Пофлудим за РПГ - Страница 205 - Ролевые игры (RPG) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пофлудим за РПГ

Рекомендованные сообщения

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.

League-of-Legends-fendomy-Katarina-Garen

По просьба флудящихся:

Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с ними напрямую связанно(сама игровая индустрия, первоисточники, жанры и т.д.). Однако если пойдёт длительное обсуждение чего-то конкретного(к примеру, 30 постов разбора властелина колец с цитатами), возможно выделение этой темы в отдельную и перенос в наиболее подходящий раздел.

Темы не связанные с играми, такие как политика, реал, техника и т.д. - рассматриваются как оффтоп.

Изменено пользователем Kapellan
  • Like (+1) 3
  • ready 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
Gil-galad
6 минут назад, Venc сказал:

ну типа атмосфера упадка, развала.

постапокалиптика или хорроры и конечно чтоб не фэнтези.

Меех. Для меня декаданс это скорее вампиры маскарад . С упадком нравов и т.д. 

А всякие постапокалиптика или хорроры так себе.

Изменено пользователем qwerty2099

Blackfyre Kreis

@qwerty2099 тоже хорошее виденье. И какие последние игры с вампирами тебе зашли прямо на ура ?

Gorthauerr
59 минут назад, Venc сказал:

сталкер зов припяти

Неплохая игра.

Только на мой вкус маловато фантастики, место действия слишком земное (Fallout 3 в этом плане лучше),

и не хватает ролевой системы /прокачки (впрочем, в игре с местом действия на земле прокачка не смотрелась бы. для ролевой системы нужен ощутимо фантастический/фэнтэзи сеттинг)

Gil-galad
4 минуты назад, Adjudicator сказал:

И какие последние игры с вампирами тебе зашли прямо на ура ?

XD игра 2004 года считается?

Blackfyre Kreis

@qwerty2099 Вполне. :good:

Gil-galad

Ну тогда Vampire: The Masquerade – Bloodlines

Gil-galad

😢

Теперь и в DAO не тянет играть...

В какие хорошие игры еще поиграть можно?

Gorthauerr
42 минуты назад, qwerty2099 сказал:

😢

Теперь и в DAO не тянет играть...

В какие хорошие игры еще поиграть можно?

Ведьмак 1, Ведьмак 2, NWN 2, NWN Hordes of the Underdark, Mass Effect 1, SpellForce 1-2, Gothic 1 и 3, Санитары Подземелий, Etrom Душа Астрала, Genesis Rising.

4 часа назад, Gorthauerr сказал:

Неплохая игра.

Только на мой вкус маловато фантастики, место действия слишком земное (Fallout 3 в этом плане лучше),

и не хватает ролевой системы /прокачки (впрочем, в игре с местом действия на земле прокачка не смотрелась бы. для ролевой системы нужен ощутимо фантастический/фэнтэзи сеттинг)

она как раз и хороша, что есть смычка с реальностью - фантастика должна быть приземленной. Чем больше фантастичного, тем больше в это не веришь.

А в сталкере хорошая доза фантастики.

Gil-galad
17 часов назад, Gorthauerr сказал:

SpellForce

Поиграл. Вроде всё хорошо, но не затягивает.

Kapellan

Оказывается ремейк Realms of Arkania: Blade of destiny в прошлом году зоги локализовали. На релизе жутко забагована была и неиграбельна, но может допилили в процессе. Надо попробовать.

Gil-galad

https://dtf.ru/games/165542-duhovno-bogatye-orki-tolerantnost-v-podzemelyah-i-drakonah

Понравились комменты: 

Цитата

Как раз билдодроч её и усложняет, и приходится вместо того, чтобы создавать энкаунтеры, опираясь на внутреннюю логику мира, делать их специально так, чтобы игрокам не было слишком легко, потому что у них в партии все дофига манчкины. 

И вот иду я весь такой из себя новичок водить Шедоуран (что для новичка - уже ночной кошмар), готовлю несложный ваншот на основе имеющихся материалов... и приходят ко мне на игру те самые билдодрочеры, которые всю неделю думали, в какой скилл им лучше вбросить единичку и у которых со старта идёт 20д6 кубов на пробитие и 17д6 на стрельбу, а усреднённый враг их даже поцарапать при таком раскладе не может, потому что у него показатели примерно в два раза меньше.

Gorthauerr
1 час назад, Kapellan сказал:

Realms of Arkania: Blade of destiny 

На релизе жутко забагована была и неиграбельна, но может допилили в процессе. Надо попробовать.

Хотелось бы верить конечно, но вряд ли.

Игра вроде бы не настолько популярна (как Gothic 3, или Ведьмак 1), чтобы ей долго занимались после релиза и исправно чинили баги...

Gorthauerr
21 час назад, Venc сказал:

она как раз и хороша, что есть смычка с реальностью - фантастика должна быть приземленной.

Не соглашусь. Этим она как-раз плоха и скучна.

Чем больше фантастичного (но не противоречащего физическим законам Вселенной, и Здравому смыслу) и дальше от земли современности - тем лучше и интереснее.

_________
добавлено 1 минуту спустя
55 минут назад, qwerty2099 сказал:

Крыша едет не спеша, громко шифером шурша...

Kapellan

@Gorthauerr Тут сам факт локализации даёт некую надежду. Всё-таки переводить неиграбельную игру с немалым объёмом текста спустя 6 лет от выхода... нужно быть ну очень фанатом.

По первым ощущениям каких-то багов не заметил. Но интерфейс откровенно неудобный. Я не играл в оригинал Blade of destiny, но в Star Trail он был интуитивно понятным и скорее всего в обеих играх он был одинаковым.

Gorthauerr
30 минут назад, Kapellan сказал:

@Gorthauerr Тут сам факт локализации даёт некую надежду. Всё-таки переводить неиграбельную игру с немалым объёмом текста спустя 6 лет от выхода... нужно быть ну очень фанатом.

Хорошо бы если так. Как пройдёшь, отпишешься по наличию багов? (да и тему игры можно создать в РЕТРО-разделе, если таковой нет)

31 минуту назад, Kapellan сказал:

Но интерфейс откровенно неудобный. Я не играл в оригинал Blade of destiny, но в Star Trail он был интуитивно понятным и скорее всего в обеих играх он был одинаковым.

Значит тот редкий нередкий случай, когда в ремейке сделали что-то ощутимо хуже чем в оригинале :D

Kapellan

В общем, я более-менее плотно поиграл.

По багам - серьёзных проблем пока не встречал. Есть косяк с оконным режимом, который чутка меняет разрешение, но не кретично. И иногда текстовое окно возникает так, что его край за экраном(1-2 буквы каждого ряда). Тоже неудобно, но не критично.

Теперь по самой игре.

Мирная часть сделана хорошо. К интерфейсу достаточно быстро привыкаешь. Большие города действительно довольно большие, есть где побродить. Куча таверн, гостиниц, магазинов, простых домов. Если помыкаться, то можно найти немало квестов. Карта тоже большая, есть где попутешествовать, плюс в пути хватает всяких случайных событий. Есть и странные решения - например все социальные проверки работают только от лидера группы. То есть приходиться его менять от случая к случаю. Лишний микроменеджмент и недоработка.

Что особенно хорошо, в игре гибкая настройка действующих правил. Можно отключить эффекты фобий(чтобы боец не убежал испугавшись нежити), болезни, голод, холод и т.д..

Проблемы начинаются в боевой части. Нет, там всё работает, но на первом уровне бой превращается в цирк. Кто-то был недоволен постоянными промахами на ранних лвлах в пасфаиндере? Поверьте, там всё просто прекрасно. Тут будут не только постоянные промахи, тут и заклинания в 2 случаях из 3 не будут срабатывать. И всё это в пошаге. Так что сразу можете ставить скорость боя х2. Есть ещё и вариант х4. Если верить отзывам, это решается к 3-4 уровню, но на старте проблема заметная.

Что отчасти решает проблему - наличие автобоя. Но при нём ваши маги вполне могут подставиться.

Как далеко зайду, пока не знаю. Но по первому ощущению играть будут только те, кто любил оригинал.

Изменено пользователем Kapellan

Gorthauerr
3 часа назад, Kapellan сказал:

В общем, я более-менее плотно поиграл.

По багам - серьёзных проблем пока не встречал.

хоть это хорошо.

3 часа назад, Kapellan сказал:

Если помыкаться, то можно найти немало квестов.

Но они же наверно "ММОшные", т.е. довольно простенькие? Уровня "пойди туда-то убей того-то", "убей 10 волков" ?

Без постановки, кат-сцен, отдельной сюжетной истории и диалогов стоящих за каждым квестом?

Kapellan

@Gorthauerr Диалоги сделаны по принципу - тебе что-то рассказывают, а потом ты совершаешь выбор. Катсцен нет разумеется, игра очень бюджетная. Сами квесты выглядят примерно так. Захожу в таверну, там мне рассказывают про сокровища пиратов в пещере около их бухты. Иду в небольшой городишко, где эта шелупонь обитает, начинаю спрашивать - меня шлют. В одной из таверн на меня вообще нападают и потом уже возникает возможность что-то узнать. Но саму пещеру до сих пор не нашел. Т.е. больше похоже на моровинд, где сами квесты достаточно простые, но непрост процесс поиска мест и целей. Целеуказатель есть только для основного квеста я так понял.

Kapellan

Хм. Пересоздал партию вручную, не стал никуда лезть и пошел проходить данж в первом городе. Повеселее стало. Единственное что раздражает - очень быстро набирается перегруз и при этом слишком дешего продаётся дроп. За квест дают 20 дукат задатка + 50 за выполнение. Кольчужка стоит 50 дукат. А продажа пятка ножей, двух рапир, трёх топоров и ещё по мелочи - принесло только 4 дуката.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,378
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 355861

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

1493

• Kapellan

653

• Gorthauerr

498

• EugeneL

389

• Gil-galad

385

• Nigmat

294

• Chestr

286

• Keksik

269

• SteelDog

215

• Хоттабыч

200

• Александрович

198

• Volchenock

172

• Devin

166

• Nikkirche

145

• Blackfyre Kreis

105

• wadwad

97

• Panther

94

• GoooGooo

89

• simonov-89

81

• Dronios

61

• RAC00N

60

• feanya

59

• Noobozadrot

54

• wadesf

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Проблем прокачкой нет никаких. Проблемы только с Венком, потому что проблемы у него. В голове. Фентези у него угасло.. Вызывайте врачей

GoooGooo

Вы ничего не знаете о культе изометрических РПГ? Хотя это объяснимо, он же секретный, его обряды покрыты мраком тайны, священные книги берегут от глаз чужаков, молитвы возносят в скрытых, укромных мес

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.   По просьба флудящихся: Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с

Die_Zerber

"Хоббит", "Гарри Поттер" и многие, многие другие с Вами не согласны. Если обратиться к кино, то "Звездные Войны" - самый яркий представитель, потому что, если кто-то еще не понял, к сорок третьему-то

Devin

gorthauerr: за кинематографичность! venc: фэнтези приходит в упадок! qwerty: лайк! новый участник обсуждения: а щас я всех вас переспорю!

Noobozadrot

Keksik я иногда захожу туда пофармить и выполнить ежедневные задания. Но мне текущий сезон не нравится - получаю много урона холодом и быстро откисаю. Поэтому я тут пока что.

Хоттабыч

Истину говорю вам: Китай - величайшая цивилизация мира, а фэнтези скоро умрёт!

Gil-galad

*Тайную любовь к фэнтези. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...