Пофлудим за РПГ - Страница 85 - Ролевые игры (RPG) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пофлудим за РПГ

Рекомендованные сообщения

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.

League-of-Legends-fendomy-Katarina-Garen

По просьба флудящихся:

Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с ними напрямую связанно(сама игровая индустрия, первоисточники, жанры и т.д.). Однако если пойдёт длительное обсуждение чего-то конкретного(к примеру, 30 постов разбора властелина колец с цитатами), возможно выделение этой темы в отдельную и перенос в наиболее подходящий раздел.

Темы не связанные с играми, такие как политика, реал, техника и т.д. - рассматриваются как оффтоп.

Изменено пользователем Kapellan
  • Like (+1) 3
  • ready 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
Иммануил_Кант
Только что, Venc сказал:

Это вообще НФ я так понимаю по описанию книги.

Я не знаю как вам ответить - просили не спойлерить.

Цитата

НФ и фэнтези побеждает НФ в сеттингах, где такое смешение допускается.

Я про это. После Желязны, в фэнтези начали использовать такое супероружие, как боги и никакой огнестрел уже не спасает.
Гжендович с самого начала использует такие ограничения, что более технически развитому обществу уже победить невозможно.

Косвенно можно вспомнить "Американские Боги", где пули не убивают насмерть из-за магических свойств некоторых героев

Изменено пользователем Иммануил_Кант

16 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

пиши, прячь под спойлеры, я прочитаю, мне не страшно

16 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Я про это. После Желязны, в фэнтези начали использовать такое супероружие, как боги и никакой огнестрел уже не спасает.

При должной прокачке даже бога можна уконтрапупить.

Второй тезис.

Там где не помогли Пушки, помогут

Спойлер

БОЛЬШИЕ ПУШКИ!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Venc

feanya
Только что, Иммануил_Кант сказал:

А

спойлер

тут не работает*?

Иммануил_Кант
Только что, Venc сказал:

При должной прокачке даже бога можна уконтрапупить.

Второй тезис.

Там где не помогли Пушки, помогут

То что нельзя убить, то не умрет ) Даже от больших пушек

Изменено пользователем Иммануил_Кант

Gil-galad

Вообще если брать чудеса, то есть статейка на лки. 

Что чудес в играх давно не осталось. 

Если брать магию и её применение, то однай из самых лучших игр в этом плане DAO.

И вселенная и геймплей адекватны к магии. 

Даже маг ученик могет заморозить человека или сжечь его огнём из рук. Поэтому их бояться и т.д. 

Там действительно видно, что технология фигня, а магия рулит. 

При это всё скатилось в dai. Те кто играл понимаю, а я распишу коротко.

Короче маг может пальнуть спелом, но врагам в большинстве случаев на это "пофиг", но при этом все их бояться. Ага...

Если же брать всякие фейруны, то даже  не понятно, а зачем люди вообще изучают магию.

Материальные компоненты для заклятий нужны? Нужны. Особенно с гуаннно летучей миши. Самый ходовой товар же ага. Маги наверное не кастуют 90% своей жизни.

Всё, что можешь сделать половину свой жизни это 1 раз кинуть камень? Да.

Мужик монах просто медитируя приобретает иммунетет к твои заклинаниям? Да. 

Чуваки могут !!!!УКЛОНИТСЯ ОТ ОГНЕННОГО ШАРА!!!!? Да.

Даже призванная суккуба тебя считает за омежку и френд зонит, а бард соблазняет уже 10 драконицу? Да. 

В это время мужик у которого 3 задачи.

1 Постукать

2 Постукать больнее

3 Уйти стукать других, а потом вернуться.

Всё становится сильнее и сильнее. 

И зачем быть магом? Кто вот эти первые нерды, что изучили магию? Кто их надоумил? 

Сиди 50 лет изучай магию и может быть станешь кем-то...

А есть на что? Ну вот серьезно как эти магию существуют. Столько вопросов и ответов так мало.

Если брать Рейстлина, то его братишка вытянул и деньги от мага. Помните как он сон кастовал?ЕМНИП

Встал, начал сыпать песок, бормотать заклинание, а потом его отризистили. А ну еще он с нежитью договорился, но вот это был уже высокий уровень, а как быть обычным магам? Алхимическую бурду мешать на продажу? 

Даже в тесах обычный новичок в магии уже что-то умеет. Там всё остальное просто "убогий баланс". 

Эхх закругляюсь на время. 

Только что, Иммануил_Кант сказал:

То что нельзя убить, то не умрет )

Играл тут в Dead Space один некроморф тоже считал себя бессмертным, ничего, уконтрапупил.

Высокотемпературная плазма решает!

Иммануил_Кант
Только что, Venc сказал:

Играл тут в Dead Space один некроморф тоже считал себя бессмертным, ничего, уконтрапупил.

Высокотемпературная плазма решает!

НФ для младшего возраста, магия для повзрослее!!!

Nigmat
43 минуты назад, qwerty2099 сказал:

Т.е из Торила нельзя вылезти в космос и долететь до Крина? 

Можно. Но это не значит что там все одинаково. Если считаешь что должно быть все одинаково - найди мне ацтеков с пирамидами и жертвоприношениямив русских степях - тоже ведь можно было путешествовать между Евразией и Мезоамерикой

.

1 час назад, Venc сказал:

Ты не совсем уловил суть моего высказывания.

Я тебе написал, что при столкновении НФ и фэнтези побеждает НФ в сеттингах, где такое смешение допускается.

Даже в Хрониках Амбера когда ГГ Корвин решил завоевать фэнтези королевство Амбер с этой вашей магией, он решил туда завезти огнестрел (и он таки решил проблему).

Это ты не уловил Хроники Амбера - там в принципе может существовать любой мир и любая вещь в Амбере, все ограничено лишь воображением. В том числе и такой, в котором можно победить всех тефтелями. И кстати, по итогу Единорог и Хаос творили что хотели, не взирая на огнестрел. То что Железне по приколу захотелось так повернуть сюжет - ну что поделать, хозяин барин. И кстати, огнестрел там работает в союзе с магией, а не антогонист ей. Я бы тебе начал объяснять особенности взаимодействия магии и технологии в фентези-мирах, но ты буксуешь уже на более простых мыслях.

А НФ побеждает фентези зачастую там, где основа НФ, а не фентези. Как и наоборот.

Может ЛЮБУЮ магию можно заменить жреческой или псионикой? 

Нельзя. Псионику и разрабатывали как замену Магии для мира Черного Солнца. Но на практике выяснилось, что они друг с другом превосходно себя чувствуют.

Хмм. Т.е вот сейчас в действительности сравнивают МАГОВ УМЕЮЩИХ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ МЕЖДУ МИРАМИ и людей которые из-за беспорядочной половой жизни могут подцепить болячку? 

Ты действительно вот сейчас не понял сравнения между ЛЮДЬМИ КОТОРЫЕ МОГУТ УЕХАТЬ ИЗ ГОРОДА ОТ БЕДЫ, но не уезжают, и МАГАМИ УМЕЮЩИХ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ МЕЖДУ МИРАМИ, но не убегающих от бед?

Ну вот это мне действительно интересно какие отношения у Мистры и магов. 

Интересуйся. Но тебе не обязательно соглашаться с бредом Venc, учитывая что и говорили не об этом.

Ну и че? А в НФ мирах активно используют псиоников в войнах. См. книгу Хайнлайн Космическая Пехота.

И в Фентези тоже. Вообще забавно, как легко ты встраиваешь чистую фентезятину "Псионику" в НФ.

А в продвинутых НФ вселенных при применении оружия схлопывается реальность. В продолжении Трех тел написано, что у нас всего три измерения так как остальные схлопнулись при военных столковениях сверх цивилизаций.

Опять ты за свое. Ты не показываешь типичное НФ. Ты показываешь "продвинутое".  Насколько вообще "научным" может быть неведомое "схлопывание реальности"? 

А в Стелларисе, я генетически изменил своих шпионов и внедрил этих агентов в правящие круги алиенов.

Чувствуешь, превосходство идей?

А в Стелларисе внедрить только и получается что в НФ общества. А в Гарри Поттере есть Оборотное зелье, которые в момент даст идеальную маскировку.
Чувствуешь превосходство идей?

_________
добавлено 0 минут спустя

@Venc
Знаешь в чем между нами отличие? В том, что ты не понимаешь ни НФ ни Фентези, но становишься ярым противником одного и фанатом другого. Я же понимаю более-менее и то и другое, и с удовольствием читаю и то, и другое.

Изменено пользователем Nigmat

Kapellan

Сейчас бы спорить о том, что зависит исключительно от желания автора...

27 минут назад, Nigmat сказал:

Это ты не уловил Хроники Амбера - там в принципе может существовать любой мир, все ограничено лишь воображением. В том числе и такой, в котором можно победить всех тефтелями. И кстати, по итогу Единорог и Хаос творили что хотели, не визрая на огнестрел. 

И даже в этой хаотической вселенной Корвин не смог придумать ничего лучше огнестрела!

А НФ побеждает фентези зачастую там, где основа НФ, а не фентези. Как и наоборот.

Примеры есть?

Нельзя. Псионику и разрабатывали как замену Магии для мира Черного Солнца. Но на практике выяснилось, что они друг с другом превосходно себя чувствуют.

Кстати ДаркСан хорошая вселенная, ясно показывает, что магия это вещь деградантская.

Интересуйся. Но тебе не обязательно соглашаться с бредом Venc, учитывая что и говорили не об этом.

Я бы попросил бы без наговариваний!

И в Фентези тоже. Вообще забавно, как легко ты встраиваешь чистую фентезятину "Псионику" в НФ.

Какая фэнтезятина, во народ в тибете верит что можно силой воли летать, не замерзать в сугробах и т.д.

Или например Ариэль из романа Беляева кажется посредством упорядочивания броуновского движения молекул взлетал.

Мышление имеет электромагнитную природу и в чем фэнтезийность того, что электромагнитное поле мышления может влиять на что то?

Опять ты за свое. Ты не показываешь типичное НФ. Ты показываешь "продвинутое".  Насколько вообще "научным" может быть неведомое "схлопывание реальности"? 

А куда делись еще 7 измерений, если в соответствие с теорией струн их десять? Схлопнулись.

А в Стелларисе внедрить только и получается что в НФ общества. А в Гарри Поттере есть Оборотное зелье, которые в момент даст идеальную маскировку.
Чувствуешь превосходство идей.

В НФ описано десятки видов маскировки, см. Хищник например. Так что мимо.

Знаешь в чем между нами отличие? В том, что ты не понимаешь ни НФ ни Фентези, но становишься ярым противником одного и фанатом другого. Я же понимаю более-менее и то и другое, и с удовольствием читаю и то, и другое.

Я как раз понимаю, потому что я читал и НФ и Фэнтези (видишь я привожу ссылки как раз на фэнтези книги) и прочитав много такой литературы я осознал, что рулит НФ, а фэнтези интересно только неклассическое или с примесью НФ.

Gil-galad
43 минуты назад, Nigmat сказал:

найди мне ацтеков

🙃ck2

43 минуты назад, Nigmat сказал:

пирамидами и жертвоприношениямив русских степях

ЕМНИП ирл скифы. Только с поправкой на строительную культуру. 

44 минуты назад, Nigmat сказал:

МАГАМИ УМЕЮЩИХ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ МЕЖДУ МИРАМИ

Вывод из слов нигмата. Маг с 1-го уровня умеет путешествовать между мирами.

Но это вранье. Невероятно.... Человек мне в наглую врет приводе абсолютно неадекватные примеры из реальной жизни. 

И сравнивает с фейруном где арфисты носом землю роют для борьбы с ослом. 

Невероятное хамство. 

Оказывается каждый может сбежать ага. Крута чё. В стране медианная зарплата такая, что уезд не накопить...

47 минут назад, Nigmat сказал:

мира Черного Солнца

Неадекватный бредосеттинг...

Такой же как и жизненный путь магов в дынде. 

Gil-galad
27 минут назад, Venc сказал:

И даже в этой хаотической вселенной Корвин не смог придумать ничего лучше огнестрела!

Меня удивляет, что такое как хроники вообще приводят как аргумент. 

Это там на машине между мирами ездили, а "человек" сокрушался, что отец ему женится на сестре запретил...

Там вообще есть магия? Нет только фентезиная наука...  Как в некоторых псевдо нф книгах. 

Не хроники Нарнии с ёе магией...

Не Волшебника Земноморья. 

Нененене.  Хроники где мужик из пудры сделал огнестрел... (ИЛИ я ошибаюсь  или у меня супер память.)

Нету не в играх не в книгах сейчас магии. 

Нет настоящего ЧУДА. Обычная фантастическая технология как в героичах. Там где ангелы это киборги...

Нету той тайны которую пытаються познать всю жизнь. Нету ничего.

О какой магии идет речь если её обладает каждый первый? О какой магии идёт речь если она сугубо серийная? 

Чудеса серийными не бывают...

Не может быть 2 магов с одинаковыми файболами. А вот 2 солдата с рпг-7 могут. 

9 минут назад, qwerty2099 сказал:

О какой магии идет речь если её обладает каждый первый? О какой магии идёт речь если она сугубо серийная? 

Чудеса серийными не бывают...

Ну по теории магию и все чудесное надо в романах подавать микродозами. Даже у Толкиена в романе в принципе мало магии насколько я помню.

Или например книга Мартина. Там тоже в первых романах очень мало магии.

Иммануил_Кант
Только что, Venc сказал:

Ну по теории магию и все чудесное надо в романах подавать микродозами. Даже у Толкиена в романе в принципе мало магии насколько я помню.

Или например книга Мартина. Там тоже в первых романах очень мало магии.

В книгах Мартина кроме драконов вообще нет магии )

EugeneL
47 минут назад, Venc сказал:

А куда делись еще 7 измерений, если в соответствие с теорией струн их десять? Схлопнулись.

Теорию строн смело можно относить к фентези, т.к. она не соответствует критериям, предъявляемых к научным знаниям (например, требование верифицируемости, критерии Поппера) :D

Изменено пользователем EugeneL

Nigmat
1 час назад, qwerty2099 сказал:

ЕМНИП ирл скифы. Только с поправкой на строительную культуру.

Я просил ацтеков. Нечего дробить вопрос на 2 других.

1 час назад, qwerty2099 сказал:

Вывод из слов нигмата. Маг с 1-го уровня умеет путешествовать между мирами.

Но это вранье. Невероятно.... Человек мне в наглую врет приводе абсолютно неадекватные примеры из реальной жизни. 

И сравнивает с фейруном где арфисты носом землю роют для борьбы с ослом. 

Невероятное хамство. 

Оказывается каждый может сбежать ага. Крута чё. В стране медианная зарплата такая, что уезд не накопить...

Ок, покажи мне ПОШАГОВО, как ты вывел из моих слов (их тоже покажи) и каким логическими правилами вывода ты пользовался.

Сбежать и вправду может каждый - много денег не нужно. Переезд НЕ РАВНО сбежать от Беды.

На остальные посты и комменты всерьез отвечать не могу - бред на уровне Венка.

@Venc  На твой текст отвечать не могу - там по каждому пункту можно устраивать разгром, (хотя бы потому, что они тупо отвечатют не на заданные вопросы, а какие у тебя в голове) а на это у меня времен нет.

1 час назад, Nigmat сказал:

...

Ты сейчас в РПГ играешь?

Nigmat
Только что, Venc сказал:

Ты сейчас в РПГ играешь?

Хоть это не имеет отношения к нашему разговору...Нет. В данный момент я занимаюсь сборкой модов под Стелларис. Из РПГ же, у меня на очереди Underrail.

2 минуты назад, Nigmat сказал:

Хоть это не имеет отношения к нашему разговору...Нет. В данный момент я занимаюсь сборкой модов под Стелларис. Из РПГ же, у меня на очереди Underrail.

видишь, даже тебя уже фэнтези не интересует.

Nigmat

видишь, даже тебя уже фэнтези не интересует.

Блин, думал тебя вправду интересует. А ты опять за свое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,378
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 346438

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

1493

• Kapellan

653

• Gorthauerr

498

• EugeneL

389

• Gil-galad

385

• Nigmat

294

• Chestr

286

• Keksik

269

• SteelDog

215

• Хоттабыч

200

• Александрович

198

• Volchenock

172

• Devin

166

• Nikkirche

145

• Kreismalsarion

105

• wadwad

97

• Panther

94

• GoooGooo

89

• simonov-89

81

• Dronios

61

• RAC00N

60

• feanya

59

• Noobozadrot

54

• wadesf

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Проблем прокачкой нет никаких. Проблемы только с Венком, потому что проблемы у него. В голове. Фентези у него угасло.. Вызывайте врачей

GoooGooo

Вы ничего не знаете о культе изометрических РПГ? Хотя это объяснимо, он же секретный, его обряды покрыты мраком тайны, священные книги берегут от глаз чужаков, молитвы возносят в скрытых, укромных мес

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.   По просьба флудящихся: Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с

Die_Zerber

"Хоббит", "Гарри Поттер" и многие, многие другие с Вами не согласны. Если обратиться к кино, то "Звездные Войны" - самый яркий представитель, потому что, если кто-то еще не понял, к сорок третьему-то

Devin

gorthauerr: за кинематографичность! venc: фэнтези приходит в упадок! qwerty: лайк! новый участник обсуждения: а щас я всех вас переспорю!

Noobozadrot

Keksik я иногда захожу туда пофармить и выполнить ежедневные задания. Но мне текущий сезон не нравится - получаю много урона холодом и быстро откисаю. Поэтому я тут пока что.

Хоттабыч

Истину говорю вам: Китай - величайшая цивилизация мира, а фэнтези скоро умрёт!

Gil-galad

*Тайную любовь к фэнтези. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...