Пофлудим за РПГ - Страница 195 - Ролевые игры (RPG) - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Пофлудим за РПГ

Рекомендованные сообщения

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.

League-of-Legends-fendomy-Katarina-Garen

По просьба флудящихся:

Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с ними напрямую связанно(сама игровая индустрия, первоисточники, жанры и т.д.). Однако если пойдёт длительное обсуждение чего-то конкретного(к примеру, 30 постов разбора властелина колец с цитатами), возможно выделение этой темы в отдельную и перенос в наиболее подходящий раздел.

Темы не связанные с играми, такие как политика, реал, техника и т.д. - рассматриваются как оффтоп.

Изменено пользователем Kapellan
  • Like (+1) 3
  • ready 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
simonov-89
  В 01.06.2020 в 19:36, Adjudicator сказал:

@simonov-89 Сам не особо жду. Лично мне есть во что поиграть, думаю и тебе также 

Развернуть  

Ну да. Выстрелит игра - хорошо) 

Blackfyre Kreis

@simonov-89 именно. Поживём, увидим, может заинтересуемся. А пока что у нас есть огромный выбор классных RPG игр 🦊

simonov-89
  В 02.06.2020 в 10:38, Adjudicator сказал:

@simonov-89 именно. Поживём, увидим, может заинтересуемся. А пока что у нас есть огромный выбор классных RPG игр 🦊

Развернуть  

Так точно ;) 

Die_Zerber

@BigMek Над создателями очень сильно довлеет культурный контекст, сознательно или нет - дело десятое. Чем раньше игра - тем больше внимание нужно уделять экспозиции, знакомству игрока с жанром, миром, правилами взаимодействия, а чем позже - новаторству и неординарности. Если я захочу поиграть в Fallout 2 или Baldur's Gate - я установлю и поиграю в них, а не в новую игру, которая предлагает мне ровно такой же опыт в современной графической обертке. При этом ирония над жанром VR-RPG в первой игре этого жанра для меня будет смотреться странно и не особо уместно, мне ведь еще не рассказали как тут все работает, чтобы над этим смеяться!

"Мы стоим на плечах гигантов..." - сама эта фраза - ироническая шутка, но этот факт не отменяет ее важного по сей день смысла. Да, нужно быть серьезным относительно того нового, что ты приносишь в этот мир, но и потешаться над старым - совсем не грех, даже наоборот. Я пытаюсь донести мысль, что все игры, которые упоминаем я и мои оппоненты это понимают и используют, за это их не стоит ругать, просто не все привносят столько нового и важного, чтобы быть серьезными. 

Надо бы написать парочку эссе по поводу идеологии в классических RPG, а то начинает пугать количество народа, который в упор не видит явно расставленных акцентов и направленности образов. По-моему, в том же VtM:B очень сложно не понять кого авторы считают няшкой, а кого - говняшкой. 

В 01.06.2020 в 05:55, Keksik сказал:

Поясни что ты имеешь ввиду ибо я в растерянности. Начать обсирать или похвалить.:D

Развернуть  

Шутки, которых не было в книгах и которые над ними потешаются, в какой-то мере. Меня они смешат при каждом просмотре, а у толкинистов горит. Примеры приводить не буду, думаю Вы и сами вспомните минимум парочку.

@Venc В Baldur's Gate это на объяснение тянет с большой натяжкой, потому что в подавляющем большинстве боевых сцен противники изначально враждебны игроку, без внутреигровых объяснений причин враждебности. Скорее всего, разработчики предполагали что игрок достаточно знаком с системой AD&D и миром Forgotten Realms, чтобы знать ответы на эти вопросы без помощи игры. Кстати, жесткого сюжетного обоснования того, как воспитанник пацифистов так быстро открывает в себе все более сложные и уникальные боевые навыки там тоже нет, кушай, дорогой игрок, условности ролевой системы всухомятку. 

Не стоит считать объяснение всего внутри игры - однозначным благом, это не так. Когда я в первый раз играл в Fallout 3 меня бесила лекция Фокса о том, почему же супермутанты - злобные хмыри, для меня - третья в серии и почти с таким же посылом, как в первой части. Сейчас я понимаю, что это игре просто необходимо, слишком много людей познакомятся со вселенной именно через эту игру, так что она просто обязана еще раз проговаривать центральные для серии мотивы и информацию. Если бы игра вышла через три-пять лет после Fallout 2 - это был бы минус для повествования, такие дела.

Думал, что не стоит это проговаривать, но видимо только мне это очевидно. Fallout 4 полон самоиронией и метамодернового абсурдизма из-за того, что воспринимать серьезно критику консьюмеризма, маркетинга и современного американского общества от компании, которая продает Skyrim чуть ли не для утюгов и каждый раз обещает "новый, уникальный опыт" - абсурд и шиза, да и у самой Fallout 4 была маркетинговая кампания, буквально повторяющая внутреигровое продвижение Убежищ от Vault-Tech: "Ядерная война - круто и здорово, только представьте те возможности, которые подарит вам дивный новый мир, дорогие покупатели!". В Bethesda работают не дураки, после такой рекламы давать игроку ощущение одинокой крысы, кормящейся на руинах цивилизации, никому не нужной и занятой своей, личной трагедией - полный провал, вот и остается шутить над тем, куда сам себя и серию загнал.

Примерно то же самое с Divinity, в серии до этого далеко не одна серьезная по тону игра с кучей нововведений в жанре, а вот Original Sin - стандартная и классическая до мозга кости, а выделиться хочется и надо, тут на помощь и приходит самоирония и самопародия. Уже лет тридцать мы видим в играх волшебные шмотки +3 к условной Харизме, вразумительного объяснения этому нет, вот и давайте покажем абсурд ситуации!

@Nigmat Конечно, это тоже зависит от личного восприятия и вкуса, если Вы думаете, что Ваши передергивания - что-то новое для критики, то Вы ошибаетесь. 

@Keksik Застой в плане идей у Ubisoft и правда удручает, но они - заложники своего успеха и индустрии, ничего не попишешь. Приведу пример: "Револьвер" Гая Ричи - глубокий философский и психологический фильм, новаторский для автора, но его никто не принял и в кинотеатры на него не пошел, от него ведь ждали новый веселый гангстерский фильм, а тут такое. 

Изменено пользователем Die_Zerber

Nigmat
  В 02.06.2020 в 16:29, Die_Zerber сказал:

@Nigmat Конечно, это тоже зависит от личного восприятия и вкуса, если Вы думаете, что Ваши передергивания - что-то новое для критики, то Вы ошибаетесь. 

Развернуть  

ну тогда и не используй порочные аргументы, и все будет тикток. И хватит уже отыгрывать роль телепата, "знающего"что у других на уме.

Изменено пользователем Nigmat

Keksik
  В 04.06.2020 в 14:16, Gorthauerr сказал:

Почему же, по крайней мере внешне игра вполне прилично выглядит.

Не 8Bit`ный трешак, не закос под морально-устаревшие "игры на Infinity" с 2х-сантиметровыми фигурками вместо персонажей.

Может годная игра и выйдет, инди не все треш (хотя и большинство).

Развернуть  

Человек называющий 99% инди помоями и жёстким трешем, говорит, что не все инди являются трешем... 1% Слишком мало или ты решил, что данная игра может вписаться в него?:)))

Gorthauerr
  В 04.06.2020 в 14:18, Keksik сказал:

1% Слишком мало или ты решил, что данная игра может вписаться в него?:)))

Развернуть  

Да, может.

Потому что уже не 8Bit`ный треш и не 2D треш.

Да и сеттинг, стиль выглядит интересно (не какой-нибудь унылый киберпук, не современность, не петросянство, не стимпанк, не generic fantasy как в ММО)

Изменено пользователем Gorthauerr

Keksik
  В 04.06.2020 в 14:31, Gorthauerr сказал:

Да, может.

Да и сеттинг, стиль выглядит интересно (не какой-нибудь унылый киберпук, не современность, не петросянство, не стимпанк, не generic fantasy как в ММО)

Развернуть  

Ну посмотрим в общем:)  Хотя игра за строго определённого гг меня не прельщает. Я всё таки люблю создавать перса своими руками. Прощаю таким играм как рдр, гта, асасины и т.д Но вот в подобной игре хотелось бы видеть выбор. Или очень много социальной или вообще любой контентной составляющей. 

Gorthauerr
  В 04.06.2020 в 14:57, Keksik сказал:

Я всё таки люблю создавать перса своими руками.

Развернуть  

Я тоже. Создание своего героя это всегда в + игре.

Хотя отсутствие этой возможности и не так принципиально, как уродливая графика (2D и 8Bit), или шутерное 1е лицо only - вот что игры портит безвозвратно.

С предсозданным героем игры тоже бывают вполне годные (Ведьмак, Готики)

В 04.06.2020 в 10:08, Gorthauerr сказал:

Mor - древний индоевропейский корень, означающий "Смерть"

Мор, Морг, Марена/Морена/Моржана (Славянская богиня смерти), Моргана Мордред (кельтская легенда о короле Артуре), Мордор Моргот (а это уже лингвист Толкиен придумал)

Развернуть  

Я тоже об этом подумал)

_________
добавлено 3 минуты спустя
  В 04.06.2020 в 15:06, Gorthauerr сказал:

Я тоже. Создание своего героя это всегда в + игре.

Хотя отсутствие этой возможности и не так принципиально, как уродливая графика (2D и 8Bit), или шутерное 1е лицо only - вот что игры портит безвозвратно.

С предсозданным героем игры тоже бывают вполне годные (Ведьмак, Готики)

Развернуть  

Более того, с предсозданным героем игры зачастую более глубокие. А уж которые кинематографичные они почти все с предсозданным.

В 04.06.2020 в 14:31, Gorthauerr сказал:

Да, может.

Развернуть  

От стимпанка бы не отказался. Мало его делают. Вот Фростпанк вышел, а у меня ещё руки до него не дошли(

Gorthauerr
  В 04.06.2020 в 17:52, Venc сказал:

От стимпанка

Развернуть  

Скучный унылый нестильный сеттинг. До нормального фэнтэзи ему как пешком до Гонг-Конга.

А уж которые кинематографичные они почти все с предсозданным.

Развернуть  

TES, Fallout 3 и New Vegas, NWN2, DAO, KotOR, Mass Effect (50/50) - с тобой не согласятся.

Более того, с предсозданным героем игры зачастую более глубокие.

Развернуть  

Не совсем. Проще настраивать какие-то личные моменты, отсылки, характерные особенности героя.

В играх с генератором персонажа - чем больше возможности создания Героя, тем меньше особенностей и предыстории этого самого Героя.

И происхождение нужно какое-то мутное, без подробностей (учился в Академии Neverwinter`a, сирота усыновленный полуэльфом, зэк просто зэк).

В 04.06.2020 в 18:45, Gorthauerr сказал:

Скучный унылый нестильный сеттинг. До нормального фэнтэзи ему как пешком до Гонг-Конга.

Развернуть  

Отличный сеттинг.

Dishonored, Arcanum, Bioshock Infinite.

Gorthauerr
  В 04.06.2020 в 20:10, Venc сказал:

Развернуть  

Я же и говорю, скучный НЕстильный НЕинтересный сеттинг (один из). Из всего списка только Dishonored более-менее.

По сравнению с хорошим фэнтэзи туфта полная.

В 04.06.2020 в 20:27, Gorthauerr сказал:

Я же и говорю, скучный НЕстильный НЕинтересный сеттинг (один из). Из всего списка только Dishonored более-менее.

По сравнению с хорошим фэнтэзи туфта полная.

Развернуть  

О вкусах не спорят конечно, но можно конкретику к данным эпитетам?) Ведь очевидно же, что у стимпанка есть свой дух и стиль, и от того что они не заходят кому-то, это не изменится. Типо, что именно делает его нестильным, неинтересным, и на порядок хуже фентези? Что стоит за этим?))

simonov-89

Dishonored

Развернуть  

Это вообще ТОП-игры. Говорю даже не любя сеттинг.

Keksik

Отличный сеттинг.

Развернуть  

Arcanum вообще вещь. Правда графон ну уж очень вырвиглазный. Да и ошибок там многовато. На современный движок перенести игру и всё стало бы прекрасно.

WolfRus

Я просто в недоумении.  В Стиме СЕГОДНЯ вышла Dragon Age II.

Да да, та самая, 2011 года.
Без скидки 50% (которая действует до 9 июня) - 999 рублей, со скидкой - 499 рублей. При этом запускается она только чере ланчер Origin.

При том что в магазине Origin  она без скидок стоит 499 рублей.

Это что за прикол такой ?

В 05.06.2020 в 07:31, Keksik сказал:

Да и ошибок там многовато.

Развернуть  

Фанаты, многое что исправили.

Графоний конечно так себе (имхо хуже второго фоллаута), но текст и атмосфера классная.

В 05.06.2020 в 07:07, simonov-89 сказал:

Это вообще ТОП-игры. Говорю даже не любя сеттинг.

Развернуть  

Да и Биошок неплохая игра, несмотря на то, что шутер фактически.

Вообще думаю тему открыть "Вспоминаем стимпанк" и добавлять туда игры в этом стиле.

Подборки в интернете имхо все интересные игры жанра не охватывают

simonov-89
  В 05.06.2020 в 08:26, Venc сказал:

Да и Биошок неплохая игра, несмотря на то, что шутер фактически.

Развернуть  

Да, хорошая) Но Дизонорд мне прям запал, пожалел что не играл на релизе. 

Kapellan
  В 05.06.2020 в 08:20, WolfRus сказал:

Это что за прикол такой ?

Развернуть  

ЕА вернулась в стим. Там прям пак игр, все со скидкой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,378
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 356757

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

1493

• Kapellan

653

• Gorthauerr

498

• EugeneL

389

• Gil-galad

385

• Nigmat

294

• Chestr

286

• Keksik

269

• SteelDog

215

• Хоттабыч

200

• Александрович

198

• Volchenock

172

• Devin

166

• Nikkirche

145

• Blackfyre Kreis

105

• wadwad

97

• Panther

94

• GoooGooo

89

• simonov-89

81

• Dronios

61

• RAC00N

60

• feanya

59

• Noobozadrot

54

• wadesf

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Проблем прокачкой нет никаких. Проблемы только с Венком, потому что проблемы у него. В голове. Фентези у него угасло.. Вызывайте врачей

GoooGooo

Вы ничего не знаете о культе изометрических РПГ? Хотя это объяснимо, он же секретный, его обряды покрыты мраком тайны, священные книги берегут от глаз чужаков, молитвы возносят в скрытых, укромных мес

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.   По просьба флудящихся: Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с

Die_Zerber

"Хоббит", "Гарри Поттер" и многие, многие другие с Вами не согласны. Если обратиться к кино, то "Звездные Войны" - самый яркий представитель, потому что, если кто-то еще не понял, к сорок третьему-то

Devin

gorthauerr: за кинематографичность! venc: фэнтези приходит в упадок! qwerty: лайк! новый участник обсуждения: а щас я всех вас переспорю!

Noobozadrot

Keksik я иногда захожу туда пофармить и выполнить ежедневные задания. Но мне текущий сезон не нравится - получаю много урона холодом и быстро откисаю. Поэтому я тут пока что.

Хоттабыч

Истину говорю вам: Китай - величайшая цивилизация мира, а фэнтези скоро умрёт!

Gil-galad

*Тайную любовь к фэнтези. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1/22/2025 11:37:56 PM

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...