Ну и как бы их политика в Циньдао тоже не дружелюбная совсем.

Бисмарк это грозный образ "железом и кровью", а ИРЛ простой (пусть и патриотичный, с хитрецой) потомственный дипломат.

30 минут назад, Volchenock сказал:

Ну и массовому распространению китайцев в 19 веке способствовало то, что после опиумных войн их стали покупать в рабство и вывозить в колонии и в США.

Рабство это громко сказано, максимум дешевые наемные работники (США), а то и просто ушлый легкий на подъем предприимчивый народец который сам приплывал в поисках сытой жизни (Сингапур, Малайзия, Тайланд). Ну и за пределами ЮВА диаспора китайцев не в 19веке появилась, а в 20-21. Почти не было их до середины 20века ни в ЕС, ни в Канаде, ни в Австралии, в США были крохи.

wadwad

И чтобы в античной/средневековой игре ИИ воевал так, как воевали средневековые и античные полководцы, а не юзал баги игровой механики чтобы нагадить игроку (избегал битв с крупной армией, осаждал ковром, скупал наемников до банкротства в каждой войне)

Не стоит торопить события.

Придёт время и смогут разработать ИИ, который будет действовать соответственно и который будет неотличим от живого соперника, а потом этот ИИ посадит людей по капсулам и будут они постоянно играть и жить в виртуальном мире и питаться через трубки... ой, это же уже где-то было))) 

Volchenock

Бисмарк это грозный образ "железом и кровью", а ИРЛ простой (пусть и патриотичный, с хитрецой) потомственный дипломат.

Он в письмах Николаю так писал.

Рабство это громко сказано, максимум дешевые наемные работники (США), а то и просто ушлый легкий на подъем предприимчивый народец который сам приплывал в поисках сытой жизни (Сингапур, Малайзия, Тайланд). Ну и за пределами ЮВА диаспора китайцев не в 19веке появилась, а в 20-21. Почти не было их до середины 20века ни в ЕС, ни в Канаде, ни в Австралии, в США были крохи.

Дааа, китайская диаспора в Сан-Франциско как и построение китайцами железных дорог на западном побережье в 21 веке то началось, раньше то не было. Когда китайцев закапывали на фиг в землю вместе с мусором, взрывали во время прокладывания туннелей, просто их отстреливали другие рабочие, все сами, ога. Ну и как бы история их скупки в рабство известна, покупали англичане, американцы, французы в меньшей степени (Тайланд все таки французская полуколония), А в Сингуапур и Малайзию, как и в ЮАР их вывозили как раз англичане, в общем индусов тоже, про историю китайцев в США тебе лучше отдельно почитать, там очень много чего было.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Ну и формально это рабством может и не называли, так же как и Салют Беллами не нацистское приветствие ни разу.

Изменено пользователем Volchenock

Gorthauerr
29 минут назад, wadwad сказал:

Не стоит торопить события.

Придёт время и смогут разработать ИИ, который будет действовать соответственно и который будет неотличим от живого соперника

Так мне не нужен ИИ, который будет действовать как живой соперник. я не фанат мультиплеера.

Мне нужен ИИ, который будет действовать как ушлый Селевкид, инертный поздний Птолемеид, и спесивый но с хитрецой Парфянец.

Или как безграмотный, верящий в бесов и рвущийся воевать в первом ряду французский герцог.

Или как минговский генерал, приводящий где степь и говно в монгольскую полупустыню 50тысячную армию, чтобы та перемерла от голода.

Разницу понимаете?

33 минуты назад, Volchenock сказал:

Попрошу не кидаться в меня тухлыми яйами, но в СКУРИМЕ

В Скайрим я как поигрался на релизе 120 вроде часов, в какой-то момент выключил на середине игры, так больше и не запускал :D

Хотя игра хорошая. Просто хочется чего-то кроме Скайрима.

33 минуты назад, Volchenock сказал:

Нишевый продукт, свои сто тысяч копий продать всегда можно, просто надо работать на эти самые сто тысяч фанатов, а не на мифические миллионы.

Да ну нафиг такие нишевые продукты.

Лучше хорошую RPG, но с кинематогарфичностью, проработанными квестами и Атмосферой (Ведьмак 1 2, DAO, NWN) которая продастся своими 1-2 млн.копий.

Что нишевая грошевая индюшатина для 100тысяч, что оказуаливание ААА "чтобы играли домохозяйки и чуваки с IQ 80" - две крайности одинаково убоги.

Вот Mass Effect 1, Ведьмак 1, NWN, DAO - утраченный образец КАК НАДО игры делать. Золотая середина.

Изменено пользователем Gorthauerr

Gorthauerr
30 минут назад, Volchenock сказал:

Дааа, китайская диаспора в Сан-Франциско

Я специально упомянул что в США их были крохи (т.е. диаспора в 19веке то была, но эдак на пару порядков меньше чем сейчас), а вот в Канаде, Австралии, Европе не было вообще (ну почти).

Всё таки в 19 веке китайская диаспора был намного меньше.

В ЮВА китайцы переселялись сами ещё в древности, при МИНГах достоверно зафиксированно (королевская династия Тайланда - потомки китайского мигранта-чиновника).

Ну и в ЮВА китайцы живут побогаче местных, в Индонезии им за это даже погромы устраивали.

Изменено пользователем Gorthauerr

Volchenock
Только что, Gorthauerr сказал:

Я специально упомянул что в США их были крохи (т.е. диаспора в 19веке то была, но эдак на пару порядков меньше чем сейчас), а вот в Канаде, Австралии, Европе не было вообще (ну почти).

Всё таки в 19 веке китайская диаспора был намного меньше.

В ЮВА китайцы переселялись сами ещё в древности, при МИНГах достоверно зафиксированно (королевская династия Тайланда - потомки китайского мигранта-чиновника).

Ну и в ЮВА китайцы живут побогаче местных, в Индонезии им за это даже погромы устраивали и дискриминировали.

Я про 19 век, сейчас то понятно, кстати индийская диаспора самая богатая среди всех этнических групп США, просто из Индии в США только богачи могут уехать как правило и поэтому статистически индусы внезапно оказались богаче других в США, хотя сами по себе нищеброды. Ну то есть как бы судить по диаспоре о том как дела в стране обстоят не стоит. В Англии русская диаспора состоит из богатейших людей Англии, это не значит что Россия богаче Англии.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Кстати по моему миф о высоком азиатском iq был выдуман таким образом, в США какие-то дебилы проводили тесты среди этнических групп на территории США, надо ли объяснять что азиатов они отбирали среди студентов, а белых среди всех подряд?

Gil-galad
46 минут назад, Volchenock сказал:

но в СКУРИМЕ вобще

А что в нем такого плохого кроме того, что разрабы кучу вещей оставили в "редакторе", а не реализовали? Тот же спелл крафтинг/атрибуты мододелы возваращали. 

44 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Мне нужен ИИ, который будет действовать как ушлый Селевкид, инертный поздний Птолемеид, и спесивый но с хитрецой Парфянец.

Или как безграмотный, верящий в бесов и рвущийся воевать в первом ряду французский герцог.

Или как минговский генерал, приводящий где степь и говно в монгольскую полупустыню 50тысячную армию, чтобы та перемерла от голода.

Как иишки в стронгхолдах, но нельзя же только в них играть. 

Из рпг вроде в старых фаллаутах союзники себя  по разному вели. 

Gorthauerr
1 час назад, Volchenock сказал:

Ну то есть как бы судить по диаспоре о том как дела в стране обстоят не стоит. В Англии русская диаспора состоит из богатейших людей Англии, это не значит что Россия богаче Англии.

В КНР средняя зарплата уже 1000$ в городах. Сингапур, ГонкКонг, Тайвань в ТОПе богатейших стран мира по ВВП на душу населения.

Так что не только диаспоры, но и китайские диаспоры тоже в-среднем богаче местных в странах проживания. в ЮВА особенно.

Я про 19 век, сейчас то понятно

А в 19веке за пределами ЮВА китайцы ещё мало где были. В США маленькая диаспора, на остальном "Западе" в рамках статистической погрешности.

Gorthauerr
1 час назад, qwerty2099 сказал:

А что в нем такого плохого кроме того, что разрабы кучу вещей оставили в "редакторе", а не реализовали?

Вот тем что не реализовали в игре (атрибуты например) и согрешил.

Хотя в целом Скайрим конечно хорошая игра.  И ещё был в намного большей степени RPG, чем "Fallout"4, Outer Worlds или МЕ Andromeda.

Кстати по моему миф о высоком азиатском iq был выдуман таким образом, в США какие-то дебилы проводили тесты среди этнических групп на территории США, надо ли объяснять что азиатов они отбирали среди студентов, а белых среди всех подряд?

Я с ними общался. Они реально умнее, только суетливые.

На первом месте евреи, на втором азиаты, потом европейцы, потом негры.

_________
добавлено 4 минуты спустя
2 часа назад, Volchenock сказал:

То что ты ничего не знаешь о том как всасывал Китай всю свою историю и что "искусство войны" просто распиарианное говно, еще не говорит о том что я должен любить подобную дичь и ставить ее выше реальных трудов реальных военных.

ну у них хитрожопая доктрина, и вообще они люди мира, а ты привык к туповатым демагогическим немцам, которые только по пабам орать могут.

Смотри - сейчас маленькие китайцы отхватили Тибет, насыпают острова, грозят америкосам.

Вот как то так.

Иммануил_Кант
Только что, Venc сказал:

На первом месте евреи,

евреев нельзя отделять от европейцев или индусов, например. Если речь идет о расах

Только что, Иммануил_Кант сказал:

евреев нельзя отделять от европейцев или индусов, например. Если речь идет о расах

Я не считаю евреев самыми умными, среди индусов тоже есть умные - каста брахман.

Вообще те сословия или общности которые активно читали - они умные.

Иммануил_Кант
Только что, Venc сказал:

Я не считаю евреев самыми умными

Только что, Venc сказал:

Я с ними общался. Они реально умнее, только суетливые.

На первом месте евреи,

Ну извини, просто неверно понял тебя.

wadwad
13 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Ты правильно его понял, просто у него мнение за 5 минут меняется на противоположное, это уже, наверное, все заметили неоднократно.

Его можно смело в игнор ставить, потому что у его комментариев смысла нет.

17 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

это я сам виноват,  путанно пишу, устал.

Иммануил_Кант
Только что, Venc сказал:

это я сам виноват,  путанно пишу, устал.

Отвлекись, поговори об РПГ, например )

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, wadwad сказал:

Ты правильно его понял, просто у него мнение за 5 минут меняется на противоположное, это уже, наверное, все заметили неоднократно.

Его можно смело в игнор ставить, потому что у его комментариев смысла нет.

Венка уж я точно никогда в игнор не поставлю.

Gil-galad

За что Венка не любят то?

44 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Так они просто на первом месте. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,378
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 345393

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

1493

• Kapellan

653

• Gorthauerr

498

• EugeneL

389

• Gil-galad

385

• Nigmat

294

• Chestr

286

• Keksik

269

• SteelDog

215

• Хоттабыч

200

• Александрович

198

• Volchenock

172

• Devin

166

• Nikkirche

145

• Kreismalsarion

105

• wadwad

97

• Panther

94

• GoooGooo

89

• simonov-89

81

• Dronios

61

• RAC00N

60

• feanya

59

• Noobozadrot

54

• wadesf

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Проблем прокачкой нет никаких. Проблемы только с Венком, потому что проблемы у него. В голове. Фентези у него угасло.. Вызывайте врачей

GoooGooo

Вы ничего не знаете о культе изометрических РПГ? Хотя это объяснимо, он же секретный, его обряды покрыты мраком тайны, священные книги берегут от глаз чужаков, молитвы возносят в скрытых, укромных мес

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.   По просьба флудящихся: Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с

Die_Zerber

"Хоббит", "Гарри Поттер" и многие, многие другие с Вами не согласны. Если обратиться к кино, то "Звездные Войны" - самый яркий представитель, потому что, если кто-то еще не понял, к сорок третьему-то

Devin

gorthauerr: за кинематографичность! venc: фэнтези приходит в упадок! qwerty: лайк! новый участник обсуждения: а щас я всех вас переспорю!

Noobozadrot

Keksik я иногда захожу туда пофармить и выполнить ежедневные задания. Но мне текущий сезон не нравится - получаю много урона холодом и быстро откисаю. Поэтому я тут пока что.

Хоттабыч

Истину говорю вам: Китай - величайшая цивилизация мира, а фэнтези скоро умрёт!

Gil-galad

*Тайную любовь к фэнтези. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...