Пофлудим за РПГ - Страница 126 - Ролевые игры (RPG) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пофлудим за РПГ

Рекомендованные сообщения

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.

League-of-Legends-fendomy-Katarina-Garen

По просьба флудящихся:

Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с ними напрямую связанно(сама игровая индустрия, первоисточники, жанры и т.д.). Однако если пойдёт длительное обсуждение чего-то конкретного(к примеру, 30 постов разбора властелина колец с цитатами), возможно выделение этой темы в отдельную и перенос в наиболее подходящий раздел.

Темы не связанные с играми, такие как политика, реал, техника и т.д. - рассматриваются как оффтоп.

Изменено пользователем Kapellan
  • Like (+1) 3
  • ready 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
Irbis13
33 минуты назад, Venc сказал:

Одна фэнтези (на мой взгляд никудышная), одна игра космик хоррор (который из сайфайского страха произрастает), один космовестерн (ретрофутуризм, ответвление сайфая), один шедевр, меняющий жанр (что то вроде стимпанка наверно, короч ты понял - эльфов и орков нет)

Там все из вышедшего в этом году в лучшем случае проходняк. А уж в каком сеттинге этот проходняк сделали уже не важно.

13 минуты назад, RAC00N сказал:

То есть плохое фентези, 

Ага

14 минуты назад, RAC00N сказал:

плохое мрачное фентези (интересно где там сай-фай?),

Читал статью недавно про творчество Лавкрафта, пишут что оно из сай фая произрастает.

14 минуты назад, RAC00N сказал:

один средний космовестерн

Да, ты уже говорил.

15 минут назад, RAC00N сказал:

один сладкий хлебушек, с которым некоторые люди носятся и пытаются накормить остальных, доказывая, что это шедевральное блюдо.

Лол, это твое мнение, не буду спорить. Я считаю игру очень крутой. Как остальной мир в принципе.

16 минут назад, RAC00N сказал:

Ага, то-то у меня часто ощущается ход истории, когда Франция становится императором СРИ, унит Речь Посполиту и устраивает с Арабской Империей, раскинувшейся на 2 материка, мировую войну с более, чем 10 миллионами погибших солдат. А уж какой ход истории в других случаях, очень реалистичная Норвежская Канада, Ольденбургская Бразилия и т.д. Или настоящий ход истории с Чехословакией, ставшей нацистской за 1.5 года, ух какой историзм, совсем как коммунистическая революция в Великобритании и распад империи, это вам не авиационные заводы, которые мгновенно начинают строить танки или пушки по малейшему приказу президента. И это я о стелларисе еще не вспомнил, давно не играл.

А в цивке еще хуже)

RAC00N
1 минуту назад, Venc сказал:

Читал статью недавно про творчество Лавкрафта, пишут что оно из сай фая произрастает.

А я Лавкрафта читал, вполне в духе фентези. Ну или кому-то придется пересмотреть жанр сай-фай, включив в него много "фентезятины".

5 минут назад, Venc сказал:

Лол, это твое мнение, не буду спорить. Я считаю игру очень крутой. Как остальной мир в принципе.

Это твоё мнение и только твоё, не стоит говорить за весь мир.

6 минут назад, Venc сказал:

А в цивке еще хуже)

Ровно то же самое, однако первую игру ты назвал реалистичной, а вторую нет, налицо двойные стандарты.

7 минут назад, RAC00N сказал:

А я Лавкрафта читал, вполне в духе фентези.

Чё то не видел орков и эльфов... Ты не читаешь видимо что я пишу. Я ж говорю космик хоррор Любодела произрастает из сай фая. Вот что непонятного то 

10 минут назад, RAC00N сказал:

Это твоё мнение и только твоё, не стоит говорить за весь мир.

Отзывы почитай. Игроков и критиков. "Только мое мнение" лол)

Если не играл, так сразу и говори.

12 минуты назад, RAC00N сказал:

Ровно то же самое, однако первую игру ты назвал реалистичной, а вторую нет, налицо двойные стандарты.

Да нет у меня никаких двойных стандартов, ты меня с кем то путаешь. Я человек простой как гоп-стоп теплым летним вечером в Ростове.

Я ж говорю ощущения достоверности возникает, когда ты снимаешь игру с паузы и ход времени начинает свой бесконечный бег, страны воюют мирятся, цари женятся, умирают - эмуляция Истории.

Irbis13
8 минут назад, Venc сказал:

Текущий онлайн менее 1000 человек... Явно не претендент на "перевернуть весь жанр", просто потому что жанр будет не в курсе что его перевернули. Обычная проходная нишевая индюшатина, которая в этой небольшой нише зашла.

6 минут назад, Irbis13 сказал:

Текущий онлайн менее 1000 человек... Явно не претендент на "перевернуть весь жанр", просто потому что жанр будет не в курсе что его перевернули. Обычная проходная нишевая индюшатина, которая в этой небольшой нише зашла.

Ну планескейп тоже особой популярностью не пользовался, народ только потом понял, что это мастерпис невероятной редкости и вообще веха в игроиндустрии.

До сих пор не укладывается в голове как разработчик смог  сделать диско рай.

Изменено пользователем Venc

Irbis13
19 минут назад, Venc сказал:

Ну планескейп тоже особой популярностью не пользовался, народ только потом понял, что это мастерпис невероятной редкости и вообще веха в игроиндустрии.

Да и сейчас  я бы не сказал что часто натыкаюсь на мнение что это шедевр всех времен и народов. Про первый фаллаут, морровинд или бг такое чаще говорят.

RAC00N
32 минуты назад, Venc сказал:

Чё то не видел орков и эльфов... Ты не читаешь видимо что я пишу. Я ж говорю космик хоррор Любодела произрастает из сай фая. Вот что непонятного то 

Для особо одаренных: фентези - не любое произведение с гуманоидными расами и обязательным Средневековьем.

Если события связаны с космосом - это не значит, что произведение - фантастика, выбран лишь такой сеттинг и построен такой лор.

36 минут назад, Venc сказал:

Если не играл, так сразу и говори.

Сколько игроков сыграло в игру? Сколько сыграло в Пасфайндер, Ориджинал Син, Плейнскейп?

Так что да, это только твое мнение, просто большинство даже не играло и не собирается.

38 минут назад, Venc сказал:

Я ж говорю ощущения достоверности возникает, когда ты снимаешь игру с паузы и ход времени начинает свой бесконечный бег, страны воюют мирятся, цари женятся, умирают - эмуляция Истории.

То есть, как в Цивилизации и Тотал Вар, ты хотел сказать?

Сколько игроков сыграло в игру? Сколько сыграло в Пасфайндер, Ориджинал Син, Плейнскейп?

Так что да, это только твое мнение, просто большинство даже не играло и не собирается.

Да при чем тут это вообще. Эта игра как крепкое вино, выпил бокал - эмоции, драйв, игра яркая. После нее Аутер ворлдс это как подкрашенная водичка.

При чем тут количество вообще.

Есть такие игры которые УДИВЛЯЮТ и дарят эмоции. Эта игра из таких.

Для особо одаренных: фентези - не любое произведение с гуманоидными расами и обязательным Средневековьем.

Это ты пиши Толкиену основателю жанра и всяким продолжателям нелегкого фэнтезийноо жанра - Перумовым всяким.

Если события связаны с космосом - это не значит, что произведение - фантастика, выбран лишь такой сеттинг и построен такой лор.

Ну согласен. И?

То есть, как в Цивилизации и Тотал Вар, ты хотел сказать?

Нет, я это не хотел сказать - см. текст выше.

feanya
Только что, Venc сказал:

Это ты пиши Толкиену основателю жанра

ну начнем с того, что он Толкин

продолжим тем, что он ни разу не основатель жанра

2Раккун

Можешь мне не писать, в диско элизиум ты не играл, смысл мне тебе объяснять, что я с этой игры 10 минут ржал в одном диалоге, потом снова мысленно возвращался к диалогу и снова ржал, а в другом эпизоде поражался необычайным талантам ГГ (чувак не все пропил что называется, у него проблески гениальности). И это не преувеличение - реально поражался, как вдруг ГГ, переборов своих демонов, начинает расскладывать по полочкам как какой то Шерлок Холмс.

_________
добавлено 0 минут спустя
7 минут назад, feanya сказал:

ну начнем с того, что он Толкин

Tolkien

feanya

Tolkien

кхм, но произноситься то как Толкин.

вы же говорите Бордо, а не Бордеаукс

представьте себе, существуют языки, где произношение отличается от написания

1 минуту назад, feanya сказал:

А че ж тогда рональд через мягкий знак пишется.

RAC00N

Да при чем тут это вообще. Эта игра как крепкое вино, выпил бокал - эмоции, драйв, игра яркая. После нее Аутер ворлдс это как подкрашенная водичка.

При чем тут количество вообще.

Есть такие игры которые УДИВЛЯЮТ и дарят эмоции. Эта игра из таких.

То есть она удивили только тебя, но ты почему то говоришь за весь мир.

Меня, может, другие игры удивляют, некоторых и fallout 76 удивляет, это теперь показатель хорошести игр?

Говоришь свое имхо - так признавай это, нечего тут за всех отвечать.

3 минуты назад, Venc сказал:

Это ты пиши Толкиену основателю жанра и всяким продолжателям нелегкого фэнтезийноо жанра - Перумовым всяким.

Что? нет, погоди....оххххх, как же тяжело сдерживаться, как же горит жопа.

Не, народ, вы видите, он же ничего не знает, вот как говорить?

5 минут назад, Venc сказал:

Ну согласен. И?

И то. Объясню.

Science Fiction в оригинале обозначает не только научную фантастику, но и всю выдумку и альтернативщину вообще. И фентези - часть этого пласта культуры. Научная фантастика тоже лишь часть этого большого жанра.

Разница между фентези и фантастикой в способе подачи сюжета.

Мифология - фентези, боги и потусторонние миры - фентези, сказки - фентези и так далее. А научные открытия, генетические эксперименты, высокие технологии, не отличимые от магии для дикарей - фантастика.

Если орков, людей и эльфов создали боги, которые могут до сих пор жить - фентези, если эльфы и люди возникли сами по себе - фантастика, если космодесант использует пси-силу и сражается с демонами из потустороннего мира - фентези, если рыцари сражаются с демонами, которые оказались роботами другой расы или самой другой расы - фантастика. Так что всё различие именно в постановке вопросов перед персонажами и ответом на них, способом объяснения мира, окружения и происходящего.

17 минут назад, Venc сказал:

Нет, я это не хотел сказать - см. текст выше.

Ты именно, что описал ощущения от начала хода в циве.

GoooGooo
2 минуты назад, feanya сказал:

Бордо произносится как Бордо, просто во Франции сильны профсоюзы, в том числе профсоюз типографов. Они, ради сохранения объемов работ и увеличения собственных заработков пихают в слова буквы, которые читать не надо. 

Толкиен читается как Толкиен все же. Забейте в Гугл транслейтор и послушайте как это произносится

17 минут назад, Venc сказал:

У тебя проблема с ориентацией. Я имею в виду жанры. Ты никак не можешь разобраться, что такое фентези, а что такое сайфай, пытаясь всем доказать, что это то, как ты себе видишь эти жанры и потом доказывая, что так как ты видишь эти жанры, так ты к ним и относишься.

Но фентези это не только твой любимый  Толкиен и не столько Толкиен, как ты всем пытаешься доказать. А сайфай для многих это совсем не то, чем ты его себе представляешь.

Kapellan
4 минуты назад, RAC00N сказал:

Не, народ, вы видите, он же ничего не знает, вот как говорить?

Ты начинаешь осознавать всю бесмысленность общения с подобными индивидуумами?:)

RAC00N
2 минуты назад, Kapellan сказал:

Ты начинаешь осознавать всю бесмысленность общения с подобными индивидуумами?:)

В который раз задумываюсь, может я мазохист?

Kapellan
3 минуты назад, RAC00N сказал:

В который раз задумываюсь, может я мазохист?

Всё может быть:D

feanya
16 минут назад, GoooGooo сказал:

Толкиен читается как Толкиен все же. Забейте в Гугл транслейтор и послушайте как это произносится

ага, который зачастую читает побуквенно.

«Мою фамилию постоянно пишут (кроме тебя) как Толкейн. Не знаю, в чём причина, поскольку всегда произношу окончание как -кин» («I am nearly always written to as Tolkein (not by you): I do not know why, since it is pronounced by me always -keen»

собственно мнение самого Толкина

24 минуты назад, Venc сказал:

А че ж тогда рональд через мягкий знак пишется.

устоялось уже, причем задолго до Толкина, да и не едиснтвенной это момент, когда -l перед звонкой гласной передается как ль

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,378
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 346061

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

1493

• Kapellan

653

• Gorthauerr

498

• EugeneL

389

• Gil-galad

385

• Nigmat

294

• Chestr

286

• Keksik

269

• SteelDog

215

• Хоттабыч

200

• Александрович

198

• Volchenock

172

• Devin

166

• Nikkirche

145

• Kreismalsarion

105

• wadwad

97

• Panther

94

• GoooGooo

89

• simonov-89

81

• Dronios

61

• RAC00N

60

• feanya

59

• Noobozadrot

54

• wadesf

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Проблем прокачкой нет никаких. Проблемы только с Венком, потому что проблемы у него. В голове. Фентези у него угасло.. Вызывайте врачей

GoooGooo

Вы ничего не знаете о культе изометрических РПГ? Хотя это объяснимо, он же секретный, его обряды покрыты мраком тайны, священные книги берегут от глаз чужаков, молитвы возносят в скрытых, укромных мес

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.   По просьба флудящихся: Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с

Die_Zerber

"Хоббит", "Гарри Поттер" и многие, многие другие с Вами не согласны. Если обратиться к кино, то "Звездные Войны" - самый яркий представитель, потому что, если кто-то еще не понял, к сорок третьему-то

Devin

gorthauerr: за кинематографичность! venc: фэнтези приходит в упадок! qwerty: лайк! новый участник обсуждения: а щас я всех вас переспорю!

Noobozadrot

Keksik я иногда захожу туда пофармить и выполнить ежедневные задания. Но мне текущий сезон не нравится - получаю много урона холодом и быстро откисаю. Поэтому я тут пока что.

Хоттабыч

Истину говорю вам: Китай - величайшая цивилизация мира, а фэнтези скоро умрёт!

Gil-galad

*Тайную любовь к фэнтези. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...