Пофлудим за РПГ - Страница 287 - Ролевые игры (RPG) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пофлудим за РПГ

Рекомендованные сообщения

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.

League-of-Legends-fendomy-Katarina-Garen

По просьба флудящихся:

Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с ними напрямую связанно(сама игровая индустрия, первоисточники, жанры и т.д.). Однако если пойдёт длительное обсуждение чего-то конкретного(к примеру, 30 постов разбора властелина колец с цитатами), возможно выделение этой темы в отдельную и перенос в наиболее подходящий раздел.

Темы не связанные с играми, такие как политика, реал, техника и т.д. - рассматриваются как оффтоп.

Изменено пользователем Kapellan
  • Like (+1) 3
  • ready 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
В 4/30/2021 в 21:08, wadwad сказал:

вот только это дополнение 7-ми летней давности и пройдено оно тогда же. и оно скорее всё же экшон, а не РПГ, хотя и достаточно качественное.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Вот с этим я полностью соглашусь. Это проблема современного игростроя. Берём тетрис, рисуем на заднем плане картинки из жизни викингов, заменяем падающие фигурки на фигурки викингов и вуаля, игра в сеттинге викингов готова, жрите не обляпайтесь...

Игры вроде бы и есть, а вот РПГ про викингов то и нет.

И про гномов очень верно подмечено. 

Скайрим ещё. Драккаров только нет.

Изменено пользователем Venc

wadwad
55 минут назад, Venc сказал:

Скайрим ещё. Драккаров только нет.

Я ещё ни разу не пожалел, что отправил тебя в игнор, всё равно полезной информации от тебя нет :laughingxi3:

3 часа назад, wadwad сказал:

Я ещё ни разу не пожалел, что отправил тебя в игнор, всё равно полезной информации от тебя нет :laughingxi3:

Valheim еще.

А вообще тема слишком специфическая для рпг. Есть Expeditions Vikings которая удачно раскрывает сеттинг, больше и не надо в принципе.

Можешь еще в крестах погонять за северян.

Ах да, еще есть игра где чуваки идут по карте и караван постоянно сокращается, бои пошаговые - забыл как называется, там тоже скандинавский дух

Изменено пользователем Venc

simonov-89
37 минут назад, Venc сказал:

Ах да, еще есть игра где чуваки идут по карте и караван постоянно сокращается, бои пошаговые - забыл как называется, там тоже скандинавский дух

Banner saga. Да, неплохая игра. 

Александрович
47 минут назад, Venc сказал:

Valheim еще.

А вообще тема слишком специфическая для рпг. Есть Expeditions Vikings которая удачно раскрывает сеттинг, больше и не надо в принципе.

Можешь еще в крестах погонять за северян.

Kings Bounty: Воин Севера, от части Ведьмак 3.

Chestr
9 часов назад, Keksik сказал:

@Chestr и не один раз:) меня прикололо про женский скин в пабге. Жалко правда она не показала, как женский скин ползает...

Да, тоже смотрел. Одобряю. :D

wadwad
В 02.05.2021 в 11:21, simonov-89 сказал:

Banner saga. Да, неплохая игра. 

игра хорошая, вот только это тактика с элементами РПГ и к викингам вообще никакого отношения не имеет

а ведь тематика викингов настолько шикарна, начиная от их образа жизни, социального устройства, культуры и мифологии, да и влияния на окружающий мир в целом.

одно только сицилийское королевство чего стоит, казалось бы, где скандинавия, а где сицилия, а там до сих пор пор сохранились постройки арабо-норманнского стиля

simonov-89
7 минут назад, wadwad сказал:

игра хорошая, вот только это тактика с элементами РПГ и к викингам вообще никакого отношения не имеет

а ведь тематика викингов настолько шикарна, начиная от их образа жизни, социального устройства, культуры и мифологии, да и влияния на окружающий мир в целом.

одно только сицилийское королевство чего стоит, казалось бы, где скандинавия, а где сицилия, а там до сих пор пор сохранились постройки арабо-норманнского стиля

Да, игра не про викингов, но считаю что Венк упомянул ее не зря) Но в целом игр про них вроде не так уж много. 

EugeneL
В 02.05.2021 в 02:12, Keksik сказал:

@Chestr и не один раз:) меня прикололо про женский скин в пабге. Жалко правда она не показала, как женский скин ползает...

ссылку!

Keksik
6 часов назад, EugeneL сказал:

ссылку!

Держи:) Специально порылся в истории, но откопал его хех.

_________
добавлено 4 минуты спустя
6 часов назад, wadwad сказал:

Скажем так. Есть куча народов, которые заслуживают игру про них. Мне вот особенно нравится японская история и культура, но качественных игр на этом поприще просто нет. Точнее их очень мало и это в стиле "мимо проходил". А хотелось бы какой-нибудь качественной и глубокой игры про них. 

Изменено пользователем Keksik

Keksik

Ещё парочка классных видосов:) Мне оч зашли. 

wadwad
1 час назад, Keksik сказал:

Скажем так. Есть куча народов, которые заслуживают игру про них. Мне вот особенно нравится японская история и культура, но качественных игр на этом поприще просто нет. Точнее их очень мало и это в стиле "мимо проходил". А хотелось бы какой-нибудь качественной и глубокой игры про них. 

В отличие от японцев, викинги не являются народом, это историческое явление, поэтому сравнение совершенно некорректное. Тем более, что в отличие от викингов, японцы существуют поныне и делают очень много качественных игр, в которых освещена их история и культура. И это если говорить об играх, которые сделаны для европейцев и американцев, а если говорить про внутренний японский рынок, то их вообще бесчисленное множество.

Тем более упоминать просто японскую историю это говорить ни о чём, я бы ещё понял, если бы ты сказал, что не смог найти игру про эпоху собачьего сегуна, например.

Keksik
2 часа назад, wadwad сказал:

В отличие от японцев, викинги не являются народом, это историческое явление, поэтому сравнение совершенно некорректное. Тем более, что в отличие от викингов, японцы существуют поныне и делают очень много качественных игр, в которых освещена их история и культура. И это если говорить об играх, которые сделаны для европейцев и американцев, а если говорить про внутренний японский рынок, то их вообще бесчисленное множество.

Тем более упоминать просто японскую историю это говорить ни о чём, я бы ещё понял, если бы ты сказал, что не смог найти игру про эпоху собачьего сегуна, например.

Понятие "нормальности/качества" у всех разное. Что для одного хорошо, для другого шлак. Поэтому я говорил за себя об отсутствии на игровом рынке классных игр про япошек. Ну а большинство творений самих японцев для меня слишком специфичны. 

Про викингов в принципе также. Но они особо уникальным чем-то таким не являются. Ребятки на дракарах. Обычные морские налётчики, которые приплывали на какое-то место, грабили и сваливали в родной дом. Иногда захватывали территории. Таким ремеслом многие промышляли. Викингов же отличает только их успех на британских островах. 

simonov-89

@Keksik а Тотал Вор не про японцев?)

wadwad
19 минут назад, Keksik сказал:

Понятие "нормальности/качества" у всех разное. Что для одного хорошо, для другого шлак. Поэтому я говорил за себя об отсутствии на игровом рынке классных игр про япошек. Ну а большинство творений самих японцев для меня слишком специфичны. 

ты сам себе противоречишь, говоря о том, что тебе интересна японская культура и утверждая что творения самих японцев о себе для тебя слишком специфичны. японцы и их история и есть слишком специфичны для европейца и пытаться понять их с позиции европейского менталитета нельзя. скорее всего ты сам не можешь для себя определить,, что ты хочешь, поэтому и утверждаешь, что его нет.

23 минуты назад, Keksik сказал:

Про викингов в принципе также. Но они особо уникальным чем-то таким не являются. Ребятки на дракарах. Обычные морские налётчики, которые приплывали на какое-то место, грабили и сваливали в родной дом. Иногда захватывали территории. Таким ремеслом многие промышляли. Викингов же отличает только их успех на британских островах. 

В том то и дело, что нет, викинги это уникальное историческое явление, начиная от образа жизни, отношения к жизни, организации жизни,  мифологии, влияния на окружающих и так далее.

Но я понял тебя, у тебя отношение к викингам такое же поверхностное, как и к японской культуре и истории. Я успел уже ранее заметить, что тебя отличает поверхностны подход к любой теме, включая юриспруденцию. Так конечно жить проще, однако в сочетании с твоим желанием выглядеть докой в любом вопросе выглядит не очень...

_________
добавлено 1 минуту спустя
24 минуты назад, simonov-89 сказал:

С японцев то он и начался)))) Первая игра в серии Total War, Shogun, вышла в 2000 году. 

simonov-89
2 минуты назад, wadwad сказал:

С японцев то он и начался)))) Первая игра в серии Total War, Shogun, вышла в 2000 году. 

Кстати, да. Игра, от которой никто ничего не ждал, но которая вылилась в культовую серию. 

wadwad
2 минуты назад, simonov-89 сказал:

Кстати, да. Игра, от которой никто ничего не ждал, но которая вылилась в культовую серию. 

Странно, если никто от неё ничего не ждал, ведь это та игра, которая продемонстрировала, что при помощи компьютера можно сделать то, чего нельзя сделать при помощи моделей солдатиков, воплотив одновременно стратегический и тактический режим. До этого были различные попытки, но такой удачной реализации не было.

Devin
12 минуты назад, simonov-89 сказал:

иногда посмотришь на очередной древний проект, от которого "никто ничего не ждал", разберешь на составляющие и вдруг увидишь, что по тем временам он сделан на высоком техническом уровне, с участием профессионалов в самых разных сферах, и современные проекты, косящие под старину, похожие графически - жалкая пародия рядом с ними. Так что, думается мне, что-то от них да ждали :)

Изменено пользователем Devin

simonov-89
19 минут назад, wadwad сказал:

Странно, если никто от неё ничего не ждал, ведь это та игра, которая продемонстрировала, что при помощи компьютера можно сделать то, чего нельзя сделать при помощи моделей солдатиков, воплотив одновременно стратегический и тактический режим. До этого были различные попытки, но такой удачной реализации не было.

14 минуты назад, Devin сказал:

иногда посмотришь на очередной древний проект, от которого "никто ничего не ждал", разберешь на составляющие и вдруг увидишь, что по тем временам он сделан на высоком техническом уровне, с участием профессионалов в самых разных сферах, и современные проекты, косящие под старину, похожие графически - жалкая пародия рядом с ними. Так что, думается мне, что-то от них да ждали :)

Насколько я слышал из историй, ждали рывка и прорыва вот от Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Франшиза же! Две 3d-стратежки, "Храброе Сердце" явно выглядело поинтереснее для многих) Но все получилось, как получилось. Так что есть игры про Японию, @Keksik!

Keksik
59 минут назад, simonov-89 сказал:

тотал вар... Скорее набор моделек различных наций:) Суть одна. 

35 минут назад, wadwad сказал:

ты сам себе противоречишь, говоря о том, что тебе интересна японская культура и утверждая что творения самих японцев о себе для тебя слишком специфичны. японцы и их история и есть слишком специфичны для европейца и пытаться понять их с позиции европейского менталитета нельзя. скорее всего ты сам не можешь для себя определить,, что ты хочешь, поэтому и утверждаешь, что его нет.

Противоречия никакого нет. С такой позиции можно и рассуждать о нашей собственной культуре и искусстве. Кому-то не нравится современное искусство. Однако это становится частью нашей культуры, но не каждый обязан принимать это для себя. 

А говорил я о японской культуре в отдельности. Не нравятся мне у японцев их определённые жанры. Слишком они уж... слишком. Культуру можно изучать, можно познавать, но нравиться она вся целостно не обязана. 

В том то и дело, что нет, викинги это уникальное историческое явление, начиная от образа жизни, отношения к жизни, организации жизни,  мифологии, влияния на окружающих и так далее.

Это можно сказать о каждом из народов. Сейчас ты просто выдал  набор букв, который ничего не подтверждает и не опровергает.

Но я понял тебя, у тебя отношение к викингам такое же поверхностное, как и к японской культуре и истории. Я успел уже ранее заметить, что тебя отличает поверхностны подход к любой теме, включая юриспруденцию. Так конечно жить проще, однако в сочетании с твоим желанием выглядеть докой в любом вопросе выглядит не очень...

Молодец:) Скажу даже больше. Меня эта фраза никак не задевает и что-то доказывать не буду. Мне насрать. Если хочешь продолжить обсуждение, то милости прошу. Если будут дальше попытки перейти на мою личность или как-то ещё задеть... То вы отправляетесь в пешее эротическое и дальше я не буду с вами говорить на эту тему. Как уже сказал. Мне не интересно в чём-то вас разубеждать. Поддерживайте нормальный диалог или гуляйте. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
5 минут назад, simonov-89 сказал:

Так что есть игры про Японию, @Keksik

Я не говорил что их нет. Просто многие мне не зашли:) 

Изменено пользователем Keksik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,378
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 345710

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

1493

• Kapellan

653

• Gorthauerr

498

• EugeneL

389

• Gil-galad

385

• Nigmat

294

• Chestr

286

• Keksik

269

• SteelDog

215

• Хоттабыч

200

• Александрович

198

• Volchenock

172

• Devin

166

• Nikkirche

145

• Kreismalsarion

105

• wadwad

97

• Panther

94

• GoooGooo

89

• simonov-89

81

• Dronios

61

• RAC00N

60

• feanya

59

• Noobozadrot

54

• wadesf

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Проблем прокачкой нет никаких. Проблемы только с Венком, потому что проблемы у него. В голове. Фентези у него угасло.. Вызывайте врачей

GoooGooo

Вы ничего не знаете о культе изометрических РПГ? Хотя это объяснимо, он же секретный, его обряды покрыты мраком тайны, священные книги берегут от глаз чужаков, молитвы возносят в скрытых, укромных мес

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.   По просьба флудящихся: Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с

Die_Zerber

"Хоббит", "Гарри Поттер" и многие, многие другие с Вами не согласны. Если обратиться к кино, то "Звездные Войны" - самый яркий представитель, потому что, если кто-то еще не понял, к сорок третьему-то

Devin

gorthauerr: за кинематографичность! venc: фэнтези приходит в упадок! qwerty: лайк! новый участник обсуждения: а щас я всех вас переспорю!

Noobozadrot

Keksik я иногда захожу туда пофармить и выполнить ежедневные задания. Но мне текущий сезон не нравится - получаю много урона холодом и быстро откисаю. Поэтому я тут пока что.

Хоттабыч

Истину говорю вам: Китай - величайшая цивилизация мира, а фэнтези скоро умрёт!

Gil-galad

*Тайную любовь к фэнтези. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...