Пофлудим за РПГ - Страница 105 - Ролевые игры (RPG) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пофлудим за РПГ

Рекомендованные сообщения

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.

League-of-Legends-fendomy-Katarina-Garen

По просьба флудящихся:

Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с ними напрямую связанно(сама игровая индустрия, первоисточники, жанры и т.д.). Однако если пойдёт длительное обсуждение чего-то конкретного(к примеру, 30 постов разбора властелина колец с цитатами), возможно выделение этой темы в отдельную и перенос в наиболее подходящий раздел.

Темы не связанные с играми, такие как политика, реал, техника и т.д. - рассматриваются как оффтоп.

Изменено пользователем Kapellan
  • Like (+1) 3
  • ready 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
Nikkirche
1 час назад, Venc сказал:

Жанр сформировался примерно в начале XV века.

Жанр сформировал Толкиен и ещё писатель который про Конана писал.

Фиксируем , @Venc  не умеет читать.

Смотри @Venc , ты сказал  что

2 часа назад, Venc сказал:

Лавкрафт писал до появления жанра фэнтези.

Я тебе скинул цитату из вики , опровергающие твои данные.

Ты пишешь:

А у Лавкрафта лавкрафтовские ужасы. Короче тебя не в ту степь несёт. Хотя если ты считаешь что это фэнтези считай, не буду спорить)

И кого в какую степь понесло ?

feanya

Лавкрафт писал до появления жанра фэнтези.

Жанр свормировал в современном виде Роберт Говард, который был лучшим другом Лавкрафта...

1 час назад, Nikkirche сказал:

Фиксируем , @Venc  не умеет читать.

Смотри @Venc , ты сказал  что

Я тебе скинул цитату из вики , опровергающие твои данные.

Ты пишешь:

И кого в какую степь понесло ?

У вас там совсем все плохо с фэнтези чтоль, если и Лавкрафта пытаетесь приплести туда же. Вон же гридфолл вышел - играйте в фэнтезюху.

Изменено пользователем Venc

Nikkirche
30 минут назад, Venc сказал:

Вон же гридфолл вышел - играйте в фэнтезюху.

Погоди , это ж не Фентези , там же нет орков и эльфов .

4 часа назад, EugeneL сказал:

Ба! Да, Это - демоны! РеализмЪ, стало быть

Не дай Бог.

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 минуту назад, Nikkirche сказал:

Погоди , это ж не Фентези , там же нет орков и эльфов .

Ну жалобу тогда напиши разработчику, почему орков нет)

Nikkirche
35 минут назад, Venc сказал:

У вас там совсем все плохо с фэнтези чтоль, если и Лавкрафта пытаетесь приплести туда же

Я не говорю что Лавкрафт это чистое Фентези , я говорю что он гораздо ближе к нему чем Скай Фаю.

Изменено пользователем Nikkirche

7 минут назад, Nikkirche сказал:

Я не говорю что Лавкрафт это чистое Фентези , я говорю что он гораздо ближе к нему чем Скай Фаю.

Это каким местом. Если там мозги у ГГ берут возят в иных мирах, а потом возвращают, обратно вставляют. Типичный хайтек. У Лавкрафта типа фэнтези произведения только из цикла снов. Но сны на то и сны собственно. Лично мне и не такое снилось. А картинка которую я скинул - на ней фигура говорит, про город который как раз из снов, его населяют демоны.

_________
добавлено 2 минуты спустя
7 минут назад, Nikkirche сказал:

Эскапизма нет. Ты бы хотел жить в мире Лавкрафта? Сомневаюсь. 

Мечей и вообще ничего особо древнего нет, магия типа оккультизма, короче признаков фэнтези не особо много.

feanya
Только что, Venc сказал:

Эскапизма нет. Ты бы хотел жить в мире Лавкрафта? Сомневаюсь. 

Эскапизм - это побег от реальности при погружении в мир книги/игры/фильма, реальность не обязательно должна быть радостной, депрессивная атмосфера у Лавкрафта передает его собственные проблемы, и он "жил в своих книгах"

Только что, Venc сказал:

Это каким местом. Если там мозги у ГГ берут возят в иных мирах, а потом возвращают, обратно вставляют. Типичный хайтек.

кхм, путешествие по иным мирам ни разу не признак хайтека или сайфая...

Только что, Venc сказал:

Мечей и вообще ничего особо древнего нет, магия типа оккультизма, короче признаков фэнтези не особо много.

ни магия ни мечи не являются признаком фентези.

9 часов назад, feanya сказал:

Эскапизм - это побег от реальности при погружении в мир книги/игры/фильма, реальность не обязательно должна быть радостной, депрессивная атмосфера у Лавкрафта передает его собственные проблемы, и он "жил в своих книгах"

кхм, путешествие по иным мирам ни разу не признак хайтека или сайфая...

ни магия ни мечи не являются признаком фентези.

Хочешь жить в мире Лавкрафта и орать Ктулху фхтагн по утрам?

Чё то сомневаюсь. 

Так и не говорю, что это сай фай. Я сказал, что пересадка хирургическим путем мозгов в ящик это хай тек. 

Я собственно не настаиваю на том, что это сай фай, для меня это лавкрафтовские ужасы. И уж никак не фэнтези. Лавкрафт вообще делает мало фантастических допущений в романах. Он предполагает, что в древности Землю посетили инопланетяне (что не супер невероятно) и им поклонялись люди. Вот как то так. А его страх вызван абсолютной чуждостью этих существ. И в этом моменте для меня лавкрафтовские ужасы больше сай фай, чем например масс эффект. Потому что я так же как и Лавкрафт считаю, что инопланетяне негуманоиды и должны быть абсолютно чужды человеку.

Что ещё есть у Лавкрафта? Тема вырождения людей и кровосмесительства - в древности люди скрещивались с обезьянами и со всякими рептилоидами. Что тут фэнтезийного снова? Уже научно доказаны связи человека с неандертальцем и денисовским человеком. Дальше у него есть цикл снов наиболее близкие к фэнтези произведения. Но опять же действия повестей происходит во сне.

Исходя из этого я не могу признать его романы фэнтези. Потому что при оценке фэнтезийности надо ориентироваться на властелин колец или Конана варвара. Тут параллели нет, поэтому что обсуждать?

Считаете что это фэнтези, да ради бога, у нас значит разное восприятие понятия фэнтези. Я ориентируюсь в первую очередь на Толкиена.

GoooGooo
13 часа назад, Nikkirche сказал:

Фэ́нтези (англ. fantasy[1] — «фантазия») — жанр современного искусства, разновидность фантастики. Фэнтези основывается на использовании мифологических и сказочных мотивов в современном виде. Жанр сформировался примерно в начале XV века.

Очередной прув, что википедию не стоит приводить как авторитетный источник.

Рыцарский роман XV века - это фентези? А почему не старшая Эдда XIII века, там есть магия, боги, герои, великаны и драконы, или если копнуть глубже Библия древнейшие списки которой датируются  IV веком, а может и вообще "Иллиада" написанная в IX—VIII вв. до н. э.

Disa_

чуваки пишущие современные фэнтези осознают что это выдумка

чуваки прошлого могли быть уверены что за описываемыми событиями есть реальность

им знакомый капитан дальнего плавания рассказывал и божился что всё так и было, как не поверить уважаемому человеку

Gorthauerr
6 часов назад, Disa_ сказал:

чуваки прошлого могли быть уверены что за описываемыми событиями есть реальность

Старшая Эдда, Одиссея и др.греческие мифы, Библия

6 часов назад, Disa_ сказал:

чуваки пишущие современные фэнтези осознают что это выдумка

Рыцарские романы XV века.

А ещё в рыцарских романах были драконы, рыцари, злые ведьмы, изредка даже эльфы из паралельного мира.

И Герой побеждающий зло. определенно близко к классическому фэнтэзи.

Cpazmatikus
В 9/24/2019 в 7:50 PM, Venc сказал:

А Нуменере просто наркомания ради наркомании которую написал графоман.

Справедливости ради, Нуменеру, как настольную ролевую игру, придумал Монте Кук, написавший много сеттинговых книг для Planescape.

9 минут назад, Cpazmatikus сказал:

Справедливости ради, Нуменеру, как настольную ролевую игру, придумал Монте Кук, написавший много сеттинговых книг для Planescape.

Я не против сеттинга Нуменеры, мне показалось, что игровое приключение писанина ради писанины. Возможно проблема в русском переводе (я играл в русской локализации)

Gil-galad
В 24.09.2019 в 21:50, Venc сказал:

А Нуменере просто наркомания ради наркомании которую написал графоман.

Не можете оценить тонкую философию "мучений". Вот и пишите плохое про игру. 

Спойлер

maxresdefault.jpg

16 минут назад, Venc сказал:

Магии никакой нет? Тру сай фай?

Где грань между магией и научной фантастикой?

магия - это явления, которые невозможно описать с научной точки зрения с учетом современного развития науки и техники

сегодня это магия, а завтра - научно обоснованные телекинез, телепатия и телепортация

Gorthauerr
22 часа назад, Venc сказал:

Я не против сеттинга Нуменеры, мне показалось, что игровое приключение писанина ради писанины. Возможно проблема в русском переводе (я играл в русской локализации)

Уж точно не больше чем PST.

Ёмаё, да в Нуменере сеттинг продуманнее, логичнее и Sci-Fi`истее оригинального PST просто несравнимо. При максимальном сохранении/передаче духа, Атмосферы, геймплея "того самого PST"...

Неужели весь культ вокруг старых игр в 2D настолько дутый пузырь? Venc, зачем лишний раз демонстрировать его дутость?

46 минут назад, Gorthauerr сказал:

Уж точно не больше чем PST.

Ёмаё, да в Нуменере сеттинг продуманнее, логичнее и Sci-Fi`истее оригинального PST просто несравнимо. При максимальном сохранении/передаче духа, Атмосферы, геймплея "того самого PST"...

Неужели весь культ вокруг старых игр в 2D настолько дутый пузырь? Venc, зачем лишний раз демонстрировать его дутость?

Какой максимальной передачи. ПСТ мрачная и оригинальная игра. Мне такие нравятся.

Мрачные игры.

Я не люблю позитивных фэнтезийных скаканий в лесу, как в других фэнтези рпг играх.

Мне поэтому и нравятся  Фоллаут 2, Стигиан, Эйдж ов Декаденс, Бладлайнс, например.

своеобразные, оригинальные, мрачные РПГ. Не для детишек дошколят, короче.

И ПСТ тоже был такой игрой.

Это вообще большая беда игростроя, он блуждает в повторяющихся образах-стереотипах как в трех соснах. Эльфы - орки, орки - эльфы, приключение - спасение мира.

Придумайте что нибудь оригинальное, уже!

А Нуменера это просто попытка заработать деньги на бренде - понапихать всякого в игру (атмосфера мрачняка и своеобразия полностью утрачена).

А про 2д или 3д я вообще не думаю - в те годы была мода на изометрию в РПГ.

Будут делать 3д  - пусть делают заценим, 3 д красиво.

Вон скоро выйдет Сайберпанк 2077.

Своеобразная, оригинальная, мрачная. Короче как я люблю. Поэтому жду.

9 часов назад, wadesf сказал:

Где грань между магией и научной фантастикой?

магия - это явления, которые невозможно описать с научной точки зрения с учетом современного развития науки и техники

сегодня это магия, а завтра - научно обоснованные телекинез, телепатия и телепортация

магия это когда бородатый дядька, выпучив глазенки бормочет абракадабру, выдергивая волосы из бороды.

Научная фантастика это когда инженер осуществляет исследование черной дыры за горизонтом событий посредством ее бомбардировки тахионами.

Gil-galad
1 час назад, Gorthauerr сказал:

Неужели весь культ вокруг старых игр в 2D настолько дутый пузырь

А что за культ? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,378
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 354150

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

1493

• Kapellan

653

• Gorthauerr

498

• EugeneL

389

• Gil-galad

385

• Nigmat

294

• Chestr

286

• Keksik

269

• SteelDog

215

• Хоттабыч

200

• Александрович

198

• Volchenock

172

• Devin

166

• Nikkirche

145

• Blackfyre Kreis

105

• wadwad

97

• Panther

94

• GoooGooo

89

• simonov-89

81

• Dronios

61

• RAC00N

60

• feanya

59

• Noobozadrot

54

• wadesf

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Проблем прокачкой нет никаких. Проблемы только с Венком, потому что проблемы у него. В голове. Фентези у него угасло.. Вызывайте врачей

GoooGooo

Вы ничего не знаете о культе изометрических РПГ? Хотя это объяснимо, он же секретный, его обряды покрыты мраком тайны, священные книги берегут от глаз чужаков, молитвы возносят в скрытых, укромных мес

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.   По просьба флудящихся: Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с

Die_Zerber

"Хоббит", "Гарри Поттер" и многие, многие другие с Вами не согласны. Если обратиться к кино, то "Звездные Войны" - самый яркий представитель, потому что, если кто-то еще не понял, к сорок третьему-то

Devin

gorthauerr: за кинематографичность! venc: фэнтези приходит в упадок! qwerty: лайк! новый участник обсуждения: а щас я всех вас переспорю!

Noobozadrot

Keksik я иногда захожу туда пофармить и выполнить ежедневные задания. Но мне текущий сезон не нравится - получаю много урона холодом и быстро откисаю. Поэтому я тут пока что.

Хоттабыч

Истину говорю вам: Китай - величайшая цивилизация мира, а фэнтези скоро умрёт!

Gil-galad

*Тайную любовь к фэнтези. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...