Пофлудим за РПГ - Страница 140 - Ролевые игры (RPG) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пофлудим за РПГ

Рекомендованные сообщения

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.

League-of-Legends-fendomy-Katarina-Garen

По просьба флудящихся:

Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с ними напрямую связанно(сама игровая индустрия, первоисточники, жанры и т.д.). Однако если пойдёт длительное обсуждение чего-то конкретного(к примеру, 30 постов разбора властелина колец с цитатами), возможно выделение этой темы в отдельную и перенос в наиболее подходящий раздел.

Темы не связанные с играми, такие как политика, реал, техника и т.д. - рассматриваются как оффтоп.

Изменено пользователем Kapellan
  • Like (+1) 3
  • ready 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
Volchenock
8 минут назад, Venc сказал:

А если ты ни во что не веришь, зачем ты фэнтези увлекаешься?

Самое смешное что я верю, но в создателя, а не в книгу написанную людьми для людей. То что мир создан для меня абсолютно понятно, он ведь существует, видимо его когда-то создали. А вот верить реально что бог дрался с неким Моисеем, дал для людей какие-то заповеди как им жить, причем не прям сразу, а спустя много поколений, и прочее и прочее, это мне кажется как то странно для того, у кого по идее то и потребностей то быть не должно (ведь потребности идут от недостатка чего либо, а какие потребности, когда ты и так можешь все?). Люди хотят чтобы их богом был человек, но такой прям идеальный человек, чтобы он о них заботился и оберегал их. А может бог это просто демиург который создал вселенную и занимается чем то совсем другим? Или он и есть вселенная. Зачем ему людям то помогать? Вот это уже для меня крайне странно.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Человек это коллективный разум своих клеток, но клетки не знают о существовании человека, в любом случае сами по себе они не имеют разума и каждая по отдельности из них мало что значит для человека. Может мы и есть миллиарды клеток?

Изменено пользователем Volchenock

Volchenock
10 минут назад, Venc сказал:

А если ты ни во что не веришь, зачем ты фэнтези увлекаешься?

Очень советую тебе посмотреть фильм "Суд над богом", 2008 года, отличный фильм, конечно там не все вопросы поднимают, но в целом для понимания религии полезен.

Только что, Volchenock сказал:

Самое смешное что я верю, но в создателя, а не в книгу написанную людьми для людей. То что мир создан для меня абсолютно понятно, он ведь существует, видимо его когда-то создали. А вот верить реально что бог дрался с неким Моисеем, дал для людей какие-то заповеди как им жить, причем не прям сразу, а спустя много поколений, и прочее и прочее, это мне кажется как то странно для того, у кого по идее то и потребностей то быть не должно (ведь потребности идут от недостатка чего либо, а какие потребности, когда ты и так можешь все?). Люди хотят чтобы их богом был человек, но такой прям идеальный человек, чтобы он о них заботился и оберегал их. А может бог это просто демиург который создал вселенную и занимается чем то совсем другим? Или он и есть вселенная. Зачем ему людям то помогать? Вот это уже для меня крайне странно.

Так для тебя странно, ты ж не бог. Захотел подраться с евреем подрался, захотел потроллить Иова - послал дьявола вниз.

Это его дело.

А Танах это вообще договор между евреями и Богом и как бы его необходимо соблюдать. Или не соблюдать.

И вообще я не понял как мы перешли к вопросу веры.

Как бы вера это личное дело каждого.

Volchenock
Только что, Venc сказал:

Так для тебя странно, ты ж не бог. Захотел подраться с евреем подрался, захотел потроллить Иова - послал дьявола вниз.

Это его дело.

А Танах это вообще договор между евреями и Богом и как бы его необходимо соблюдать. Или не соблюдать.

И вообще я не понял как мы перешли к вопросу веры.

Как бы вера это личное дело каждого.

В споре рождается истина. А она как известно в вине...

SteelDog
21 час назад, Volchenock сказал:

То что мир создан для меня абсолютно понятно, он ведь существует, видимо его когда-то создали.

😕
а кто создал того, кто создал мир? ведь, создатель мира, очевидно тоже должен был существовать, значит когда-то раньше создали и его?

1 час назад, SteelDog сказал:

😕
а кто создал того, кто создал мир? ведь, создатель мира, очевидно тоже должен был существовать, значит когда-то раньше создали и его?

Создатель Создателя естественно.

А вообще обычная логика тут уже не применима. Это уже за пределами человеческого понимания.

Изменено пользователем Venc

SteelDog
2 часа назад, Venc сказал:

Создатель Создателя естественно.

А вообще обычная логика тут уже не применима. Это уже за пределами человеческого понимания.

то необходимость создателя можно обосновать самим существованием мира, и для этого можно воспользоваться "логикой" (хотя логикой это можно назвать только с натяжкой).
а вот для разрешения дальнейшего парадокса логику(даже ту неказистую что привела нас к тому, что мир обязательно должен быть сотворен) сразу же нужно отринуть и прибегнуть к столь любимому "неисповедимы пути...". XD
гладко выходит XD

wadwad
В 11.01.2020 в 18:05, feanya сказал:

нет, вы опускаете момент, что это концепция должна быть расписана научнообразно, именно поэтому условное КВ - назвать НФ можно, а ПЛиО - нет.

Научная фантастика подразумевает слово научно, а не научнообразно, не путайте, "псевдонаука не является наукой.

Всё что научнообразно, но не научно, это просто фантастика, не обязательно фентези, но не научная фантастика.

Nigmat
41 минуту назад, SteelDog сказал:

то необходимость создателя можно обосновать самим существованием мира, и для этого можно воспользоваться "логикой" (хотя логикой это можно назвать только с натяжкой).
а вот для разрешения дальнейшего парадокса логику(даже ту неказистую что привела нас к тому, что мир обязательно должен быть сотворен) сразу же нужно отринуть и прибегнуть к столь любимому "неисповедимы пути...". XD
гладко выходит XD

Скажи, вот ты давишь тараканов - а почему ты не давишь своих родственников? Почему это ты на своих родственников не распространяешь ту же логику что и на тараканов? Почему ты ешь мясо, но не ешь полиэтилен? Почему ты ту же логику для мяса, не распространяешь на полиэтилен? Когда дошли до полиэтилена, мясную логику можно и отринуть, да? Погоди погоди, вот ты залил бензин в машину - а кто залил бензин в тебя? Т.е., имхо, это бред - заливатель бензина заливает в заливателя, которые заливает... Но нет, от логики вы почему то отказываетесь.
гладко выходит XD.

Изменено пользователем Nigmat

SteelDog
17 минут назад, Nigmat сказал:

Скажи, вот ты давишь тараканов - а почему ты не давишь своих родственников? Почему это ты на своих родственников не распространяешь ту же логику что и на тараканов? Почему ты ешь мясо, но не ешь полиэтилен? Почему ты ту же логику для мяса, не распространяешь на полиэтилен? Когда дошли до полиэтилена, мясную логику можно и отринуть, да? Погоди погоди, вот ты залил бензин в машину - а кто залил бензин в тебя? Т.е., имхо, это бред - заливатель бензина заливает в заливателя, которые заливает... Но нет, от логики вы почему то отказываетесь.
гладко выходит XD.

и к тому же, полнейший.

или может быть где-то существуют доводы что мир, обязательно должен быть кем-то создан, по определению, а вот сам создатель - не обязательно.
я имею ввиду доводы за пределами догматов твоего прихода, ведь разговор идет о логике... хотя какая тут может быть логика если тебе нужно объяснять что тараканов я давлю потому что они вредители, коими не являются мои родственники, а мясо я ем потому что это пища в отличии от полиэтилена.

Volchenock
8 часов назад, SteelDog сказал:

😕

Он был всегда.

ValetAres94
27 минут назад, Volchenock сказал:

Он был всегда.

даже когда его не было?

SteelDog
32 минуты назад, Volchenock сказал:

Он был всегда.

а почему например Мир не мог бы быть всегда? :)

48 минут назад, SteelDog сказал:

так есть же исследования. Мир не всегда был. Мир порожден в результате большого взрыва 13 миллиардов лет назад.

Была типа яйцо, оно взорвалось.

Кто взорвал. Понятно кто - создатель. Можешь называть его Великий Взрыватель.

Короче в основе бытия какой то Перводвигатель есть, какая то абсолютная величина, некий основополагающий неведомый закон который есть фундамент бытия.

Volchenock
4 часа назад, Venc сказал:

так есть же исследования. Мир не всегда был. Мир порожден в результате большого взрыва 13 миллиардов лет назад.

Короче в основе бытия какой то Перводвигатель есть, какая то абсолютная величина, некий основополагающий неведомый закон который есть фундамент бытия.

Теория большого взрыва не про появление мира а про его расширения, так то мир был и до большого взрыва. Конкретно ТБВ гласит "была точка сингулярности, то есть момент максимальной концентрации температуры и энергии, а также некого вещества, типо плазмы, а потом произошел взрыв и вселенная начала расширятся". Поскольку температура и энергия свойства материи, то мир был и до ТБВ, но в каком состоянии никто не знает, потому что все что мы можем фиксировать это реликтовые излучения появившиеся с момента взрыва, больше мы ничего не знаем, так что когда и как появилась материя на самом деле никто не знает.

Volchenock
5 часов назад, SteelDog сказал:

Мы исходим из того что у всего есть причина и начало, но демиург не является подчиненным правилам мира, поскольку он сам причина и начало всего. Грубо говоря для мира существуют законы, а бог и есть эти законы, это довольно простая теология, не думай что монахи прям совсем тупенькие, они так то логику и придумали во многом.

SteelDog
6 часов назад, Venc сказал:

есть такая русская пословица - "слышу звон да не знаю где он". это про тебя ;)

дада. перводвигатель точно. наша вселенная находится в одном из циллиндров этого двигателя, то расширяясь после взрыва, то опять сужаясь. а перводвигатель этот в первосуперкаре который, принадележит, очевидно, Богу :D

ПС. на самом деле по поводу того что было до расширения мира на самом деле ничего не известно. а уж темболее про то что его кто-то должен был взорвать, это всё плоды симбиоза твоего сайфайства с банальными попытками хоть как-то оправдать свою веру.

SteelDog
2 часа назад, Volchenock сказал:

Мы исходим из того что у всего есть причина и начало, но демиург не является подчиненным правилам мира, поскольку он сам причина и начало всего. Грубо говоря для мира существуют законы, а бог и есть эти законы, это довольно простая теология...

кто мы? я не исхожу. а ты если исходишь то обоснуй почему у самого Мира должна быть причина и начало? из чего это следует? для того что существует в мире может и должны быть законы, но для самого мира, точнее его существования - я не вижу таких требований.
и если у нас есть слово и понятие закон(в физическом и космическом смысле этого слова) или их совокупность, то зачем его отождествлять с демиургом? не является ли это созданием лишних сущностей, что идет против логики, "которую придумали монахи"? :D
а если там дальше логика не нужна, как сказал Venc (хотя у него она и так не всегда работает), то почему я не могу наплодить еще. сказав ну блин - Бог он значит тоже где-то существует, значит есть какой-то его Надмир, который был до нашего, значит в нем он тоже как-то появился и у него есть мама и папа.  и у них свои, то есть его дедушка и бабушка.
а вот на дедушке и бабушке я могу остановиться и сказать словами венка что дальше логика не работает, а могу и не останавливаться и наплодить еще сущностей-демиургов. 

2 часа назад, Volchenock сказал:

...не думай что монахи прям совсем тупенькие, они так то логику и придумали во многом.

если уж на то пошло то логику придумал Аристотель. а нетупенькие монахи её несколько развили в тщетных потугах обосновать то же самое что и вы тут :)
но если бы строгое обоснование в рамках формальной логики существовало, то теология (хоть в каком то виде) уже была бы научной дисциплиной. но нет. космос мы изучаем, рождение вселенной - да. а вот венковских взрывателей - нет.
ну за исключением некоторых особо одаренных в особо одаренных странах.

2 часа назад, SteelDog сказал:

есть такая русская пословица - "слышу звон да не знаю где он". это про тебя ;)

дада. перводвигатель точно. наша вселенная находится в одном из циллиндров этого двигателя, то расширяясь после взрыва, то опять сужаясь. а перводвигатель этот в первосуперкаре который, принадележит, очевидно, Богу :D

ПС. на самом деле по поводу того что было до расширения мира на самом деле ничего не известно. а уж темболее про то что его кто-то должен был взорвать, это всё плоды симбиоза твоего сайфайства с банальными попытками хоть как-то оправдать свою веру.

1. Перводвигатель это и есть Бог, гугли Аристотеля.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2. До взрыва состояние мира было другое - это считай другой мир.

кто мы? я не исхожу. а ты если исходишь то обоснуй почему у самого Мира должна быть причина и начало? из чего это следует?

Из Большого взрыва. Это и есть начало мира.

и если у нас есть слово и понятие закон(в физическом и космическом смысле этого слова) или их совокупность, то зачем его отождествлять с демиургом? не является ли это созданием лишних сущностей, что идет против логики, "которую придумали монахи"? :D

Нет не является. Понятия Перводвигателя Аристотель ввел как раз чтобы избавиться от лишних сущностей.

Он пришел к выводу, посредствоми логики что Перводвигатель неподвижен, нематериален, вечен, совершенен, индивидуален (неразделим) и является причиной всего и первоначальным движителем.

А если хочешь опровергнуть Аристотеля - давай опровергай, слушаем.

SteelDog
1 час назад, Venc сказал:

1. Перводвигатель это и есть Бог, гугли Аристотеля.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

с каких это пор Аристотель стал абсолютным авторитетом в вопросах космологии?

2. До взрыва состояние мира было другое - это считай другой мир.

состояние мира изменяется каждую наносекунду. можно ли сказать что это другой мир? в каком-то смысле да, как река у Гераклита. но вот только это его изменение вполне себе обходится без перводвигателей ;)

Из Большого взрыва. Это и есть начало мира.

из большого взрыва следует необходимость мира в причине? что за бред ты несешь?

Нет не является. Понятия Перводвигателя Аристотель ввел как раз чтобы избавиться от лишних сущностей.

Он пришел к выводу, посредствоми логики что Перводвигатель неподвижен, нематериален, вечен, совершенен, индивидуален (неразделим) и является причиной всего и первоначальным движителем.

и от каких сущностей он избавился например? разве что от всех тех, которыми во времена аристотеля объяснялись различные явления, т.к. на тот момент не существовало научных знаний на этот счёт. в современном мире этот его двигатель является атавизмом. собственно потому всякого рода ретрограды навроде тебя и цепляются за идеи темных веков.

А если хочешь опровергнуть Аристотеля - давай опровергай, слушаем.

его уже 100500 раз опровергли. а ты давай попробуй опровергни Фейербаха и Шопенгауэра ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,378
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 345945

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

1493

• Kapellan

653

• Gorthauerr

498

• EugeneL

389

• Gil-galad

385

• Nigmat

294

• Chestr

286

• Keksik

269

• SteelDog

215

• Хоттабыч

200

• Александрович

198

• Volchenock

172

• Devin

166

• Nikkirche

145

• Kreismalsarion

105

• wadwad

97

• Panther

94

• GoooGooo

89

• simonov-89

81

• Dronios

61

• RAC00N

60

• feanya

59

• Noobozadrot

54

• wadesf

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Проблем прокачкой нет никаких. Проблемы только с Венком, потому что проблемы у него. В голове. Фентези у него угасло.. Вызывайте врачей

GoooGooo

Вы ничего не знаете о культе изометрических РПГ? Хотя это объяснимо, он же секретный, его обряды покрыты мраком тайны, священные книги берегут от глаз чужаков, молитвы возносят в скрытых, укромных мес

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.   По просьба флудящихся: Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с

Die_Zerber

"Хоббит", "Гарри Поттер" и многие, многие другие с Вами не согласны. Если обратиться к кино, то "Звездные Войны" - самый яркий представитель, потому что, если кто-то еще не понял, к сорок третьему-то

Devin

gorthauerr: за кинематографичность! venc: фэнтези приходит в упадок! qwerty: лайк! новый участник обсуждения: а щас я всех вас переспорю!

Noobozadrot

Keksik я иногда захожу туда пофармить и выполнить ежедневные задания. Но мне текущий сезон не нравится - получаю много урона холодом и быстро откисаю. Поэтому я тут пока что.

Хоттабыч

Истину говорю вам: Китай - величайшая цивилизация мира, а фэнтези скоро умрёт!

Gil-galad

*Тайную любовь к фэнтези. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...