Пофлудим за РПГ - Страница 73 - Ролевые игры (RPG) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пофлудим за РПГ

Рекомендованные сообщения

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.

League-of-Legends-fendomy-Katarina-Garen

По просьба флудящихся:

Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с ними напрямую связанно(сама игровая индустрия, первоисточники, жанры и т.д.). Однако если пойдёт длительное обсуждение чего-то конкретного(к примеру, 30 постов разбора властелина колец с цитатами), возможно выделение этой темы в отдельную и перенос в наиболее подходящий раздел.

Темы не связанные с играми, такие как политика, реал, техника и т.д. - рассматриваются как оффтоп.

Изменено пользователем Kapellan
  • Like (+1) 3
  • ready 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
Nigmat
1 час назад, Venc сказал:

Архетипы фэнтези

Значительная часть вымышленных миров и сюжетов в фэнтези построена на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  — стереотипных, сформированных предшествующей культурой образах и ходах. Зачастую именно использование стереотипов критики фэнтези ставят его авторам в вину.

"Стереотипные сформированные предшествующей культурой образы и ходы" сайфая (лекарство от всех болезней,  инопланетное вторжение, колонизация космоса и т.д.) сформулированы задолго до того, как Говард и Толкин стали столпами фентези. А значит, сайфай куда более закостеневший жанр.

1 час назад, Venc сказал:

Фэнтезийные расы

Основная статья: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну да, в фентези есть различные расы. Есть драконы и русалки. Ты это хочешь ему поставить в вину? Ну да, есть другие расы кроме людей. И? И? И?

По остальным пунктам у тебя можно спросить тоже самое.

1 час назад, Kapellan сказал:

Космооперу считают НФ, хотя по факту это фентези. Точно так же научное фентези считают фентези, хотя по факту это НФ. Стык жанров.

Научное фэнтези это что? Понедельник начинается в субботу?

1 час назад, feanya сказал:

вы утверждали, что раз там есть пушки - то это сай фай.

ваха близка к фентези именно из-за варпа, орки же, если выбросить их психополе "Ваагхх" - абсолютно четко прописаны с точки зрения науки, равно как и некроны, а вот эльдары и тау - обычные иные формы жизни, которые абсолютно так же как и люди эволюционировали, да они стереотипны с точки зрения фентези, 

По пушкам я прокомментировал, по вахе я тебя особо не понимаю - считаешь что фэнтези ок. Пусть будет фэнтези. Это эклектичная солянка поэтому смысл обсуждать.

1 час назад, Nigmat сказал:

"Стереотипные сформированные предшествующей культурой образы и ходы" сайфая (лекарство от всех болезней,  инопланетное вторжение, колонизация космоса и т.д.) сформулированы задолго до того, как Говард и Толкин стали столпами фентези. А значит, сайфай куда более закостеневший жанр.

И такой закостеневший жанр как НФ рождает более яркие и своеобразные произведения. Китайскую фантастику я уже приводил пример. А в это время фэнтези писатели пишут очередной роман про Попаданцев в страну с эльфами и боевыми драконами 

Kapellan
2 минуты назад, Venc сказал:

Специально для фанатов википедии:

Цитата

Зачатки научного фэнтези появились ещё в XIX веке: рассказ Г. Уэллса «Человек, который мог творить чудеса» является Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , объяснённой с точки зрения Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . По мнению О. П. Кулик, корни научного фэнтези в России впервые появляются в романах Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. », «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. », «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. »). В романе «Пикник на обочине» классический сюжет о посещении Земли могущественными Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (научная фантастика) сочетается со странными последствиями (фэнтези). В России научное фэнтези как самостоятельное направление появилось в середине 1990-х годов в связи с кризисом научной фантастикиВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . В качестве примера более позднего российского научного фэнтези можно назвать «Страж перевала» Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

В рамках фэнтези автору проще выстраивать психологические портреты героев, а элементы научной фантастики создаёт эффект достоверности. Появление гибридных направлений связано с кризисом Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , которая в условиях постоянного научно-технического прогресса (и падения к нему интереса) вынуждена обращаться к социальным и психологическо-философским проблемам человека. Упадок научной фантастики и расцвет фэнтези привёл к появлению гибридных направлений, соединяющих в себе черты этих жанров фантастики: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и научного фэнтези.

Ой-вей, википедия считает что НФ в кризисе, а фентези в расцвете:D Ждём новой переобувки - либо насчёт википедии, либо насчёт НФ с фентези.

2 минуты назад, Venc сказал:

И такой закостеневший жанр как НФ рождает более яркие и своеобразные произведения. Китайскую фантастику я уже приводил пример. А в это время фэнтези писатели пишут очередной роман про Попаданцев в страну с эльфами и боевыми драконами 

Фентези рождает более яркие и своеобразные произведения, с необычными мирами и их законоами, с промышленной революцией основанной на магии и т.д. и т.п. А в это время НФ писатели пишут очередной роман про войнушку в космосе.

Вон даже сериал самый известный фэнтезийный игра престолов. В нем фэнтези минимум. Народ смотрит из за того что это грамотно написанная санта Барбара с кровищей, а не из за магии. Что собственно ярко свидетельствует о современных тенденциях. Там где нф удивляет, фэнтези вытягивают только на реализме , драконы надоели.

Изменено пользователем Venc

Kapellan
Только что, Venc сказал:

Вон даже сериал самый известный фэнтезийный игра престолов. В нем фэнтези минимум. Народ смотрит из за того что это грамотно написанная санта Барбара с кровищей, а не из за магии. Что собственно ярко свидетельствует о современных тенденциях. Там где нф удивляет, фэнтези вытягивают только на реализма , драконы надоели.

Очередная глупость от венка. Фентези не определяется минимуми и максимумами. И никаких новых тенденция там нет. ВНЕЗАПНО во Властелине Колец минимум проявлений магии как таковой. А Сильмариллион та ещё игра престолов.

28 минут назад, Kapellan сказал:

Специально для фанатов википедии:

Ой-вей, википедия считает что НФ в кризисе, а фентези в расцвете:D Ждём новой переобувки - либо насчёт википедии, либо насчёт НФ с фентези.

Фентези рождает более яркие и своеобразные произведения, с необычными мирами и их законоами, с промышленной революцией основанной на магии и т.д. и т.п. А в это время НФ писатели пишут очередной роман про войнушку в космосе.

Кризис был. Но последняя е3 ясно показала полную деградацию фэнтези сеттинга и наступление нф или просто фантастики по всем фронтам.

Про яркие и необычные миры в фэнтези это было смешно кстати)

20 минут назад, Kapellan сказал:

Очередная глупость от венка. Фентези не определяется минимуми и максимумами. И никаких новых тенденция там нет. ВНЕЗАПНО во Властелине Колец минимум проявлений магии как таковой. А Сильмариллион та ещё игра престолов.

А властелин колец это был пик развития фэнтези потом у многих авторов началось оперумливание с зашкаливающим количеством применения магии на страницу книги.

Сильмариллион вообще книга для гиков.

20 минут назад, Kapellan сказал:

Очередная глупость от венка. Фентези не определяется минимуми и максимумами. И никаких новых тенденция там нет.

Вот то что новых тенденций нет это ты прав. Кому то это нравится, а я не люблю застой.

Nigmat
20 минут назад, Venc сказал:

драконы надоели

не может надоесть то, чего отродясь не было. Не могут задолбать драконы в кинематографе, потому что они очень скудно представлены там. Кроме игры престолов, нормально драконов показали только в "Хоббите" и Сердце Дракона аж 1996 года.

Kapellan
14 минуты назад, Venc сказал:

Кризис был. Но последняя е3 ясно показала полную деградацию фэнтези сеттинга и наступление нф или просто фантастики по всем фронтам.

Твоя воображаемая е3 - да. Настоящая - нет.

11 минуту назад, Venc сказал:

А властелин колец это был пик развития фэнтези потом у многих авторов началось оперумливание с зашкаливающим количеством применения магии на страницу книги.

Сильмариллион вообще книга для гиков.

Очередное дно пробито👍

8 минут назад, Venc сказал:

Вот то что новых тенденций нет это ты прав. Кому то это нравится, а я не люблю застой.

И опять ты общие тенденции перекладываешь на фентези. Смени пластинку, хейтерок.

14 минуты назад, Venc сказал:

Про яркие и необычные миры в фэнтези это было смешно кстати)

Про яркие и необычные миры в НФ это было смешно кстати)

Nigmat
40 минут назад, Venc сказал:

Значит не споришь, что стереотипы НФ придуманы задолго до стереотипов Ф.

feanya
Только что, Venc сказал:

Джордан - Колесо Времени, абсолютно научно обоснованная магия, погибшая 3 тысячи лет высокоразвитая цивилизация, которая на этом всем базировалась, распиши Джордан это все подробнее - было бы полноценная НФ

Только что, Venc сказал:

А в это время фэнтези писатели пишут очередной роман про Попаданцев в страну с эльфами и боевыми драконами  

Только что, Kapellan сказал:

95% произведений в любом жанре - вторичные и не оригинальны, нет смысла тут мериться известными органами.

Только что, Venc сказал:

Вон даже сериал самый известный фэнтезийный игра престолов. В нем фэнтези минимум. Народ смотрит из за того что это грамотно написанная санта Барбара с кровищей, а не из за магии.

очень плохой пример, Мартин безусловно отлично владеет слогом, но сама по себе ПЛиО слишком вторична, ну и да, вырежи оттуда кровь, кишки и прочую расчлененку - книгу бы так не читали/сериал бы так не смотрели, это исключительно эксплуатационная вещь

Только что, Kapellan сказал:

А Сильмариллион та ещё игра престолов.

Калевала скорее

Только что, Venc сказал:

в чем же эта деградация то выражена? Я кроме Внешних Миров именно НФ на е3 то и не увидел, Борда и ЗВ - не НФ. Да и кол-во игр, в каком либо жанре ну ни разу не показатель деградации или расцвета тематики от слова совсем.

Алeксeй
39 минут назад, Venc сказал:

Эээ, с каких пор отсутствие какого-то сеттинга равно его деградации? Античности вроде не было на Е3, разве она от этого полностью деградировала?

И НФ и фэнтези не могут наступать друг на друга. Это тупо сеттинги, ничего более.

Изменено пользователем Алeксeй

Kapellan
6 минут назад, feanya сказал:

95% произведений в любом жанре - вторичные и не оригинальны, нет смысла тут мериться известными органами.

Я именно это и подчеркиваю;)

Хоттабыч

Интересно, как скоро спор с Венком о фэнтези переплюнет спор о существовании украинцев в параллельном разделе? :smile37:

Kapellan
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Интересно, как скоро спор с Венком о фэнтези переплюнет спор о существовании украинцев в параллельном разделе? :smile37:

Венк конечно могуч в своём упорстве, но не настолько:D

Хоттабыч
11 минуту назад, Kapellan сказал:

Венк конечно могуч в своём упорстве, но не настолько:D

А мне он Ротора напоминает, когда речь заходит об Украине и украинском языке.

Kapellan
8 минут назад, Хоттабыч сказал:

И всё же чтобы перекрыть самую жирную тему в истории стройки венку придётся либо спамить раз в 100 активнее, либо прожить пару тысяч лет -)

4 часа назад, Nigmat сказал:

не может надоесть то, чего отродясь не было. Не могут задолбать драконы в кинематографе, потому что они очень скудно представлены там. Кроме игры престолов, нормально драконов показали только в "Хоббите" и Сердце Дракона аж 1996 года.

Еще бесконечная история

Аж три раза. Все. Достаточно

4 часа назад, Kapellan сказал:

Твоя воображаемая е3 - да. Настоящая - нет.

не надо мне про воображение говорить. Не я НФ игру в фэнтези впихнул.

Очередное дно пробито👍

Констатацией общеизвестного факта?

Про яркие и необычные миры в НФ это было смешно кстати)

У Фэнтези нет особо ярких миров - там леса, царства, средневековье.

В НФ такие миры иногда, что и представить тяжело.

4 часа назад, Nigmat сказал:

Значит не споришь, что стереотипы НФ придуманы задолго до стереотипов Ф.

Естественно. Космооперы на них строятся.

3 часа назад, feanya сказал:

в чем же эта деградация то выражена? Я кроме Внешних Миров именно НФ на е3 то и не увидел, Борда и ЗВ - не НФ. Да и кол-во игр, в каком либо жанре ну ни разу не показатель деградации или расцвета тематики от слова совсем.

Death Stranding, Cyberpunk 2077, Control, Outer Worlds, Watch Dogs Legion

ЗВ это космопера, поджанр НФ.

Фэнтези: балдур только когда то будет.

Собственно это даже не мое мнение. я уже скидывал позицию журналиста о том, что на е3 было много дистопианского НФ, а фэнтези ничего не показала.

Будет ли что то по фэнтези в будущем это другой вопрос. Но само по себе в мире хорошего графона фэнтези не особо хорошо живет - много конкурентов олсо жанр принципиально исчерпан.

Сказать что то новое будет тяжело.

3 часа назад, Алeксeй сказал:

Эээ, с каких пор отсутствие какого-то сеттинга равно его деградации? Античности вроде не было на Е3, разве она от этого полностью деградировала?

Никто в жанре не создает или много повторов значит жанр деградировал - все просто.

3 часа назад, Kapellan сказал:

Я именно это и подчеркиваю;)

Еще раз для тех кто в танке.

Есть роман Задача трех тел Лю Цысиня, есть роман любого фэнтези писателя.

3 часа назад, Хоттабыч сказал:

3 часа назад, Kapellan сказал:

И всё же чтобы перекрыть самую жирную тему в истории стройки венку придётся либо спамить раз в 100 активнее, либо прожить пару тысяч лет -)

Мое отличие от Ротора в том, что я по сути конформист защищаю общепринятую точку зрения (превосходство НФ  с точки зрения культурного вклада, вторичность фэнтези)

В данной теме именно вы яростно отстаиваете свою точку зрению - я просто отвечаю и комментирую.:)

Надеюсь никто не обижен на мои комментарии, я как акын что вижу то пою - если бы фэнтези был в расцвете, то я говорил бы что он в расцвете или если бы были заслуги у жанра, я бы их отметил.

Kapellan
9 часов назад, Venc сказал:

И пошел венк в сотому кругу свою чухню парить:D

feanya

У Фэнтези нет особо ярких миров - там леса, царства, средневековье.

Чайну Мьевиля вы явно не читали...

Watch Dogs Legion

это НФ? да ну?

ЗВ это космопера, поджанр НФ.

космоопера не поджанр НФ, космоопера, как и НФ это поджанры фантастики, так же как и собственно фентези.

Cyberpunk 2077,

киберпанк - не НФ.

Чайну Мьевиля вы явно не читали...

Читал. Кракен. Впрочем ваша правда не дочитал бросил где то на половине книги.

Это вообще не фэнтези, а сюр какой то.

это НФ? да ну?

Ага. Киберпанк

космоопера не поджанр НФ, космоопера, как и НФ это поджанры фантастики, так же как и собственно фентези.

Space opera is a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. of Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. that emphasizes Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. adventure, interplanetary battles, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , and risk-taking.

киберпанк - не НФ.

Cyberpunk is a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. of Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. in a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. setting that tends to focus on a "combination of lowlife and Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. "

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,378
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 346337

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

1493

• Kapellan

653

• Gorthauerr

498

• EugeneL

389

• Gil-galad

385

• Nigmat

294

• Chestr

286

• Keksik

269

• SteelDog

215

• Хоттабыч

200

• Александрович

198

• Volchenock

172

• Devin

166

• Nikkirche

145

• Kreismalsarion

105

• wadwad

97

• Panther

94

• GoooGooo

89

• simonov-89

81

• Dronios

61

• RAC00N

60

• feanya

59

• Noobozadrot

54

• wadesf

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Проблем прокачкой нет никаких. Проблемы только с Венком, потому что проблемы у него. В голове. Фентези у него угасло.. Вызывайте врачей

GoooGooo

Вы ничего не знаете о культе изометрических РПГ? Хотя это объяснимо, он же секретный, его обряды покрыты мраком тайны, священные книги берегут от глаз чужаков, молитвы возносят в скрытых, укромных мес

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.   По просьба флудящихся: Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с

Die_Zerber

"Хоббит", "Гарри Поттер" и многие, многие другие с Вами не согласны. Если обратиться к кино, то "Звездные Войны" - самый яркий представитель, потому что, если кто-то еще не понял, к сорок третьему-то

Devin

gorthauerr: за кинематографичность! venc: фэнтези приходит в упадок! qwerty: лайк! новый участник обсуждения: а щас я всех вас переспорю!

Noobozadrot

Keksik я иногда захожу туда пофармить и выполнить ежедневные задания. Но мне текущий сезон не нравится - получаю много урона холодом и быстро откисаю. Поэтому я тут пока что.

Хоттабыч

Истину говорю вам: Китай - величайшая цивилизация мира, а фэнтези скоро умрёт!

Gil-galad

*Тайную любовь к фэнтези. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...