Пофлудим за РПГ - Страница 355 - Ролевые игры (RPG) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пофлудим за РПГ

Рекомендованные сообщения

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.

League-of-Legends-fendomy-Katarina-Garen

По просьба флудящихся:

Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с ними напрямую связанно(сама игровая индустрия, первоисточники, жанры и т.д.). Однако если пойдёт длительное обсуждение чего-то конкретного(к примеру, 30 постов разбора властелина колец с цитатами), возможно выделение этой темы в отдельную и перенос в наиболее подходящий раздел.

Темы не связанные с играми, такие как политика, реал, техника и т.д. - рассматриваются как оффтоп.

Изменено пользователем Kapellan
  • Like (+1) 3
  • ready 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
Kapellan

Febus

Напомнило мне гражданку в скайриме)

Kapellan
1 минуту назад, Febus сказал:

Да почти любую условно масштабную(т.е. где целые государства в деле участвуют) РПГ.

ДА, МЭ, Пасфаиндеры(если не считать кривые-косые крестовые походы), Невервинтер2, ТЭС, Тирания и так далее.

Разумеется есть и исключения.

Например в Пилларсах1 попытались сделать масштабную битву. Как итог - лаги, пока всё "мясо" не умирает от аоешек, а дальше уже вполне обычный бой.

Ещё помница в сердце хаоса(мод на Морровинд) тоже пытались как-то изобразить, но тоже получалось весьма криво.

Одна из самых раздражающих игровых условностей. Ну собственно в этих роликах ведь именно их и высмеивают:)

Febus
3 минуты назад, Kapellan сказал:

Невервинтер2

И в первом было, когда лусканская армия осадила невервинтер с арибет 

Флавий Аниций
1 час назад, Febus сказал:

А мне битву за Бруму в Обливионе. Там примерно тоже самое было. :108196:

Kapellan
1 час назад, Febus сказал:

И в первом было, когда лусканская армия осадила невервинтер с арибет 

Ну 1ая часть она больше как диаблоид по построению локаций и боёв - там это не особо чувствовалось. А в 2ке же был прям момент с типа эпичной осадой.

Devin

50 минут назад, Kapellan сказал:

А в 2ке же был прям момент с типа эпичной осадой.

с такой же эпичной, как пролог к нвн2? :) 

я до осады не дошел - поймал какой-то непреодолимый баг)

Kapellan
1 минуту назад, Devin сказал:

с такой же эпичной, как пролог к нвн2? :) 

Примерно. Ты там развиваешь целый замок, который потом нужно оборонять от орд нежити. Бой сводится к 3 фазам - ломать осадные башни на стенах, отбивать атаку через ворота и победить босса. Для массовки нам дают аж 2 неуправляемых отряда по 4 юнита, выбор которых зависит от того, с кем смог скорешиться(и выбор крайне невелик).

3 минуты назад, Devin сказал:

я до осады не дошел - поймал какой-то непреодолимый баг)

Я помню на релизной версии страдал.

Devin

16 минут назад, Kapellan сказал:

2 неуправляемых отряда по 4 юнита

отличную атмосферу сражения воспроизвели близы в 5 акте диабло 2, пусть там мы и управляли одним персом. А еще запомнилось Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , но такой халтуры, как в известных ролевых играх, я встречал редко) В драгон эйдже хотя бы синематики показывали.

Kapellan
8 часов назад, Devin сказал:

отличную атмосферу сражения воспроизвели близы в 5 акте диабло 2, пусть там мы и управляли одним персом. А еще запомнилось Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , но такой халтуры, как в известных ролевых играх, я встречал редко) В драгон эйдже хотя бы синематики показывали.

Я вот попытался вспомнить где игромеханически в РПГшках такое хорошо передали и не смог. Ну кроме МНБ и её подобий разумеется, где это основа игры.

Синиматики это вариант, но синематики это дорого, а ААА-РПГ это штука очень редкая.

Panther

Зажрались вы ребята. Масштабных битв в рпг нет, потому что рпг - это про персонажа, и весь геймплей там под игру за одного персонажа, максимум группу. Ясен хрен, масштабные битвы будут при таком геймплее разве что на костылях условностей. Ну и что тут такого? Вот дамба Гувера. Вот тут православные легионеры. А вон там мерзкие вырожденцы НКР-цы. Чо встал легионер? Катану в зубы и бегом рубить головы этим дегенератам. Сам Цезарь смотрит на тебя. 

Не понимаю, чо бухтите... Все жеж нормально. А что не как в стратегиях, ну дык это и не стратегии. Как по мне, так проблема рпг - это подзаколебавшая избранность и очередные таинственные кристаллы, которые как-то (опять!) во всем замешаны. А, еще тяжелая, но плоская, судьбинушка, фокус на сплошных боях с похером на все остальное и надоедливый анальный крафт. Вот эти хрени задолбали, так задолбали.

Kapellan
30 минут назад, Panther сказал:

Зажрались вы ребята. Масштабных битв в рпг нет, потому что рпг - это про персонажа, и весь геймплей там под игру за одного персонажа, максимум группу. Ясен хрен, масштабные битвы будут при таком геймплее разве что на костылях условностей. Ну и что тут такого? Вот дамба Гувера. Вот тут православные легионеры. А вон там мерзкие вырожденцы НКР-цы. Чо встал легионер? Катану в зубы и бегом рубить головы этим дегенератам. Сам Цезарь смотрит на тебя. 

Не понимаю, чо бухтите... Все жеж нормально. А что не как в стратегиях, ну дык это и не стратегии. Как по мне, так проблема рпг - это подзаколебавшая избранность и очередные таинственные кристаллы, которые как-то (опять!) во всем замешаны. А, еще тяжелая, но плоская, судьбинушка, фокус на сплошных боях с похером на все остальное и надоедливый анальный крафт. Вот эти хрени задолбали, так задолбали.

Так понятно что это неизбежная игровая условность. О ней ведь изначальный ролик и есть.

Panther
1 час назад, Kapellan сказал:

Так понятно что это неизбежная игровая условность. О ней ведь изначальный ролик и есть.

Да понятно, что мне понятно, что вам понятно. Это же флудилка, ляляшилка ниочем. Здесь всем все понятно. Ну, кроме... ты понял кого. 

Я правда могу разве что почитать, похоже провайдер взялся за ру сегмент всерьез, уже даже через впн зайти получается с 10 раза. Короче, ухожу в сумрак ридонли. Флудитесь тут и размножайтесь. Буду наблюдать.

Спойлер

Изменено пользователем Panther

Devin

И тут я понял, что Лаврентий Палыч Берия понял, что я понял, что он не понял. И мне стало страшно...

@Panther 

Сложно, наверное, будет читать, не имея возможности переспорить.

Я уверен, что геймдизайнеры хотели бы разнообразить рпг-шки, но перед ними стоит много преград - маркетологи настаивают на лучшей картинке, чтобы в кадре помещалось 5 юнитов в 7 слоёв текстур и по 100к поликов, разработчики юнити страдают от сложности оптимизации...

Aptahir

Мне в Баннерлорде понравилась реализация массовых баталий. Во-первых они численно подходят под эпоху, во-вторых научили юнитов держать формации, формаций стало много.

Blackfyre Kreis
6 часов назад, Aptahir сказал:

Мне в Баннерлорде понравилась реализация массовых баталий. Во-первых они численно подходят под эпоху, во-вторых научили юнитов держать формации, формаций стало много.

Да и веселиться там стало куда лучше и замечательнее. Полностью согласен с тобой. :smile173:

Wiyama
В 25.01.2023 в 22:16, Флавий Аниций сказал:

А мне битву за Бруму в Обливионе. Там примерно тоже самое было. :108196:

Да вообще один в один:) Ходим, собираем помощь из всех городов, в Бруме разбиваются лагеря, подготовка, ууууух, помесимся сейчас. В итоге 6 человек из всех городов, Мартин, мы, Джофри, Баурус, Бурд с одной стороны и парочка даэдра с другой.

Aptahir
5 часов назад, Wiyama сказал:

Ходим, собираем помощь из всех городов, в Бруме разбиваются лагеря, подготовка, ууууух, помесимся сейчас. В итоге 6 человек из всех городов

Вроде историчненько-же! :) 

Скольк в тех городах населения - навскидку человет 100-150 - выставили на бой 10-15 бойцов.

Вот тольк никто же не подумал что они или напьются вусмерть, собравшись всей боевой

братвой, или боевой понос скосит :) 

14 часа назад, Devin сказал:

да, забавно

Строй держут? Держут!

Стрелы маленьким щитом отбивают? Так мож это противник в щиты стреляет! :) 

Даже знаменитая римская пехота конелукам ничего сделать не могла - пришлось своих таких же заводить :)  

dagot87
1 час назад, Aptahir сказал:

Вроде историчненько-же!

Да там скорее проблема в том, что бойцов при любом раскладе будет одно и то же число, и по умолчанию они местные ополченцы (в кожаной броне, слабые по навыкам), которые по одному заменяются на стражников из городов, в случае если те пришлют поддержку.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,378
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 359139

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

1493

• Kapellan

653

• Gorthauerr

498

• EugeneL

389

• Gil-galad

385

• Nigmat

294

• Chestr

286

• Keksik

269

• SteelDog

215

• Хоттабыч

200

• Александрович

198

• Volchenock

172

• Devin

166

• Nikkirche

145

• Blackfyre Kreis

105

• wadwad

97

• Panther

94

• GoooGooo

89

• simonov-89

81

• Dronios

61

• RAC00N

60

• feanya

59

• Noobozadrot

54

• wadesf

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Проблем прокачкой нет никаких. Проблемы только с Венком, потому что проблемы у него. В голове. Фентези у него угасло.. Вызывайте врачей

GoooGooo

Вы ничего не знаете о культе изометрических РПГ? Хотя это объяснимо, он же секретный, его обряды покрыты мраком тайны, священные книги берегут от глаз чужаков, молитвы возносят в скрытых, укромных мес

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.   По просьба флудящихся: Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с

Die_Zerber

"Хоббит", "Гарри Поттер" и многие, многие другие с Вами не согласны. Если обратиться к кино, то "Звездные Войны" - самый яркий представитель, потому что, если кто-то еще не понял, к сорок третьему-то

Devin

gorthauerr: за кинематографичность! venc: фэнтези приходит в упадок! qwerty: лайк! новый участник обсуждения: а щас я всех вас переспорю!

Noobozadrot

Keksik я иногда захожу туда пофармить и выполнить ежедневные задания. Но мне текущий сезон не нравится - получаю много урона холодом и быстро откисаю. Поэтому я тут пока что.

Хоттабыч

Истину говорю вам: Китай - величайшая цивилизация мира, а фэнтези скоро умрёт!

Gil-galad

*Тайную любовь к фэнтези. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...