Пофлудим за РПГ - Страница 131 - Ролевые игры (RPG) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пофлудим за РПГ

Рекомендованные сообщения

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.

League-of-Legends-fendomy-Katarina-Garen

По просьба флудящихся:

Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с ними напрямую связанно(сама игровая индустрия, первоисточники, жанры и т.д.). Однако если пойдёт длительное обсуждение чего-то конкретного(к примеру, 30 постов разбора властелина колец с цитатами), возможно выделение этой темы в отдельную и перенос в наиболее подходящий раздел.

Темы не связанные с играми, такие как политика, реал, техника и т.д. - рассматриваются как оффтоп.

Изменено пользователем Kapellan
  • Like (+1) 3
  • ready 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
Volchenock
13 часа назад, Venc сказал:

@wadwad

В этой теме я обстоятельно писал по поводу эльфов и орков всяких - читай.

Всего 112 страниц.

Вот например цитата из меня

Есть попытки поломать гнет классического фэнтези, отринуть его заезженные стереотипы с эльфами и орками, героями, блужданиями лесу.

И это выглядит интересно.

Планескейп это протест, который рушит многие стереотипы. Да и это круто.

Мьевиль борется с толкинистической серостью? И да, он интересен.

Ведьмак отказывается от  розовенького описания сказочного мира? Погружается в реализм и неоднозначность? И он успешен

И так во всем. Все самое лучшее фэнтези - это собственно не фэнтези, это то что ему противоречит, спорит с ним.

Во первых Толкин не только попаданцы из Властелина колец и Хоббита, но и мрачный Сильмарион с эпичным Феанором и многими другими. Во вторых классика фентези одним Толкином не ограничивается, Вархаммер Фентези это классика? Сага о копье это классика? Там как бы трэш, угар и содомия, неоднозначные персонажи, вечная война всех против всех и прочие радости жизни. Какой именно классический шаблон нужно ломать писателю?

_________
добавлено 0 минут спустя

29 минут назад, Volchenock сказал:

Во вторых классика фентези одним Толкином не ограничивается, Вархаммер Фентези это классика? Сага о копье это классика?

Что? Я такого не знаю.

Volchenock
13 часа назад, Venc сказал:

Я вообще считаю, что Толкиен (которого вы почему то не считаете Отцом Фэнтези) своей книгой Властелин Колец создал фундамент.

Подробно прописал образы фэнтези механизм, создал стереотипы, на которые потом ориентировались другие писатели, не желавшие создавать что то новое.

Это же легко. Впихнул эльфов. Даже ничего много писать не надо. И так все ориентировочно знают что собой они представляют. Или орки.

Или гномы какой нибудь.

Это были писатели шедшие легкой дорожкой. Поэтому столько серой скучной литературы в жанре.

Из-за такого фундамента многие произведения фэнтези имеют привкус фанфика.

Эльфов и гномов впихнули в Младшую Эдду. О них вполне себе еще Шекспир писал и многие другие. Что действительно сделал Толкин это детально прописанный мир, то есть именно сам сеттинг был важнее конкретной истории в рамках сеттинга. Вот это было действительно прорывом. Но и фентези как жанр и уж тем более эльфы и прочие были за много веков до него. Какая нибудь Одиссея это уже вполне себе попаднцы и фентези. Другой вопрос, что жанр не обязан следовать какому то конкретно шаблону. Кто не умеет писать будет делать фаерболы на каждом ходу, кто умеет сможет и без них обойтись, либо просто сделает красивую историю, интересный мир. Жанр для любителей средневековых сказок, а кто и как в нем творит от самого жанра не зависит.

_________
добавлено 2 минуты спустя
Только что, Venc сказал:

Что? Я такого не знаю.

А вот не помешает.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это навскидку что можно почитать помимо Толкина в жанре.

6 минут назад, Volchenock сказал:

Эльфов и гномов впихнули в Младшую Эдду. О них вполне себе еще Шекспир писал и многие другие. Что действительно сделал Толкин это детально прописанный мир, то есть именно сам сеттинг был важнее конкретной истории в рамках сеттинга. Вот это было действительно прорывом. Но и фентези как жанр и уж тем более эльфы и прочие были за много веков до него. Какая нибудь Одиссея это уже вполне себе попаднцы и фентези. Другой вопрос, что жанр не обязан следовать какому то конкретно шаблону. Кто не умеет писать будет делать фаерболы на каждом ходу, кто умеет сможет и без них обойтись, либо просто сделает красивую историю, интересный мир. Жанр для любителей средневековых сказок, а кто и как в нем творит от самого жанра не зависит.

_________

А вот не помешает.

Это навскидку что можно почитать помимо Толкина в жанре.

Я такое не читаю. Это все после Толкиена было.

Желязны я читал, это уж точно не классическое фэнтези.

Volchenock

А вот античное фентези.

Вот Шекспир с его феями (эльфами) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 минуты назад, Venc сказал:

Я такое не читаю. Это все после Толкиена было.

Желязны я читал, это уж точно не классическое фэнтези.

Ну после не после, Конан допустим ровесник, да и на Толкина они не опирались совсем, допустим темных эльфов каноничных ввел Сальваторе в своем "темном эльфе", а не Толкин.

Изменено пользователем Volchenock

1 минуту назад, Volchenock сказал:

А вот античное фентези.

Вот Шекспир с его феями (эльфами) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это уже не фэнтези.

Volchenock

Вобще Ваха та же ни разу не Толкиновская и кстати орки там это разумные грибы, плюс идея ветров магии. Иначе можно договорится до того, что весь скай фай родом из Стар Трека...

_________
добавлено 0 минут спустя
1 минуту назад, Venc сказал:

Это уже не фэнтези.

Вот тут я бы сильно поспорил, почему это не фентези то?

3 минуты назад, Volchenock сказал:

допустим темных эльфов каноничных ввел Сальваторе в своем "темном эльфе", а не Толкин.

Куда ввел то? В коллекцию стереотипов?

Вот в том то и соль, в том то и проблема. Фэнтези погрязла в стереотипах.

Volchenock
Только что, Venc сказал:

Куда ввел то? В коллекцию стереотипов?

Вот в том то и соль, в том то и проблема. Фэнтези погрязла в стереотипах.

Одни стереотипы потом меняют другие. Как будто сранные штурмовики со световыми мечами не стали стереотипом? Или редкая антропоморфность инопланетян в любом блин скай фае?

8 минут назад, Volchenock сказал:

Одни стереотипы потом меняют другие. Как будто сранные штурмовики со световыми мечами не стали стереотипом? Или редкая антропоморфность инопланетян в любом блин скай фае?

Штурмовики это не стереотип. Это персонажи звездных войн.

Антропоморфность - это просто признак космооперы, а не НФ. В нормальном НФ инопланетяне не антропоморфны. А если вдруг гуманоиды, то писатель пытается найти серьезное обоснование такой ситуации

EugeneL
48 минут назад, Venc сказал:

Это уже не фэнтези.

Твёрдый сай-фай!

Gorthauerr
4 часа назад, Volchenock сказал:

допустим темных эльфов каноничных ввел Сальваторе в своем "темном эльфе", а не Толкин.

Так нет же, он только книжки написал.

А темных эльфов ввели создатели ЛОРа в сеттингах D&D и Warhammer. А может ещё и до них.

_________
4 часа назад, Volchenock сказал:

А вот античное фентези.

Всё так :good:

Ещё можно средневековые рыцарские романы вспомнить (местами вполне себе фэнтэзи со злыми колдунами, драконами и т.д.).

В 02.12.2019 в 17:13, Gorthauerr сказал:

Ещё можно средневековые рыцарские романы вспомнить (местами вполне себе фэнтэзи со злыми колдунами, драконами и т.д.).

Кстати я вот что то не припомню, что в игре отображали средневековый рыцарский роман, чтоб со странствующим рыцарем, ведьмами и т.д.

С граалем в конце концов.

_________
В 02.12.2019 в 13:55, EugeneL сказал:

Твёрдый сай-фай!

Если честно фэнтези потерпело такое страшное поражение в этом году, что уже не смешно. Мне даже как то стыдно поддерживать сай фай, это словно бить слабого.

Надеюсь в следующем году сказочный жанр будет более интересен и сможет посоревноваться с сай фай (Киберпанк 2077) на равных!

EugeneL
7 минут назад, Venc сказал:

Если честно фэнтези потерпело такое страшное поражение в этом году, что уже не смешно

Вышло несколько очеь годных тайтлов в этом году (не проходняк), так что спасибо, что сопереживаешь. Но слухи о смерти фентези-жанра явно преувеличены ;)

А в следующем году еще больше будет.

P.S. А ты на самом деле кушать не можешь. когда фентези-РПГ проект появляется? Или только прикалываешься так?

wadwad
9 минут назад, Venc сказал:

Если честно фэнтези потерпело такое страшное поражение в этом году, что уже не смешно. Мне даже как то стыдно поддерживать сай фай, это словно бить слабого.

А что в этом году было что-то из научной фантастики? Как можно потерпеть поражение от того, чего уже давно нет 

1 минуту назад, EugeneL сказал:

Вышло несколько очеь годных тайтлов в этом году (не проходняк), так что спасибо, что сопереживаешь. Но слухи о смерти фентези-жанра явно преувеличены ;)

P.S. А ты на самом деле кушать не можешь. когда фентези-РПГ проект появляется? Или только прикалываешься так?

:DЯ шучу конечно.

Я просто считаю, что НФ как базис более обширен и более перспективен, чем фэнтези.

Самые лучшие ААА игры будут вне фэнтези. Из интересных новых игр по фэнтези это Балдур (потому что я уважаю Лариан как студию)

Драгон Эйдж не взлетит, так как Биовар выродилась.

Элдер Скроллс тоже не взлетит, Беседка тоже выродилась (после того что они с фоллаут сотворили...)

Больше каких то крупных проектов, которые могут встряхнуть игроков.

10 минут назад, wadwad сказал:

А что в этом году было что-то из научной фантастики? Как можно потерпеть поражение от того, чего уже давно нет 

Я НФ просто называю достаточно обширный жанр в который входит не только твердая НФ.

Аутер Ворлдс, Диско Элизиум, Стигиан.

Можешь назвать эти игры по другому. Суть от этого не меняется - это не эскапистские игры с орками и эльфами в лесах.

Cpazmatikus
В 12/1/2019 в 9:37 PM, Venc сказал:

Есть попытки поломать гнет классического фэнтези, отринуть его заезженные стереотипы с эльфами и орками, героями, блужданиями лесу.

И это выглядит интересно.

Планескейп это протест, который рушит многие стереотипы. Да и это круто.

Мьевиль борется с толкинистической серостью? И да, он интересен.

Ведьмак отказывается от  розовенького описания сказочного мира? Погружается в реализм и неоднозначность? И он успешен

И так во всем. Все самое лучшее фэнтези - это собственно не фэнтези, это то что ему противоречит, спорит с ним.

Ваши рассуждения строятся на одном утверждении: типичное фэнтези - плохо. Это не так.

Planescape и прочие сеттинги DnD уже давно сами стали попсой и шаблоном. Существует даже такие термины презрительной окраски из настолок: DnD-фэнтези, generic fantasy.

Ведьмак - типичный представитель жанра сегодняшних дней. Суровые реалистичные мужики с "мечами" заполонили фантастику. 

В 12/1/2019 в 10:01 PM, Venc сказал:

А не как у современных фэнтезиписателей у которых нехватка фантазии и которые ничего сложнее эльфа или орка не могут представить.

Я уверен, что представляют и не мало. Посмотрите, например, настольные ролевые игры.

В 12/1/2019 в 10:18 PM, Venc сказал:

Я вообще считаю, что Толкиен (которого вы почему то не считаете Отцом Фэнтези) своей книгой Властелин Колец создал фундамент.

Подробно прописал образы фэнтези механизм, создал стереотипы, на которые потом ориентировались другие писатели, не желавшие создавать что то новое.

Это же легко. Впихнул эльфов. Даже ничего много писать не надо. И так все ориентировочно знают что собой они представляют. Или орки.

Или гномы какой нибудь.

Толкин - популяризатор конкретного жанра - эпического фэнтези. Отец? Сомнительно.

13 минуты назад, EugeneL сказал:

Фэнтези может существовать и развиваться только в том случае если она будет ломать свои стереотипы и не бояться экспериментировать.

wadwad
2 минуты назад, Venc сказал:

Я НФ просто называю достаточно обширный жанр в который входит не только твердая НФ.

Аутер Ворлдс, Диско Элизиум, Стигиан.

Можешь назвать эти игры по другому. Суть от этого не меняется - это не эскапистские игры с орками и эльфами в лесах.

Зачем вы называете научной фантастикой игры в жанре фентзеи?

Аутер Ворлдс, Диско Элизиум, Стигиан - фентези.

А что из игр в жанре  научной фантастики вышло в этом году? Сдохла научная фантастика уже давно

,

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,378
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 345999

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

1493

• Kapellan

653

• Gorthauerr

498

• EugeneL

389

• Gil-galad

385

• Nigmat

294

• Chestr

286

• Keksik

269

• SteelDog

215

• Хоттабыч

200

• Александрович

198

• Volchenock

172

• Devin

166

• Nikkirche

145

• Kreismalsarion

105

• wadwad

97

• Panther

94

• GoooGooo

89

• simonov-89

81

• Dronios

61

• RAC00N

60

• feanya

59

• Noobozadrot

54

• wadesf

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Проблем прокачкой нет никаких. Проблемы только с Венком, потому что проблемы у него. В голове. Фентези у него угасло.. Вызывайте врачей

GoooGooo

Вы ничего не знаете о культе изометрических РПГ? Хотя это объяснимо, он же секретный, его обряды покрыты мраком тайны, священные книги берегут от глаз чужаков, молитвы возносят в скрытых, укромных мес

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.   По просьба флудящихся: Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с

Die_Zerber

"Хоббит", "Гарри Поттер" и многие, многие другие с Вами не согласны. Если обратиться к кино, то "Звездные Войны" - самый яркий представитель, потому что, если кто-то еще не понял, к сорок третьему-то

Devin

gorthauerr: за кинематографичность! venc: фэнтези приходит в упадок! qwerty: лайк! новый участник обсуждения: а щас я всех вас переспорю!

Noobozadrot

Keksik я иногда захожу туда пофармить и выполнить ежедневные задания. Но мне текущий сезон не нравится - получаю много урона холодом и быстро откисаю. Поэтому я тут пока что.

Хоттабыч

Истину говорю вам: Китай - величайшая цивилизация мира, а фэнтези скоро умрёт!

Gil-galad

*Тайную любовь к фэнтези. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...